Перейти к содержанию
Авторизация  
PUES

Качество ADSL в Пушкино.

Рекомендуемые сообщения

ps: поздравляю, что удалось поднять 10 мегабитный канал не по радио.

Не хочу никого обидеть. Уверен что каждая технология крута по своему, но вот мои 5 копеек в виде новости:

3 мегабита на 382 километра с помощью WiFi.

http://www.3dnews.ru/news/novii_rekord_dal...lometra-265315/

Просто, дёшево и беспроблемно. Это вам не последняя миля (удел АДСЛ) и не оптика (удел проводных магистралей от точки до точки) - это подтверждение заявки на медаль, т.е. на самый широкий охват аудитории.

Похоже реплики в смерти радио слишком преувеличены. Всё только начинается и основную роль тут сыграют сотовые операторы после внедрения HSDPA.

http://ru.wikipedia.org/wiki/HSDP

Если ПУЭС и успеет что-то удалённое ухватить, то его счастье. Хотя видимо всё равно сдохнет на рынке услуг доступа в интернет, потому что у каждого частника подключенного по их АДСЛ будет в кармане мобильник, в котором интернет будет дешевле, быстрее и мобильнее в будущем. Да и локальным сетям несладко придётся - только скоростью останется заманивать пользователей.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

ps: поздравляю, что удалось поднять 10 мегабитный канал не по радио.

Не хочу никого обидеть. Уверен что каждая технология крута по своему, но вот мои 5 копеек в виде новости:

3 мегабита на 382 километра с помощью WiFi.

http://www.3dnews.ru/news/novii_rekord_dal...lometra-265315/

Просто, дёшево и беспроблемно. Это вам не последняя миля (удел АДСЛ) и не оптика (удел проводных магистралей от точки до точки) - это подтверждение заявки на медаль, т.е. на самый широкий охват аудитории.

Похоже реплики в смерти радио слишком преувеличены. Всё только начинается и основную роль тут сыграют сотовые операторы после внедрения HSDPA.

http://ru.wikipedia.org/wiki/HSDP

Если ПУЭС и успеет что-то удалённое ухватить, то его счастье. Хотя видимо всё равно сдохнет на рынке услуг доступа в интернет, потому что у каждого частника подключенного по их АДСЛ будет в кармане мобильник, в котором интернет будет дешевле, быстрее и мобильнее в будущем. Да и локальным сетям несладко придётся - только скоростью останется заманивать пользователей.

Есть много подводных камней

Скажем антенны были расположены на горных склонах Анд , что говорит о том , что для такого расстояния антенны должны быть подняты на серьезную высоту , иначе невозможно будет добиться "прямой видимости" и не нужно быть слишком умным человеком , чтоб рассчитать высоту расположения антенн для подобной дальности ( ибо никто не доказал , что земля не ШАР :)) ) .. Что-то подсказывает мне , что даже высоты Останкинской башни для такого расстояния не хватит ))) Теперь упираемся

в строительство мачт и башен высотой не одну сотню метров ))))и стоимостью не одну сотню тысяч долларов ..

Этот рекорд рассматривается просто как технический факт , скажем на автомобилях тоже достигли сверхзвуковых скоростей ..

Не стоит забывать и так называемых "бурстах".. )))

Технологии сотовых операторов реально интересны , но ... переоснащение всех базовых станций займет не один, и не два, и не три года, и даже не пять лет, а несколько дольший срок, да и суммы там измеряются как минимум семизначные, в валюте , а за это время технология сотовых операторов может СУЩЕСТВЕННО устареть и остаться невостребованной или востребованной не в полном объеме . Мало того, рынок по скорости передачи данных растет, и вполне возможно , что технологии сотовых операторов реально не справятся

с возросшими объемами передаваемой информации и посему останется существенно дороже, нежели другие способы передачи данных .

Поделиться сообщением

И еще один большой минус мобильного интернета... наши операторы, его и позиционируют, как мобильный интернет, т.е. не постоянное использование, а когда очень надо в бизнесе и ценики ставят соотвественно.

Если в конце концов, домолинк дойдет до такой же стадии развития как стрим (т.е. анлим в 6 мегабит в каждой деревушке (или хотя бы в моей ))) )), то у меня даже мыслей не будет, узнавать о каком то радио или мобилах, так как и так всё будет устраивать.

Поделиться сообщением

Если Домолинк дойдет до такой стадии как Стрим, то у него ВООБЩЕ не останется ни одного клиента ))))

На сей момент, Стрим проигрывает практически всем конкурентным и альтернативным операторам практически по всем параметрам .

Стрим - это провайдер для тех , у кого нет другого выбора,

типа "социальный магазин"...

Поделиться сообщением

PUES, подскажите, когда в Правде будет возможно перейти на ExpressLink 512? Уже давно хочу, но в личном кабинете до сих пор невозможно сменить тариф.

Поделиться сообщением

PUES, подскажите, когда в Правде будет возможно перейти на ExpressLink 512? Уже давно хочу, но в личном кабинете до сих пор невозможно сменить тариф.

Пока к сожалению никак. Канал в Правдинмкий не позволяет. Только после прихода оптики. Намечено на вторую половину 2007г.

----------------

А вообще, в августе будут новые тарифы Домолинка. в т.ч. безлимитные до 2 мбит. и тарифы без абон. платы!

Официально, они еще не объявлены :lol:

Поделиться сообщением

PUES, благодарю за инсайд :16:. Ну наконец - то прогресс и до МО докатиться, главное чтобы можно было бы этими вкусностями воспользоваться :(.

Поделиться сообщением

PUES

на сайте WWW.PUSHKINO.NET ГРАБИТЕЛЬСКИЕ тарифы и ужасная скорость у бизлимитки, хотя в пушкино последняя у всех провайдеров , если она вообще есть=)

Поделиться сообщением

PUES

на сайте WWW.PUSHKINO.NET ГРАБИТЕЛЬСКИЕ тарифы и ужасная скорость у бизлимитки

Не ври.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

а ADSL это типа модемная хрень? я просто не прсвещён.., ;) если это модем то это ваще лохотрон и тему даже заводить не стоило это бесперспективняк, мне как то пару лет назад центр теелком пытались впарить модем вместо выделюхи это ж смех....=)

Если я не прав , то просветите пожалуйсто сделайте доброе дело

Поделиться сообщением

Вот что то сдесь про домолинк упомянули ещё=) так это вааааще жесть=) что вам на попсовых бэйрэлях азимутах и контактах не сидиться?

Поделиться сообщением

мне как то пару лет назад центр теелком пытались впарить модем вместо выделюхи это ж смех....=)

а выделенка без модема разве?

Я конечно в курсе про извраты на физической паре, но это чистый P2P, линия жестко физически закоммутирована.

Или ты под выделенкой имеешь в виду, что-то отличное от постоянного телефонного канала?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Если Домолинк дойдет до такой стадии как Стрим, то у него ВООБЩЕ не останется ни одного клиента ;))

На сей момент, Стрим проигрывает практически всем конкурентным и альтернативным операторам практически по всем параметрам .

Стрим - это провайдер для тех , у кого нет другого выбора,

типа "социальный магазин"...

Растолкуй пожалуйста, чем Стрим хуже моего нынешнего Контакта?

Поделиться сообщением

Вообщем если по теме, то качество Домолинка устраивает вполне, но дни когда не было интернета мне даже трудно вспомнить, единичные случаи. А сейчас если цены снизят и введут новые тарифы, то вообще очень хорошо будет :angel:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу