Перейти к содержанию
Robozik

Ваши вопросы к Правлению ТСЖ "СБ"

Рекомендуемые сообщения

Только в ГРАДЕ "матерые волки", смотрите чтобы от Вас "только перышки не остались".

а в Граде говорят: мы не дадим вам развалить дом как развалился СБ( ну не хотят они ТСЖ)-кто прав?

"Развал" пошел в последние два года...

Когда нынешний сел на два стула сразу...ПредседательТСЖ-исполнительный директор.

А у него еще паркинг в "Серебряном береге"(там он тоже начальник и где тоже нет порядка) и свой бизнес (строительный)...

А менять способ управления никто не собирается.

Нам нужен управляющий, хороший. Председатель ТСЖ,для меня лично,что Английская королева...

Поделиться сообщением

Только в ГРАДЕ "матерые волки", смотрите чтобы от Вас "только перышки не остались".

а в Граде говорят: мы не дадим вам развалить дом как развалился СБ( ну не хотят они ТСЖ)-кто прав?

Отчеты ТСЖ и УК сравниваем.

Расчеты от ТСЖ и УК сравниваем.

Цифры не политизированы, а против фактов не попрешь.

Только вот УК "сидят набравши в рот воды". Экономные они. С водой у них плохо, да и ржавая. Денег на водоочистку нет. ;)

Поделиться сообщением

ТСЖ, фактически, по-моему, с 2006 взяло управление в свои руки.

И всё было нормально. Пока.. всё-таки многое, очень многое, зависит от руководителя. "Хватает" ли у него времени на ТСЖ. Пофигист ли он (неоформленные иностранцы!). Или, всё-таки, болеет душой.

А красивый отчет на бумаге может написать любой, мало-мальски владеющий великим русским. Да и здесь есть проколы: чего стоит одна только сверка несуществующих площадей! И ведь за это кто-то получал деньги. И премии!

Изменено пользователем TZX

Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,

Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...

Поделиться сообщением

У ГРАДА начали появляться цифры. Переносите их на нашу ветку. Оченнь интересные цифры.

Поделиться сообщением

alex9574 Я смотрю вы в курсе ЖКХ.

Подскажите: а в СБ сколько платят за потребление электроэнергии на места общего пользования (МОП)?

Поделиться сообщением

alex9574 Я смотрю вы в курсе ЖКХ.

Подскажите: а в СБ сколько платят за потребление электроэнергии на места общего пользования (МОП)?

Возможно Вам ответит, он у нас "Знайка", но нам, жителям - недосуг...(для повышения своего рейтинга)

На комплекс поступает 5 тарифов на элекртоэнергию и у нас, не задумываесь, делают среднее арифметическое...

В прошлом году (2010) -это 3-96 руб,а в этом, после всех ежегодных повышений у алекса и юстаса -3-65 руб... :)

Затем по окончании года, у нас "экономия"...и это еще не самый плохой вариант.

Извиняюсь за подробности...и открытость в очередном повествовании...

Изменено пользователем Инициативная группа 2010

Поделиться сообщением

Что-то Юстас давно молчит.

Два года занимался подсчетом утюгов в окнах третьего корпуса, потом опубликовал отчет о проделанной работе, а теперь вот выдвинулся на третий :appl: срок, правда, зарплатку себе побольше выбил.

Видимо, подсчет утюгов - дело тяготное и хлопотное.

Изменено пользователем TZX

Поделиться сообщением

Инициативная группа 2010 Сбивчиво вы как-то написали...

Мне нужно просто сколько ориентировочно падает на м.кв. платы за э/э МОП??? Или там не по квадратам раскидывается на жильцов? Если жители СБ на форуме есть, и в платежке указана плата за э/э в МОП, то просьба написать!

Поделиться сообщением

LittlePrince

У нас отдельной строкой эта цифра не фигурирует.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Инициативная группа 2010 Сбивчиво вы как-то написали...

Мне нужно просто сколько ориентировочно падает на м.кв. платы за э/э МОП??? Или там не по квадратам раскидывается на жильцов? Если жители СБ на форуме есть, и в платежке указана плата за э/э в МОП, то просьба написать!

Расчет стоимости содержания и текущего ремонта жилого комплекса "Серебряныйберег".(расчет существует на сайте, в интернете)

Наименование показателей.......................кол-во.....тариф...........................

пукт 22.Электроэгергия МОП (кв.час).......450000......3-65.............................

3-65 руб-это среднее арифметическое.

Поделиться сообщением

и alex куда-то пропал..

Поделиться сообщением

пукт 22.Электроэгергия МОП (кв.час).......450000......3-65.............................

3-65 руб-это среднее арифметическое.

Осталось узнать сколько в среднем приходится на 1 квартиру (1 кв.м. площади) потребления кВт*часов МОП в месяц и все станет понятно.

Поделиться сообщением

Наши тарифы расчитываются так: все статьи затрат (в том числе электроэнергия на МОП) делятся на общую оплачиваемую площадь (электроэнергия МОП отдельно не расчитывается в "С.Б").

Поделиться сообщением

А для "внутреннего потребления" такая инфа рассчитывается? Можете, если есть возможность скинуть в ЛС сколько кВт*час на МОП на подъезд из 17 этажей приходится?

Поделиться сообщением

А для "внутреннего потребления" такая инфа рассчитывается? Можете, если есть возможность скинуть в ЛС сколько кВт*час на МОП на подъезд из 17 этажей приходится?

Действительно вопрос для alex9574,члена Правления.

Я только знаю,что Мосэнерго отпускает комплексу 5 тарифов на электроэнергию:

1.МОП-?

2.Уличное освещение-?

3.Для работы эл.оборудования в котельной-?

4. лифт. хоз-во-?

5.-?

Точных названий тарифов не знаю. Так вот,у нас 3-65 руб -это среднее арифмитическое пяти тарифов.

Я лишь,для себя лично могу расчитать сколько в год плачу за всю (но, по 5-ти тарифам) электроэнергию в тарифе "Содержание и тек.ремонт".Хотя в этот тариф входят -3 (?) МОП,уличное освещение,лиф.хоз-во.

450000 (сметные показатели квт.час)*3-65 =1642500 руб : 36914,7 кв.м(общая оплачиваемая площадь)=44-49 руб в год с 1 кв.м.

44-49 руб (1 кв.м)* 51,9 (S-квартиры)=2309-26 руб за год.

Это примеры...

Тарифа на МОП я не знаю...!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу