мумука 1 025 Опубликовано 19 февраля, 2007 Хочу приготовить морских гадов. Кто знает проверенные рецепты прошу поделится со мной Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 19 февраля, 2007 мумука Недавно делала жульены из морского коктейля =) Пожарить лук, добавить размороженных гадов, тертый соленый огурец (можно парочку). Все это тушится до выпаривания сока. Далее добавляется соус: сметана+майонез (можно 50/50, можно немножко побольше сметаны) + специи (есть специальные специи для жульена; я добавляла прованские травы и черный перец). Можно для густоты добавить пару ложек муки, размешаных в 1/3 воды. Еще немного потушить (3-5 минут). Разложить по горшочкам, посыпать тертым сыром. Готовиться очень быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 19 февраля, 2007 Люблю мидии. Покупаешь в АШАНе крупных нечищенных мидий (не путать с устрицами) штук 20. Моешь их, чуть поливаешь растительным маслом, лимонным соком и добавляешь немножко соли и перца молотого. В микроволновке на умеренном режиме минут 10 - 15... Получается АБАЛДЕННАЯ штука... На всю семью.. Особенно хорошо со спагетти.. Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 26 февраля, 2007 буду пробовать Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 7 марта, 2007 а еще очень вкусно макароны с морским коктелем Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 18 марта, 2007 А я делала итальянский томатный суп с морепродуктами - очень даже! 300-400 г. коктейля из морепродуктов, 1 кг. очень спелых томатов, 1 ст. белого сухого вина, 0,5 л воды (можно и больше, по вкусу), 2 зубчика чеснока, зелень. Вроде все. Помидоры очистить от кожицы и измельчить (можно через мясорубку, но я это делала в блендере), положить в кастрюльку, вскипятить. Добавить соль, воду, вино и специи и тушить 20-30 мин на среднем огне до консистенции негустой сметаны, добавить морепродукты, давленый чеснок, через 5-7 минут посыпать зеленью, выключить газ, дать настояться пару минут. Мужу очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat-cat 9 Опубликовано 13 апреля, 2007 Беф-строганов из кальмаров: кальмары (1 кг) порезать соломкой, положить в глубокую сковородку, добавить луковицу, абжарить, добавить маленькую баночку томатной пасты, соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист - по вкусу, 1 пакет майонеза, и потушить минут 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 13 апреля, 2007 Беф-строганов из кальмаров: кальмары (1 кг) порезать соломкой, положить в глубокую сковородку, добавить луковицу, абжарить, добавить маленькую баночку томатной пасты, соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист - по вкусу, 1 пакет майонеза, и потушить минут 20. Кальмары 20 минут? Они ж резиновые станут. А печенку вы слкчаем не тушите полтора часа? Кальмары размороженные нужно ошпарить кипятком, чтобы снять пленку, промыть холодной водой, порезать тонкой соломкой. А затем уж приступать к обжариванию. Притом сначала жарят лук пока не зазолотится, а потом уже добавляют кальмары. И жарятся они не больше 5 минут, лучше всего минуты 3. Тогда они остаются нежными, но в тоже время они 100% готовы. А 20 минут этот ппц наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 22 мая, 2007 Беф-строганов из кальмаров: кальмары (1 кг) порезать соломкой, положить в глубокую сковородку, добавить луковицу, абжарить, добавить маленькую баночку томатной пасты, соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист - по вкусу, 1 пакет майонеза, и потушить минут 20. Кальмары 20 минут? Они ж резиновые станут. А печенку вы слкчаем не тушите полтора часа? Кальмары размороженные нужно ошпарить кипятком, чтобы снять пленку, промыть холодной водой, порезать тонкой соломкой. А затем уж приступать к обжариванию. Притом сначала жарят лук пока не зазолотится, а потом уже добавляют кальмары. И жарятся они не больше 5 минут, лучше всего минуты 3. Тогда они остаются нежными, но в тоже время они 100% готовы. А 20 минут этот ппц наверно. Точно, резиновые. И мне не верится, что кальмары с томатом вкусно. Я, конеШо, попробую. Но сомневаюсь, чё-та... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 22 мая, 2007 Кальмары с томатом Очень вкусно!!!Рекомендую!!! Ой,я ж в готовке ничего не понимаю,забылась че то,извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 мая, 2007 Еще очень вкусно устриц живых есть. Мы тут как-то на работе купили, ножа не было специального - одолжили у админов отвертку. С лимончиком, пивом и черным хлебом - просто супер!!! Правда дорогие заразы!!! :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 23 мая, 2007 Еще очень вкусно устриц живых есть. Мы тут как-то на работе купили, ножа не было специального - одолжили у админов отвертку. С лимончиком, пивом и черным хлебом - просто супер!!!Правда дорогие заразы!!! :-) Но есть одно большое НО , не дай Бог Вам этими устрицами отравиться . Я вообще-то люблю практически все, но морепродукты, рыба и икра были всегда моей слабостью . Несколько месяцев назад, будучи в командировке в Париже решила оторваться по полной на устрицах и всевозможных морских гадах . Мне принесли огромную тарелку знакомых гадов, среди которых были и впервые мною встреченные особи . Новых я оставила на последок, как говориться, сладенькое на десерт. Так вот, пробую я последнюю морскую гадину, красивую такую, раковина оранжевая в крапинку , затейлевой формы , зараза, сама тоже желтоватых оттенков, но что-то она мне, скользкая вредина, показалась чересчур специфической : "Ага думаю как и хороший сыр, чем вонючее и специфичнее, тем лучше ", и еле-еле глотаю ее . Расплатились. Пошли работать . Потом вечером еще в один ресторанчик заглянули, но что-то мой аппетит сошел на нет, кроме вина ничто в меня не захотело лезть . Дошла до гостиницы, довольная, еще по дороге умудрилась кое-какие фото сделать, но через полтора часа началось страшное , невообразимое общение с белым другом, продолджавшееся минимум 30 часов подряд . Хуже в жизни мне не было , до сих пор смотреть на морский фрукты, а именно так называют французы этих морских гадов, нет моей силушки . Главное, ладно отравление, но я чувствовала, как это оранжево-желтое животное пытается всеми своими возможными конечностями цепляться за мой и без того измученный организм . В общем кошмар, борьба была долгой и упорной, но, судя по тому, что я здесь пишу, я вышла из нее победительницей . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinka 0 Опубликовано 23 мая, 2007 VОGUЕ Бедненькая, я правда сама не травилась, но мой друг так же сильно отравился устрицами в экзотических странах.... Чуть богу душу не отдал! Да уж, будте теперь аккуратнее.... А вот у меня такой рецептправда я его уже где-то писала, ну да ладно) отварить рис "Жасмин", далее, на сковородку растительное масло, много рубленого чеснока, обжарить..., потом репчатый лук(можно порубить не мелко), затем морской коктейль, яйцо(перемешивая вместе с этой смесью), в самом конце добавляеться рис, и когда всё выкладываем на тарелку, добавляем помидоры... Получаеться рис с морепродуктами..... Вкусняшка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 23 мая, 2007 VОGUЕ Бедненькая, я правда сама не травилась, но мой друг так же сильно отравился устрицами в экзотических странах.... Чуть богу душу не отдал! Да уж, будте теперь аккуратнее.... А вот у меня такой рецептправда я его уже где-то писала, ну да ладно) отварить рис "Жасмин", далее, на сковородку растительное масло, много рубленого чеснока, обжарить..., потом репчатый лук(можно порубить не мелко), затем морской коктейль, яйцо(перемешивая вместе с этой смесью), в самом конце добавляеться рис, и когда всё выкладываем на тарелку, добавляем помидоры... Получаеться рис с морепродуктами..... Вкусняшка! Да, должно быть очень вкусно, только опять одно "но. Чеснок, после того, как его обжарите до золотистого цвета, надо постараться выловить из кипящего масла, иначе его аромат пропадет (это проще булет сделать, если его порезать крупными кусочками, перед тем как кидать в масло) - это раз, а два - пережаренный чеснок может придать горчинку. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyborg 32 Опубликовано 30 мая, 2007 А я люблю просто вареных креветок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение