Rash 6 540 Опубликовано 16 марта, 2007 не факт,что ты с 60 баллами в гуманитарный инст пройдешь 60 баллов это максимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 16 марта, 2007 Я не чё сдавть не буду,тока потом егэ по русскому и алгебре в июне!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FallenAngel 0 Опубликовано 16 марта, 2007 я алгебру ЕГЭ сдавал сдал на 4ку купим подпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Плюшевая мишка Опубликовано 18 марта, 2007 По воле случая ли, может, еще каким-то волшебным образом, но последнее время постоянно сталкиваюсь с тем, что главные проблемы пишущих молодых людей - неспособность грамотно излагать свои мысли и видеть "меж строк". Про орфографию и пунктуацию уже молчу - горбатого могила исправит. Мне кажется, что проблема изложения своих собственных мыслей - это как раз последствия ну если не ЕГЭ в чистом его виде, то как минимум засилия тестовых проверок знаний в школе. То есть, например, человек может знать, сколько глав в "Евгении Онегине". Ну а что эта цифра дает ему? Ничего. А вот рассуждать и анализировать это произведение - иное дело. Вот с этим-то как раз проблема. А это плохо, ведь именно умение думать - показатель знаний. Чтение "меж строк" - это что-то вроде приема гипертекста, то есть читаешь, например, в художественной литературе, описание исторического сражения и тут же в голове возникают факты из курса истории об этой битве. А все эти реформы неуважаемого мною товарища Фурсенко только и ведут к тому, что школьнику вдалбливают определенный набор фактов (бОльшую часть которых он преобразовывает в шпоры для проверок), а сопоставлять их между собой и анализировать не учат. У нас великолепная классика в школьной программе по литературе, но вот...читают ее в сокращении...запоминают из этого только имена персонажей и их элементарные действия, а что хотел сказать автор, какова его главная мысль, почему это произведение зародилось у него в голове, почему именно в то время, что символизируют герои произведения, чьи это исторические образы и т.д. - этому в первую очередь надо уделять внимание! То же касается и русского языка. Выучить набор правил - одно, а вот научиться их применять - следующая ступень. Поэтому тесты здесь не помогут, надо с большими текстами работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 апреля, 2007 Прочёл первую страницу и последний пост. Не уверен, что Маша права. Крик первой страницы не от любителей литературы исходит и кричат они не о тесте, а о том, что чужие люди будут проверять. При этом как человек "попавший" с сочинением на злого чужого могу твёрдо сказать, устный экзамен гуманней, это только в школе кажется, что письменный проще. Точно знаю, что с тем, что я прочёл в школе, я бы легко вывел разговор на пять, а так трояк по любимому предмету. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEON6868 86 Опубликовано 10 апреля, 2007 В четверг надо будет сдавать районный ЕГЭ по русскому! Для этого надо будет ехать в 1 школу! Кто нибудь знает эти результаты будут засчитываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 11 апреля, 2007 В четверг надо будет сдавать районный ЕГЭ по русскому! Для этого надо будет ехать в 1 школу! Кто нибудь знает эти результаты будут засчитываться? Завтра пробный ЕГЭ по русскому. Все школы что ли пишут в первой? Мы тоже в первую школу идем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 11 апреля, 2007 Rash А я завтра не учусь,халява Слышал что в разных школах пишут,например у нас в 8 школу придут 7 классов вроде!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEON6868 86 Опубликовано 11 апреля, 2007 Rash Не, все в разных школах сдают! просто совпало, что сдаём в 1 начало вроде в 10 часов и до 13-30 примерно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEON6868 86 Опубликовано 11 апреля, 2007 Rash А ты незнаешь результаты завтрашнего ЕГЭ будут засчитываться как итоговые? например, я сдал хорошо(ну допустим меня это устраивает), то мне надо 29 мая сдавать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 12 апреля, 2007 RashА ты незнаешь результаты завтрашнего ЕГЭ будут засчитываться как итоговые? например, я сдал хорошо(ну допустим меня это устраивает), то мне надо 29 мая сдавать или нет? Кто-то в этой теме говорил, что будут засчитываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
™K@$PER™ 3 Опубликовано 12 апреля, 2007 Я в 8 сейчас иду сдавать, нам сказали что не будут зассчитываться. Я дьявол, коварство, безумство живое Я призрачный страх, растворённый во тьме Я грех и порок, и бесстыдство ночное Неистовый всадник на чёрном коне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 12 апреля, 2007 ™K@$PER™ Повезло тебе в мою школу идёшь,где я учусь.Успехов тебе!!! Всем больших Успехов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 13 апреля, 2007 Вчера у меня не работал интернет, поэтому не мог отписаться. В принципе не особо сложно. Есть и легкие вопросы, есть и тяжелые. Ну и с текстом более менее повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение