Saper 146 Опубликовано 6 июля, 2007 ps: поздравляю, что удалось поднять 10 мегабитный канал не по радио. Не хочу никого обидеть. Уверен что каждая технология крута по своему, но вот мои 5 копеек в виде новости: 3 мегабита на 382 километра с помощью WiFi. http://www.3dnews.ru/news/novii_rekord_dal...lometra-265315/ Просто, дёшево и беспроблемно. Это вам не последняя миля (удел АДСЛ) и не оптика (удел проводных магистралей от точки до точки) - это подтверждение заявки на медаль, т.е. на самый широкий охват аудитории. Похоже реплики в смерти радио слишком преувеличены. Всё только начинается и основную роль тут сыграют сотовые операторы после внедрения HSDPA. http://ru.wikipedia.org/wiki/HSDP Если ПУЭС и успеет что-то удалённое ухватить, то его счастье. Хотя видимо всё равно сдохнет на рынке услуг доступа в интернет, потому что у каждого частника подключенного по их АДСЛ будет в кармане мобильник, в котором интернет будет дешевле, быстрее и мобильнее в будущем. Да и локальным сетям несладко придётся - только скоростью останется заманивать пользователей. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 7 июля, 2007 ps: поздравляю, что удалось поднять 10 мегабитный канал не по радио. Не хочу никого обидеть. Уверен что каждая технология крута по своему, но вот мои 5 копеек в виде новости: 3 мегабита на 382 километра с помощью WiFi. http://www.3dnews.ru/news/novii_rekord_dal...lometra-265315/ Просто, дёшево и беспроблемно. Это вам не последняя миля (удел АДСЛ) и не оптика (удел проводных магистралей от точки до точки) - это подтверждение заявки на медаль, т.е. на самый широкий охват аудитории. Похоже реплики в смерти радио слишком преувеличены. Всё только начинается и основную роль тут сыграют сотовые операторы после внедрения HSDPA. http://ru.wikipedia.org/wiki/HSDP Если ПУЭС и успеет что-то удалённое ухватить, то его счастье. Хотя видимо всё равно сдохнет на рынке услуг доступа в интернет, потому что у каждого частника подключенного по их АДСЛ будет в кармане мобильник, в котором интернет будет дешевле, быстрее и мобильнее в будущем. Да и локальным сетям несладко придётся - только скоростью останется заманивать пользователей. Есть много подводных камней Скажем антенны были расположены на горных склонах Анд , что говорит о том , что для такого расстояния антенны должны быть подняты на серьезную высоту , иначе невозможно будет добиться "прямой видимости" и не нужно быть слишком умным человеком , чтоб рассчитать высоту расположения антенн для подобной дальности ( ибо никто не доказал , что земля не ШАР ) ) .. Что-то подсказывает мне , что даже высоты Останкинской башни для такого расстояния не хватит Теперь упираемся в строительство мачт и башен высотой не одну сотню метров )и стоимостью не одну сотню тысяч долларов .. Этот рекорд рассматривается просто как технический факт , скажем на автомобилях тоже достигли сверхзвуковых скоростей .. Не стоит забывать и так называемых "бурстах".. Технологии сотовых операторов реально интересны , но ... переоснащение всех базовых станций займет не один, и не два, и не три года, и даже не пять лет, а несколько дольший срок, да и суммы там измеряются как минимум семизначные, в валюте , а за это время технология сотовых операторов может СУЩЕСТВЕННО устареть и остаться невостребованной или востребованной не в полном объеме . Мало того, рынок по скорости передачи данных растет, и вполне возможно , что технологии сотовых операторов реально не справятся с возросшими объемами передаваемой информации и посему останется существенно дороже, нежели другие способы передачи данных . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedge 35 Опубликовано 7 июля, 2007 И еще один большой минус мобильного интернета... наши операторы, его и позиционируют, как мобильный интернет, т.е. не постоянное использование, а когда очень надо в бизнесе и ценики ставят соотвественно. Если в конце концов, домолинк дойдет до такой же стадии развития как стрим (т.е. анлим в 6 мегабит в каждой деревушке (или хотя бы в моей )), то у меня даже мыслей не будет, узнавать о каком то радио или мобилах, так как и так всё будет устраивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 7 июля, 2007 Если Домолинк дойдет до такой стадии как Стрим, то у него ВООБЩЕ не останется ни одного клиента ) На сей момент, Стрим проигрывает практически всем конкурентным и альтернативным операторам практически по всем параметрам . Стрим - это провайдер для тех , у кого нет другого выбора, типа "социальный магазин"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsD 0 Опубликовано 24 июля, 2007 PUES, подскажите, когда в Правде будет возможно перейти на ExpressLink 512? Уже давно хочу, но в личном кабинете до сих пор невозможно сменить тариф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUES 0 Опубликовано 25 июля, 2007 PUES, подскажите, когда в Правде будет возможно перейти на ExpressLink 512? Уже давно хочу, но в личном кабинете до сих пор невозможно сменить тариф. Пока к сожалению никак. Канал в Правдинмкий не позволяет. Только после прихода оптики. Намечено на вторую половину 2007г. ---------------- А вообще, в августе будут новые тарифы Домолинка. в т.ч. безлимитные до 2 мбит. и тарифы без абон. платы! Официально, они еще не объявлены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsD 0 Опубликовано 26 июля, 2007 PUES, благодарю за инсайд . Ну наконец - то прогресс и до МО докатиться, главное чтобы можно было бы этими вкусностями воспользоваться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 28 июля, 2007 PUES на сайте WWW.PUSHKINO.NET ГРАБИТЕЛЬСКИЕ тарифы и ужасная скорость у бизлимитки, хотя в пушкино последняя у всех провайдеров , если она вообще есть=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dachnikrjachnik 1 Опубликовано 28 июля, 2007 а частных лиц подключают к aDSL без установки телефона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 28 июля, 2007 PUES на сайте WWW.PUSHKINO.NET ГРАБИТЕЛЬСКИЕ тарифы и ужасная скорость у бизлимитки Не ври. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 28 июля, 2007 а ADSL это типа модемная хрень? я просто не прсвещён.., если это модем то это ваще лохотрон и тему даже заводить не стоило это бесперспективняк, мне как то пару лет назад центр теелком пытались впарить модем вместо выделюхи это ж смех....=) Если я не прав , то просветите пожалуйсто сделайте доброе дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 28 июля, 2007 Вот что то сдесь про домолинк упомянули ещё=) так это вааааще жесть=) что вам на попсовых бэйрэлях азимутах и контактах не сидиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 29 июля, 2007 мне как то пару лет назад центр теелком пытались впарить модем вместо выделюхи это ж смех....=) а выделенка без модема разве? Я конечно в курсе про извраты на физической паре, но это чистый P2P, линия жестко физически закоммутирована. Или ты под выделенкой имеешь в виду, что-то отличное от постоянного телефонного канала? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riwal 0 Опубликовано 29 июля, 2007 Если Домолинк дойдет до такой стадии как Стрим, то у него ВООБЩЕ не останется ни одного клиента )На сей момент, Стрим проигрывает практически всем конкурентным и альтернативным операторам практически по всем параметрам . Стрим - это провайдер для тех , у кого нет другого выбора, типа "социальный магазин"... Растолкуй пожалуйста, чем Стрим хуже моего нынешнего Контакта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KKilla 0 Опубликовано 29 июля, 2007 Вообщем если по теме, то качество Домолинка устраивает вполне, но дни когда не было интернета мне даже трудно вспомнить, единичные случаи. А сейчас если цены снизят и введут новые тарифы, то вообще очень хорошо будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение