jippo1972 38 Опубликовано 18 апреля, 2007 Не надо делать из него идола.. Он не идол,он БОГ для многих.И это достойно уважения.Много ли таких людей?Мало,очень мало...Жаль.И чем нас вспомнят после смерти и вспонят ли вообще,кроме наших близких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 апреля, 2007 Ну не всё у Цоя здорово! Не всё!!!! Не надо делать из него идола.. Он был и остался в песнях живым сложным и интересным человеком, он сам о себе всё сказал своими песнями,..да и фильмом "Игла"! И вряд ли ему самому понравилась бы идеализация его жизни и песен, по крайней мере в оценке самого себя он был честнее многих певцов того времени Lilian! Никто не делает из него идола. Просто Цой писал песни и сам же их исполнял. Он не авторствовал для каких то других исполнителей, писал только то, что было ему близко и знал как он будет их петь, когда сочинял. Возможно в его исполнении чужие авторские песни звучали бы смешно, и все говорили бы "отстой, фууу...", но он, слава богу этого не делал. Он был таким, каким он был, но таких больше нет и не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 MAN 0 Опубликовано 21 апреля, 2007 Star Called Sun - сложно расценивать как кавер-версию, так как это всего лишь перевод оригинала на другой язык, а не перепевка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 22 апреля, 2007 Вы вот все Цоя заранее возвели на пьедестал. Как Джона Леннона. Может он просто прикалывался. Помню, когда учился в школе (в восьмидесятых годах) и в первый раз услышал "КИНО", то сначала даже не понял "всерьез это или понарошку" (если кто читал К.Паустовского "Книга о жизни" - меня поймет) Особенно долго не мог въехать с какого бадуна группа крови оказалась на рукаве, а не на груди. Может мне кто-то сказать честно - воспринял ли он творчество этой группы самостоятельно или под влиянием сверстников. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 22 апреля, 2007 Впервые что услышал у "Кино" песню про аллюминивые огурцы.Не понравилось.Потом постепенно стал слышать разные их песни и некоторые цепляли,а потом и всё стало нравиться.Влияние никто на меня не мог оказать,так как в то время (конец 80-х и начало 90-х) у нас в тусовке все слушали Депешей,А-ХА и всё в том же духе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 22 апреля, 2007 jippo1972 у нас в тусовке все слушали Депешей,А-ХА и всё в том же духе. Это плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 22 апреля, 2007 НеЮля есть несколько неплохих статей, где буквально к каждому четверостишью песни Цоя дается либо объяснение самого Цоя, либо рассказывается о том, что происходило в его жизни в этот момент и могло так или иначе повлиять на него... Такое чётко у Башлачёва прослеживается... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 апреля, 2007 jippo1972 у нас в тусовке все слушали Депешей,А-ХА и всё в том же духе. Это плохо? Синти! Это ужасно!!!! :-)))) У депешей все на один мотив уже лет двадцать как. КИНО я считаю крайне вредным явлением для восьмидесятых годов. Если у человека нет чувства юмора, в четырнадцать-пяинадцать, его скорее всего нет, то он начинает вопринимать вербально все эти тексты всерьез. Кроме того, исскуство должно поднимать культурный уровень людей, а не потакать им. А тут налицо примитив на грани профанации. Я еще понимаю, когда битлы пели She Loves You с совершенно примитивным текстом - это давало хоть какой-то позитив. Но тут... Или негатив или околесица полная Знаете сколько народу из-за этого в те годы подсело и покончило с собой... То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 MAN 0 Опубликовано 23 апреля, 2007 У депешей все на один мотив уже лет двадцать как А вот и не один. Пусть в начале своей карьеры они и повторялись, но революционизм техники просматривался в каждой их песне. А Violator - это вообще лучшая электронная пластинка 90-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 23 апреля, 2007 Знаете сколько народу из-за этого в те годы подсело и покончило с собой... Из-за чего - этого??? Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 апреля, 2007 2 MAN Какая там нафиг революционность, просто нам промыли мозги тогда и мы тогда начали всю западную х..ню слушать. Потомучо думали, что на западе ве умнее нас и раз они слушают эту лабуду - значит и мы должны. Приобщимся к культуре так сказать. Потом и наши халтурщики появились. Я просто сам через это прошел (кроме КИНО конечно, уж откровенный китч был). И сейчас жалею за бездарно потраченное время. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 23 апреля, 2007 Депешей до сих пор люблю.Помню какое впечатление на меня произвела эта пластинка.Одевал уши и всю ночь слушал.Эмоций море было.У меня тогда стояла дома аппаратура RADIOTEHNIKA и легендарные колонки S90 (я думаю все помнят,что это были за колонки!!!!!). И вот когда я дома оставался один...все соседи вешались.Как вспомню,так вздрогну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 апреля, 2007 Знаете сколько народу из-за этого в те годы подсело и покончило с собой... Из-за чего - этого??? Да из-за чернухи этой сраной. Пр..ли мы страну в том числе из-за нашего рок-движения, из-за этих сачков. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 апреля, 2007 КИНО я считаю крайне вредным явлением для восьмидесятых годов. Если у человека нет чувства юмора, в четырнадцать-пяинадцать, его скорее всего нет, то он начинает вопринимать вербально все эти тексты всерьез. Кроме того, исскуство должно поднимать культурный уровень людей, а не потакать им. А тут налицо примитив на грани профанации. Я еще понимаю, когда битлы пели She Loves You с совершенно примитивным текстом - это давало хоть какой-то позитив. Но тут... Или негатив или околесица полнаяЗнаете сколько народу из-за этого в те годы подсело и покончило с собой... Как -то голословно звучит. Может быть приведёте хоть один настолько депрессивный текст "Кино", который провоцирует на то, чтоб "подсесть или покончить с собой". Я таких не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 апреля, 2007 Депешей до сих пор люблю.Помню какое впечатление на меня произвела эта пластинка.Одевал уши и всю ночь слушал.Эмоций море было.У меня тогда стояла дома аппаратура RADIOTEHNIKA и легендарные колонки S90 (я думаю все помнят,что это были за колонки!!!!!). И вот когда я дома оставался один...все соседи вешались.Как вспомню,так вздрогну. Колонки помню. Недостижимая тогда для меня мечта. :-) Я больше тогда офспринг слушал, в восемдесят девятом было.... ну и всякую западную альтернативу И вот когда услышал КИНО подумал - вот и нус такое появилось То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение