Дим 1 060 Опубликовано 26 декабря, 2006 Tos, Всё правильно. "Работает" духовный закон. Гордость-есть грех и усугубляя свое состояние греховной жизнью, не обязательно одной гордыней, человек изматывается не только внутренне, но и как следствие внешне. Медицина не поставит при диагнозе острая сердечная недостаточность клише- "умер от гордыни". Значит, ответ лежит в плоскости духовной. Скажу,что Православная Церковь давно ответила на этот вопрос жизнью многих праведников, и вы прекрасно можете почитать эти книги ( благо сейчас это не проблема). Главное всё-таки не кто там умер от гордыни, а как жить без неё. Но, повторюсь, светские разговоры об этом по меньшей мере будут безперспективны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 324 Опубликовано 26 декабря, 2006 Tos Да чё тут объяснять..... Эт и так каждый знает..... Объясни мне, что именно ты знаешь..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 26 декабря, 2006 Дим Гордость-есть грех можт Гордыня!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 26 декабря, 2006 Гордость и гордыня...Разные вещи??? Можно поподробнее в чём отличие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 26 декабря, 2006 @z0+ik Цитата Гордость-есть грех можт Гордыня!? Во... прально. Tos А чё тут объяснять..... Что для каждого своё понятие гордыни? Гордыня как и все остальные грехи влияет на духовное состояние человека... а без духовного благополучия человек "загибается" физически..... Просто и понятно. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 26 декабря, 2006 Гордость и гордыня...Разные вещи??? Можно поподробнее в чём отличие? здрасти приехали.. ты неделаешь различия а берешься обсуждать оба чувства... все вопросы к Яndex лень мне на эту тему расписываться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 26 декабря, 2006 Из Яндекса... ГОРДОСТЬ, -и, ж. I. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г. 2. Чувство удовлетворения от чего-н. Г. победой. 3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент - г. института. 4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит. ГОРДЫНЯ, -и, ж. (высок.). Непомерная гордость (в 1 и 4 знач.). Обуздать свою гордыню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 26 декабря, 2006 Ну что ж...Не буду возражать. Грустно,что для вас Яndex столь авторитетен. Хотя, собственное мнение всё ж хотел бы услышать. Глядишь и не так всё хорошо у Яndex. Увы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 декабря, 2006 http://forum.myword.ru/index.php?showtopic=5515 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 26 декабря, 2006 Мамочка пасиба правда лень было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 324 Опубликовано 26 декабря, 2006 Гордость и гордыня...Разные вещи??? Можно поподробнее в чём отличие? Лично я гордость и гордыню понимаю так: Гордость - безобидное человеческое понятие, которое не влияет на глубинные слои сознания. Оно не пробивается глубоко в душу и доставляет только приятные ощущения Гордыня -садится глубоко в душу, начинает ее съедать. Ты начинаешь завидовать и еще чем-то нехорошим заниматься. Ты начинашь злостно все воспринимать. Рано или поздно, если ты не остановишь этот процесс, начнутся большие проблемы Вы можете отличить человека с гордыней от человека с гордостью. Человек с гордостью - мягкий любящий человек, который гордится, что у него хорошая девушка(парень), он веселый, жизнерадостный Человек с гордыней на все раздражается, любой вопрос воспримет в штыки и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 декабря, 2006 Ну что ж...Не буду возражать. Грустно,что для вас Яndex столь авторитетен. Хотя, собственное мнение всё ж хотел бы услышать. Глядишь и не так всё хорошо у Яndex. Увы! кроме яндекса есть еще толковые словари, на что, собственно, яндекс и ссылается. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 26 декабря, 2006 Дим В этом вопросе я согласна с Яндексом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 26 декабря, 2006 кроме яндекса есть еще толковые словари, на что, собственно, яндекс и ссылается. есть еще уровень ай кью.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 декабря, 2006 кроме яндекса есть еще толковые словари, на что, собственно, яндекс и ссылается. есть еще уровень ай кью.. ну, эт у кого есть, а у кого гордыня...... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение