Алинуська 414 Опубликовано 24 ноября, 2012 а лучше свое или все таки баночное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 ноября, 2012 @Алинуська, если у Вас овощи, в которых Вы уверены( с дачи например), тогда можно их. Если только покупные, то лучше банки. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 24 ноября, 2012 @мумука, Я кормила так: Утром каша В обед овощи с мясом Полдник Творог и фруктовое пюре Ужин овощи с мясом. После каждого кормления грудь, ночью грудь. Так кормила до 8, 5 . Потом ввела кефир. Кефир давала перед сном. К году завершила грудное кормление, ночью давала кефир. К двум годам сын отказался от ночного кефира, да и вообще перестал его пить.( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Camomile 25 Опубликовано 24 ноября, 2012 нам 8. 5 мес. унас примерно так: утро (9.00) - творог Агуша+60 мл смесь; обед (13.00) - овощи с мясом+ сок (компот, ромашковый чай); подлдник (17.00) - каша (сегодня ели суп, с кашей у нас что-то проблема - не хочет есть); ужин (21.00) - 210 мл смесь; ночью еще 180 мл смеси где-то часа в 2. Кефир не нравится, очень редко может согласиться на питьевой йогурт. Мы не особо алергичные, но на печенье хайнц у нас сыпь на лице (пыталась дать кефир с печенькой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 24 ноября, 2012 Ой, мне кажется что-то так всё сложно... Но более или менее я поняла. Допустим я ввела овощи на обед, кашу на утро. А когда заменять ужин? И чем? И через сколько? напишите мне примерный план-меню на 6 месяцев - 7 месяцев а то я что-то не пойму извиняйте за тупизм каш столько много, вы какие даете? (имею ввиду производителя) девочки лучше начать с каш из бутылки? или сразу с ложки кормить? еще вопрос, каждый день так варить? или можно сделать в контейнер и на завтра разогреть? В идеале каждый день, но в контейнере до завтра тоже можно. Мы ложкой ели каши, из сухих остановились на Хайнц. Меню уже точно не вспомню, где -то даже тема отдельная была, там девочки писали как правильно вводить и примерное меню. Аннэтка тоже очень хорошо там расписывала их меню. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 24 ноября, 2012 @мумука, Я кормила так: Утром каша В обед овощи с мясом Полдник Творог и фруктовое пюре Ужин овощи с мясом. После каждого кормления грудь, ночью грудь. Так кормила до 8, 5 . Потом ввела кефир. Кефир давала перед сном. К году завершила грудное кормление, ночью давала кефир. К двум годам сын отказался от ночного кефира, да и вообще перестал его пить.( Во, я также давала, только со смесью, а кефир мы пить так и не стали, к сожалению. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 25 ноября, 2012 Спасибо Порою еще странички годом ранее )) Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Ой, мне кажется что-то так всё сложно... Но более или менее я поняла. Допустим я ввела овощи на обед, кашу на утро. А когда заменять ужин? И чем? И через сколько? напишите мне примерный план-меню на 6 месяцев - 7 месяцев а то я что-то не пойму извиняйте за тупизм каш столько много, вы какие даете? (имею ввиду производителя) девочки лучше начать с каш из бутылки? или сразу с ложки кормить? еще вопрос, каждый день так варить? или можно сделать в контейнер и на завтра разогреть? Мы перепробовали, наверное, все каши - Беби, Беби Премиум, Хайнц, Фрутоняня, Малютка, Нестле, Беби Ситтер, Хипп, Семпер, Фрисо... Самые любимые сейчас - Фрутоняня, Беби Премиум, Нестле. Самая ужасная (не берите лучше!) - Малютка, комки вообще не размешать. Кормить, конечно, С ЛОЖКИ! Ведь для того прикорм и вводится, чтобы приучать к еде, а не питью. Во всех источниках написано, что если каши вводятся не ранее 6 мес, то только с ложки! Я заменила ужин самым последним к 10 мес. Уверяю, вы сами поймете КАК и КОГДА заменять приемы пищи, не переживайте по этому поводу! Как увидите, что ребенок с аппетитом съедает и наедается "взрослой" пищей, так и начинайте заменять потихоньку все кормления. Мы начали с завтрака, потом обед, потом полдник, последним заменили ужин. По поводу варки "на завтра" - с самого начала варю на 2 дня (не получается у меня сварить такую микроскопическую порцию, чтобы было "на раз" ), пока еще горячее ставлю в холодильник, чтобы быстрее "проскочить" оптимальную температуру развития бактерий.. Ни разу, ттт, побочных реакций не было. Сейчас варю супчик уже и не 3 дня, бывает. Сейчас поищу и скину вам отличные статейки про прикорм, я сама на них полностью училась, все расписано по полочкам. Муж переустановил что-то в компе и все мои закладки тю-тю, буду искать Изменено 25 ноября, 2012 пользователем A-leksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 25 ноября, 2012 @мумука, вот, одну нашла, вторую не могу http://www.babyblog.ru/user/inna_ostap/1296951 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 26 ноября, 2012 , спасибо хорошая статья думаю, начну, а там уже по ходу действия ) 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Духless 9 Опубликовано 7 декабря, 2012 какая подкормка лучше для малыша??? Натуральная, свежеприготовленная. Я своей дочуле какое только детское питание не покупала, все не то. Отказывается есть и все тут. Наверное привыкла к домашней пище. Не сложно ведь пюрешку приготовить или супчик сварить для ребетенка. Прикорм начала вводить с 4- х месяцев, хотя педиатр советовала с 6-ти. Начала с пюре и соков, потом и каши добавила. Крупы все промывала, сушила и через кофемолку перемалывала. Потом молочные кашки варила. Время не лечит, оно лишь позволяет трезво взглянуть на жизнь и вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 7 декабря, 2012 Моя банки тоже не сильно аппетитно ела, как первый раз сварила домашнее пюре, так схомякала целую тарелку 200 г! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 7 декабря, 2012 Сегодня купила говядину агуша,2 ложки съела и все.До этого покупала бабушкино лукошко-вообще не ест.Кто-нибудь готовит домашнее мясо,может пюрешки,бульоны,как детки это все едят,подскажите рецептик?Я готовила мясное пюре из говядины,добавляла молоко,не ест,прям беда. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 7 декабря, 2012 @Наталья 87, я никогда не давала мясо просто так, всегда добавляла в овощное пюре, нормально ели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 7 декабря, 2012 @Наталья 87, я никогда не давала мясо просто так, всегда добавляла в овощное пюре, нормально ели. Она у меня и овощное не очень любит.Вся проблема в том,что прикорм начала со сладкого-каши,печеньки,фрукты.Она привыкла и подсоленное не ест,прям беда.Незнаю как в нее это все запихать(((((((( Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение