Rash 6 543 Опубликовано 13 февраля, 2007 Вчера начилась маслиничная неделя. КТо будет отмечать масленицу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 13 февраля, 2007 Уже блинов испек, сижу отмечаю, завтра продолжу еще. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 13 февраля, 2007 А я 18 февраля еду в Суздаль на праздник, объедаться блинчиками и сжигать чучело Масленицы Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамонтёнок 0 Опубликовано 14 февраля, 2007 Я буду блины есть, если мне их приготовят. , а если не приготовят, сама напеку. на прошлую М. жгли чучело(маленькое такое - что бы всё плохое ушло). Может в этот раз огромную сделать? По синему морю, зеленой воде, плыву я на белом своем корабле. на белом своем корабле- е, на белом своем корабле - е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 14 февраля, 2007 Я вчера блинчики ела с икрой и семгой! Приходила мама в гости, напекла гору блинчиков! Она у меня спец в этом деле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 14 февраля, 2007 Вчера делал блины. Сегодня на завтрак оладья. Если так пойдет до поста не дотяну. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 14 февраля, 2007 -lz- Ball какие мужчины хозяйственные! А я вот, не умею блины печь Надо взять мастер класс у мамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 февраля, 2007 Блины, блины и еще раз блины... Вечером опять напеку.. Уже поперек себя шире... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 14 февраля, 2007 Подкидываю рецептик. в процессе готовки, каждый блин мажем маслецем и посыпаем сахарком. После всю стопку режем на четыре части. и ЕДИМ!!! Ну вот в животе заурчало. Пора заканчивать с работой и домой... У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 февраля, 2007 Ball А со сметанкой?? Расправляем блинчик и в серединочку столовую ложечку сметанки, а потом складываем треугольничком и .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 14 февраля, 2007 А я люблю тоненькие блинцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 14 февраля, 2007 aleksts Мамочка Все... Слюна пошла... У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 февраля, 2007 А я люблю тоненькие блинцы! Я только тоненькие и пеку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 14 февраля, 2007 Продукты смешиваем В ТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, В КОТОРОЙ ОНИ ЗАПИСАНЫ НА ЛИСТОЧКЕ. Итак, главная тонкость - в КЕФИРЕ. Он должен быть КИСЛЫЙ, ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ. Поэтому подготовку к таким оладушкам надо начинать сильно заранее Вторая тонкость - тесто должно не течь с венчика, как сгущенка, а падать с него, такими... эммм... "какашками"... Третье: СОДУ (это примерно пол чайной ложки на ЭТО ВСЕ, но НЕОБХОДИМО учитывать, насколько кислый был кефир) добавить надо не в самом конце, как в рецепте, а то ее слошно промешать, а когда всыпано муки до кондиции "сгущенка". Когда тесто готово я даю ему НЕМНОЖКО постоять, потом энергично размешиваю и больше не трогаю. Потом как обычно жарю оладьи с двух сторон на обычном растительном масле, правда из-за покрытия на сковороде мне оно почти не понадобилось. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 14 февраля, 2007 Результат...... У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение