PavLan 3 971 Опубликовано 14 ноября, 2006 CLARKY Просто Собак у нас известный юморист, "самопровозглашенный" модератор "Юмора" http://forum.pushkino.org/index.php?show...hl=почему+Собак . Жаль только не всегда смешно шутит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 ноября, 2006 Собак, тема посвящена не вопросу отсутсвия или наличия темных сил и знакомству сними. Разделил по пунктам, чтобы проще было отвечать, и чтобы мой ответ был понятней. 1) Я как раз про это и писал. Разделу всего год. Модераторы сидят не на зарплате, это не постоянное их место работы, поэтому не по всем еще вопросам созданы просветительские темы. Но мы над этим работаем. А как систематизировать темы? Модератору ведь невозможно их расставить в том порядке, в котором хотелось бы. Они там все идут по датам. 2) Тема "Смысл молитв" не постоянна из-за того, что мне приходится искать объяснения каждой молитвы, и перепечатывать его. А на это нужно время. Я же не из головы все беру. 3) А вот в этом проблем нет никаких. Не только тебе, но любому пожелавшему, помогу найти нужную книгу. Подскажу, если будет чего непонятно. Не смогу объяснить сам, спрошу у того, кто знает. Не хватает духу самостоятельно подойти к Батюшке, - так и в этом смогу помочь. Было бы желание! 4) Согласен в одном - долг Православного Христианина помочь вступить на путь веры, то есть привести человека в Храм. А укрепиться в вере сможет помочь только священник и молитвы. Мы можем лишь поддерживать и рассказывать как в том или ином случае поступаем сами, если есть какие-нибудь сомнения. 1. Для систематизации можно обратиться к администрации с просьбой создать тематические подфорумы. 3. С поиском книг сейчас проблем быть не может, рынок достаточно насыщен. Тут, скорее, более важно подсказать человеку с чего начать, что прочесть в первую очередь, кстати, в этом плане неплох бы был какой-нибудь краткий обзор книг. Книг именно начального уровня. 4. Тут немного объясню, что имел ввиду в своем посте, помочь урепиться не в самой Вере, а на пути к ней, т.е. как раз подсказать с чего начать, что бы прийти именно к Православию, т.е. как раз вот это: Мы можем лишь поддерживать и рассказывать как в том или ином случае поступаем сами, если есть какие-нибудь сомнения. Мы немного ушли в сторону от тематики топика. Полезность дискуссий по православным темам, не по основам религии, а темам более житейского характера. Я не предлагаю разворачивать споры на предмет: Божий сын Христос или нет, Есть ли Бог и т.д. здесь всё ясно и таковым темам место только в "ВМРМ" Но, согласитесь, доказанное в споре крепче западает в душу человека, чем просто предлогаемое принять, опять же в споре развееваются некоторые сомнения, пусть создаются новые, но они порождают новые вопросы и ответы на эти вопросы только продвигают по пути Веры. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Но, согласитесь, доказанное в споре крепче западает в душу человека, чем просто предлогаемое принять, опять же в споре развееваются некоторые сомнения, пусть создаются новые, но они порождают новые вопросы и ответы на эти вопросы только продвигают по пути Веры. Напротив, можно так доспориться, что окончательно разругаться друг с другом. Ты правильно написал, что создаются новые сомнения и они пораждают новые вопросы, но только по пути Веры они не продвигают - они ведут к бесконечным дискуссиям, которые обязательно перейдут во флуд. Евреи, на сколько я помню из истории, очень любили споры. У них даже место специальное для этого было - Сенедрион. Если есть какой вопрос, то ответ на него можно узнать либо у священника, либо в Свято-отеческих писаниях (в книгах). Это авторитетные источники и их словам можно смело доверять. К советам нужно прислушиваться, а не пытаться к чему-то придраться, уцепиться за какое-то слово и перевести разговор на другую тему, к другим вопросам. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем PavLan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 15 ноября, 2006 Ира Дакмастер!Так ты не ответил на мой вопрос. Ты достиг той цели, ради которой открыл эту тему? Вот теперь могу ответить. Нет не добился. И будьте внимательны, мой ник ДаскМастер DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 932 Опубликовано 15 ноября, 2006 ИМХО нет смысла рассуждать или перетирать косточки Православия потому как это полемика, никчемное действие, которое не дает духовного понимания сути Православия. Если у кого и есть пламенное стремление к вере которая ведет к спасению души то в обсуждении на форуме достичь этого невозможно. Форум может быть полезен только тем что даст направление в каком двигаться, найти единомышленников, спросить совета куда пойти, что делать, к кому обратится. И Святые отцы Православной церкви, не всегда имели сиюминутный ответ на ряд вопросов, так чего уж говорить о людях которые только в начале пути. Спасение души это - не закрути гайку ключом по часовой стрелки, здесь нет прямых ответов на сложные для понимания вопросов, тут нужно осмысление, пропускание через себя ситуации, видение души обращающегося человека. Старцев видевших душу человеческую насквозь по пальцам пересчитать, да и нет их с нами сейчас. Не надо требовать невозможного. Всем кто хочет найти ответы на вопросы почему именно Православие, не читая ничего, отправляю к аудио лекциям Алексея Ильича Осипова http://osipov.orthodoxy.ru/ . Можно с Интернета качнуть а можно и попросить их, опять же на форуме, у многих они есть. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилек 0 Опубликовано 15 ноября, 2006 Даже теряюсь, что сказать, а разве модератор религиозного форума не должен разбираться в предмете? Или ему должно руководствоваться своими чувствами и эмоциями (возводя их в ранг Правил) при модерирование? Даже и не знаю, что ответить.... Конечно модератор раздела должен иметь понятия о ведомом им разделе и руководствоваться правилами форума, но при подобном отношении к проблеме даже трудно себе представить кем должен быть Chemist - священником, хулиганом, автослесарем, любодеем и много кем еще. Он же ведь создатель и АДМИНИСТРАТОР сайта? Так что не надо перегибать палку. Я так понимаю что вы высказываете свое частное мнение, тогда просъба, не авторитарно. Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим папараццио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 15 ноября, 2006 ИраДакмастер!Так ты не ответил на мой вопрос. Ты достиг той цели, ради которой открыл эту тему? Вот теперь могу ответить. Нет не добился. И будьте внимательны, мой ник ДаскМастер Да нет особой разницы между сумерками и темнотой. Но если Вы настаиваете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 22 ноября, 2006 Ура, дамы и господа, теперь мы не можем спорить о православии и в этом разделе. Инквизиция торжествует DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 22 ноября, 2006 DuskMaster Poyasni. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поясняю: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=12796 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 ноября, 2006 прямо любимое слово - инквизиция бедные люди, как вас тут замучили злобные православные фанатики а вы не доставляйте им удовольствие бить вас и притеснять - игнорируйте их было бы чего интересного обсуждать - всего-то и есть одна из множества религий - такскть сорт опиума для народа. Че его пережевывать тыщу раз то. Никак не пойму почеу так уж всем претит именно православие. Вон лучше пойдемте в раздел к автолюбителям например - те еще оголтелые фанатики, попробуем им что-нибудь доказать, поспорить, а то все с православными спорим и спорим - скука и серость будней право дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) DuskMaster Потому что нормально надо себя вести. Васм - культурный и воспитанный человек, спокойно спросил - поинтересовался нашим мнением, другие люди стали спокойно отвечать, а тебе не ймется. ?Разве это ответы в тему: "Так и знал, что кликушничество начнется. Христос им не того цвета (расизм), картины про Христа писать можно, а фильмы уже нельзя (ханжество). Прав был Ленин." "Нет, не хочу, у меня с этим проблем нету. А вот у вас, граждане верующие, имеются, ибо ни в одном месте священых книг не говорится о том, какой цвет кожы был у Христа. Вам же противно думать, что он был негром, значит белых ставите выше черных?" IvanS попросил прекратить богохульный спор, я его прекратил, закрыв тему. Но ведь ее можно открыть! Если есть что сказать по теме - пишите, открою. Я же не говорю что хрен вам, а не помидор. Почитай еще раз мое обращение: "я, как модератор раздела «Вопросы мироустройства и религии мира», призываю всех посетителей этого раздела к миру и согласию. Убедительная просьба с этого момента не допускать в темах и сообщениях критических выпадов против той или иной религии (национальности)! " Да и просто нужно уважительно относиться к людям. Уверен, что в любой теме можно спокойно говорить, не переходя на личности и не затрагивая чужие интересы. Темы, в которых появляются злобные сообщения буду и дальше закрывать. Изменено 22 ноября, 2006 пользователем PavLan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 22 ноября, 2006 PavLan Как это не в тему???? Все начали грить что если Его играть будет негр, то это не соответствует их моральным устоям и т.п... и только Даск спросил почему этого не может быть, так вы все ополчились... ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 22 ноября, 2006 Можно было написать по-другому, культурнее, например так: "Моя точка зрения отличается от предыдущих ораторов. Я считаю, что такие фильмы снимать можно и ничего страшного в том, что Христа сыграет негр не вижу". Согласитесь так лучше?! И никаких наездов на Православие, никаких упреков верующим, и, соответственно, никаких упреков в ответ. Можно ведь обойтись без прений? Можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 22 ноября, 2006 Можно было написать по-другому... А можно было вообще ничего не писать, а можно было вааще не региться на этом форуме..... Он написал так, как написал, так, как счёл нужным выразить свою точку зрения!!! ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение