Charli 3 591 Опубликовано 16 февраля, 2007 Alex_G А я вот исчо не обедал................................................. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 801 Опубликовано 16 февраля, 2007 Свои первые блины (черные лепешки) испек в 1 классе, больше такие у меня никогда не получались 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 16 февраля, 2007 Блинчики (с начинкой!) 3 яйца взбиваем с 1столовой ложкой сахара, вливаем стакан молока +1чайная ложка соли. Затем всыпаем 2стакана муки, вымешиваем. Вливаем еще 2 стакана молока и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем. Блинчики получаются тоненькие! Печь на чугунной, хорошенечко прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Начинка любая, мне с мсяом по душе. Вчера сделала, уже схомячили. Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 16 февраля, 2007 блин..сейчас пойду делать блинчики,прямо слюнка потекла я обожаю с мясом блинчки,и со сметанкой Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amidomaru 1 Опубликовано 16 февраля, 2007 Ну еще бы! Масленица и без блинов!! НЕ верьте тем, кто говрит, что дрожжевое тесто-это сложно, это как нечего делать, поверьте!! Значит даю рецепт!! У меня семейка большая и брат лопает больше, чем папа, так что кому нужно изменяйте пропорции...1,5 литра молока подогреть, но не доводить до кипения, потом сыпьте туда пачку сухих дрожжей(5-6 грамм), 4 стол. ложки сахара, 2-3 яйца, чайн. ложку соли, 4-5 чашек(250 грамм) муки, 5-6 буль-булей подсолнечного масла. Тесто должно начать дышать, тогда выпекаем. Просто прелесть получается! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 17 февраля, 2007 мне кажется я не люблю дрожжи, а она за это не любят меня ни разу в моей жизни у меня не поднялось тесто, уж что я только не делала, все рецепты перепробовала. не любовь у нас и все тут люблю печь тоненькие блинчики и заворачивать туда начинку. больше всего люблю с мясом или с семгой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 17 февраля, 2007 мне кажется я не люблю дрожжи, а она за это не любят меняни разу в моей жизни у меня не поднялось тесто, уж что я только не делала, все рецепты перепробовала. не любовь у нас и все тут С температурой воды не перебарщиваешь? ПРи 45-48 градусах дрожжи могут "заварится". А ниже 40 - слишком прохладно. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 17 февраля, 2007 если честно то в такие тонкости не вдавалась, делаю все на глаз, как и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 21 февраля, 2008 Оладушки от Болла Готовимся к масленице 1 У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 22 февраля, 2008 Залог тонких блинов - хорошо смазанная маслом толстая сковорода и жидкое тесто. Еще вариант - вместо половины молока взять холодную воду. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 февраля, 2008 pandora Блинчики (с начинкой!)3 яйца взбиваем с 1столовой ложкой сахара, вливаем стакан молока +1чайная ложка соли. Затем всыпаем 2стакана муки, вымешиваем. Вливаем еще 2 стакана молока и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем. Блинчики получаются тоненькие! Печь на чугунной, хорошенечко прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Начинка любая, мне с мсяом по душе. Вчера сделала, уже схомячили. Ага,с мясом!Мы их на масленицу ещё завязываем зелёным луком,получается не сложенный блин,а такой пучочком.кстати на масленницу печём блины прямо на мангале на сковородке большой ,на улице,на костре.И тут же сьедаем...Ням! -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 30 мая, 2008 Пока еще с окончательным рецептом блинов не определилась, экспериментирую с разными пропорциями и продуктами (молоко обычное или кислое, масло сливочное или растительное...). Очень понравились "многояйцевые" блины Вкусные очень, но немного хрупкие. Когда полежат, потомятся - размягчаются. А вот вам блинчики с начинкой (горбуша, плавленный сырок, яйца, лук репчатый, зелень, майонез): 2 Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот и началась масленица! Очень хочется попробовать испечь тонкие ажурные или кружевные блины! Поделитесь проверенным вкусным рецептом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 28 февраля, 2011 наберите в любом поисковике "блины красные". рецепт работает) или вот сайт: http://blinchik.net/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 28 февраля, 2011 3 желтка взбить с небольшим кл-вом сахара , смешать с 1/2 ст-на молока . Добавить соль и муку .Затем положить растопленное слив. масло размешать и добавить оставшееся молоко. 3 белка отдельно взбить с сахаром и постепенно ввести в тесто. 250 гр - мука 2 1/2 ст-на молока 3 яйца 2ст. лож. слив масла 1/4 ч.л. соли 2 ст. лож. сахара Выпекать тонкие блинчики. Попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение