Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Салаты

Рекомендуемые сообщения

А я по професии повар училась и ща работую и стаю на салатах.

И мне нравиться готовить рыбный простенько и вкусно.

2 законсервированные горбуши

Потереть 1 морковку на тёрке

Рис добавляете столько сколько считаете нужным

1 луковицу нашинковать мелко

перемешать до однородной массы и заправить майонезом и перемешать

усё салат готов. :)


Красно-синий самый сильный!

Наш столичный ЦСКА!

Красно-синий самый сильный!

Всем врагам скажи "Пока!"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат на любителя

Состав: сердце говяжье и морковь. Лук и чеснок конечно!

Сердце сварить. Морковь потереть на крупной терке и потушить с луком на растьтельном масле, посолить, поперчить. Максимально отжать от масла, добавить давленый чеснок. Сердце нарезать соломкой :) обжарить слегка на отжатом масле и соеденить с морковкой. Когда остынет добавить майонез.

Желательно дать пропитаться несколько часов и :)

 

Пропорций точно не знаю, делаю на глазок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат новогодний "Шикарный"

Отварные креветки 300г,икра красная 4ч.л.авокадо 1 шт.или цедра лимона,семга слабосолная 300г,сыр сладкий(я брала Маасдам)200г,майонез.

Креветки очистить,авокадо наковырять маленькой ложечкой образуя шарики,сыр порезать кубиками,семгу тоже порезать кубиками,добавить икру,заправить майонезом. Авокадо добавлять перед подачей на стол,а то салат быстро потемнеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Кришна"

 

свекла - 1 шт.

морковь - 2 шт.

чернослив без косточек - 100 г

сметана - 100 г

бананы и киви - для оформления

 

Овощи натрите на мелкой терке. Чернослив залейте горячей водой на 20–30 минут, затем обсушите и порубите.

Уложите подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой сметаной. Оформите кружочками банана и киви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Основное назначение салатов - улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и усвоению пищи. Вот почему салаты предваряют трапезу и являются весьма важными и необходимыми блюдами. При этом они должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, ибо всегда нужно помнить, что глаза помогают есть.

 

Считается, что повар может испортить кашу, но салат - никогда. Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Тогда: повар-скупец приправит салат уксусом, повар-философ - добавит соль, повар-мот - масло, а повар-художник - оформит блюдо. Вот эти четыре шутливые заповеди желательно бы знать каждому, кто приступает к приготовлению салата, будь то для праздничного или для будничного стола.

 

Непременный компонент салатов - помидоры. В них содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот. Их можно подавать к столу и целыми, и нарезанными дольками или кружочками, и фаршированными различными начинками.

Свежие огурцы для салата нужно вымыть, очистить и нарезать - кружочками, соломкой или кубиками. У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать, так как в ней содержатся ароматические вещества, кроме того, яркая зелень кожицы декоративна и украшает блюдо.

Соленые и маринованные огурцы подготавливают так же, как и свежие. Толстую кожицу и крупные зерна следует удалить.

Редьку для салата нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке. Редис благодаря его красивой яркой окраске, форме, пикантному вкусу и ценным лечебным свойствам весьма широко используется в салатной кухне.

Лук репчатый используют для многих салатов. У него отрезают корешок и завязь, затем очищают слой сухой шелухи, шинкуют. Нарезают лук в зависимости от салата либо очень мелко, либо кольцами. Лук-порей, обладающий нежным вкусом и ароматом, очень широко используют в салатной кухне.

Чеснок дня салата нужно вначале разобрать на дольки, очистить от сухой кожицы, нарезать кусочками, но лучше натереть на мелкой терке или растолочь в ступке. Чеснок для салатов лучше всего использовать толченым. Многим салатам чеснок придает пикантность. Правда, добавлять его в салат рекомендуется перед подачей блюда.

Перец болгарский сладкий (паприка) - красный, зеленый и желтый нужно хорошо вымыть, очистить от плодоножки и семян, а потом нарезать - соломкой, квадратиками или кольцами.

Зелень, пряные растения перед употреблением нужно перебрать, удалить увядшие, испорченные, отделить корешки, несъедобные части, тщательно промыть. Сильно загрязненную зелень необходимо опустить на 15-20 минут в холодную воду, а затем промыть под струей воды, после чего дать ей стечь.

 

Для приготовления салатов, кроме компонентов растительного происхождения, тех, разумеется, о которых мы рассказали, используют мясо, рыбу, птицу, яйца, продукты моря, которые повышают калорийность и пищевую ценность блюд, обогащая их белками. Хорошая хозяйка всегда может внести в приготовление любого блюда изменения по собственному усмотрению, вкусу, желанию. И это хорошо.

 

Нестандартность, своеобразие, индивидуальность, умение творчески воспринимать любой рецепт - вот, что должно отличать хозяйку! Ведь идею можно почерпнуть в любой кулинарной книге. Скажем, понравился какой-то рецепт, но вдруг оказывается, что одного компонента недостает, и... интерес сразу угасает, блюдо уже не кажется таким привлекательным. А между тем не все потеряно. Всегда можно заменить недостающий продукт другим, близким. Попробуйте!


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.

Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат по-турецки

 

яйца вареные 6 шт.

болгарский зеленый перец 2 шт.

болгарский красный перец 1 шт.

отварные шампиньоны 200 г

черные маслины без косточек 6 шт.

кедровые орешки очищенные 1 ст. ложка

чеснок 1 зубчик

уксус яблочный 2 ст. ложки

оливковое масло 4-5 ст. ложек

соль, перец по вкусу

 

 

Способ приготовления:

Яйца очистить и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать ломтиками, грибы - кусочками, маслины - четвертинками. В салатнице смешать яйца, перец, грибы, маслины, орешки. Приготовить соус: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, черный и красный перец, соль. Готовым соусом заправить салат и осторожно перемешать. Миску с салатом убрать в холодильник на полчаса.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.

Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Принцесса на горошине

 

350 г консервированного зеленого горошка

100 г ядер грецких орехов

3 свежих помидора

3 свежих или соленых огурца

1/2 небольшого пучка зеленого лука

свежая зелень укропа

1-2 зубчика чеснока

5 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сока лимона

 

 

Способ приготовления:

Вымыть все овощи, высушить на салфетке. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тонкими брусочками нарезать огурцы, небольшими кубиками - помидоры. Смешать их в миске. Измельчить зеленый лук и укроп и добавить к овощам. Затем положить консервированный горошек, выдавить в салат зубчик чеснока. Заправить салат ореховым соусом. Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной массы и добавить лимонный сок.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.

Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лисенок я тоже деалю такой, только вот сердце уже не обжариваю. тоже вкусно.

Делаю салатик вроде греческого. Помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень (укроп, петрушка, кинза- кто, что ест), листья салата. Всё режу. Добавляю брынзу, нарезанную небольшими кубиками, заправляю подсолнечным или оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Вкусненько. Маслины не добавляю, потому как, не люблю.

Еще на скорую руку. Беру банку горбуши, 4 отварных яичка, укроп, петрушку, всё режу, перемешиваю, заправляю майонезом. Полученную смесь заворачиваю в тонкий лаваш. Скручиваю рулетик. Далее кладу в холодильник протипаться, можно и не ставить. Нарезаю кусочками и на стол, либо беру на работу, удобно, что порционно. Руки не пачкаешь. Достаточно сытно и быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат дамский "Здраствуй целлюлит":

 

1. Кусочки сала, а лучше бекона, обжариваются до состояния шкварок и нарезаются на полоски

2. Отварная картошка, порезанная кубиками, зеленый горошек, кукуруза, все это перемешивается и обильно заправляется майонезом (ибо как известно, какое жу суши или роллы без майонеза)

3. Подается с охлажденной кока-колой и чипсами.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.

 

Приготовление:

 

1 шт болгарского сладкого перца желтого, 1 шт. болгарского сладкого перца красного, 1 шт свежего огурца, 2 шт. свежих помидор - нарезаем достаточно крупными квадратами. Добавляем 200 гр. сыра Фета (он солоноватый слегка) нарезанного кубиками ,8-10 шт. маслин, порезанных пополам листья салата, примерно 4-5 листиков, можно добавить чуть укропа, на любителя. И теперь самое главное - заливочка. Выдавливаем в плошечку сок 1/2 лимона, солим его, перчим слегка, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и немножко (примерно 1/2 чайной ложки) горчицы. Все хорошо вымешиваем и выливаем в салат. перемешиваем и получаем удовольствие от поистине божественного набора продуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.

 

Приготовление:

 

1 шт болгарского сладкого перца желтого, 1 шт. болгарского сладкого перца красного, 1 шт свежего огурца, 2 шт. свежих помидор - нарезаем достаточно крупными квадратами. Добавляем 200 гр. сыра Фета (он солоноватый слегка) нарезанного кубиками ,8-10 шт. маслин, порезанных пополам листья салата, примерно 4-5 листиков, можно добавить чуть укропа, на любителя. И теперь самое главное - заливочка. Выдавливаем в плошечку сок 1/2 лимона, солим его, перчим слегка, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и немножко (примерно 1/2 чайной ложки) горчицы. Все хорошо вымешиваем и выливаем в салат. перемешиваем и получаем удовольствие от поистине божественного набора продуктов.

Все делают немного по-разному. Я вот не люблю сладкий перец добавлять. :angel:


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый простой и дешёвый салат.

Фасолевый. Надо: банка красной фасоли, полпакета ржаных сухариков, соль, укроп, майонез. Всё смешать. Готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Фасолевый. Надо: банка красной фасоли, полпакета ржаных сухариков, соль, укроп, майонез. Всё смешать. Готово.

Можно и красную, только не в томате конечно.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Салат курица с ананасами

грамм 700 куриного филе отварить и нарезать кубиками, смешать с ананасами из банки(лучше сразу покупать резаные, для экономии времени) и 2-мя мелко порубленными яйцами. Заправить соусом. Для соуса смешивается майонез с карри, по вкусу. Салат довольно специфический, но мне и моим гостям вполне по вкусу. :lol:

А у нас свой рецепт "Курицы с ананасами"!

Две жареные куриные грудки, пол банки консервированных ананас, пол банки консервированной кукурузы, пекинский салат и соус из майонеза и карри (или можно любую приправу для курицы)!

 

и еще рецептик салата на каждый день: рвем руками листья пекинского салата, добавляем лимонный сок, щепотку сахара и майонез. Быстро и оригинально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Простой рецепт и очень легкий салатик получается:

5-6 листьев листового салата-нашинковать;

1 большая спелая груша (ароматная, мне нравиться спелые конференс)- нарезаем мелкими кубиками;

1 пачка крабовых палочек(крабовые палочки желательно, которые можно развернуть и нарезать тонкой саломкой)

и все заправить майонезом, специи по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×