Перейти к содержанию
Авторизация  
DuskMaster

Русский язык

Рекомендуемые сообщения

DuskMaster

Полностью со всем согласна. Меня ужасно раздражают ошибки. Иногда возникает вопрос: "А в России ли я нахожусь и с русскими людьми ли я общаюсь (переписываюсь)?".

Счастье есть, его не может не быть

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.

Генрих Гейне

Я так долго тебя ждала...

Поделиться сообщением

DuskMaster

Полностью со всем согласна. Меня ужасно раздражают ошибки. Иногда возникает вопрос: "А в России ли я нахожусь и с русскими людьми ли я общаюсь (переписываюсь)?".

Так и хочеться процетировать:- " Никаво сдеся неспраси, сёрасть ходить паруси"

:unsure:

Поделиться сообщением

Так и хочеться процетировать:- " Никаво сдеся неспраси, сёрасть ходить паруси"

Если серьёзно, костноязычие раздражает...

Поделиться сообщением

:unsure: Это как же вашу мать (извиняюсь) понимать?

Поделиться сообщением

"А в России ли я нахожусь и с русскими людьми ли я общаюсь (переписываюсь)?".

Кстати, иностранцы терпетнее к чужому языку относятся, чем его носители.

Поделиться сообщением

В GB уже давно подняли проблемму и пытаются бороться с языковым бескультурьем - дети привыкли в чатах и SMS использовать сокращения типа: 4 вместо for, 2 вместо to, U вместо You ... и в итоге, стали писать так и в школе.

Поделиться сообщением

В GB уже давно подняли проблемму и пытаются бороться с языковым бескультурьем - дети привыкли в чатах и SMS использовать сокращения типа: 4 вместо for, 2 вместо to, U вместо You ... и в итоге, стали писать так и в школе.

Это ужасно!Но писать так в смс-это суровая правда жизни, ведь лучше писать сокращениями понятными собеседнику, чем платить за 2 sms.

Поделиться сообщением

{По убедительной просьбе B. данная часть сообщения была удалена, рекомендую ему сделать тоже самое в цитате}... Что значит "терпетнее"? Это что, новое слово? Или очередное проявление неуважения?

Если "терпетнее" = трепетнее, то тут не соглашусь с этой фразой, полностью понять богатство и красоту языка способен лишь его носитель. И уж тем более если речь идет о уважении, то тут нет никаких вариантов. Иностранец может уважать чужой язык только на словах.

Поделиться сообщением

{По убедительной просьбе B. данная часть сообщения была удалена, рекомендую ему сделать тоже самое в цитате}... Что значит "терпетнее"? Это что, новое слово? Или очередное проявление неуважения?

Если "терпетнее" = трепетнее, то тут не соглашусь с этой фразой, полностью понять богатство и красоту языка способен лишь его носитель. И уж тем более если речь идет о уважении, то тут нет никаких вариантов. Иностранец может уважать чужой язык только на словах.

Удивительно, трое до вас поняли, о чём речь, и только вы решили выпендриться, указав на опечатку.

Между прочим, для того, чтобы выразить своё мнение, оскорблять Парадигму было совсем не обязательно.

:beer:

Поделиться сообщением

Dear, Boris!

Давайте не будем говорить о моем и вашем отношении к Paradigma, ну или делать это через личку / в отдельной теме. Мое отношение равно как и ваше основывается на достаточно продолжительном опыте общения с указанной персоной. Обидно что из моего сообщения вы упустили суть, опустившись до мелочных деталей которые не относятся напрямую к теме.

P.S. Имел место быть случай когда слово "терпетнее" было понято как "терпимее", и это достаточно распространненая ошибка поскольку слова при беглом чтении воспринимаются целиком и начальное сочетание указывает на написание "терпимее". Насчет троих я бы тоже не упоминал, поскольку только один удосужился ответить именно на данный пост.

2 Paradigma

Насколько трепетно/терпимо ты отношисься к иностранному языку, грузинскому, китайскому, английскому, ну или любому другому который ты знаешь?

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

дружище, но все таки меж трепетно и терпимо огромная разница.

Поделиться сообщением

Вот я и хочу чтобы она это пощупствовала :beer::200::beer:

Поделиться сообщением

Dear, splxgf!

Признайся честно, что тебе просто заходелось ко мне придраться.

Ты прекрасно понял, что я имела в виду слово "трепетнее" и просто опечаталась.

И ещё огромная просьба - не надо намекать на какие-то мои отношение с Boris'ом и тем более с тобой. Если они и есть, в них нет ничего криминального.

Теперь по делу. Когда я говорю на английском (это, к сожалению, единственный иняз, который мне доступен) я стараюсь соблюдать все его нормы. Иностранцы, люди зачастую более культурные и воспитанные, чем наши, весьма уважительно относятся к русскому языку.

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Думаю, что иностранцы ничем не более культурны чем соотечественники. Англия вымерла практически, Французов тоже практически нет. Немцы стонут от Турков. Америка вообще страна пластиковых стаканчиков. О каких таких культурных иностранцах мы тут толкуем? Давайте лучше вернемся к Русскому языку и русской культуре.

Поделиться сообщением

Ты затронул глобальные вопросы. И я с тобой не могу полностью согласиться, но от темы постараюсь больше не уходить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу