Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость aleksts

Эстония-прочь руки от памяти наших солдат!

Рекомендуемые сообщения

Гость aleksts

negoro

Памятники на территории государства Эстонии - значит, это их памятники.

Спорная позиция. Вы хотите сказать, что пускай сносят памятники, сравнивают с землей захоранения советских солдат, а весь мир будет спокойно на это смотреть?

Поделиться сообщением

А кто решать должен? Мне почему-то казалось, что в Эстонии должны комадовать эстонцы, в Бельгии - бельгийцы.. А если этот памятник так нам важен , то давайте его перевезем в Россию.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

Дата 14.02.2007 - 17:21
А кто решать должен? Мне почему-то казалось, что в Эстонии должны комадовать эстонцы, в Бельгии - бельгийцы.. А если этот памятник так нам важен , то давайте его перевезем в Россию.

Дело не в памятнике, как таковом, а в памяти о том, что было и как...

А такое отношение не может не задевать Россию. Думаете, Россия не может надавить на Эстонию? Может! И пусть даже ценой отношений, но для тех наших русских, кто живет там и для тех, немногих из ветеранов, кто еще жив, и для их родственников это будет маленькая, но победа .

Поделиться сообщением

отдаём русским желающим выехать за пределы Прибалтики

Согласен 100%. Вот только у меня сомнения есть, что таких желающих будет много.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Гость aleksts

15.02.2007

"Парламент Эстонии принял в третьем чтении закон «О ликвидации запрещённых сооружений», который позволяет демонтировать расположенный в центре столицы монумент советскому Солдату-освободителю. За данный правовой акт проголосовали 46 депутатов парламента, против – 44. Как сообщает ИТАР-ТАСС, правительство обязано приступить к демонтажу монумента в течение 30 дней с момента вступления закона в силу.

Председатель Думы Борис Грызлов предупредил эстонский парламент, что принятие закона, позволяющего сносить советские памятники, значительно осложнит отношения между нашими странами.

Грызлов: Хочу обратить внимание на то, что голосование по этому закону не являлось единодушным. У эстонских парламентариев есть разные взгляды на этот закон. Считаю, что его принятие в третьем чтении существенно осложнит отношения между Эстонией и Россией. Если это возможно, то я фактически предупреждаю об этом Эстонию.

Парламент Эстонии принял и закон «О праздниках и знаменательных датах», который позволяет День освобождения Таллина от фашистов объявить Днём памяти по борцам за освобождение. Под таковыми подразумеваются бывшие эстонские эсэсовцы, «лесные братья» и другие, боровшиеся против советской власти."

Так что с принятием данных законов Эстония фактически растоптала память наших дедов и прадедов "большим эсэсовским сапогом"..... В данной ситуации остается надеятся только на здравый рассудок президента Эстонии, который не утвердит данные законы.

Поделиться сообщением

Мало желающих сменить статус негражданина и вечные попирание прав на халявную квартиру в родной стране?

Если халявную квартиру будут предлагать где-нить в городе Кунгуре - желающих вообще будет немного. Вряд ли бы жилье в Москве или Питере раздавали.

У меня родственники в Латвии живут, языка не знают, т.е. неграждане, возможность переехать сюда есть - но такая мысль и в голову им не приходит.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Ну тогда нужно не просто в Москве, а в Алых Парусах или в таунхаузах на Рублевке. Тогда стопудово все переедут

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Как все просто...

А вот почему бы не посмотреть на это глазами обычного эстонца? Насколько я знаю, в 1918 году Эстония получила независимость и стала отдельным государством. Обычной маленькой европейской страной. Так было до 1940 года, когда по пакту Молотова-Риббентропа Советский Союз забрал Эстонию, Зап. Украину и остальную Прибалтику. И сразу же начались все "прелести" коммунизма - колхозы, закрытие церквей, коллективизация, около 20 000 репрессировыанных, несколько деревеь выслано черти-куда и прочее. Затем, в 41-м приходят немцы, разгоняют колхозы, отдают землю мужикам обратно, открывают церкви, и за три года - практически ни одной репрессии. Конечно же, фашисты уничтожили массу народа, но для конкретных эстонских крестьян именно они и были освободителями. А затем немцев вышибают из прибалтики и все начинается сначала.

Вы вообще, в курсе истории хоть немного?

В 39-м по подписанию пакта Молотова-Рибентропа Рузвельт и Черчилль давали на Сталина, чтобы тот аннексировал Прибалтику. Тот долго думал, прикидывал, взвешивал "за" и "против", только потом решился. Так что пусть своим заокеанским хозяевам спасибо говорят, что их навязали Сталину.

Кстати, их мнение по поводу всяких там "оккупаций" нас должно меньше всего интересовать. Мы отодвинули государственую границу на Запад, в результате чего немцы не смогли дойти до Москвы. Так что всё было сделано правильно, в наших интересах, благодаря этому мы выиграли войну. А писк всяких там прибалтик можно не слушать.

Насчёт того, что немцы репрессий не проводили: откуда такая бредовая информация, если не секрет? Про 20 тысяч репрессированных Советами тоже?

4 8 15 16 23 42

Поделиться сообщением

Гость aleksts

Вчера был очень поучительный сюжет в программе "Время". Рассказывалось в нем о тяжелых боях во время второй мировой под Ржевом. Сейчас на этом месте мемориальный комплекс, где по одну сторону-советское кладбище, по-другую-немецкое. И за этими захоронениями одинаково ухаживают. Показывали стариков-участников этого сражения, которые в один голос говорили о том, что это история, это память.... И они чтят память и своих и чужих…, потому что «чужие» шли в этот бой не по своей воле…..

Поделиться сообщением

negoro

Слыш, умник, а терь подумай, что было бы с этой ёбан..... Эстонией, если бы не советские "аккупанты"???? ДА НЕ БЫЛО БЫ ЩА ЭСТОНИИ!!!!!!!! Всех Эстонцов бы в лагерях угробили бы...... Они нам благодарны во веки веков должны быть.... За "аккупацию".

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Жертвы Советской оккупации:

10 205 women, children, elderly people and men were transported to Siberia from Estonia in cattle wagons. More than half of them died in inhuman conditions

Between 1945 and 1959, 75 000 people suffered repressive measures, 19 000 of them were executed or perished

Жертвы немецкой оккупации:

about 7000 Estonian citizens were executed, of them about 5000 ethnic Estonians.

Взято с www.estonica.org.

Они нам благодарны во веки веков должны быть

А они просили себя освобождать?

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Кстати, их мнение по поводу всяких там "оккупаций" нас должно меньше всего интересовать.

Возможно, но только вряд ли тогда стоит требовать от них чтить наши памятники.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

А мы освобождали не только этих уродов, но И ВЕСЬ МИР от фашистов!!

Позволь узнать почему ты так яро выступаешь против Советской Армии и защищаешь тормозов Эстонцов и оправдываешь фашистов? Ты ни в какой "партии/секте" не состоишь?

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Жертвы Советской оккупации:

10 205 women, children, elderly people and men were transported to Siberia from Estonia in cattle wagons. More than half of them died in inhuman conditions

Between 1945 and 1959, 75 000 people suffered repressive measures, 19 000 of them were executed or perished

Жертвы немецкой оккупации:

about 7000 Estonian citizens were executed, of them about 5000 ethnic Estonians.

Взято с www.estonica.org.

Они нам благодарны во веки веков должны быть

О даааа, объективно )))

Так же как и на Кавказ центре ;)

4 8 15 16 23 42

Поделиться сообщением

Где это я оправдывал фашистов??

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу