Перейти к содержанию
Авторизация  
Andy

Доввольны ли жильцы отоплением СБ

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать мнение жильцов по температуре отопления в квартирах. Самое теплое место в квартире у меня 22градуса. В комнате, которая граничит с летницей 18град. При этом у меня стоит 60секций алюминия. ЕДС почему-то ссылается на какие-то нормы, а тепла не хватает.

Скажите это у всех так?.

Поделиться сообщением

1 корпус, 1 подъезд.

Очень тепло, даже жарко :lol:

Поделиться сообщением

И у меня никаких проблем с отоплением нет, жарко действительно.

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц.

Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН.

Поделиться сообщением

VladikBoy

А родные батареи?

Поделиться сообщением

1 корпус, 2 подъезд, мы не жалуемся, очень тепло, у нас даже балкон открыт (но батареи мы ставили новые)...

Поделиться сообщением

Для статистики хорошо бы еще, чтобы назывался этаж проживания

Поделиться сообщением

Andy сказал:
Самое теплое место в квартире у меня 22градуса. В комнате, которая граничит с летницей 18град. При этом у меня стоит 60секций алюминия.

А на какую площадь?

У вас квартира угловая или нет?

И какой тип радиатора?

В частности, популярные биметаллические Sira RS500 рассчитываются исходя из 1 секция=2-2.5м2 площади, исключая балкон и санузлы...

Поделиться сообщением

Grigor нет, не родные. Менял сразу

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц.

Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН.

Поделиться сообщением

1 корпус, 2 подъезд, двушка

на кухне 22 градуса, в зале - 24

Батарею меняли только на кухне. Когда её устанавливали, из просверленных в стене отверстий дул холодный воздух. Видно, что дом строили кое-как. В остальных комнатах тепло благодаря герметичным балконам (заново пропенивали).

Поделиться сообщением

Холодно обычно в комнатах, примыкающих к лестничным площадкам. В двушках - это кухня, граничащая с лифтом и лестницей. Может дуть еще и из розеток. Причина может крыться в батарее, т.е. один стояк горячее другого, надо искать причину со слесарем. Отопление здесь могут отрегулировать, для этого обратитесь в диспетческую и вызовите слесаря. Возможно по стояку вашей комнаты кто-то сделал теплые полы с использование центрального отопления, вообще-то - это запрещено. Но такие случаи есть... Жили в прошлом году здесь в 30 гр. мороз, спали с обогревателем, но у нас были плохие рамы, брак, дуло по-страшному. Сейчас рамы исправили приходится регулярно открывать балкон из-за духоты. Правда батареи заменены сразу были. Если вы отставили "Витовские", то советую заменить. Есть хорошие мастера по сварке, тоже обращайтесь к слесарям нашим. Делают хорошо. Желаю удачи в поиске высоких температур... Спать рекомендуют в прохладном помещении )))

Поделиться сообщением

3 корпус.4 подъезд.батареи не меняли....

Реально прохладно.Где-то около +17.Блин над нами котельная, дымит как паравоз и вода как кипяток должна быть, а батареи еле-еле теплые. к следующему сезону может буду их менять.будем надеяться на раннюю весну.

Поделиться сообщением

У меня не очень тепло, точную температуру не знаю, говорю по ощущениям.

Инженер ЕДС говорит, что батареи не те, которые ВИТ ставил, поэтому мол к ним никаких претензий. Еще говорит - если в помещении не ниже +18, то все ок.

мне кажется, что отопленее слабое, по сравнению с центральным в соседней 5 этажке. Так трубы очень горячие.

Art.tem

то что котельная над вами ничего не значит, отопление подается с низу,

поэтому жильцам нижних этажей теплее, а верхних холоднее :???:

Поделиться сообщением

по СНИПу вроде бы 18

Поделиться сообщением

Только что из квартиры, мы еще не переехали, квартира нежилая, но я обратила внимание, что очень тепло в квартире, несмотря на снятые батареи и приоткрытые балконные двери. 1 корпус, 3 подъезд.

Привет соседям! :appl:

Поделиться сообщением

Уважаемая ТатьянаS

Как это не странно, но проблема с отоплением почему-то именно в 3-м корпусе. У остальных более менее нормально.

Пробудившись к жизни из мрака подсознания, воля осознает себя личностью, живущей в бесконечном и широком мире среди бесчисленных индивидуальностей, каждая из которых стремится, страдает, ошибается... ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу