КараБАС 6 Опубликовано 17 февраля, 2007 Я люблю бульоны варить (особенно куриный). 1/2 курицы в кастрюлю, воды, пол-луковицы, полморковки, укропа немного. Из приправ добавляю несколько головок гвоздики, перец (тож головки) и куркуму (от неё бульон в оранжеватый цвет окрашиваетя). Ваще отличный вкус... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 февраля, 2007 КараБАС Я варю целую курицу, потому что считаю, что самый вкусный и насыщенный бульон получается, когда есть и белое мясо и темное. Да и опускаю курицу в холодную воду. Не солю. Вообще ничего не бросаю. А как закипит - аккуратно снимаю пену, лук сейчас перестала добавлять, без него вкуснее. Да, солю примерно через час после закипания. Могу в конце варки добавить немного петрушки или укропа , немного любой приправы. Гвоздику не пробовала никогда.. Вкус получается естественный, насыщенный и куриный!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 19 февраля, 2007 Пользуюсь приправами "Камис", очень разнообразные и достаточно качественные. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 19 февраля, 2007 обязательно в воду кидаю лаврушку и черный перец горошком - это основные специи. при желании можно и другие добавить а еще морковку с луком, только обязательно обжаренные (при обжарке содержащиеся в овощах сахара карамелизуются) - это основа супа, у поваров она даже каким-то термином обзывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 173 Опубликовано 19 февраля, 2007 На рынке есть чудесный прилавочек (в самом здании,прямо рядом со входом) с разными-разными специями.Там можно для любого блюда приправу найти подходящую.Даже можно собраться готовить что-нибудь,подойти и спросить,что лучше взять именно для этого блюда. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 февраля, 2007 На рынке есть чудесный прилавочек (в самом здании,прямо рядом со входом) с разными-разными специями.Там можно для любого блюда приправу найти подходящую.Даже можно собраться готовить что-нибудь,подойти и спросить,что лучше взять именно для этого блюда. Полностью согласен, единственно шафрана там настоящего нет. Это и неудивительно, если знать сколько он стоит. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 20 февраля, 2007 Полностью согласен, единственно шафрана там настоящего нет. Это и неудивительно, если знать сколько он стоит. Согласен. покупал специально за бешаные бабки какие-то жалкие граммы шафрана. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 22 февраля, 2007 Шафран Название "шафран" происходит от арабского "za'faran", что означает "быть желтым". Шафран называют "царем пряностей" и существует версия, что это одна из самых древних пряностей и безусловно, одна из самых дорогих в мире. Сам цветок бледно-фиолетового цвета, но из него выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые вырезают вручную, в первый день раскрытия цветка. Шафраном лучшего качества считается темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. Он обладает сильным своеобразным ароматом, слегка одурманивающим запахом и горьковато-пряным вкусом, напоминающий вкус меда. Шафран был и сейчас остается очень дорогой пряностью (Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1 кг; греческий шафран - 770-790 долларов США за 1 кг (Агентство "Рейтер"). Самый дорогой испанский шафран стоит 900- 950 долларов США за 1 кг.), так как выращивание и получение ее требует больших затрат (Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год - до 20 кг.). Применение в кулинарии Главным образом шафран используют в кондитерских изделиях, добавляя в печенье, кексы, ромовые бабки, пудинги, булочки, пироги, пасхальные куличи, хлебо-булочные изделия, в сладкие фруктовые подливки, желе, муссы, кремы, мороженое. Им подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки. В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. Шафран обычно не используется в сочетании с другими пряностями, но иногда подпускает к себе красный перец и чеснок. Своеобразный оттенок он придает куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам, вторым горячим блюдам. Добавляется в блюда из баранины, ягнятины, рыбы, птицы, цветной капусты, в соусы к различным блюдам. На Ближнем Востоке и в Южной Европе используют для подкрашивания блюд из риса (сладкие рисовые пудинги, пряный рис, различные пловы). Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей. Это обязательный компонент французского рыбного супа bouillabaisse, испанской паэльи, ризотто по-милански. Пища, которая обычно быстро прокисает, с шафраном хорошо сохраняется несколько суток. Для водного настоя: рыльца (1 г) заваривают кипятком (120 г), настаивают 15-20 мин., а после добавляют его в блюдо за 5 минут до готовности, в тесто - при замесе. Этого количества хватает на 10-15 порций разных блюд или на 1-1,5 кг теста. Шафран придает пище изумительный золотистый цвет, усиливает и облагораживает ее природный аромат и делает вкус пикантным. Но в слишком большом количестве (несколько грамм) шафран может быть смертельно ядовит! У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 июля, 2007 В детстве помню из пряностей был только черный перец и пряные овощи-травы: лук, чеснок, укроп, петрушка. Которые я жутко не любил. Полюбил я их в голодном 91-ом году, когда макароны с кусочками колбаски были редким счастьем, все остальное было не купить. До сих пор помню макароны, под сметанным соусом с пассерованным луком, зубчиком чеснока, столовой ложкой тертого сыра и кучей зелени. Видимо тогда у меня и зародилась люовь к кулинарии... Вот, а теперь насчет пряностей. Сначала я покупал пряности в пакетиках, потом начал брать развесные на рынке, вроде там они были лучше. Но вот с шафраном прокололся - по идее 2-3 тычинки должны окрасить в интенсивно желтый цвет литр жидкости, но хрен вам. В результате пришлось покупать шафран в Болгарии. В субботу буду делать шафранную уху :-) А вы где покупаете пряности? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 10 июля, 2007 http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=15246 Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 11 июля, 2007 В магазинах и на рынке. Когда как. Особенно нравятся чесночная соль (везде) и орегано (для лазаньи и пиццы). И корица - в пироги и прочие сладости! Очень ее люблю! Для шашлыка используем готовую смесь, которая продается внутри рынка. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 11 июля, 2007 Корицу очень люблю добавлять в каппучино. А так - наверное стандартный набор лук, чеснок (предпочтительно свежий), перец, паприка, лавровый лист, укроп, петрушка и смеси: провансальские травы и итальянские травы. Люблю использовать в готовке смеси типа вегеты (раньше что-то похожее делали на зиму сами, тока смесь была не сушеной, а соленой и закатаной в небольших банках). Еще одно время активно покупала карри, но похоже оно уже надоело. Больше на вскидку ничего не припоминается. Все покупается в обычном магазине. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 14 июля, 2007 Сейчас зашел в "Перекресток" на Полянке и нашел там натуральную ваниль (один стручок) и шафран. Стоит 200р. В Болгарии купил в два раза дешевле. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 19 июля, 2007 В Пушкинском рынке очень хорошие приправы на развес!Особенно армянская соль и приправа для полова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 19 июля, 2007 ой я в том году накупила пряностей на кавказе! до сих пор еще не использовала Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение