Перейти к содержанию
Авторизация  
websboy

Перонный контроль

Контроль при входе на платформу. Это правильно?  

209 проголосовавших

1. 1. Контроль при входе на платформу. Это правильно?

• Правильно. Нельзя без билета (проездного, удостоверения) на платформу. Я всегда приобретаю и показываю.
      59
    • Не правильно. Но времени и желания спорить нет, поэтому приобретаю и показываю.
      29
    • Не правильно. Ничего не покупаю, но показываю "левак" (студенческий, просточенную транспортную карту, фотографию тещи и пр.)
      32
    • Правильно. Но денег нет (жалко), поэтому прохожу по "леваку" или напролом. Иногда покупаю.
      38
    • Не правильно. Пру напролом. Если торгмозят - иду на конфликт.
      33
    • Услугами ж/д не пользуюсь, но считаю, что правильно.
      8
    • Услугами ж/д не пользуюсь, но считаю, что не правильно.
      10

Рекомендуемые сообщения

Рой, даже тратить время на какие-то объяснения не хочу. Дважды два это четыре, а Волга впадает в Каспийское море. Все мои слова выше это такая же аксиома. И разжёвывать их я не вижу смысла.

4 8 15 16 23 42

Поделиться сообщением

Рой, даже тратить время на какие-то объяснения не хочу. Дважды два это четыре, а Волга впадает в Каспийское море. Все мои слова выше это такая же аксиома. И разжёвывать их я не вижу смысла.

Насчет "аксиомы" - это просто блеск.

Вы хотя бы знаете, что это данный термин означает? Как то не совсем скромно называть постулаты Евклида, и ваши откровения одним и тем же словом "аксиома"

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Вот этот вот. Я прошу ещё раз внимательно прочесть то, что я до этого написал. Иначе вышеуказанный пост выглядит откровенной ахинеей. Перечитайте, и, дмаю, поймёте почему.

Прочитал... :D Криминала в своём ответе никакого не углядел... )))

Это же твой пост?

Раньше у меня был официальный бесплатный проезд как у госслужащего.

Теперь, если учесть все мои перемещения по Москве и области (большей частью по служебной необходимости), которые нужно оплачивать из своего кармана, то прокатывать буду не менее половины своей зарплаты, а то и больше.

А это мои комментарии к нему.

Постой, паровоз... rolleyes.gif Не надо путать божий дар с яичницей. Ты хочешь сказать, что государство (хоть я и не люблю говорить это слово в отношении нашей страны) виновато в том, что ты по казенным делам катаешься за свой счёт? Я правильнго понял? Гыыыыыыыы.... rofl.gif Абалдеть! Дайте две... biggrin.gif А при чём здесь государство? Ты со своим начальством говорить не пробовал, чтобы тебе компенсировали транспортные расходы, которые ты совершаешь по делам фирмы?

Чё тебя не устраивает? Паровоз или божий дар с яичницей? ;) Ежели ты, работая в госучереждении, ещё по делам конторы катаешься за свой счёт, то тут уж извиняй, это твои проблемы. И никто в данной ситуации, кроме тебя самого, здесь не виноват. Получается, что тебя вполне устраивает такая ситуация, когда ты из своего кармана оплачиваешь нужды конторы... ))) Оригинально, вообще-то. Я, конечно, не знаю, что у тебя за работа, но ежели она разъездная и требует больших транспортных расходов, то пущай тебе их компенсируют. В противном случае, с таким подходом к данному вопросу, на тебе будут кататься, в прямом и переносном смысле, все кому не лень.... Поверь моему опыту. Ну а ежели ты так поступаешь просто по доброте душевной, то и тут извиняй — нельзя позволять садится себе на шею. )))

Так что в таком варианте я твой пост ну никак по другому понять не могу... :)

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

они МЕШАЮТ ЛЮДЯМ ЖИТЬ!!!
Не надо громогласно за всех решать кто кому жить мешает. Мне зайцы жить не мешают, пущай себе ездят и бегают от контроллеров - это даже весело порой...

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

они МЕШАЮТ ЛЮДЯМ ЖИТЬ!!!
Не надо громогласно за всех решать кто кому жить мешает. Мне зайцы жить не мешают, пущай себе ездят и бегают от контроллеров - это даже весело порой...

Да ради Бога, пусть бегают! Только чтобы не сшибали детей и бабушек, не занимали сидячие места и не мешали людям с билетами спокойно проходить через турникеты

Поделиться сообщением

Во-первых

Я всегда проскакиваю быстро и чаще всего незаметно. Когда много народа даже бывает спрашиваю: "я за вами проскочу". Отказов никогда не слышал.

Во-вторых: у кого же это я из кармана деньги то вытаскиваю?

1)Интересная у Вас логика: то есть если тихо и незаметно, да еще и спросить иногда, то можно и не платить!? И это Вы считаете нормальным? А простая вещь в голову не приходила: что пользование транспортными услугами- платное и аксиома :D здесь одна: один билет- один пропуск для турникета-один пассажир. Да, ввиду массовости пассажиропотока есть возможность "проскочить", но для человека в 25 лет говорить о "задолженности" государства перед ним и этим обосновывать нежелание платить за перевоз своего тела- вот это неадекват. ИМХО. Вопросы служебных поездок надо решать с руководством, а не с людьми, имеющими возможность оплатить свой проезд.

2)В карман к перевозчику вы залезаете. Если помните, то в относительно недавние времена еще ходили вагоны с деревянными (не фанерными) сиденьями (на ЖД) и такими же окнами. А в метро были преимущественно вагоны старого образца с симпатичными такими старыми круглыми плафонами освещения. Если вглядеться, то можно заметить некий прогресс (пишу без иронии, хотя и понимаю, что такой прогресс мало влияет на вместимость и скорость передвижения). А мысль моя в том, что пытаясь увеличить собираемость платы за проезд, перевозчик худо-бедно проводит замену подвижного состава или его модернизацию. Вы и такие как вы лишаете его этой возможности.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Да ради Бога, пусть бегают! Только чтобы не сшибали детей и бабушек, не занимали сидячие места и не мешали людям с билетами спокойно проходить через турникеты

Ну ты многого хочешь. Тут не давно видел как вернувшиеся из забега начали "качать права" по поводу занятия их мест.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Ну ты многого хочешь. Тут не давно видел как вернувшиеся из забега начали "качать права" по поводу занятия их мест.

Да ладно?

Что за электричка была?

И как они аргументировали, что это их места?

Поделиться сообщением

Софринская, 7-41 с Пукишно кажется.

При побеге в Челюхе 3 парня и девица оставили пакет и сумку. Вернулись в Мытищах, 3 места было занято. Сначала повузмущались на повышенных тонах, но когда было предложено вызвать арбитров в виде контролеров или милиции заткнулись и бубнили про обнаглевших до Маленковки.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Вот уж кто мешает жить - так это торгаши в электричках. Очередная проблема в нашем транспорте. Надоели, везде лезут, даж в час пик... Сомневаюсь, что они билеты покупают на проезд... Кто б их всех разогнал?... :D

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

...но для человека в 25 лет говорить о "задолженности" государства перед ним и этим обосновывать нежелание платить за перевоз своего тела- вот это неадекват...

Вот и я про то же. По ходу дела, тут государство больше всего должно тем, кто даже просто исходя из своего возраста, толком ничего для этого же государства и не сделал... )))

...Вопросы служебных поездок надо решать с руководством, а не с людьми, имеющими возможность оплатить свой проезд...

Аналогично... Я как раз это же и пытаюсь объяснить человеку, но товарищ не понимает... ))) ))) :D

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

...А сколько государство вытащило денег у меня. Ему вовек не расплатиться никакими электричками.

Ну и скока же оно вытащило, что вовек не расплатиццо? :(

Раньше у меня был официальный бесплатный проезд как у госслужащего.

Теперь, если учесть все мои перемещения по Москве и области (большей частью по служебной необходимости), которые нужно оплачивать из своего кармана, то прокатывать буду не менее половины своей зарплаты, а то и больше.

И та жалкая подачка, которую кинули в виде "компенсации" монетизаторы ничего этого не покрывает и близко.

Вот такие вот дела.

Диззи - государство должно. И даже очень. Иначе оно полностью теряет свой смысл. А о том, что оно якобы ничего не должно своим людям - это выкиньте из головы. Эту убогую психологию вбивают наши реформаторы-либералы, беззастенчиво грабящие свой народ.

Даже на Западе никто не додумался ляпнуть подобное, потому что знают, что будет за этим. А у нас можно. Ну да. Пипл хавает. Любой бред. Очень прошу, выкиньте это из головы. Не дайте себе загадить мозги либеральной пропагандой!

Это какое же государство Вам должно? Не то ли, случаем, чей флаг на Вашей аватарке красуется?

Кстати, ВЫ ЛИЧНО СВОЙ ДОЛГ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ ОТДАЛИ? Или "госслужба" помогла избавится от священного долга?

А то что Вашей з/п не хватает на оплату проезда, Вы забыли припомнить Чубайса и ежи с ним!

Поделиться сообщением

Manoel

я психически здорова, но кипятком ошпарю!

не фиг пристраиваться за чужими билетами! в ситуацию безбилетника никогда не войду!

GALAN COSMETICS - космецевтика Метвого моря. В составе только натуральные компоненты. Отмечена международной звездой качества. В наличии в магазине http://beauty.7910.org. Доставка по нашему району бесплатно.

Поделиться сообщением

Потому что платить за всех не хочу!

А если у тебя проблемы, так изыщи способ пробраться через турникет самостоятельно, не пристраиваясь за чужими спинами и не теряя собственного достоинства.

GALAN COSMETICS - космецевтика Метвого моря. В составе только натуральные компоненты. Отмечена международной звездой качества. В наличии в магазине http://beauty.7910.org. Доставка по нашему району бесплатно.

Поделиться сообщением

Похоже, мораль такова: перонный контроль создает неудобства по-большей части честным гражданам, а зайцам, привыкшим к экстремальному спринту и различным способам проникания-просачивания-взяткодавания это все не столь значительная помеха.

Предлагаю: перонный контроль упразднить, турникеты убрать, контроллеров по вагонам не пускать и уповать лишь на совесть людей. Подозреваю, что доходы от продажи билетов не сильно уменьшатся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация