Перейти к содержанию
Авторизация  
DuskMaster

К вопросу о православии

Рекомендуемые сообщения

Гость Тутси(Надя)10

DuskMaster

Дата 11.11.2006 - 02:31
Мне очень надоело, что как только завязывается острый религиозный спор, модеры православные, даже так "православные!" посты трут, темы закрывают, людей банют. МНЕ ЭТО НАДОЕЛО. У нас государство без цензуры, у нас форум открыт для всех. Если вы не можете доказать свое преимущество, то это еще не повод, что б затыкать другим рот.

Вы хоть понимаете "православные", что вы во вред вере своей сделали больше, чем дьявол хотел? Модеры "Православия", вы взяли на себя функцию Судии? А не страшно? А почему вы решили, что ваше мнение единственно верное? Где в Писании это написано? Кто вы вообще такие, что бы судить кто прав, а кто виноват? КТО ВЫ ВООБЩЕ???

Сколько злости, негатива,

Пишешь ты не справедливо.

...

Верховодит по верхушкам,

Как ветрило по макушкам.

Покрутился, посвистел,

Да и дальше полетел.

Сколько дров то наломал,

Улетел, но не понял.

Тёмное посеял семя.

Будет и другое время.

Возмужаешь и поймёшь,

И к святому подойдёшь.

Пусть не в церкви, к небесам,

Обратишься к Богу сам.(Н.)

Поделиться сообщением

когда я узнал что уважаемый PavLan учиться на миссионерском факультете у меня вообще челюсть отвисла

Не Павлан, а Евгений Наумов учиться.

Я не знаю почему?  А может тебе кажется, что кто навязывает?  А отстоять веру...  А зачем, если они верят?

Хорошо, наверно немного не так выразился, отстоять не веру, а свою позицию, в частности, хотя бы отвечать на вопросы. Можно один из последних примеров?

PavLan

А ответ на вопрос о "Законе Божьем"?!  Прежде чем что-то поддерживать или не принимать, надо знать, что есть что. Ведь не о коммунизме здесь идёт речь, а о более конкретных предметах преподавания. (Хотя, как знать.) Чему сейчас учат в "Законе Божьем"? На каком языке, в смысле, переводят ли многие понятия на современный язык психологии, изучающей душу человека?

Знакомый вопрос? Напомнить ответ?

Ничего не понял про понятия и современный язык...  Как-то замысловато написала.

Я знаю некоторые понятия, по которым разговаривают, это:   

А других понятий не знаю   

Вот и интересно, что так сильно мешало нормально ответить? Почему вместо того, что бы стараться дать ответ, отшучиваются, но не упустят возможность прочитать проповедь по любому удобному случаю.

Зачем стирать "неудобные" посты, если на них тоже отвечать надо, доказывая торжество Веры. Если бы апостолы и миссионеры каждого неверующего убивали бы, на Земле людей бы не осталось. Словом надо действовать. а не кнопкой "удалить".

MARGA

Твоя позиция уже давно всем понятна, и мое отношение к ней тоже известно.

Существование раздела "Православия" подразумевает наличие там постов, связанных с верой людей, а не с ее отсутствием. Вполне логично, что ваши посты там удаляют.

А по моему, вполне логично, что люди пишут подобные сообщения именно там, разве не является обязанностью любого верующего человека, помочь обрести эту веру другим?

Опять же в данной конкретной ситуации на лицо провокация. Тема: "Нужно ли ввести изучение Православной культуры, в школе и в каком виде?" Разве ей не место в этом разделе, а не в "Православии", ведь данный вопрос затрагивает интересы не только православных, но и сторонников других религий, равно как и неверующих. И вполне логично, что они тоже будут высказывать свое мнение, в том числе и очень негативное.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

DuskMaster

А по моему, вполне логично, что люди пишут подобные сообщения именно там, разве не является обязанностью любого верующего человека, помочь обрести эту веру другим?

Мое мне (не люблю ИМХО), нормальный православный не будет призывать и во влекать в веру. Мы не сектанты,которые через домофон просятся в дом , чтобы проповедывать по квартирам. Марга совершенно права (мое мнение). Оставьте православное -православным.

Да я отвлекся на счет призыва в веру. Мы единственные,кому Бог дал свободу выбора. Ты человек.Ты личность. Твой выбор. И привлекать и зазывать вверу не делаю и не буду. Если спрашивают,что знаю говорю, если подкалывают, перевожу тему.

Поделиться сообщением

написал немного, потом удалил, извиняйте.

Изменено пользователем -lz-
  • Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

-lz-

может не надо свою духовную болезнь выносить на все общее обозрение.

Духовник..Исповедь.. Причастие..

Ты заранее уже знаешь тебя тут не поймут, но тебя так тянет ,чтоб о православных сказали,, что не только они больные,но и другие))).

Надо ли???. говорить про это!?

Поделиться сообщением

DuskMaster

:lol: Не пойму только, почему меня не задевает так сильно, что человек пока не может ответить на вопрос. А, в прочем, знаю. Вопрос задан. И если этот вопрос стане и вопросом того, кто его услышал, то он будет искать ответ. а на это нужно время. И удаление в этом случае постов вовсе не означает, что они не услышаны. Просто вопрос повис в воздухе. :lol: Лучше убрать этот дамоклов меч, ведь кому-то в неясности он можут разрубить веру. Поверь, это страшно. Это ненужные сомнения раздвоенности, приводящие к хаосу. Ну, как к примеру, ты не знаешь ответа на один урок, а у тебя ещё куча невыполненных заданий на дом. Некоторых, послабже духом, это вводит в отчаяние и они отправляются вообще гулять на улицу, а уроки так и остаются невыученными. :lol:

Может запутано сказала. Но чувствую это сейчас именно так. И обид на кого-то у меня быть не может. Есть только одно понимание и соучастие в нелёгком поиске истины.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

MARGA

При чём тут "Творчество". Название темы читала?

У вас же есть свой альтернативный раздел - "Вопросы мироустройства"

Когда то этого раздела не было... Сначала Андрей уговорил Админов создать рзде "Православие". На эту тему тоже долго спорили, но тем не менее создали, ибо тот "святой дух" просто остое***л со своими проповедями в каждой теме... Обсуждаем игру, а он залазит и понеслась "Игры от лукавого, вы должны молиться. Аминь" (Утрировано, но это было!). Создали раздел... и совершенно оправдано начали задавать там вопросы связанные с верой. А чего он ожидал? Когда почти наступил всефорумский облом, на форуме появился Архивариус. Помнишь такого? Когда он стал модаратором, и его не могли забанить, православие тут слюнями забрызгали всё, что только могли. Когда он АРГУМЕНТОРВАННО спорил с ними, они все НЕ АРГУМЕНТИРОВАННО удаляли. Это потвоему правильно?

Другое дело, что иногда на эмоциях все это может выглядеть несколько коряво, но это не принципиальный вопрос.

НА эмоциях? Не принципиально? Это как раз принципиально! Не терпению ли их учит их Бог???

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

CLARKY

Сильный :lol: , да? Уложил на ковёр "ненавистного" противника? :lol: Погоди, найдёт -lz- духовную силу и опору, дай только срок.

Поделиться сообщением

Ну, как к примеру, ты не знаешь ответа на один урок, а у тебя ещё куча невыполненных заданий на дом.

Нормально сказала. Не запутано, ну по крайней мере, я понял, сравнение верное, но я категорически не согласен с ним.

Слабые духом потом остаются на второй год. И после этого они опять делают всё по новой! Так если модер не справляется со своими "уроками", то может нафиг такого модера. Если он слаб духом и не может справится с возложенными на него обязанностями!

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

А кому решать вопрос о модераторстве Православия? Православным раздела или тем кто против него (Православия)?

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Cr@$h B@ndicoot

:lol: Ты жесток, как политик, который не оставляет выбора, только действие:здесь и сейчас. Плох тот педагог, котрый оставляет ученика на второй год. Значит, не подобрал ключик доверия и компромиса для мира. :lol:

Поделиться сообщением

-lz-

И тем и другим!

ДАНИИЛА

Может и жесток! А по другому не получается!

Плох тот педагок, котрый оставляет ученика на второй год. Значит, не подобрал ключик доверия и компромиса для мира.

Прости, а как можно научить слепого видеть?

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

ДАНИИЛА

Сильный smile.gif , да? Уложил на ковёр "ненавистного" противника? box.gif Погоди, найдёт -lz- духовную силу и опору, дай только срок.

ДА ВЫ ЧТО???? КАКОЙ ОН МНЕ ПРОТИВНИК???. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ!!!

Поделиться сообщением

CLARKY

Вот это накал страстей!!! :lol: Жизнь кипит. Меня это радует :lol:

Или это принижение достоинства человека? :lol:

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

ДАНИИЛА

Вы меня конечно извините...но мне кажется Вы к Православной церкви не имеете, вообще никакого отношения. Мое мнение. Простите. Накал страстей:lol:):lol:. Смешно:lol:.

:crazy:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу