Ded Mazai 10 200 Опубликовано 14 марта, 2018 Копченый речной окунь, это на мой взгляд самая вкусная из копченых рыб. Мне даже больше леща нравится. Вопрос где этого окуня найти, не в Серебрянке ж ловить Не рекламы ради, в Голыгино есть всегда и в Пулмарте бывает. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 14 марта, 2018 Ряпа, она же рипус, она же царская сельдь. "В уставной грамоте Василия III уже с 1498 года (при Иоанне III) был введен обычай – после коронования наследника престола подавать блюдо переславских сельдей (ряпушки). Название «переславская сельдь»упоминается в начале XVII века. Из росписи царских кушаний (1610-1613 годы): «Ествы на блюдо четыре сельди переславских паровых». «Паровой» тогда называли копченую рыбу. Эта рыба входила также в постное меню царского стола и стола патриархов. В 1645 году был установлен минимальный вылов 33,6 тысяч штук в год. Поштучный счет ряпы сохранялся до Октябрьской революции. Сейчас уже всю рыбу меряют на вес, но еще совсем недавно пользовались количеством штук и строгим стандартом по размеры (6 вершков – 27 см). Александр Дюма, путешествуя в 1858 году по России, писал сыну: «Ты ведь знаешь, что я люблю селедку, и поэтому не удивляйся, что я ездил в Переславль, чтобы полакомиться ею». Я конечно не Дюма, но в выходной не отказал себе в охотке съездить в Переславль и отобедать соляночкой на почках и копченой ряпушкой. жесть, как вспомню как мы там обедали. Может нам не повезло в тот раз, но больше туда заезжать не хочется. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 14 марта, 2018 Давайте соберёмся да закажем одним махом, глядишь и скидку дадут и за доставку платить не порознь. Я размеры и параметры своей будущей коптльни чётко знаю. Кулинарная маньячка... давайте-давайте Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) давайте-давайте Не проблема в ЛС создать конференцию, найти в Авито коптильню и если желающих 4-5 нас наберёццо, заказать их одним махом, думаю скидку нам дадут за мелкий йопт. Будем апосля нервировать худеющих и ленивых выкладывая копчёные шедевры... Изменено 14 марта, 2018 пользователем Ded Mazai Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 15 марта, 2018 Не рекламы ради, в Голыгино есть всегда и в Пулмарте бывает. Спасибо за подсказку. В выходные куплю. Может поскажешь под какое пиво брать, а то я сто лет пива не пил, отстал от жизни. Что сейчас приличного можно взять под рыбку? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 15 марта, 2018 Спасибо за подсказку. В выходные куплю. Может поскажешь под какое пиво брать, а то я сто лет пива не пил, отстал от жизни. Что сейчас приличного можно взять под рыбку? Эти фломастеры сугубо индивидуальны, по мне - лёгкое светлое, советовать конкретику не буду. Мазай! Сдал таки точку! Да ладно тебе, тут все свои, не жадничай. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 марта, 2018 Мазай! Сдал таки точку! ну голыгино можно сдавать- туда пока доедешь особенно в субботу в районе обеда.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 марта, 2018 ... так аппетит и нагуляешь)типа укачаешься в пробке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 28 марта, 2018 Сибас с укропом...он лайн репортаж Сибаса купил в Пулмарте, по 400 р. кг. Дома почистил, выпотрошил, удалил жабры, посолил снаружи и в нутри. Расстелить фольгу, на фольгу выложить лавровый лист, на листики лаврушки выложить сибас. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить чуть-чуть, чтобы горечь вышла, высыпать на рыбу, укроп тоже порезать и посыпать рыбу. Получится что-то типа По этому рецепту запекла кефаль. Получилось неплохо, но не супер вкусно. Вообще, кефаль какая-то пресная рыба. И специями натираю, и травками, все равно не то. Есть какие-то идеи как вкусно приготовить? А то я перебралась на черноморское побережье, грех не готовить свежую черноморскую рыбу.) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 28 марта, 2018 По этому рецепту запекла кефаль. Получилось неплохо, но не супер вкусно. Вообще, кефаль какая-то пресная рыба. И специями натираю, и травками, все равно не то. Есть какие-то идеи как вкусно приготовить? А то я перебралась на черноморское побережье, грех не готовить свежую черноморскую рыбу.) Да просто пожарить. Порезать на стейки, обваоять в муке, лучше в ризовой - сней меньше гемора, тимьянчику насыпать и вперед. Можно и в кляре. Она не пресная, просто сок надо удержать. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 4 октября, 2019 Так, для готовящих блюда из рыбы) В Дзержинце, в первом доме, готовится к открытию рыбный магазин. Уже стоят ванночки с раками и карпами, краем уха услышала слово "мидии". Люто рекламирую и предлагаю поддержать магазин интересом, потому как фиг знает, может расторгуются и будет, наконец, рыба почаще на столе. Хотя, местные не дают магазину и 2-х месяцев. В этой части никто долго не продержался. 6 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 661 Опубликовано 4 октября, 2019 24 минуты назад, Krosh сказал: В Дзержинце, в первом доме, готовится к открытию рыбный магазин. и долго он ещё готовится будет? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 5 октября, 2019 Хороший вопрос) Вчера уже народ там, как и я, заходил осматривался. Лёд на прилавках стоит, наклейки поклеены, финишная прямая, надеюсь. 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 7 октября, 2019 В 05.10.2019 в 12:56, Krosh сказал: Хороший вопрос) Вчера уже народ там, как и я, заходил осматривался. Лёд на прилавках стоит, наклейки поклеены, финишная прямая, надеюсь. почем раки? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Так. Открылись. Работают с 10 до 20 (или до 21, блин не сосредоточилась) Раки 1000 и 1200. Копчёные рыбы и кальмары. Соленые: сельдь "арбатская", иваси, хамса, килька...чёт так картохи с килькой захотелось... Мороженные: кого только нет. Живые: раки и карпы, обещают форель и ещё кого-то. Есть прилавок для льда, пока пустой. Изменено 8 октября, 2019 пользователем Krosh 3 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение