Перейти к содержанию
Смотрящий

Дрессировка: площадки, курсы, прочее

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,тем кто читает эту тему,давайте делиться проблемами поведения наших четвероногих друзей.Может в чем то я смогу вам помочь,или еще кто то с нашего форума.Немного о себе мне 24 года,имею высшее биологическое образование.Заканчивала курсы кинолога при ДОСААФе.Получила диплом,специалиста РКФ по рабочим качествам и спорту. Проходила стажировку при Кинологическом Центре "Ясенево ,2 года.Там работаю до сих пор.В Московской области работаю только индивидуально,по послушанию и защите.Так же со мной работают несколько фигурантов.Имею собаку,проходившую как ОКД,так и ЗКС,которая участвовала в соревнованиях,сейчас ,к сожалению, уже пожилую.

Пишите о проблемах ваших питомцах,кому возможно помогу здесь советом.

Изменено пользователем dog trainer

Поделиться сообщением

Как я уже, говорила: готовлю собак к показу на выставке. Работаю с любыми породами, а так же с владельцами, если они хотят в выставлять своего любимца самостоятельно.

А это моя подопечная:

post-85-1312401723.jpg

Изменено пользователем Добермания

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

А сколько стоит ЗКС? В Пушкино работаете или нужно до Ясенево пилить?

<p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845

Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Проблема одиночества одна из самых актуальных.Собаки оставшись дома начинают делать глупости,они скулят,воют,портят вещи.За такое поведение нельзя наказывать,поэтому крайне сложно его контролировать.Терьерчики,очень подвижны,им постоянно надо чем то заниматься.Очень хорошо подходят для развлечения когда вас нет,так называемые интеллектуальные игрушки,набиваете такую игрушку едой,и предлагаете собаки,и собака какое то время занимается вытаскиванием этой еды,так же существуют различные съесные игрушки(трахеи,уши..)

Что бы собачка привыкала к одиночеству,когда вы дома,можете попробовать такое упражнение.Играете с щеном так что бы он устал,кормите его,что бы его ничего не беспокоило.И закрываете его в другой комнате,начните с пары минут,при этом повторите какую нибудь фразу,например "Скоро вернусь".Если собачка сидит тихо,вы возвращаетесь,хвалите и выпускаете собаку.Итак повторяйте раза 4-6 в день,постоянно увеличивая время.То есть первый день это 3 минуты,второй 5 минут и т д...То есть собака должна постепенно привыкать к мысли,что она может остаться одна,но к ней всегда возвращаются.

Если собачка не сидит тихо это время когда вы закрываете ее в комнате,постарайтесь не заходить в комнату,при криках,дождитесь пока зверь замолчит.Если собака не замолкает,долгое время,а истерикиа ее только усиливается,постарайтесь поймать момент,когда она переводит дыхание.Зайти в комнату,не выпуская собаки,пройтись по ней,не обращая на собаку внимание и выйти,оставив собаку опять одну,пока собака молча анализирует ваше поведение,зайти и похвалить ее.

Пробуйте отходить куда нибудь ненадолго,например, за хлебом.Если пес молчал,заходите и хвалите,если же слышати собачий вой.Не заходите в квартиру.Попробуйте попрактиковать такие уходы по чаще,они не должны привышать для начала 10 15 минут.

Собака должна понять что если она хорошо себя ведет,вы вернетесь,да еще и что нибудь вкусное дадите.А если ведет себя плохо,то есть скулит,то не вернетесь.

Еще очень неплохо оставлять щену,включенное радио,что бы ему не было совсем одиноко,ну и побольше игрушек.

Поделиться сообщением

Нет, в Пушкино.Но у меня только индивидуальные занятия.Одно занятие стоит 1000 рублей(по защите).Занятия проходят на территории хозяев во дворе,просто на улице,так же можно поставить защиту в квартире.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы-буду пытаться приучить не скулить в одиночестве по Вашим рекомендациям. А нормально начинать обучать как скоро можно? Песик, в принципе, понятливый. Ко мне и место уже выучил, правда, исполняет пока с лакомством. Если уже пора-может быть займетесь?

Поделиться сообщением

Да вообщем то 3-4 месяца,это наиболее благоприятное время для обучения,так как собачка еще не нахваталась вредных привычек,она как чистый лист,не надо ничего корректировать,а просто учить.

Если захотите,выбирем время когда будет хорошая погода и начнем.

Звоните,как вам будет удобно. 8 916 124 47 69

Поделиться сообщением

спасибо, правда, у нас еще второй прививки нет-собираюсь через неделю делать. Но во двор уже вывожу ненадолго-частный дом, так что особой опасности не вижу. Можем начать в эти выходные, а можно и после прививки, как считаете?

Поделиться сообщением

Выносить щеночка можно и нужно.Так как ему очень важны новые впечатления.На ручках можно выносить даже за двор ненадолго,просто исключать прямые контакты с животными и продуктами их жизнедеятельности.Двор в принципе безопасен,если туда нет доступа животным,которые могут стать переносчиками заразы.

А насчет занятий можно в выходные если будет хорошая погода,тогда договоримся.

Поделиться сообщением

отлично, можно созвониться в пятницу и договориться на субботу-вторая половина дня, либо в воскресенье -так же. Прогноз, вроде, благоприятный

Поделиться сообщением

dog trainer

Доброго времени! Хорошая темка.

Не могли бы вы рассказать с чего надо начинать дрессировку - ОКД либо еще есть что-то раньше и что-то после этого (ЗКС?) - сколько занятий должно быть всего и с какой периодичностью (сколько раз в неделю), чем это определяется?

Я только планирую завести щенка, поэтому собираю информацию и консультируюсь (вот хотела немца, но поговорив с несколькими людьми, изменила свое мнение, не хочется мучать такую шерстяную собаку в квартире) и остановилась на добермане, теперь раздумываю - суку или кобеля брать?....Опыта с большими собаками нет (был дворик и пудель, оба мелкие), поэтому тут тоже если подскажите кто проще для новичка (в плане обучения, послушания и преданности), буду благодарна :)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Вообще-то принято считать,что уровень интеллекта у немцев самый высокий среди собак,соответственно и обучаются они лучше других пород.

Поделиться сообщением

и короткую шерсть сложнее убирать с ковров и одежды. А доберман (по моему скромному мнению) все таки не для начинающих.

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Чем раньше начинать учить командам послушания,это может быть не обязательно ОКД, есть куча других курсов обучения,тем лучше.Я сама не давно себе завела щенка,сейчас ему 3,5 месяца,мы уже начали проходить курс послушания.Параллельно послушанию,можно начать месяцев с 5 проходить курс защиты.Эта не та немного защита,которая будет потом,на данном этапе мы учим собачку просто правильно хватать и держать,не бояться взмахов,потом связываем команду и навык хватания,все это делается на игре,потом такой собачке проще заниматься серьезной защитой.

В курсе послушания,как и в курсе защиты,мы формируем навыки.Скорость формирования данных навыков и все собак,даже одной породы варьируется,поэтому курс может занять в среднем месяцев 5,иногда меньше,иногда больше.Частота занятий зависит от собаки,от вашего желания, и от того что вы захотите получить в конце.В любом случае вам придется,каждый день повторять то что вы учили с инструктором.Занятия надо проводить в разных местах,что бы у собачки не возникло мысли что слушаться нужно только на этой полянки,а вот на той полянки слушаться уже не обязательно.Так же занятия проводятся сначала наедине с собакой,а потом мы выходим к "людям",что бы собачка училась слушаться именно в условиях города,движения,и что бы я могла увидеть,ваши ошибки при управление собаки на улице.

Насчет того кто лучше..кобель или сука,ответить очень сложно.У меня сейчас 3 кобеля.

Кобели

Более мужественны, крупнее сук, как правило, наряднее, смотрятся выигрышнее на выставках. Кобели и суки также отличаются по темпераменту: кобели активнее, любознательнее, но более сдержанны в открытом проявлении эмоций.

С кобелем придется ходить на продолжительные прогулки, так как в силу своей физиологии он не в состоянии быстро опорожнить свой мочевой пузырь. Ему на это нужно, как минимум, 45 минут.

На улице главная его задача — обнюхивание, вылизывание меток, оставленных суками, при этом повышается вероятность инфекционных заболеваний.

Неприятна также потребность кобеля ставить метки на деревьях, кустах и углах домов, обозначая территорию своего господства.

Владельцы кобелей должны знать, что конкуренция среди них очень велика, как на выставках (кобель должен в течение всей жизни регулярно демонстрироваться на выставках собак, подтверждать свои охотничьи качества на полевых состязаниях), так и в племенном деле(лишь 1-2% кобелей становятся производителями). К вязкам допускаются только единицы. Для того, чтобы иметь шансы претендовать на вязку даже со средними по качеству суками, нужно приобрести или перспективного щенка из дорогого помета с последующей активной выставочной деятельностью, или взрослую собаку с отличной родословной и многочисленными победами на выставках.

Во время прогулок кобель может заинтересоваться течной сукой, и если ваше влияние на питомца ослаблено, то, возможно, даже может сбежать.

Суки

Суки менее нарядны, как правило, мельче кобелей. Суки более мягки в обращении, более чувствительны и привязчивы к хозяину, легче дрессируются. Суки не требуют такого твердого обращения, как кобели, они хитрее и дают меньше поводов для их наказания.

Если Вы берете суку, у Вас гораздо больше шансов принять участие в племенном разведении.

В отношении прогулок с суками проблем гораздо меньше. Течка у сук бывает минимум раз в пол года, максимум раз в год, в среднем через 8-10 месяцев. Длится примерно три недели. Во время течки сука может стать уязвима и капризна. Ваша послушная девочка в это время может перестать выполнять команды, стать привередливой в еде. Она занята только одной проблемой: поиском кандидата для продолжения рода. Ваша сука начинает часто присаживаться и метить территорию, завлекая кобелей.

Собаки достаточно чистоплотны и часто вылизывают себя, но, тем не менее (во время течки), чтобы избежать пятен на коврах и собачей подстилке на сук надевают специальные трусики. Также, чтобы избежать надоедливого приставания кобелей, перед прогулкой суку обрабатывают специальным спреем.

Поделиться сообщением

но более сдержанны в открытом проявлении эмоций.

это точно не про моего Копатыча :D

простите за флуд :)

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу