Злой Собак 10 324 Опубликовано 29 декабря, 2006 Скукотищща. Несколько раз порывался уйти с сеанса пить пиво, но был остановлен Акселем. Не раскрыта ни одна из тем: 1) Битвы на мечах показаны слишком близко и ничо не понятно (лицом к лицу лица не разглядеть). 2) Любви, как таковой, я там не углядел никак. Тема сисек не раскрыта. 3) Джедайский меч в конце фильма не жужжал, как положено настоящему джедайскому мечу (видимо, грубая китайская подделка). и т.д. и т.п.... Общее ощущение, что фильм собран из тех кусков Властелина колец, которые не попали в оригинальную версию и были выкинуты тов. Джексоном в большую мусорную корзину, где уже сидел Лебедев. P.S. Видимо, в той же корзине фильм и был смонтирован. P.P.S. А вот у меня ещё вопрос по теме - я не понял, сына Людоеда тоже Домогаров играл или нет? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 29 декабря, 2006 Собак Бугага))) Книжку не читала, и если до твоего откровения отношение к фильму было ровно-пофигистичное (типа под пиво покатит), то теперь точно знаю, что смотреть его пойду только в случае, если вечер будет совсем тухлым. Короче, вряд ли пойду. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rfcrflth 0 Опубликовано 29 декабря, 2006 1) Битвы на мечах показаны слишком близко и ничо не понятно (лицом к лицу лица не разглядеть). 2) Любви, как таковой, я там не углядел никак. Тема сисек не раскрыта. Видел материал боев снятый сторонней камерой. Там Волкодав творит чудеса, Брюс Ли отдыхает, правда не спервого дубля, одновремменно в кадре больше 50 каскадеров, зрелище еще то, поэтому когда смотрел тошнило . Когда снимали Замок людоеда, тема сисек была не то что раскрыта, а по стахановски все нормы перебиты , но в фильме все кастрировали Кстати Неэллит в замке у пала с мостков , но два героя успели ее поймать, правда только верхнию часть тулвища так как сидели на корточках и пятку она все-таки очень сильно одбила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 декабря, 2006 "Еще у него были глаза, каких Волкодав не видел доселе ни разу: темно-фиолетовые, немного светлевшие к зрачку. Когда он улыбался - а улыбался он часто, - в глазах вспыхивали золотые, солнечные огоньки." Ну и гиде глаза? Я так ждала... Не считая всего остального... Собрали какие-то отрывки непонятные - сначала одно показывают, а потом - раз - и уже другое, а ты сидишь додумываешь, что между этим произошло Вообщем фильм на троечку с плюсом - с плюсом только потому что я очень долго ждала его, с тех пор как купила книгу (а это было 24.06.99г). Если пригласят еще раз посмотреть - пойду, а нет - не расстроюсь Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 4 января, 2007 (изменено) Иду! однозначна! трейлер смотре рекламный - очень даже ничего! в общем по любому как мне кажется будет лушче чем ночной и дневной позор Мда.. вчера сходил.. посмотрел.. Согласен с Собаком.. хотелось встать на середине фильма и уйти... Удержало только то что была большая компания из 11 человек. По сути.. Если не зацикливаться на книге.. то фильм в целом не плохой.. за счет спецэффектов.. Эффекты.. однозначно в плюс.. Если же брать книгу и сравниваться с ней .. то один сплошной минус!!! Сказка про белого бычка. Батальные сцены - полнейшая ерунда. Кнесинка и в правду не пойми какая. Когда она кричала на весь лес - научи меня волкодав драться.... ну кто так бьет, ну кто так учит. Мальчик оставь себе волшебный порошок (это когда к волкодаву духи горючие материалы несли). в этом моменте я просто плакал.. В книге можно сказать на взрыд... от избытка чувств... в кино - просто от смеха. Вампир, какой то.. кровь впиталась, он здоров. Еще и Винитар кнесинку ему в невесты отдал. Хоть бы поцеловались для приличия чтоли... Единственный порадовавший момент, два... Тема харюков - в этот момент я просто не могу удержаться - смеялся так что живот болел.. НУ и конечно в конце смерть Лучезара - награда нашла таки своего героя. так ему и нужно, противному. Короче, резюмируя, один раз посмотреть не более, DVD не покупать ни в коем случае, т.к. будет пылиться на полке. А я так надяелся что кинулька будет отличной... Эх.. не вышло Изменено 4 января, 2007 пользователем guy_septimiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 6 января, 2007 В кинотеатр сходить не удалось, так посмотрел... Думал если понравится сходить, чтобы не задаром было, но вот уж фигу им. Понятно что запихнуть книгу в фильм не так просто. Но если бы сделали - это был бы действительно фильм, притом и спецэффекты не особо нужны били бы (разве что для Мыша). Начал смотреть, отмечал несуразицы, а потом забросил: 1. Замок Людоеда - переплетение веревочных мостов. Неудобно ни для жизни ни для обороны, зато эффектно. 2. Отступление от книги - дал Людоеду меч, а ведь шел КАЗНИТЬ 3. Слепой зыркает глазами 4. Кто же в дороге наймет нового охранника, пожадничали деревню маленькую построить 5. Охрана каравана и так была в броне, а им предложили надеть брони, они отказались, в чем тогда смысл этого момента.... передрать часть книги? дальше перестал отмечать.... Обидно что не смогли обойтись без супермегазлодея. Но в итоге фильм вышел на уровне советских "В гостях у сказки". Концовка конечно более "хеппиэндовая" нежели книга ИМХО продюссерам не удастся отбить вложений так как они мечтали https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 7 января, 2007 Сходила вчера на фильм. Впечатления можно охарактеризовать одним емким словом: х@@ня. Причем полная. Про отбросы "Властелина колец" Собак заметил верно. Тоже до конца сеанса это ощущение меня не покидало. Короче, советский кинематограф в очередной раз меня разочаровал. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 7 января, 2007 Короче, советский кинематограф в очередной раз меня разочаровал. А вот это не врите )) Советский тут не при чем. Я книгу не читал, но и мне и без нее не очень понравилось. Если брать по спецэффектам, то по сравнению с "Дозорами" - это пластилиновый польский мультик, IMHO. RedAngel Да какой на фиг, джедайский меч.... так, галогеновый фонарик, ворон пугать. p.s. Единственное, что понравилось (кстати, весь зал тоже умилительно охал) - так это летучая мышь, особенно, когда ползала по Волкодаву, если это был спецэффект - то браво, если дрессура просто - то тоже похвально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 7 января, 2007 И до того как прочитала тему не собиралась идти, а теперь уж тем более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 7 января, 2007 Кстати до кучи, недавно сформировалась мысль которая мучила окончательно. Так вот в книге кнесинку пытались убить, под конец стало понятно почему. Зато в фильме передрали часть эпизодов из книги: с ножастым убийцей и засадой на дереве около переправы, но ведь по сценарию она нужна была Жадобе ЖИВОЙ. Итого очередной здоровый косяк... И чего людям не хочется снимать точно по книгам. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rfcrflth 0 Опубликовано 8 января, 2007 И чего людям не хочется снимать точно по книгам. Каждый мнит себя творцом, а Лебедевь тем более Летучия лисица действительно ползола по Волкодаву, ей и второму зверьку казалось, что на актере безопасно, так как вокруг было много чужих людей, а к Бухарову они привыкли. Но иногда, случайно его очень сильно царапали до крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котёнок Гав 0 Опубликовано 15 января, 2007 Оторвала бы я этому Лебедеву руки и вставила бы куда-нибудь… Что-нибудь аналогично противоестественное сделала бы и со сценаристами…. Фильм просто ужасен! Пока книжку не прочитала, не рисковала прям так сильно ругать, но вот ПОСЛЕ прочтения…. В фильме нет ничего от Семёновой. Единственный по кому заметно, что книгу читал и может даже не только первую – это Бухаров [Волкодав] Хотя в фильме прямо-таки Маклаудом получился: убивают-убивают, а он все жив!)) Сюжет ничего общего с книгой не имеет…ну эт ладно, если только по мотивам снят, хотя позиционируется, как экранизация книги…хуже всего, что придумали кошмарный по притянутости за уши и проштампованости дешевым голливудом сценарий! Нах они вообще парились? Взяли бы готовый у Семёновой, раз сами придумать не могут! Да еще финал… Какая на фиг кнесинка, если у Волкодава Оленюшка есть?! Ее-то вообще куда дели? Вся эта компания: Тилорн, Ниилит и Эврих: …[пропущен мат]…ужасна! Зачем они вообще в фильме были, я не поняла…видимо только для галочки! В книге же это семья Волкодава, как же их стороной обойти?! Руденский (Тилорн) с приклеенными усами и бородой смотрится нелепо, Ниилит – нечто, она же Тилорна любит, но так на Волкодава смотрела… Кнесинка Елень: никак себя не проявила. Не показалась мудрой правительницей…ну это к сценаристам. К тому же, она должна быть 17-летней девчонкой, а тут…Акиньшина не потянула… Лучезар: никакой! Должен был быть главным мерзавцем, а тут даже непонятно…вроде плохой, но сооовестлииивыыый ….7 Жадоба: оборжалась)) Прям Саурон из Властелина Колец в фильме его сделали главным мерзавцем вместо мелкого, жалкого налётчика ,которого Волкодав одной левой мог душу из тела вынуть! Сцена у харюков: что они из неё сделали? Отвратную комедию, аншлаг млин… Мда, дети в зале смеялись. Кнесинка в этом эпизоде выглядит полной дурой, вместо талантливого дипломата. Теперь о приятном… Пейзажи - зрительное наслаждение!! Грим - Оскар за грим! Музыка- иногда даже она шла не фоном, а сцены фильма были фоном к ней! Хотя вместо того, чтобы какие-то нанайские напевы пускать, можно было бы на музыку положить стихи Семеновой. Ну да ладно. Мыш – пожалуй, лучшее, что было в фильме! Лапа!!! Нельзя обвинять гравитацию в том, что люди влюбляются. Альберт Эйнштейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 15 января, 2007 Гы... Судя по комментам я в первоначальной оценке не ошибся. Как самый хитрый взял у знакомых ДВД, и спокойно без нервов, на перемотке х4, просмотрел данный опус отечественной пародии на фэнтази. Что я так жил!!! Так бездарно потратить такую прорву денег!!! Мама дорогая. Вся эта компания: Тилорн, Ниилит и Эврих: …[пропущен мат]…ужасна! Зачем они вообще в фильме были, я не поняла…видимо только для галочки! Вот вот первое что и меня поразило. Ну собственно перечеслять все ляпы и несуразицы, то это до вечера. Все они выше перечисленно выше другими авторами. Понял одно, врядли кто после этого шедевра ломанется покупать книгу. Спецально для тех кто смотрел, но не читал: Купите книгу и почуствуйте две большие разницы. Не пожалеете. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 15 января, 2007 а я на Жару Кстати тоже ходил, получил массу положительных эмоций. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 15 января, 2007 Да уж фильмец... Посмотрел половинку и не нада больше. Волкодав с Людоедом стал биться, зачем? В том то и смысл был чтоб убить его не дав ему поединка. А Жадоба больше похож на помесь Назгула с Дартом Вейдером, ну и Сауронская рука....:-). Вот интересно нафига сценаристы стали выдумывать свое, когда в книге все и так есть. В общем кто читал, лучше не смотреть...:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение