Гость Карапузик Опубликовано 18 января, 2006 Заглянь в тему молодежный клуб там все купальщики з.ы. я лично уже имела возможность вчера замерзнуть по пути на работу-с работы в неотапливаемом транспорте, поэтому более реально чем неделю назад смотрю на вещи, и врядли в прорубь влезу. Поехать поеду - хоть умоюся из проруби Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 18 января, 2006 Andrey Ну такого я еще не слышала.... Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 18 января, 2006 Andrey да на счет ванны... Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 18 января, 2006 Вот именно СЕЙЧАС сижу смотрю по телеку как православные москвичи толпой купаются в Москве Как я рад за них Мне бы завтра силу воли найти.. Хоть помрёшь - так достойно. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 18 января, 2006 ...православные москвичи толпой купаются в Москве... Ты наверно хотел сказать - "православные моржи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 18 января, 2006 Ты наверно хотел сказать - "православные моржи" Ну наверное итак можно сказать :-) Выглядят они счастливыми :-) Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 18 января, 2006 Вот именно СЕЙЧАС сижу смотрю по телеку как православные москвичи толпой купаются в Москве Как я рад за них Мне бы завтра силу воли найти.. Хоть помрёшь - так достойно. главное чтоб такая смерть не вменилась в дурость благословение надо брать тогда да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 18 января, 2006 ПРОШУ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ Если кому-то неудобно сказать "Я не могу окунуться" - я говорю это первым и предлагаю последовать за мной. Я толще вас и много раз купался зимой, в разные года и в разных климатических поясах. Медики нашей страны в ЭТОМ году просят воздержаться от традиционного купания в прорубях и купальнях. Духовенство многих регионов уже ПОДДЕРЖАЛО медиков и обратилось с той-же просьбой к пастве. Я не еду купаться. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 18 января, 2006 Но ведь верно то, что окунуться можно еще и целую неделю после.... Я завтра точно не смогу,а вот в выходные (Господи помилуй и благослови) наверное кунусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 19 января, 2006 Вот будет хотя бы 15-20 градусов, вот тогда... А то пальцы можно отморозить. Мудрость старого моржа: "Главное в закаливании - вовремя закончить закаливание" "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 8 января, 2007 Давайте поговорим о том, для чего нужно Крещение. С самого рождения ребенка дьявол посылает к нему своего беса, который всю жизнь сопровождает человека и записывает все его худые дела, слова и мысли. Это делается для того, чтобы после смерти затащить человека в ад. В таинстве Крещения Господь посылает ребенку своего Ангела, который также сопровождает человека по всюду всю его жизнь и записывает все его добрые поступки, мысли, слова. После смерти человека его добрые дела, записанные Ангелом-Хранителем кладутся на так называемую чашу весов в противовес плохим делам, записанным бесом. Там решается его судьба после смерти, т.е. где он будет проводить вечную жизнь - в раю или в аду. Поэтому, если вы родили ребенка, его нужно как можно быстрее крестить, т.к. если он умрет (а такие случаи бывают, мы ведь ни когда не знаем дня своей и или чужой смерти), то прямяком опустится в ад, из-за того, что у него не было Ангела-Хранителя, который мог бы его от этого спасти. И еще, к сожалению ребенок наследует грехи родителей. Потомственное влияние, или другими словами - корни, ни кто не отменял и они известны всем. В таинстве Крещения ребенок очищается от грехов унаследованный по потомственной линии от родителей. Да, после Крещения ребенок забывает о чувстве благодати Святого Духа, которая сходит на него. А вот те, кто ощутил на себе таинство Крещения во взрослом возрасте, говорят о том, что они реально чувствовали на себе благодать Святого Духа. Конечно, этого не видно, но она есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 8 января, 2007 Поэтому, если вы родили ребенка, его нужно как можно быстрее крестить, т.к. если он умрет (а такие случаи бывают, мы ведь ни когда не знаем дня своей и или чужой смерти), то прямяком опустится в ад, из-за того, что у него не было Ангела-Хранителя, который мог бы его от этого спасти. ИМХО я так не думаю, какой грех у младенца чтоб его в ад, за что? И еще, к сожалению ребенок наследует грехи родителей. Потомственное влияние, или другими словами - корни, ни кто не отменял и они известны всем. В таинстве Крещения ребенок очищается от грехов унаследованный по потомственной линии от родителей. ИМХО согласен что ребенок наследует грехи родителей (это как наследственное заболевание, как все мы поражены от грехопадения первых людей) именно этим грехам (родителей) мы подвержены более всего, но мы за них не отвечаем если не подвержены тем же страстям. К примеру: если мои родители алкоголики а я трезвенник я в наибольшей степени подвержен алкоголизму но я не пью и не отвечаю за грехи своих родителей. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 8 января, 2007 -lz- Господь сказал: "Не может никто из людей быть безгрешным, даже если проживет на земле один лишь день". Поэтому монахи так сторо подвизаются, каждый день, без выходных, отводя на сон лишь 4 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 8 января, 2007 Не ради спора, а ради понимания. Есть такие слова Кто веру имеет и крестится, спасен будет Вот младенцы имеют ли веру? ИМХО Если крестишься а веры не имеешь то ты лицемер, а вот если ты не крестился но жил по заповедям и верил то ты Христианин. Крестит Святой дух. Иисус разве крестил апостолов? В Пятидесятницу на них сошел Дух Святой и крестил их. Может я и ошибаюсь, поправьте. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 8 января, 2007 Не ради спора, а ради понимания. Есть такие слова Кто веру имеет и крестится, спасен будет Вот младенцы имеют ли веру? ИМХО Если крестишься а веры не имеешь то ты лицемер, а вот если ты не крестился но жил по заповедям и верил то ты Христианин. Крестит Святой дух. Иисус разве крестил апостолов? В Пятидесятницу на них сошел Дух Святой и крестил их. Может я и ошибаюсь, поправьте. "Кто веру имеет и крестится, спасен будет" - эти слова Иисус Христос сказал взрослым евреям. Детям для спасения также необходимо крещение. Апостолов крестил именно Иисус Христос, так как сам по себе Дух Святой на Апостолов сойти не мог, его послал на них Господь Иисус Христос. О том как это было - можно прочитать в Евангелии. Теперь о крещении детей. Приведу некоторые цитаты: "Крещение необходимо каждому, кто желает быть членом Церкви Христовой. "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие", сказал Сам Господь (Иоан. 3, 5)." "Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. Это священный долг восприемников и они тяжко грешат, если пренебрегают этим долгом. А то, что благодатные дарования даются по вере других, нам дано указание в Евангелии, при исцелении расслабленного: "Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои" (Марк. 2, 5)." "Сектанты считают, что нельзя крестить младенцев и осуждают православных за совершение таинства над младенцами. Но основанием для крещения младенцев служит то, что крещение заменило ветхозаветное обрезание, которое совершалось над восьмидневными младенцами (христианское крещение названо "обрезанием нерукотворным" - (Колос. 2, 11-12); и апостолы совершали крещение над целыми семействами, где, несомненно, были и дети. Младенцы, так же как и взрослые, причастны первородному греху и имеют нужду в очищении от него. Сам Господь сказал: "пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лук. 18, 16). " Более подробно о таинстве Крещения написано здесь: http://pushkino.org/pravoslavie/osnovy_very/99882407 Там же описаны и другие Таинства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение