Перейти к содержанию
Авторизация  
websboy

Перонный контроль

Контроль при входе на платформу. Это правильно?  

209 проголосовавших

1. 1. Контроль при входе на платформу. Это правильно?

• Правильно. Нельзя без билета (проездного, удостоверения) на платформу. Я всегда приобретаю и показываю.
      59
    • Не правильно. Но времени и желания спорить нет, поэтому приобретаю и показываю.
      29
    • Не правильно. Ничего не покупаю, но показываю "левак" (студенческий, просточенную транспортную карту, фотографию тещи и пр.)
      32
    • Правильно. Но денег нет (жалко), поэтому прохожу по "леваку" или напролом. Иногда покупаю.
      38
    • Не правильно. Пру напролом. Если торгмозят - иду на конфликт.
      33
    • Услугами ж/д не пользуюсь, но считаю, что правильно.
      8
    • Услугами ж/д не пользуюсь, но считаю, что не правильно.
      10

Рекомендуемые сообщения

Похоже, мораль такова: перонный контроль создает неудобства по-большей части честным гражданам, а зайцам, привыкшим к экстремальному спринту и различным способам проникания-просачивания-взяткодавания это все не столь значительная помеха.

Предлагаю: перонный контроль упразднить, турникеты убрать, контроллеров по вагонам не пускать и уповать лишь на совесть людей. Подозреваю, что доходы от продажи билетов не сильно уменьшатся.

Предлагаю сделать так: вместо билетов в кассе продавать такую феньку типа ошейника, как в бегущем человеке, и кто мимо турникета без этого ошейника пройдет, чтоб сразу разрывало в клочья башку! :(

Поделиться сообщением

Есть шанс, что в подобной ситуации порядочных забрызгает... :(

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Какие вы жестокие... \=

Поделиться сообщением

Продолжение тем о ненужных людям в переходах:

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=1473

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=1476

На сей раз о "контролерах", стоящих у выходов к платформам.

Проголосовал за 3й вариант.

Считаю данные действия не только не правильными, но и не законными!

Когда езжу на электричках, на ст.Пушкино прохожу спокойно по просроченной транспортной карте, которую мне давно на старой работе выдали.

Когда ее с собой нет - пру напролом.

На вопрос контры:

- А что у вас?

спокойно отвечаю:

- Ничего.

- Как???

- Так. (стою, не ухожу, смотрю невинными глазами на эти наглые рожы)

- Без билета не пустим!

- Почему? (делаю удивленное лицо)

- Потому что без билета ехать нельзя.

- А я никуда не еду.

- А зачем туда идете?

- Встречать / провожать / у меня свиданье там / это не ваше дело / газету купить и т.п...

- Все такие умные, только никто назад не возвращается!

- Я вернусь. Вечером.

И ухожу.

Заловят в электричке - базара нет. На взятку.

А вот не пустить на платформу - не имеют права.

Голосуем.

Если у кого-нибуть есть интересные мысли - пишите.

не че не хочу слушать просто ответьте мне на один вопрос!когда вметро вы идете вы где платите а точней предьявляете билет когда в автобус тройлебус трамвай!?!?а то бл. привыкли не платить за проезд нету денег сиди дома а токатаються в машине нет бензина не куда же не поедеш в магазине колбасу бесплатно не дают в маршрутке тоже бесплатно?на железке тоже люди работают и предприятию этому тоже нужно денюжку зарабатыватть!

Поделиться сообщением

Продолжение тем о ненужных людям в переходах:

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=1473

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=1476

На сей раз о "контролерах", стоящих у выходов к платформам.

Проголосовал за 3й вариант.

Когда езжу на электричках, на ст.Пушкино прохожу спокойно по просроченной транспортной карте, которую мне давно на старой работе выдали.

Когда ее с собой нет - пру напролом.

На вопрос контры:

- А что у вас?

спокойно отвечаю:

- Ничего.

- Как???

- Так. (стою, не ухожу, смотрю невинными глазами на эти наглые рожы)

- Без билета не пустим!

- Почему? (делаю удивленное лицо)

- Потому что без билета ехать нельзя.

- А я никуда не еду.

- А зачем туда идете?

- Встречать / провожать / у меня свиданье там / это не ваше дело / газету купить и т.п...

- Все такие умные, только никто назад не возвращается!

- Я вернусь. Вечером.

И ухожу.

Заловят в электричке - базара нет. На взятку.

А вот не пустить на платформу - не имеют права.

Голосуем.

Если у кого-нибуть есть интересные мысли - пишите.

не че не хочу слушать просто ответьте мне на один вопрос!когда вметро вы идете вы где платите а точней предьявляете билет когда в автобус тройлебус трамвай!?!?а то бл. привыкли не платить за проезд нету денег сиди дома а токатаються в машине нет бензина не куда же не поедеш в магазине колбасу бесплатно не дают в маршрутке тоже бесплатно?на железке тоже люди работают и предприятию этому тоже нужно денюжку зарабатыватть!

в данной ситуации они выполняют роль турникетов проводиться подсчет безбилетников кол-во пассажиров в час пик для даленйшего оборудования пирона специальными турникетными барьрами! чтобы такие наглые и дерзкие покупали билетик

в жизни не люблю хамов безбилетников и хитрожопеньких которые думаю т что они самые умные, не кого некогда не замечают!думаают о своей заднице!

НЕНАВИЖУ БЕЗБИЛЕТНИКОВ ...

Поделиться сообщением

А если тебя из-за отсутствия билета не пустили в театр/ночной клуб/на стадион, это тоже не законно?

вот это правильно, ато совсем уж народ обнаглел называет незаконым ездить без билета или посраной карточки!

Поделиться сообщением

Проголосовал за 3 пункт.

Установка турникетов и проверка билетов на перроне не законна, уже было несколько судебных разберательств по этому поводу. Установили бы турникет при входе в электричку, тогда все нормально. В москве же остановки автобусов забором не огораживают и турникетов не ставят.

когда на электричке будет ездить столько людей как на автобусе тогда и будут ставить прям перед креслом в вагоне!

Поделиться сообщением

PSB
Почему незаконные?

потому что турникеты и контры ограничивают свободу передвижения.

Что электропоезд, что платформа - собственность железнодорожников, так почему же они не имеют права.

Я НЕ САЖУСЬ В ЭЛЕКТРИЧКУ - ЗНАЧИТ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ИХ УСЛУГАМИ.

Сама по себе платформа услуги не предоставляет.

Mr. Utenok

А если тебя из-за отсутствия билета не пустили в театр/ночной клуб/на стадион, это тоже не законно?

Согласно твоих примеров меня не должны тогда пускать в ЭЛЕКТРИЧКУ.

А я говорю про сквер у театра/подъезд в доме рядом с клубом/парк у стадиона...

ты конечно уный человек ну не настолько!почитай пассажирскую инструкцию ! ГДЕ ЧЕТКО НАПИСАНО КТО ЧТО МОЖЕТ ДЕЛАТЬ В ДАННОМ СИТУАЦИИ Вы являетесь потребителем услуг согласно тарифной сетки Вы обязаны приобрести билет получателем услуг вы являетесь с моента как вы одной ногой перестпили порого перехода и вышли на пирон! прочитайте что такое пирон-там чотко прописано что напирпоне могут находиться только пассажиры а встречающие только на территории это делаеться для того чтобы не было скопелний!а песенку про газетку проважаеш тещу оставь в этом форуме и забудь! и мой совет не надо быть таким дерзким выучи законы потом дерзи ты же своих прав незнаеш а стоялбы там вышибала который смогбы казать на тебя физичиское влияние ты бы так не острил и неделал наглое лицо!а лучшебы чтобы оказывать физ. влияние он мог на таких!

Поделиться сообщением

Предлагаю: перонный контроль упразднить, турникеты убрать, контроллеров по вагонам не пускать и уповать лишь на совесть людей. Подозреваю, что доходы от продажи билетов не сильно уменьшатся.

Уменьшится. После ввода дурникетов количество платных билетов почти удвоилось. Пусть зачительная часть из них по Москве, но все же. Как нетарнно весь этот маразм с проходом почти окупается.

Вообще, как пказывает опыт так любимых мними "цивилизованных" стран - только неотвратимость палки, а не ее тощина является главным стимулом для законослушания. стати в Европе никого смущает высокий процент "доли" контролеров (иногда более половины суы собранных штрафов).

А для слишком уж бедных и несчастных в конце концов есть принудработы. Интересно, появится ли желание постоятв кассу послеа капитальной уборки даже одного состава. Заодно нужда в столь нелюбимых многии таджиках сократится.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Вы правда считаете, что все наши денежки за проезд так прямым ходом идут на увеличение зарплат служащих ЖД?! + удучшение транспортных средств и плаьформ?!?!

Я уверена, всё, что улучшалось - улучшалось на дотации государства, а наша оплата проезда менее всего подвержена какой либо проверке со стороны всяких там контролирующих органов. Эти деньги, увы, - нам не скажут, где оседают. :( Да и дотации дают с учётом, что часть уплывёт в неизвестном направлении. :(

Можете убедить в обратном?!

Я не главбух РЖД, а вы наверняка не акционер, чтоб убеждать вас в расходах и их обоснованности. Но меня терзают смутные сомнения, что вы имеете в виду только деньги, которые видите при "оплате" штрафов контролерам. Это не есть все доходы РЖД, ведь большая часть пассажиров приобретает их в кассах, а там, я так думаю, все же существует строгая отчетность. Я не знаю статистики по пассажирским перевозкам, но предполагаю, что в Москву (пока говорю только о нашей области) ежедневно въезжает около 1-1,5 млн. человек. Даже если грубо взять усредненно-заниженную стоимость билета в 15 рублей на человека (т.к. предполагаю, что большая часть пассажиропотока идет с ближних зон, а также с допусками на стоимость проездных и т.п.), то уже получается (15-18 млн. рублей)*2, т.е. около 30 млн. рублей в день- минимальный возможный оборот. Помножьте это все на 30 дней и на 12 месяцев. По-моему вполне достаточно для выплаты ЗП и какой-то модернизации (естесственно с долей дотационных средств). Ведь все упирается в собираемость.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

serg71

Уменьшится. После ввода дурникетов количество платных билетов почти удвоилось.
Вот тока качество обслуживания в электропоездах от этого лучше не стало, да и з/п машинистам не прибавилась...

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Смотрящий

Это ты посчитал вал, а не чистую прибыль. Надо еще не забыть вычесть стоимость энергоносителей и в частности, электроэнергии, которая для организаций явно не по 1.60, а гораздо больше... Минус зарплаты, налоги (которые съедят процентов 50 прибыли), амортизация — и в чистом остатке тока на бутылку пыва... :(

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Смотрящий

Это ты посчитал вал, а не чистую прибыль. Надо еще не забыть вычесть стоимость энергоносителей и в частности, электроэнергии, которая для организаций явно не по 1.60, а гораздо больше... Минус зарплаты, налоги (которые съедят процентов 50 прибыли), амортизация — и в чистом остатке тока на бутылку пыва... :(

я и не претендовал на точность в своем посте! просто люди считают свои деньги и распространяют этот счет на все вокруг: мол, доходы РЖД не упадут от того, что я не заплачу сегодня 20 или 30 рублей. Но из таких "сегодня" и таких "счетоводов" и складываются недобор "вала". Про прибыль я даже не говорю. Я просто грубо и очень усредненно посчитал возможный доход, чтобы показать, что возможно и из этих денег оплачивать зарплаты работникам транспорта и проводить ремонт состава. Меня же спросили "правда ли я считаю, что такое возможно?"

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

BiR

ну по налогам и ценам на энергоносители, в частности, виновато само государство, отдав право на их владение в частные руки!!! Теперь, когда повышаются тарифы на эти энергоносители, транспортники и повышают тарифы, им то что делать, раз теперь у них нет фиксированных тарифов на энергоресурсы.

Из правил применения электрошокового оружия:

п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой...

Поделиться сообщением

Lilian

Вы все язвите, а ведь проблема решится :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация