cobra 11 914 Опубликовано 29 октября, 2012 Кто-нибудь разбавлял кашу грудным молоком или это только у меня тараканы в голове??? Первое время заморачивалась, а потом плюнула и начала делать на молоке "Агуша". Деть ел хорошо, поэтому я не стала насиловать себя. Девочки, а кто-нибудь начинал прикорм с соков? читаю где-то не рекомендуют до 11 месяцев соки, а где-то именно с них рекомендуют начать прикорм... Только не с соков. Они очень кислые для детей. Я давать начала после года, а точнее с 1 и 2мес. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 30 октября, 2012 А почему вам жалко кашу на молоке покупать?(не уловила) Аллергии боюсь, когда я молоко пью, у нее щеки красные сразу, вот и заморочилась каши на воде есть не хочет, на молоке боюсь, а сцеживаться плохо получается.... @мумука, мы с брокколи начали, потом цветную капусту и тыкву, едим по-немножку грамм 40-50, больше для вкуса и потом грудным докармливаю, мне кажется рано фрукты давать, они кислые, это для желудка не полезно. Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Аллергии боюсь, когда я молоко пью, у нее щеки красные сразу, вот и заморочилась каши на воде есть не хочет, на молоке боюсь, а сцеживаться плохо получается.... @мумука, мы с брокколи начали, потом цветную капусту и тыкву, едим по-немножку грамм 40-50, больше для вкуса и потом грудным докармливаю, мне кажется рано фрукты давать, они кислые, это для желудка не полезно. Есть кашки на козьем молоке и на детской смеси. Я тоже боялась аллергии, но у меня малявка, ттт, не аллергичная, всё ест. Вы попробуйте дать чуть-чуть, может и не будет аллергии. Изменено 30 октября, 2012 пользователем A-leksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) , попробую чуть попозже, может и не будет, время есть пока кстати на козьем я пока кашек не видела , но наверное можно смесью Ненни разбавлять безмолочную кашу.. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Кассандра Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 30 октября, 2012 , попробую чуть попозже, может и не будет, время есть пока кстати на козьем я пока кашек не видела , но наверное можно смесью Ненни разбавлять безмолочную кашу.. Я в Утконосе, кажется, видела их. Смесью, наверное, тоже можно. Я смеси никогда в руках не держала, не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурзя 36 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) SOS! Может у кого была похожая ситуация! Пока ищем врачей, решила поинтересоваться. Нам 10,5 месяцев. До 5,5 были на ГВ. Далее ГВ +смесь Нэнни(она считается гипоаллергенной и хорошей). С 6,5 месяцев начали прикорм- кабачок. ГВ превратилось, т.к. прекратилась лактация( оставили смесь Нэнни. Постепенно вводился прикорм: кабачок, цветная капуста, картофель, морковь, свекла, тыква, яблоко, пробовали практически все, отслеживая реакцию и убирая те продукты, на которые она была. Потом творог, мясо ( кролик/индейка), позже кефир. Все готовила сама в пароварке авент. Мясо из деревни, овощи, по большей части тоже. Из банок давали изредка агушу яблоко. Через 2,5 месяца заметила, что стало высыпать щеки и тело. Определили что на кабачок!!! Сейчас уже высыпает на все!!! Что это может быть, ведь прикорм шел нормально??? Грешу на частое употребление кабачков. Бывает ли накопительная аллергия. Возможно и дозы превышала, вот организм и не справился(( может и мясо и творог пере избыток белка дать? СегоднЯ поели только цветную капусту и смесь, грустно(((( Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Мурзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 23 ноября, 2012 Нам через месяц будет годик. Меняется ли как-то меню деток после годика? Наверно, можно кашку манную давать, борщик? Может еще что-то? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 23 ноября, 2012 @Кёльхен, Комаровский пишет об общем столе уже, правда не сильно соленом, перченом. Кашки мы едим давно и манную в т.ч, борщик тоже. Ессно не давать жаренное, грибы, острое, соленья, копченые рыбу и колбасу, жирное мясо избегать (свинину например). Готовить лучше на пару или в мульте. имхо 1 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 23 ноября, 2012 Нам через месяц будет годик. Меняется ли как-то меню деток после годика? Наверно, можно кашку манную давать, борщик? Может еще что-то? Я манную не даю вообще, даю пшеничную (это вроде одно и то же, только разного помола?), борщ один раз давала, но моей трудно капусту пережевать, надо, наверное, с "пекинской" сварить. А так нам 19.11 был годик, пока ничего кардинально в рационе не изменилось, кормлю так же. Иногда отдельно ей готовлю, иногда с общего стола что-то даем. Естественно, без перца и приправ, недосоленое немного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я манную не даю вообще, даю пшеничную (это вроде одно и то же, только разного помола?), борщ один раз давала, но моей трудно капусту пережевать, надо, наверное, с "пекинской" сварить. А так нам 19.11 был годик, пока ничего кардинально в рационе не изменилось, кормлю так же. Иногда отдельно ей готовлю, иногда с общего стола что-то даем. Естественно, без перца и приправ, недосоленое немного. А рыбу даёте? Мы еще не начинали... Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 23 ноября, 2012 А рыбу даёте? Мы еще не начинали... Рыбу ввела в 11 месяцев, но даю не часто, просто забываю, что еще и рыбу надо Раз в 10 дней, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я манную не даю вообще, Аналогично. Я против этой каши. борщ один раз давала, но моей трудно капусту пережевать Ага, мой тоже борщ не любит, потому как там капуста. Если даю борщ, то вылавливаю картошки и даю с бульоном, упуская остальные овощи. Я до года не давала почти супы. С года начала, размяв овощи вилкой. Чтобы не варить сыну отдельно, супы варганю для все семьи не жирные. И ест сын из папиной тарелки за ужином-такая у нас традиция. В остальное время кормлю я-деть сидит в своем стульчике. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 23 ноября, 2012 @cobra, а я после введение пюре начала давать пюре пожиже, типа суп-пюре, потом (месяцев с 11) и обычные жидкие супчики на овощном бульоне, так же давлю вилкой. Но у нас что-то бульон весь мимо рта вытекает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 23 ноября, 2012 Мамочки, объясните мне насчет прикорма... Как вводить и доводить я поняла Допустим начинаю давать овощное пюре, довожу до нормы, потом новое. Потом могу мешать. И я так понимаю даю овощное в одно из кормление, допустим утро. Потом хочу ввести кашу, в какое из кормлений? И фруктовое пюре потом, тоже в какое из кормлений? Я так понимаю смесью или молоком докармливаю пока не довожу одно из кормлений до нормы, правильно? Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Мамочки, объясните мне насчет прикорма... Как вводить и доводить я поняла Допустим начинаю давать овощное пюре, довожу до нормы, потом новое. Потом могу мешать. И я так понимаю даю овощное в одно из кормление, допустим утро. Потом хочу ввести кашу, в какое из кормлений? И фруктовое пюре потом, тоже в какое из кормлений? Я так понимаю смесью или молоком докармливаю пока не довожу одно из кормлений до нормы, правильно? Грудные кормления вы отмените еще не скоро, я завтрак отменила только в 7.5 мес, когда доча стала съедать более-менее нормальную порцию каши. А прикорм ввела в 6 мес, так что разница около 1.5 месяцев, бывает и больше, у меня просто ребенок не сильно привязан к груди, обычную еду тоже ест как пылесос Ттт! А насчет введения так: овощи лучше вводите на будущий обед (12.00-14.00). Введете овощи, потом где-то через месяц на завтрак можно начинать вводить каши (сначала безмолочные), в кашу можно подмешать фруктовое пюре, а то они ужасно не вкусные. То есть каша и фрукты у вас идут на завтрак. Потом, когда будете вводить мясо, то даете на обед с овощами. А когда кисломолочку, то на полдник. Я тоже сначала нифига не понимала и боялась, а оказалось все не так страшно, через месяца 2 уже все шло само собой Изменено 23 ноября, 2012 пользователем A-leksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение