Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Звезда по имени Солнце

Рекомендуемые сообщения

Не надо делать из него идола..

Он не идол,он БОГ для многих.И это достойно уважения.Много ли таких людей?Мало,очень мало...Жаль.И чем нас вспомнят после смерти и вспонят ли вообще,кроме наших близких? ;)

Поделиться сообщением

Ну не всё у Цоя здорово! Не всё!!!! :rolleyes:

Не надо делать из него идола.. :16:

Он был и остался в песнях живым сложным и интересным человеком, он сам о себе всё сказал своими песнями,..да и фильмом "Игла"!

И вряд ли ему самому понравилась бы идеализация его жизни и песен, по крайней мере в оценке самого себя он был честнее многих певцов того времени :16:

Lilian! Никто не делает из него идола. Просто Цой писал песни и сам же их исполнял. Он не авторствовал для каких то других исполнителей, писал только то, что было ему близко и знал как он будет их петь, когда сочинял. Возможно в его исполнении чужие авторские песни звучали бы смешно, и все говорили бы "отстой, фууу...", но он, слава богу этого не делал. Он был таким, каким он был, но таких больше нет и не будет.

post-7-1177178273.jpg

Поделиться сообщением

Star Called Sun - сложно расценивать как кавер-версию, так как это всего лишь перевод оригинала на другой язык, а не перепевка.

Поделиться сообщением

Вы вот все Цоя заранее возвели на пьедестал. Как Джона Леннона. Может он просто прикалывался.

Помню, когда учился в школе (в восьмидесятых годах) и в первый раз услышал "КИНО", то сначала даже не понял "всерьез это или понарошку" (если кто читал К.Паустовского "Книга о жизни" - меня поймет)

Особенно долго не мог въехать с какого бадуна группа крови оказалась на рукаве, а не на груди.

Может мне кто-то сказать честно - воспринял ли он творчество этой группы самостоятельно или под влиянием сверстников.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Впервые что услышал у "Кино" песню про аллюминивые огурцы.Не понравилось.Потом постепенно стал слышать разные их песни и некоторые цепляли,а потом и всё стало нравиться.Влияние никто на меня не мог оказать,так как в то время (конец 80-х и начало 90-х) у нас в тусовке все слушали Депешей,А-ХА и всё в том же духе.

Поделиться сообщением

jippo1972

у нас в тусовке все слушали Депешей,А-ХА и всё в том же духе.

Это плохо? :rolleyes:

Поделиться сообщением

НеЮля

есть несколько неплохих статей, где буквально к каждому четверостишью песни Цоя дается либо объяснение самого Цоя, либо рассказывается о том, что происходило в его жизни в этот момент и могло так или иначе повлиять на него...
Такое чётко у Башлачёва прослеживается... :rolleyes:

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

jippo1972
у нас в тусовке все слушали Депешей,А-ХА и всё в том же духе.

Это плохо? :rolleyes:

Синти! Это ужасно!!!! :-:???:):)):lol:))

У депешей все на один мотив уже лет двадцать как.

КИНО я считаю крайне вредным явлением для восьмидесятых годов. Если у человека нет чувства юмора, в четырнадцать-пяинадцать, его скорее всего нет, то он начинает вопринимать вербально все эти тексты всерьез. Кроме того, исскуство должно поднимать культурный уровень людей, а не потакать им. А тут налицо примитив на грани профанации. Я еще понимаю, когда битлы пели She Loves You с совершенно примитивным текстом - это давало хоть какой-то позитив. Но тут... Или негатив или околесица полная

Знаете сколько народу из-за этого в те годы подсело и покончило с собой...

Поделиться сообщением

У депешей все на один мотив уже лет двадцать как

А вот и не один. Пусть в начале своей карьеры они и повторялись, но революционизм техники просматривался в каждой их песне. А Violator - это вообще лучшая электронная пластинка 90-х.

Поделиться сообщением

Из-за чего - этого??? :rolleyes:

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

2 MAN

Какая там нафиг революционность, просто нам промыли мозги тогда и мы тогда начали всю западную х..ню слушать. Потомучо думали, что на западе ве умнее нас и раз они слушают эту лабуду - значит и мы должны. Приобщимся к культуре так сказать.

Потом и наши халтурщики появились.

Я просто сам через это прошел (кроме КИНО конечно, уж откровенный китч был). И сейчас жалею за бездарно потраченное время.

Поделиться сообщением

Депешей до сих пор люблю.Помню какое впечатление на меня произвела эта пластинка.Одевал уши и всю ночь слушал.Эмоций море было.У меня тогда стояла дома аппаратура RADIOTEHNIKA и легендарные колонки S90 (я думаю все помнят,что это были за колонки!!!!!). И вот когда я дома оставался один...все соседи вешались.Как вспомню,так вздрогну.

Поделиться сообщением

Из-за чего - этого??? :rolleyes:

Да из-за чернухи этой сраной.

Пр..ли мы страну в том числе из-за нашего рок-движения, из-за этих сачков.

Поделиться сообщением

КИНО я считаю крайне вредным явлением для восьмидесятых годов. Если у человека нет чувства юмора, в четырнадцать-пяинадцать, его скорее всего нет, то он начинает вопринимать вербально все эти тексты всерьез. Кроме того, исскуство должно поднимать культурный уровень людей, а не потакать им. А тут налицо примитив на грани профанации. Я еще понимаю, когда битлы пели She Loves You с совершенно примитивным текстом - это давало хоть какой-то позитив. Но тут... Или негатив или околесица полная

Как -то голословно звучит. Может быть приведёте хоть один настолько депрессивный текст "Кино", который провоцирует на то, чтоб "подсесть или покончить с собой". Я таких не знаю.

Поделиться сообщением

Депешей до сих пор люблю.Помню какое впечатление на меня произвела эта пластинка.Одевал уши и всю ночь слушал.Эмоций море было.У меня тогда стояла дома аппаратура RADIOTEHNIKA и легендарные колонки S90 (я думаю все помнят,что это были за колонки!!!!!). И вот когда я дома оставался один...все соседи вешались.Как вспомню,так вздрогну.

Колонки помню. Недостижимая тогда для меня мечта. :-)

Я больше тогда офспринг слушал, в восемдесят девятом было.... ну и всякую западную альтернативу

И вот когда услышал КИНО подумал - вот и нус такое появилось

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу