Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

Я тоже сначала нифига не понимала и боялась, а оказалось все не так страшно, через месяца 2 уже все шло само собой )))

И у меня тоже самое. Сейчас вроде всё наладилось, только фруктовые пюре постоянно зависают. Каши утром развожу смесью, дочка хорошо ест, и потом запивает той же смесью (полбутылки идет в кашу, вторую половину выпивает), на обед - мясо+овощи+сок, на полдник - творожок + кефир. А фрукты вечно не знаю куда приткнуть)))). Может отдельно вечером через пару часов после полдника? Во время остальных приёмов пищи она наедается и ей уже не до фруктов...

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

И у меня тоже самое. Сейчас вроде всё наладилось, только фруктовые пюре постоянно зависают. Каши утром развожу смесью, дочка хорошо ест, и потом запивает той же смесью (полбутылки идет в кашу, вторую половину выпивает), на обед - мясо+овощи+сок, на полдник - творожок + кефир. А фрукты вечно не знаю куда приткнуть )))). Может отдельно вечером через пару часов после полдника? Во время остальных приёмов пищи она наедается и ей уже не до фруктов...

Нам на молочной кухне выдают по 24 б. яблочного пюре, тоже стоит, мало используем. Я вообще даю на полдник после творожка, моя кроме водички особо ничего не пьет, кефир изредка. А вообще можно пустить в выпечку, например :) Для родителей, малышу еще рановато, наверное. Вам сколько?

Поделиться сообщением

Нам на молочной кухне выдают по 24 б. яблочного пюре, тоже стоит, мало используем. Я вообще даю на полдник после творожка, моя кроме водички особо ничего не пьет, кефир изредка. А вообще можно пустить в выпечку, например :) Для родителей, малышу еще рановато, наверное. Вам сколько?

Сегодня ровнёхонько 11 месяцев.

Да я не об Агуше беспокоюсь, а о том, что фрукты надо давать, а я их не могу приткнуть ни к какому кормлению, разве что обособленно их давать.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

, всё-таки на завтра кашу? Слыша, что кто-то дает на ночь...

А на ужин получается смесь или молоко?

Изменено пользователем мумука

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Я сначала давала на завтрак кашу, а на подник творог. Но в какой-то момент моему сыну перестала нравиться каша. Тогда я стала давать на завтрак творог, а на полдник кашу. С творогом у нас проблем нет - ест с удовольствием, но каша - это какой-то кошмар, он плюется, отворачивается, закрывает рот руками. Я не знаю чем можно заменить кашу.

Поделиться сообщением

, всё-таки на завтра кашу? Слыша, что кто-то дает на ночь...

А на ужин получается смесь или молоко?

Пока да, на завтрак кашу, вы до ужина еще не дошли. Я на ужин тоже кашу стала давать месяцев в 9 только, тогда же потихоньку стала заменять ужин кашей, а до этого грудь, грудь и еще грудь. Сейчас моя кушает грудь только ночью 1-2 раза.

Сегодня ровнёхонько 11 месяцев.

Да я не об Агуше беспокоюсь, а о том, что фрукты надо давать, а я их не могу приткнуть ни к какому кормлению, разве что обособленно их давать.

Чередуйте с творожком - день творожок, день - фруктовое пюре. Творог ежедневно не рекомендуется, кстати, может быть избыток кальция.

Я сначала давала на завтрак кашу, а на подник творог. Но в какой-то момент моему сыну перестала нравиться каша. Тогда я стала давать на завтрак творог, а на полдник кашу. С творогом у нас проблем нет - ест с удовольствием, но каша - это какой-то кошмар, он плюется, отворачивается, закрывает рот руками. Я не знаю чем можно заменить кашу.

Вообще никакую? Моя любит с тыквой кашу Фрутоняня, но она вообще тыкву любит )))

Поделиться сообщением

в кашу можно подмешать фруктовое пюре, а то они ужасно не вкусные.

Я бы посоветовала попробовать сначала ввести просто кашу. Мой например ел ее и без фруктового пюре. Если не пойдет, тогда фрукты туда мешать.

У нас фрукты вообще не ел. Только овощи и каши.

Надо пробовать и выбрать оптимальное для вашего ребенка.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, да-да, сначала только кашу, конечно! Я просто неправильно выразилась :) Я стала своей подмешивать фрукт через некоторое время после введения каш, а то она из не особо ела... Через дней 10-14, наверное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин, а просто фруктовое пюре чисто когда давать? или ваще не давать? или чередовать овощи один день, второй фрукты?

По поводу нормы каши и пюре, в 6 месяцев какая норма?

Поделиться сообщением

Блин, а просто фруктовое пюре чисто когда давать? или ваще не давать? или чередовать овощи один день, второй фрукты?

По поводу нормы каши и пюре, в 6 месяцев какая норма?

Фруктовое пюре - это по сути десерт, вот когда сами десерт едите, тогда и ре давайте.

А норма в 6 мес - только введение, потом, если не ошибаюсь, кол-во месяцев*10. Или это водичка... Я уже забыла )))

Поделиться сообщением

По поводу нормы сложно сказать, мне кажется, так как дети все едят по разному. Попробуйте с ложечки, может вообще есть не будет. Мы каши ели только с фруктами (Фрутоняня гречневая, пшеничная, овсяная, рисовая с абрикосом кислая для нас). Порошковые Хайнц, молочные тоже с фруктами. Но мы не аллергики!!!! Без молока и без фруктов отказывались есть. Овощи и мясо из банок ели очень плохо, когда готовила сама, тогда с удовольствием, а когда с курицей, так вообще на ура.

Варила курицу, кабачок, морковь и картофель, чуть сливочного масла и чуть соли (мои без соли не ели, да и без нее, на мой взгляд, не съедобно), все в блендер. Такого пюре в 7 месяцев мои по авентовской тарелочке запросто съедали. Агушный творожок на полдник.

• Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

я фрукты в кашу добавляю, каша безмолочная и пару ложек фруктов из баночки (груша, персик или банан)

что-то мне кажется и в творог старшим добавляла, но точно уже не помню.

Стараюсь кашу покупать без добавок, боюсь аллергии, баночки только Гербер,

покупные фрукты младшей не даю, поскольку считаю, что это опасно, неизвестно чем их подкармливали и обрабатывали.

Мне кажется баночное питание более безопасно, летом конечно со своего огорода буду давать...

Скидка 3% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

Мой телефон 903**252*82**44 Ирина
К*у*о*м*а  
Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка....

Поделиться сообщением

Ой, мне кажется что-то так всё сложно... Но более или менее я поняла.

Допустим я ввела овощи на обед, кашу на утро. А когда заменять ужин? И чем? И через сколько?

напишите мне примерный план-меню на 6 месяцев - 7 месяцев

а то я что-то не пойму))) извиняйте за тупизм

каш столько много, вы какие даете? (имею ввиду производителя)

девочки лучше начать с каш из бутылки? или сразу с ложки кормить?

Варила курицу, кабачок, морковь и картофель, чуть сливочного масла и чуть соли (мои без соли не ели, да и без нее, на мой взгляд, не съедобно), все в блендер

еще вопрос, каждый день так варить? или можно сделать в контейнер и на завтра разогреть?

Поделиться сообщением

девочки лучше начать с каш из бутылки? или сразу с ложки кормить?

В таком возрасте ребенок уже неплохо ест с ложки. Думаю лучше с ложки. Моему очень нравился сам процесс-что-то новенькое и интересное :food:

@мумука,а у Вас овощи с грядки или Вы планируете овощи покупать в магазине или на рынке?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, пока планирую баночное

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу