Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Куда милиция смотрит??

Рекомендуемые сообщения

На сайте КП прочитала эту статью и вот сижу думаю раз тут так все явно описано, КУДА МИЛИЦИЯ СМОТРИТ??

Что за беспредел ))):P)))

Кто, как и где может обворовать вас в метро

«Комсомолка» рассказывает, как проехать в подземке и остаться при своих деньгах

Кражи и грабежи в метро - это целый бизнес, который существует в столице. Воры выходят на станции, как на работу, - в одно и то же время, на одни и те же станции и линии. Возможно, мы вздохнем полегче после того, как в подземке появится больше камер слежения. А пока «Комсомолка» рассказывает о самых распространенных способах воровства и о способах защиты от них.

О хитростях ворюг мы узнали от милиционеров и от москвичей, которые сами попадали в подобные ситуации и поделились своим печальным опытом в интернет-блогах.

МЕТОД 1

«Осторожно, двери закрываются»

Как выглядит:

На перроне за вами - напирающая толпа. К прибывшему поезду устремляется «прилив», вас заносят в вагон почти на руках. Некоторое время кто-то прижимается к вашей спине, делая отчаянные попытки удержаться в вагоне. Ему это не удается, и он вываливается на станцию; вы облегченно вздыхаете.

А через пару минут обнаруживаете отсутствие кошелька в заднем кармане или денег в сумочке.

Где и кто практикует:

«Комсомольская»-радиальная. Успешно «работает» компания цыганят. Стайка залетает в вагон с веселым визгом и выпрыгивает до того, как успевают закрыться двери. Добыча, как правило, - кошельки, деньги, визитницы.

«Театральная» и «Охотный ряд». Тем же методом работает неприметный мужчина средних лет. Предпочитает незакрепленные мобильные телефоны, но деньгами тоже не брезгует.

Кольцевая линия. Практически все станции кольца в часы пик оказываются одним большим «курятником», в котором с нас «щиплют» денежные «перышки». Воры промышляют не только в вагонах, но и на станциях, в больших очередях перед эскалатором и на выходе из подземки.

Советы «КП»:

Заходите либо первыми и тут же протискивайтесь в глубь вагона, либо последними, так, чтобы двери за вами захлопнулись сразу;

сумки, рюкзаки держите впереди себя, ни в коем случае не оставляйте их болтаться на боку или спине;

почувствовав прикосновение, попробуйте резко (насколько позволяет ситуация) крутануться, а потом шагнуть вбок. Движущийся объект намного сложнее обшарить;

старайтесь не входить в один вагон с подозрительными людьми, а при первых же признаках кражи кричите: «Караул!»;

если вы сразу после кражи увидели бегущего по станции человека, запомните, как он был одет, и сообщите машинисту по связи. Патруль станции, получив данные по рации, наверняка сможет задержать преступника.

МЕТОД 2

«Идущие с лезвием бритвы»

Как выглядит:

В толпе на станции или в самом вагоне вас стискивают со всех сторон. Невозможно не только развернуться, но даже вздохнуть. Перетерпев пару станций, вы прорываетесь подальше в проход и вдруг замечаете: в сумочке появилось новое отверстие, через которое ее покинули ценные вещи.

Как вариант: сумочки нет вообще, лямка срезана.

То же самое возможно даже в полупустом вагоне, если сбоку от вас к сумке кто-нибудь прижимается. Как правило, надрез делают не ножом (он слишком заметен, спрятать или выкинуть его после поимки сложнее, к тому же владелец холодного оружия подпадает под более серьезную статью), а отточенной монеткой либо бритвенным лезвием.

Где и кто практикует:

Перегон между «Новослободской» и «Проспектом Мира», «Кунцевская», «Бауманская», «Театральная», «Тверская». Судя по внешности, «работают» приезжие из Средней Азии.

Советы «КП»:

«Монеточник», как правило, всячески скрывает руки. На локте может висеть куртка или плащ, в ладони - зажат носовой платок. От таких подозрительных персонажей держитесь подальше;

не упускайте из виду ручную кладь, придерживайте ее не только за лямки, но и за бока, чтобы не пропустить момент, если она начнет «уплывать»;

выбирая сумку, отдайте предпочтение конструкциям с жесткими боками или обилием металлических, стеклянных украшений - такие сложнее порезать;

карман, в котором лежат мобильный, деньги и документы, должен быть изолирован от бортов сумки, в идеале - отгорожен небольшой твердой пластиной, книгой;

лямки сумочки должны быть прочными.

МЕТОД 3

«Не пей вина, Гертруда, трезвых не грабят дам...»

Как выглядит:

После нелегкого рабочего дня или еще более трудной праздничной ночи вы засыпаете в вагоне. Пропускаете не только свою станцию, но и момент, когда поезд входит в тоннель на конечной, а пробуждаетесь от чьего-то добродушного потряхивания: «Эй, вставай, все проспишь!» - разумеется, уже без часов, мобильного и денег.

Где и кто практикует:

«Красногвардейская». Ребята работают в паре: один проверяет карманы уснувших, другой стоит «на стреме». Как правило, дело происходит ранним утром.

«Орехово» и «Коломенская». Здесь промышляют несколько друзей из Грузии. Говорят, что на некоторых ветках «в доле» машинист, который не выезжает на линию, пока «операция» не будет закончена.

Советы «КП»:

Банально постарайтесь не спать. Попробуйте почитать газету или сконцентрироваться на музыке в плейере;

если чувствуете, час в тепле без сна не осилить, постарайтесь сделаться наименее привлекательным для воров. Необязательно падать в лужу или рвать на себе новое пальто. А вот снять золотые серьги, кольца, убрать подальше наушники от плейера и спрятать мобильный поглубже во внутренний карман куртки - можно;

преступники часто рассчитывают на то, что вы не станете подавать заявление в милицию. Ведь в нетрезвом виде потерять ценные вещи можно где угодно. Но если вы уверены, что кража была совершена в метро, потребуйте, чтобы уголовное дело все-таки завели.

МЕТОД 4

«Узнаешь брата Колю?!»

Как выглядит:

На станции к вам бросается девушка (парень), обнимает и приговаривает: «Как же мы давно не виделись, ты так изменился!» После коротких объяснений «старинный друг» краснеет, извиняется за ошибку и исчезает. Вместе с ним растворяется и содержимое ваших карманов.

Где и кто практикует:

«Театральная», «Коломенская», «Автозаводская», на перегонах зеленой ветки. «Трудится» маленькая цыганская девчушка лет десяти-одиннадцати. Она собирает милостыню в пластиковый стаканчик. «Щедрая госпожа», давшая немного денег, осыпается благодарностями, девочка бросается лобызать ей ноги - снимая пряжки с сапог, вытаскивая деньги из карманов.

«Университет», «Воробьевы горы». Здесь к вам могут подойти «глухонемые». Они показывают на испачканное в мелу плечо и помогают очистить куртку - во всех смыслах слова. Там же вас может «узнать» неизвестный вам молодой человек славянской внешности.

Советы «КП»:

Не разговаривайте с незнакомцами. От «помощи» вежливо, но твердо откажитесь. Грубить не стоит: во-первых, может быть, вам действительно хотят помочь, а во-вторых, разозленные мошенники могут пойти и на открытый грабеж.

Если по какой-то причине избежать объятий не удалось, СРАЗУ ЖЕ после освобождения проверьте карманы. Если повезет, остается шанс перехватить вора или как минимум запомнить его приметы.

Самый известный «щипач» СССР Кирпич (Станислав Садальский): - Кофелек, кофелек... Какой кофелек?!

МЕТОД 5

«Посмотри мне в глаза...»

Как выглядит:

К вам подходит замызганная цыганка (иногда, наоборот, опрятная бабушка), трогает за рукав, начинает говорить что-то ласковое, потом... А что потом, никто точно не помнит. Все жертвы гипноза потом признаются, что никаких особых жестов или слов они не заметили, а деньги, мобильный или красивые побрякушки отдали вроде как по собственной воле. Из жалости. Да, от приступов неудержимого желания помочь ближнему удержаться сложно...

Где и кто практикует:

«Речной вокзал», «Водный стадион», «Войковская», «Автозаводская», «Коломенская», «Белорусская», «Комсомольская». Толком описать внешность «чародеев» потерпевшие, к сожалению, не могут.

Советы «КП»:

Слова гипнотизера с самого начала звучат не так, как простое обращение. Интонации либо мягкие, нежные, либо наоборот - резкие, рубленые фразы. В первом случае отведите взгляд, прервав главный канал влияния, постарайтесь глубоко дышать и думать о чем-то своем. Во втором - четко определите, что именно от вас хотят и зачем. Услышав что-то вроде: «Давайте вы мне пять рублей, я вам двадцать и вот эту бумажку, а вы мне еще десять и сто, видите, как это выгодно...», - бегите прочь.

Если вы спешите и не хотите вникать в подробности, в ответ на любой вопрос или предложение просто твердите: «Нет, не нужно». Поверьте: если ангел-хранитель захочет дать вам шанс разбогатеть, он вряд ли станет притворяться оборванной бабкой в метрополитене.

МЕТОД 6

«Беги, Вова, беги!»

Как выглядит:

На станции или эскалаторе мимо вас пробегает молодой человек. Поравнявшись с сумкой, он резко дергает ее и стремглав мчится в сторону выхода. Вариант: вы сидите у дверей в вагоне, держа в руках мобильник. После объявления «Двери закрываются» кто-то быстро вырывает его из ваших рук и успевает выскочить.

Кто и где практикует:

Это - самый распространенный способ кражи в метро. Он не требует никаких особых навыков, разве что умения быстро бегать. Как правило, этим промышляют наркоманы и начинающие ворюги, и такое можно встретить на любой станции. Особенно процветает «бизнес» на кольцевой линии в часы пик, потому что затеряться в толпе на станции проще.

Советы «КП»:

Не доставайте ценные вещи в метро;

старайтесь не садиться и не стоять возле дверей;

всю технику - фотоаппарат, мобильный, КПК - прицепляйте металлической цепью: от чехла к ремню или руке. Цепь должна быть крепкой «на рывок» лишь до определенного предела: если за вещь дернет по-настоящему сильный человек, можно и без руки остаться;

носите сумку только на плече; садясь, продевайте в лямку руку.

МЕТОД 7

«Гоп-стоп, мы подошли из-за угла»

Как выглядит:

В вагоне или на полупустой станции вас неожиданно толкают. Вместо обычного извинения вы слышите мат и наезды: «Ты чего тут, а? Типа самый умный? Это, тля, моя станция!» Дальше следует элементарный грабеж.

Где и кто:

«Китай-город», «Сухаревская». Время от времени приходит «побыковать» средних лет парень.

Перегон от «Ясенево» до «Битцевского парка». Периодически пытается «наехать» на одиноких пассажиров пара гопников.

Кольцевая линия. Здесь промышляет пожилой грузин.

Советы «КП»:

Сделайте вид, что не понимаете, не слышите того, что вам говорят. Если у вас нет наушников, можно притвориться глухонемым и быстро проскользнуть в вагон;

отступая, подойдите к краю платформы. Там попросите «хозяина станции» помахать ручкой видеокамере. Запомните: камеры в метро висят с левой стороны платформы, то есть смотрят «в лицо» поезду;

стандартная реакция на подобное хамство - страх или агрессия. И то, и другое не выходит за рамки задуманного преступником, он будет с удовольствием «подыгрывать» вам. Сломайте его сценарий: запойте, притворитесь сумасшедшим, разыграйте приступ астмы или эпилепсии;

как ни крути, есть вещи ценнее денег или КПК. Наркоман, запаниковавший и «подсевший на измену», может пырнуть ножом, не задумываясь. Да, его, скорее всего, поймают. Но вам от этого легче не будет. Возможно, имеет смысл откупиться.

КСТАТИ

Что еще нужно знать о подземных ворах

Злоумышленники не хранят у себя явные улики: как правило, «неценные» вещи оказываются на путях. Там вы сможете найти как минимум студенческий билет и кошелек с визитками, часто - паспорт или социальную карту москвича.

Определить потенциального «щипача» можно по его внешнему виду: взгляд вроде бы равнодушный, но цепкий; одет не по погоде: без громоздкой куртки или дубленки; нет ни сумки, ни барсетки, ни рюкзака, зато в руках постоянно что-то вертится (зажигалка, монетка, брелок с ключами) для разминки пальцев. Как правило, вор долго выбирает свою жертву, при наличии некоторой наблюдательности можно успеть среагировать до начала кражи.

После кражи зайдите в милицию. Да, ваш любимый КПК к вам уже не вернется, но зато вы спасете десятки людей от такого ужаса. Возможно, среди них окажутся ваши родственники или друзья.

Ценность кошелька воры определяют по внешнему виду жертвы и степени оттопыренности кармана. Можно сделать «куклу» - подставной кошелек, набитый бумагой, на который позарятся в первую очередь.

Светлана ГУСАРОВА

Поделиться сообщением

Говорят, что на некоторых ветках «в доле» машинист, который не выезжает на линию, пока «операция» не будет закончена.

А ты уверена что и милиция не "в доле"? Я ни в коем разе не утверждаю, но и не отрацаю такой возможности!

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Боюсь, что в доле, это и печально

Поделиться сообщением

В местах, где могут воровать, надо быть бдительным и не расслабляться. А вора найти и наказать, и тем более вернуть украденное - это дело непростое.

Поделиться сообщением

Цитата

Говорят, что на некоторых ветках «в доле» машинист, который не выезжает на линию, пока «операция» не будет закончена.

А ты уверена что и милиция не "в доле"? Я ни в коем разе не утверждаю, но и не отрацаю такой возможности!

это не только говорят, что машинист в доле. это 100% факт (знаю нескольких машинистов).

А еще: На перегоне Пушкинская- Кузнецкий мост- Китай город орудует компания молодых ребят. Их человека 4. они сначала входят в вагон одними из первых. Потом на след станции начинают ломиться из вагона прям перед закрытием дверей и проходя мимо всех кто стоит напротив дверей быстро чистят карманы. Выйдя на станцию расходятся в разные стороны. Среди них есть один парень, он наверное около 150 см ростом, любитель кожаной бейсболки. Ну по нему я их все время вычисляю. (они у меня телефон пытались спереть, но я как раз этого мелкого на станции поймала, потому что он в вагоне рядом со мной стоял и на меня качнулся перед выходом. подняла на станции хай, бабульки понабежали, подошел другой парень, отдал телефон и сказал, типа да подавись ты, нечего орать, всех клиентов распугаешь!отпусти нашего!)

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Меня однажды с другом на "Охотном ряду" гопники поймали... Сначала прост быковали, потом потащили под лестницу в конце платформы, где нет видеокамер, сначала прост быковали, затем плавно базар перешол в: "Да эт моя территория, да вы кто такие, вы мне должен... Давате мобилы, деньги т.д."... Естессна мы сначала подсели на минус.. Но потом нас реально это досталдо, хотелось домой, так как был поздний вечер.. Я начал с другом быковать в ответку, типа: "Да мы сами с этого района ,вас не знаем, да вы залётные, да вы попали, ещё раз здесь увидим - буит хуже..." Их растерянно-удивлённые лица мы видели минуты 2-3.. Потом они удалились да исчо и извинились...

А началось с обычного задевания плечом друг друга...

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Kizza

и ты отпустила.... ))) вот на таких и рассчитывают...

я все хочу такого словить... душу отвести, кулаки и ноги почесать...

Поделиться сообщением

Kizza

и ты отпустила....  вот на таких и рассчитывают...

кулаки и ноги почесать- это конечно хорошо......

ну просто мне с моими 45 кг тогда не до задержания преступника было.... их все таки четверо... а мелкий тока я руку чуть ослабила- смотался.... :)

это сейчас бы я уж точно по какому-нить месту сильно бы заехала :D да и до ментуры бы дотащила.... а уж шума бы было...)))

да к тому же потом разговаривала я с человеком, который в милиции работал. мне телефон вернули?-вернули, пальчики их я уже своими затереть успела, да к тому же они бы просто отмазались, что нашли его. а ловить нада со своей вещью в его кармане....

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

на западной стороне Пушкино во дворе жилого дома № 5 по 2 Домбровской,уже сутки лежит труп мужчины,причём милиция в обед присутствовала

Поделиться сообщением

на западной стороне Пушкино во дворе жилого дома № 5 по 2 Домбровской,уже сутки лежит труп мужчины,причём милиция в обед присутствовала

Ерунда, такого просто быть не может.

Поделиться сообщением

Гость Sl0n10
svhil

очень хорошая тема и статья твоя нужная, тока на их век простачков хватит

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу