ДимаС 6 Опубликовано 26 января, 2007 Очень многое из того, чему нас (точнее меня, и людей, закончивших школы в прошедшем столетии) в школе на уроках истории - не всегда соответствовало действительности. Начиная от того, что татаро-монгольского ига не было, как такового, а Золотая Орда - всего лишь часть русских земель, с нерусскими поселенцами (а-ля Чайна-таун, но размером с область). Царь-батюшка никогда не гнобил свой народ, и права не ущемлял.. Белогвардейцы были не извергами, а, скорее, наоборот... А вот "красные" - в большинстве своём ЗК + плюс примкнувшая бездельничающая молодёжь, которая не хотела работать... Сталин - вовсе не был тираном... 2 Мировая - должна была начаться двумя неделями позже, нападением "НАС" на "НИХ" (но это - ИМХО, хотя поспорить можно) Вот примерно такие темки можно обсуждать, хотя, наверное, лучше сделать временное разделение. З.Ы."Историю в школе - ненавидел!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 26 января, 2007 Ну да, на смену мифам приходят антимифы. Куликовская битва, это не битва, была вовсе, а "спор хозяйствующих субъектов". Царь-батюшка хороший, бояре плохие. И т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 26 января, 2007 Другая история, Русь, Россия, СССР, Россия...что дальше? Всемирная Российская империя У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 30 января, 2007 По сегодняшей тенденции больше чем на Республику России(территория где-то в Московскую и Ленинградскую области) не приходиться ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 30 января, 2007 или Китайская Это, пожалуй, точнее... С такими темпами убыли населения, в России скоро никого не останется и её возьмут голыми руками... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 30 января, 2007 ДимаС Сталин - вовсе не был тираном... Читаю "Архипелаг ГУЛаг"... как-то складывается обратное впечатление... Чтобы не говорили про Солженицына у меня нет оснований не верить человеку, который все это пережил... В этой книге нет ни вымышленных лиц, ни вымышленных событий. Люди и места названы их собственными именами. Если названы инициалами, то по соображениям личным. Если не названы вовсе, то лишь потому, что память людская не сохранила имен, -- а все было именно так. MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 31 января, 2007 У Солженицына была только одна цель - опорочить советскую систему. Конечено, в лагерях не санаторий, оно понятно. Но вот только история умалчивает как и за что он туда попал. Быть может вовсе не по причине злоейского большевистского режима? 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дожд Опубликовано 31 января, 2007 За Родину! За Сталина! Солдаты шли под пули. Нельзя забывать как был побеждлён фашизм в Европе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 31 января, 2007 У Солженицына была только одна цель - опорочить советскую систему. Конечено, в лагерях не санаторий, оно понятно. Но вот только история умалчивает как и за что он туда попал. Быть может вовсе не по причине злоейского большевистского режима? Такое ощущение, что история только для тебя это умалчивает. Все остальные, кто интересовался, знают, как и за что он туда попал. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 31 января, 2007 Такое ощущение, что история только для тебя это умалчивает. Все остальные, кто интересовался, знают, как и за что он туда попал. И за что же он туда попал? А то у меня кроме троцкиской агитации, типа пронесем знамя мировой революции по всей Европе, снесем фашискую и буржуйскую нечисть в воды атлантики на память ничего не приходит. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 31 января, 2007 Советую всем почитать авторов Фоменко и Носовского. Книг у них уже много, не буду всех их перечислять. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВаВаН 6 Опубликовано 31 января, 2007 Советую всем почитать авторов Фоменко и Носовского. Книг у них уже много, не буду всех их перечислять. Начал как-то изучать да и закончил также быстро, больно много математики и астрономии. Гораздо интереснее в этом плане Бушков, он хоть описывает с юмором, хотя и у него фантазий много, но чтиво увлекательное. Еще серия книжек есть другая наука, другая История и т.д. там поинтереснее теории выкладываются. Длинный разговор – еще не свидетельство ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 31 января, 2007 Manoel У Солженицына была только одна цель - опорочить советскую систему. Опорочить ее при власти именно Сталина. В книге же своей он пишет за что сел... За переписку со своим сослуживцем, в военные годы, в которой он не стеснялся выражений и высказывал все что думает по поводу режима тех лет... Это у меня так написано... Сел офицерем, кстати, очень красочно описывает свое сходство с голубыми мундирами... не гнушался быть дедом и измываться над солдатиками... Кроме того, возможно в книге много преувеличений, зато очень здорово и затягивающе читается... А когда рассказывает о пытках которые применяли в лагерях аж сердце замирает... Ужас... MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 31 января, 2007 Собак - уголовное дело Солженицына читал? То-то же. А вот проверить его собственные слова не мешало бы ) 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение