Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

@Алинуська, если у Вас овощи, в которых Вы уверены( с дачи например), тогда можно их.

Если только покупные, то лучше банки.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@мумука,

Я кормила так:

Утром каша

В обед овощи с мясом

Полдник

Творог и фруктовое пюре

Ужин овощи с мясом.

После каждого кормления грудь, ночью грудь. Так кормила до 8, 5 . Потом ввела кефир. Кефир давала перед сном. К году завершила грудное кормление, ночью давала кефир. К двум годам сын отказался от ночного кефира, да и вообще перестал его пить.(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нам 8. 5 мес. унас примерно так:

утро (9.00) - творог Агуша+60 мл смесь;

обед (13.00) - овощи с мясом+ сок (компот, ромашковый чай);

подлдник (17.00) - каша (сегодня ели суп, с кашей у нас что-то проблема - не хочет есть);

ужин (21.00) - 210 мл смесь;

ночью еще 180 мл смеси где-то часа в 2.

Кефир не нравится, очень редко может согласиться на питьевой йогурт. Мы не особо алергичные, но на печенье хайнц у нас сыпь на лице (пыталась дать кефир с печенькой)

Поделиться сообщением

Ой, мне кажется что-то так всё сложно... Но более или менее я поняла.

Допустим я ввела овощи на обед, кашу на утро. А когда заменять ужин? И чем? И через сколько?

напишите мне примерный план-меню на 6 месяцев - 7 месяцев

а то я что-то не пойму ))) извиняйте за тупизм

каш столько много, вы какие даете? (имею ввиду производителя)

девочки лучше начать с каш из бутылки? или сразу с ложки кормить?

еще вопрос, каждый день так варить? или можно сделать в контейнер и на завтра разогреть?

В идеале каждый день, но в контейнере до завтра тоже можно.

Мы ложкой ели каши, из сухих остановились на Хайнц. Меню уже точно не вспомню, где -то даже тема отдельная была, там девочки писали как правильно вводить и примерное меню. Аннэтка тоже очень хорошо там расписывала их меню.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@мумука,

Я кормила так:

Утром каша

В обед овощи с мясом

Полдник

Творог и фруктовое пюре

Ужин овощи с мясом.

После каждого кормления грудь, ночью грудь. Так кормила до 8, 5 . Потом ввела кефир. Кефир давала перед сном. К году завершила грудное кормление, ночью давала кефир. К двум годам сын отказался от ночного кефира, да и вообще перестал его пить.(

Во, я также давала, только со смесью, а кефир мы пить так и не стали, к сожалению.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Порою еще странички годом ранее ))

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Ой, мне кажется что-то так всё сложно... Но более или менее я поняла.

Допустим я ввела овощи на обед, кашу на утро. А когда заменять ужин? И чем? И через сколько?

напишите мне примерный план-меню на 6 месяцев - 7 месяцев

а то я что-то не пойму ))) извиняйте за тупизм

каш столько много, вы какие даете? (имею ввиду производителя)

девочки лучше начать с каш из бутылки? или сразу с ложки кормить?

еще вопрос, каждый день так варить? или можно сделать в контейнер и на завтра разогреть?

Мы перепробовали, наверное, все каши - Беби, Беби Премиум, Хайнц, Фрутоняня, Малютка, Нестле, Беби Ситтер, Хипп, Семпер, Фрисо... Самые любимые сейчас - Фрутоняня, Беби Премиум, Нестле. Самая ужасная (не берите лучше!) - Малютка, комки вообще не размешать.

Кормить, конечно, С ЛОЖКИ! Ведь для того прикорм и вводится, чтобы приучать к еде, а не питью. Во всех источниках написано, что если каши вводятся не ранее 6 мес, то только с ложки!

Я заменила ужин самым последним к 10 мес. Уверяю, вы сами поймете КАК и КОГДА заменять приемы пищи, не переживайте по этому поводу! :) Как увидите, что ребенок с аппетитом съедает и наедается "взрослой" пищей, так и начинайте заменять потихоньку все кормления. Мы начали с завтрака, потом обед, потом полдник, последним заменили ужин.

По поводу варки "на завтра" - с самого начала варю на 2 дня (не получается у меня сварить такую микроскопическую порцию, чтобы было "на раз" ))) ), пока еще горячее ставлю в холодильник, чтобы быстрее "проскочить" оптимальную температуру развития бактерий.. Ни разу, ттт, побочных реакций не было. Сейчас варю супчик уже и не 3 дня, бывает.

Сейчас поищу и скину вам отличные статейки про прикорм, я сама на них полностью училась, все расписано по полочкам. Муж переустановил что-то в компе и все мои закладки тю-тю, буду искать )))

Изменено пользователем A-leksa

Поделиться сообщением

, спасибо

хорошая статья

думаю, начну, а там уже по ходу действия )

• Нравится 1

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

какая подкормка лучше для малыша???

Натуральная, свежеприготовленная. Я своей дочуле какое только детское питание не покупала, все не то. Отказывается есть и все тут. Наверное привыкла к домашней пище. Не сложно ведь пюрешку приготовить или супчик сварить для ребетенка. Прикорм начала вводить с 4- х месяцев, хотя педиатр советовала с 6-ти. Начала с пюре и соков, потом и каши добавила. Крупы все промывала, сушила и через кофемолку перемалывала. Потом молочные кашки варила.

Время не лечит, оно лишь позволяет трезво взглянуть на жизнь и вещи.

Поделиться сообщением

Моя банки тоже не сильно аппетитно ела, как первый раз сварила домашнее пюре, так схомякала целую тарелку 200 г! )))

Поделиться сообщением

Сегодня купила говядину агуша,2 ложки съела и все.До этого покупала бабушкино лукошко-вообще не ест.Кто-нибудь готовит домашнее мясо,может пюрешки,бульоны,как детки это все едят,подскажите рецептик?Я готовила мясное пюре из говядины,добавляла молоко,не ест,прям беда.

Чужая зависть - это высшая форма комплимента. :101:

Поделиться сообщением

@Наталья 87, я никогда не давала мясо просто так, всегда добавляла в овощное пюре, нормально ели.

Поделиться сообщением

@Наталья 87, я никогда не давала мясо просто так, всегда добавляла в овощное пюре, нормально ели.

Она у меня и овощное не очень любит.Вся проблема в том,что прикорм начала со сладкого-каши,печеньки,фрукты.Она привыкла и подсоленное не ест,прям беда.Незнаю как в нее это все запихать((((((((

Чужая зависть - это высшая форма комплимента. :101:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу