Перейти к содержанию
Авторизация  
GoodWay

Что такое лично для Вас?

кто Вы?  

47 проголосовавших

1. 1. кто Вы?

• Христианин
      25
    • Принадлежу другой религии
      1
    • Не верю в Бога
      9
    • другое
      12

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, что христиане, так же как и представители любой другой религии, просто зомбированные личности

А откуда столь "ценные" наблюдения? За более чем 1000 лет как Русь приняла Православие в нашей стране жили и творили величайшие наши соплеменники. Вы и их готовы обозвать зомби? :D А многие из них были истинно верующие люди. Простой пример...Адмирал Ушаков. Человек глубоко православный и как флотоводец, не потерпевший ни одного поражения!!! Поставив даже его одного в ряд тех зомбированных личностей, как вы говорите про христиан, я смею думать,что вы г-н RUS выше всего этого. Выше всех этих "зомби". Не круто берете то?!!! Видимо мы разных христиан с вами видим. Мне вот повезло больше. Потому могу заверить, что верующий человек способен быть и социально активным, и успешным в работе, и способным дать хорошее воспитание своим детям. Вы этого не знаете? Тогда поверьте на слово. И не надо делать из христиан каких-то иных людей, типа не как все :???: Жизнь штука сложная. И кто знает...может те,кто сегодня здесь пишут галимотью или даже хуже про верующих людей, завтра изменять свои взгляды. Сколько есть примеров, когда безбожник,обретая Христа, становился духовно много выше тех христиан,что веровали с младых ногтей.

Два православных человека вдруг встречаются и друг у друга спрашивают- "А что для тебя значит- быть христианином?" ))) Вопрос повиснет в воздухе, так как им и не надо его обсасывать. А разговор с атеистом или представителем иного вероисповедания при некорректности поведения может скатиться на дурость. Вот это недопустимо.

Поделиться сообщением

Дим

Так, извините! А почему Вы считаете, что великие творили великое только потому, что он были христианинами?!

А если уж быть откровенным, то в каждой религии есть зомбированые...но их и называть надо соответствующе - фанатики...это лишь часть любой религии, поэтому не надо про гангрену...

Честный Носитель не боится дождя!

жизнь прекрасна!

наша жизнь - наши правила

Поделиться сообщением

А почему Вы считаете, что великие творили великое только потому, что он были христианинами?!

Я лишь показал пример. Примеров таких - масса в государстве Российском. На этих примерах и стоит поучиться. И вам стоит возможно почитать о жизни таких выдающихся наших соотечественников и узнать самому- какое место в их жизни занимала Вера.

А фанатиков и чудаков хватает везде, но это отдельная история...

Поделиться сообщением

Может и стоит. Может и Вам стоит почитать о том, сколько людей вершили великое и не были христианами.

Тема как-то не по правильному руслу пошла, ИМХО...больше похожа на обсуждение личностей нетрадиционной ориентации..."а знаете сколько великих людей было голубыми?!"

Нет, я считаю, что опускаться до обсуждения вопроса в этой плоскости вообще не стоит. Я замолкаю.

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

..."а знаете сколько великих людей было голубыми?!"

))) Сомневаюсь, что это были христиане :???:

Не знаю, при чем тут сползание вопроса в какую-то не ту плоскость. :D В принципе я лишь ответил RUSу по поводу зомбированности христиан. А переубеждать не хоца.

Поделиться сообщением

Дим

Да зомби везде хватает, тут я с Вами полностью согласен. И не они здесь обсуждаются...

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Betacarrier,

Я понимаю,что тема о другом. Я просто огорошен мнением г-на RUS. А на вопрос темы,честно скажу...не знаю как и ответить. Получится либо пафосно, либо может и несколько глуповато :P Православный да и всё.

Вот ещё нравится выражение ( вроде Паскаль сказал): "Если я верю в Бога, а его нет- я не теряю ничего. Но,если я не верю в Бога,а он есть- я теряю всё".

Поделиться сообщением

Вот ещё нравится выражение ( вроде Паскаль сказал): "Если я верю в Бога, а его нет- я не теряю ничего. Но,если я не верю в Бога,а он есть- я теряю всё".

можно вот так сесть на досуге и решить: все, с завтрашнего дня начинаю верить в бога.....

мне казалось, что это либо есть, либо нет, нельзя себя заставить.....да и надо ли заставлять?

так что-то навеяло, после просморта по телеку "схождения благодатного огня", поразило, что люди в храме себя ведут, как футбольные фанаты..........

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

так что-то навеяло, после просморта по телеку "схождения благодатного огня", поразило, что люди в храме себя ведут, как футбольные фанаты..........

Нам в институте на "РПЦ" рассказывали, почему так происходит:

Так себя ведут не все, присутствующие в храме. Просто Пасха - христианский праздник. А разновидностей христианства не мало: самые крупные - католичество и христианство, еще есть баптисты и пр., и пр. И у каждой веры свои обычаи, каноны... Так вот, есть еще какая-то сравнительно немногочисленная разновидность, у которых принято отмечать наступление Пасхи вот такими "кричалками" с боем в барабаны, криками и пестнями. Был один год, когда их решили не пускать в храм на Пасху. И что вы думаете, благодатный огонь не стал сходить! Пока их таки не впустили, схождения благодатного огня не было. С тех пор все встало на круги своя.

Вот такая вот история! :D

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

Был один год, когда их решили не пускать в храм на Пасху. И что вы думаете, благодатный огонь не стал сходить! Пока их таки не впустили, схождения благодатного огня не было. С тех пор все встало на круги своя.

Просто ПАСХА - это радость для всех. И если кто-то пришел, а его не пускают это неправильно. Господь говорил "Не мешайте детям ко подходить ко Мне"

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Несколько раз заходила в эту тему, но сегодня увидела "эзотерическим" :D глазом. Поскольку в мире трудно бывает ответить себе иногда на вопросы, то обращаюсь к Библии. Четыре лика Бога в книге Иезекииля. По самому опросу из четырёх вопросов это представляется, как три лика направлены во внутрь человека(затылок, левая и правая сторона) и один лик открыт(лицо человека). Если все четыре лика направлены во внутрь - то это возрождение в яйце и Бога ты видишь во всем, даже в атеизме. Мне это очень хорошо знакомо и я могу показать на примерах, как в масштабах человеческой истории все четыре лика попеременно открываются эти четыре лика Бога и особенно в атеизме, который мы в истории прошли совсем недавно именно в нашей стране. Если кто читал эту книгу пророка Иезекииля, то именно через Библию лучше всего можно понять, что значит свободный дух направляется туда, куда он сам себя ведёт. И это всегда одна сторона направления на данный момент. Но вопросы о Боге можно найти только в самом себе своими ликами-подобиями в одном человеке, а через это видеть лик народа, планеты и дальше.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Святая троица или три лика Бога всегда направлены вовнутрь человека, во внутрь его божественной природы. Мне долгое время не давало покоя то, что никак в любви не могла отделить от божественности - атеизм, видя в нём схожесть с тем, что сказано в Библии о свете-Боге и многое другое. Я была на грани блаженства, когда открылось опять же через Библию, что коммунизм или атеизм - это одна четвёртая познания о Боге, как если бы три лика внутренних направляли одно лицо на познания себя через материю, наружную оболочку, сдерживающую божественность. Я никак не могу разделить в себе то, что дается всё от самого Бога, даже познание Бога через Его отрицание. Яркий пример тому - это филосов Ницше, который отрицал всё о Боге и в самом себе нашёл другие доказательства существование Бога. То же могу сказать об Эйнштейне и многих других, про которых знаю.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Хм... сомневался между №3 и №4, но, все-таки выбрал №4, ибо нельзя сказать, что не верую в Бога. Я верую в себя, а каждый человек сам себе бог, если не отринул от себя этой божественности.

...Looked for friends, but I found none...

Поделиться сообщением

Моя позиция многим покажется странной.. но, думаю, что таких как я большинство.. В церковь хожу не часто. А в Бога верю. Могу дома постоять перед иконой .. сказать - спасибо, или прости...

Понимаете, для меня Вера, это не совсем, то, что воцерквленные христиане понимают под этим..

И мне для того, чтобы верить не надо требовать доказательства существования Бога..не надо искать ничего.. я просто верю.

Как это происходит? Не могу себе объяснить..

Но при этом, считаю, что Бог - слышит и видит каждого..И Вера человека в Бога определяется не количеством поклонов и поставленных свечей..

Если хотите, то я считаю, что Бог - это наша совесть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу