Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Блюда любимые с детства

Рекомендуемые сообщения

Я тоже люблю кашу пшённую и рисовую и манную.Когда варю кс тати всегда вместо сахара кладу сгущёнку.


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в детстве любила сливочное масло, предки прятали, ибо могла схарчить упаковку масла за раз (сейчас, правда, терпеть его не могу).

окрошка, любима мной во все времена

холодец, да с чесночком, мммм...

мамкино печенье "орешки" с масляным кремом

ну и несомненно жаренная картошка


*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мармелад

 

Ингредиенты:

 

Фруктовый или ягодный сок – 350 мл

Агар-агар – 2 ч. ложки

Сахар – в зависимости от того, какой используется сок, от 0,5 до 1 стакана

Агар-агар замочить на 20 минут в 250 мл сока. Сахар и оставшийся сок довести до кипения. Добавить сок с замоченным агаром, прокипятить одну минуту, немного охладить и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.


73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я люблю манты и вареники с тертым сырым картофелем. А еще, домашнюю лапшу на курином бульоне и укропом, главное чтобы в ней не было картошки, а только бульон - яичная лапша и укроп---вкусноооо!

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, он не один, нас много--- а со сметанкой самое вкусное....У меня бабушка только так готовила лапшу, я вообще другого вкуса лапши и не знала....только как в семью мужа попала. то узналп, что еще и картошку добавляют, и морковь....


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я люблю манты и вареники с тертым сырым картофелем. А еще, домашнюю лапшу на курином бульоне и укропом, главное чтобы в ней не было картошки, а только бульон - яичная лапша и укроп---вкусноооо!

 

Очень люблю такую лапшу, только почему-то мы её готовили только тогда, когда в Туркмении жили. А здесь стали картоху класть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее всего эта лапша именно среднеазиатского--тюркского происхождения..Принцип приготовления очень похож......Бабушка моя в Башкирии жила, потом в Казахстан переехала........

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее всего эта лапша именно среднеазиатского--тюркского происхождения..Принцип приготовления очень похож......

наверно. в Узбекистане тоже так готовят. только бульон, много мяса и лапша


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да и бешбармак также из той "оперы".....люблю я его...

наверно. в Узбекистане тоже так готовят. только бульон, много мяса и лапша

 

да, надо мне уточнить у другой--Ташкентской- бабушки.вроде тоже лапшу варила.... Из Ташкента у нас манты и плов --я его очень уважаю, спасал меня во время токсиза с младшим, им одним питалась. Теперь и деть его любит.

 

Перечитала свои посты и оказалось, что как много всего я люблю.. :;:

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас манты и плов самые любимые блюда всей семьи и родствиников. Без них не один праздник не праздник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×