Перейти к содержанию
Авторизация  
RedAngel

Волкодав

Рекомендуемые сообщения

StressTest

BacCM Угу. При этом все почему-то забывают о том, что литература и кинематграф - совершенно разные жанры, и в основном она отличается как раз визуализированием персонажей, места действия.

Если люди хотя бы пытаются задуматься они поймут что есть разница. Еще существенный момент - в кино продолжительностью 1.5 часа зачастую сложно впихнуть сюжет книги со всеми подробностями, если даже захотеть снимать точно по книге.

Но мои претензии к фильму не относятся к визуализации персонажей и месту действия, хотя есть некоторые моменты, но это действительно мое видение. Меня бесит корявость сценария с кучей несвязух.

Вот к примеру Код Давинчи - книга в которй автор заранее не знал чем все кончится и в итоге есть несколько серьезных ляпов и косяков, которые появились из желания покруче закрутить развязку. Но вот когда снимали фильм и писали сценарий авторы уже знали сюжетную линию, и все получилось достаточно складно.

А у нас наоборот, взяли книгу, в которой тоже есть пара мелких косячков, надергали кусков, выдумали несколько своих и сшили все это белыми нитками со швами наружу.

Поделиться сообщением

Не надо быть киноакадемиком, чтобы понять, что этот фильм откровенно слабый. Сколько же можно это обсасывать... А-то, что не соответствует книге - это второй вопрос.

Поделиться сообщением

Вчера решила посмотреть волкодава, муж ушел в другую комнату к компу через 15 минут после начала "шедевра", мы с мамой героически досмотрели до конца, так и не затянуло...Хорошо хоть в кино на него не пошли, была б пустая трата денег... :D

Поделиться сообщением

Кстати, вы заметили? В фильме НЕТ НИ ОДНОЙ СОБАКИ. Кто читал Семенову, меня поймет. А как можно было бы обыграть, например, превращения Волкодава...

Впрочем, в первой книге он, кажется, Серым Псом оборачивался только в сценах с Оленюшкой...

Поделиться сообщением

Masonya

Кстати, вы заметили? В фильме НЕТ НИ ОДНОЙ СОБАКИ. Кто читал Семенову, меня поймет. А как можно было бы обыграть, например, превращения Волкодава... Впрочем, в первой книге он, кажется, Серым Псом оборачивался только в сценах с Оленюшкой...

Наличие собак - это всего-лишь близко ли к книге или нет...

Да и не обязательно совсем, было бы даже хуже - надергали бы кусков книги малосвязанных....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу