ИГ 2010 145 Опубликовано 18 марта, 2011 Только в ГРАДЕ "матерые волки", смотрите чтобы от Вас "только перышки не остались". а в Граде говорят: мы не дадим вам развалить дом как развалился СБ( ну не хотят они ТСЖ)-кто прав? "Развал" пошел в последние два года... Когда нынешний сел на два стула сразу...ПредседательТСЖ-исполнительный директор. А у него еще паркинг в "Серебряном береге"(там он тоже начальник и где тоже нет порядка) и свой бизнес (строительный)... А менять способ управления никто не собирается. Нам нужен управляющий, хороший. Председатель ТСЖ,для меня лично,что Английская королева... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex9574 0 Опубликовано 18 марта, 2011 Только в ГРАДЕ "матерые волки", смотрите чтобы от Вас "только перышки не остались". а в Граде говорят: мы не дадим вам развалить дом как развалился СБ( ну не хотят они ТСЖ)-кто прав? Отчеты ТСЖ и УК сравниваем. Расчеты от ТСЖ и УК сравниваем. Цифры не политизированы, а против фактов не попрешь. Только вот УК "сидят набравши в рот воды". Экономные они. С водой у них плохо, да и ржавая. Денег на водоочистку нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) а в Граде говорят: мы не дадим вам развалить дом как развалился СБ( ну не хотят они ТСЖ)-кто прав? ТСЖ, фактически, по-моему, с 2006 взяло управление в свои руки. И всё было нормально. Пока.. всё-таки многое, очень многое, зависит от руководителя. "Хватает" ли у него времени на ТСЖ. Пофигист ли он (неоформленные иностранцы!). Или, всё-таки, болеет душой. А красивый отчет на бумаге может написать любой, мало-мальски владеющий великим русским. Да и здесь есть проколы: чего стоит одна только сверка несуществующих площадей! И ведь за это кто-то получал деньги. И премии! Изменено 18 марта, 2011 пользователем TZX Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex9574 0 Опубликовано 18 марта, 2011 У ГРАДА начали появляться цифры. Переносите их на нашу ветку. Оченнь интересные цифры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 20 марта, 2011 alex9574 Я смотрю вы в курсе ЖКХ. Подскажите: а в СБ сколько платят за потребление электроэнергии на места общего пользования (МОП)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) alex9574 Я смотрю вы в курсе ЖКХ.Подскажите: а в СБ сколько платят за потребление электроэнергии на места общего пользования (МОП)? Возможно Вам ответит, он у нас "Знайка", но нам, жителям - недосуг...(для повышения своего рейтинга) На комплекс поступает 5 тарифов на элекртоэнергию и у нас, не задумываесь, делают среднее арифметическое... В прошлом году (2010) -это 3-96 руб,а в этом, после всех ежегодных повышений у алекса и юстаса -3-65 руб... Затем по окончании года, у нас "экономия"...и это еще не самый плохой вариант. Извиняюсь за подробности...и открытость в очередном повествовании... Изменено 21 марта, 2011 пользователем Инициативная группа 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Что-то Юстас давно молчит. Два года занимался подсчетом утюгов в окнах третьего корпуса, потом опубликовал отчет о проделанной работе, а теперь вот выдвинулся на третий срок, правда, зарплатку себе побольше выбил. Видимо, подсчет утюгов - дело тяготное и хлопотное. Изменено 21 марта, 2011 пользователем TZX Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 марта, 2011 Инициативная группа 2010 Сбивчиво вы как-то написали... Мне нужно просто сколько ориентировочно падает на м.кв. платы за э/э МОП??? Или там не по квадратам раскидывается на жильцов? Если жители СБ на форуме есть, и в платежке указана плата за э/э в МОП, то просьба написать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 299 Опубликовано 21 марта, 2011 LittlePrince У нас отдельной строкой эта цифра не фигурирует. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 21 марта, 2011 Инициативная группа 2010 Сбивчиво вы как-то написали...Мне нужно просто сколько ориентировочно падает на м.кв. платы за э/э МОП??? Или там не по квадратам раскидывается на жильцов? Если жители СБ на форуме есть, и в платежке указана плата за э/э в МОП, то просьба написать! Расчет стоимости содержания и текущего ремонта жилого комплекса "Серебряныйберег".(расчет существует на сайте, в интернете) Наименование показателей.......................кол-во.....тариф........................... пукт 22.Электроэгергия МОП (кв.час).......450000......3-65............................. 3-65 руб-это среднее арифметическое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 21 марта, 2011 и alex куда-то пропал.. Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 марта, 2011 пукт 22.Электроэгергия МОП (кв.час).......450000......3-65.............................3-65 руб-это среднее арифметическое. Осталось узнать сколько в среднем приходится на 1 квартиру (1 кв.м. площади) потребления кВт*часов МОП в месяц и все станет понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 21 марта, 2011 Наши тарифы расчитываются так: все статьи затрат (в том числе электроэнергия на МОП) делятся на общую оплачиваемую площадь (электроэнергия МОП отдельно не расчитывается в "С.Б"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 марта, 2011 А для "внутреннего потребления" такая инфа рассчитывается? Можете, если есть возможность скинуть в ЛС сколько кВт*час на МОП на подъезд из 17 этажей приходится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 22 марта, 2011 А для "внутреннего потребления" такая инфа рассчитывается? Можете, если есть возможность скинуть в ЛС сколько кВт*час на МОП на подъезд из 17 этажей приходится? Действительно вопрос для alex9574,члена Правления. Я только знаю,что Мосэнерго отпускает комплексу 5 тарифов на электроэнергию: 1.МОП-? 2.Уличное освещение-? 3.Для работы эл.оборудования в котельной-? 4. лифт. хоз-во-? 5.-? Точных названий тарифов не знаю. Так вот,у нас 3-65 руб -это среднее арифмитическое пяти тарифов. Я лишь,для себя лично могу расчитать сколько в год плачу за всю (но, по 5-ти тарифам) электроэнергию в тарифе "Содержание и тек.ремонт".Хотя в этот тариф входят -3 (?) МОП,уличное освещение,лиф.хоз-во. 450000 (сметные показатели квт.час)*3-65 =1642500 руб : 36914,7 кв.м(общая оплачиваемая площадь)=44-49 руб в год с 1 кв.м. 44-49 руб (1 кв.м)* 51,9 (S-квартиры)=2309-26 руб за год. Это примеры... Тарифа на МОП я не знаю...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение