Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь разбавлял кашу грудным молоком или это только у меня тараканы в голове???

Первое время заморачивалась, а потом плюнула и начала делать на молоке "Агуша". Деть ел хорошо, поэтому я не стала насиловать себя.

Девочки, а кто-нибудь начинал прикорм с соков? читаю где-то не рекомендуют до 11 месяцев соки, а где-то именно с них рекомендуют начать прикорм...

Только не с соков. Они очень кислые для детей. Я давать начала после года, а точнее с 1 и 2мес.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А почему вам жалко кашу на молоке покупать?(не уловила)

Аллергии боюсь, когда я молоко пью, у нее щеки красные сразу, вот и заморочилась )))

каши на воде есть не хочет, на молоке боюсь, а сцеживаться плохо получается.... :crazy:

@мумука, мы с брокколи начали, потом цветную капусту и тыкву, едим по-немножку грамм 40-50, больше для вкуса

и потом грудным докармливаю, мне кажется рано фрукты давать, они кислые, это для желудка не полезно.

Скидка 3% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

Мой телефон 903**252*82**44 Ирина
К*у*о*м*а  
Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка....

Поделиться сообщением

Аллергии боюсь, когда я молоко пью, у нее щеки красные сразу, вот и заморочилась )))

каши на воде есть не хочет, на молоке боюсь, а сцеживаться плохо получается.... :crazy:

@мумука, мы с брокколи начали, потом цветную капусту и тыкву, едим по-немножку грамм 40-50, больше для вкуса

и потом грудным докармливаю, мне кажется рано фрукты давать, они кислые, это для желудка не полезно.

Есть кашки на козьем молоке и на детской смеси. Я тоже боялась аллергии, но у меня малявка, ттт, не аллергичная, всё ест. Вы попробуйте дать чуть-чуть, может и не будет аллергии.

Изменено пользователем A-leksa

Поделиться сообщением

, попробую чуть попозже, может и не будет, время есть пока :lady:

кстати на козьем я пока кашек не видела :unsure: , но наверное можно смесью Ненни разбавлять безмолочную кашу..

Изменено пользователем Кассандра

Скидка 3% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

Мой телефон 903**252*82**44 Ирина
К*у*о*м*а  
Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка....

Поделиться сообщением

, попробую чуть попозже, может и не будет, время есть пока :lady:

кстати на козьем я пока кашек не видела :unsure: , но наверное можно смесью Ненни разбавлять безмолочную кашу..

Я в Утконосе, кажется, видела их.

Смесью, наверное, тоже можно. Я смеси никогда в руках не держала, не знаю :)

Поделиться сообщением

SOS! Может у кого была похожая ситуация! Пока ищем врачей, решила поинтересоваться.

Нам 10,5 месяцев. До 5,5 были на ГВ. Далее ГВ +смесь Нэнни(она считается гипоаллергенной и хорошей). С 6,5 месяцев начали прикорм- кабачок. ГВ превратилось, т.к. прекратилась лактация( оставили смесь Нэнни. Постепенно вводился прикорм: кабачок, цветная капуста, картофель, морковь, свекла, тыква, яблоко, пробовали практически все, отслеживая реакцию и убирая те продукты, на которые она была. Потом творог, мясо ( кролик/индейка), позже кефир. Все готовила сама в пароварке авент. Мясо из деревни, овощи, по большей части тоже. Из банок давали изредка агушу яблоко. Через 2,5 месяца заметила, что стало высыпать щеки и тело. Определили что на кабачок!!! Сейчас уже высыпает на все!!! Что это может быть, ведь прикорм шел нормально???

Грешу на частое употребление кабачков. Бывает ли накопительная аллергия. Возможно и дозы превышала, вот организм и не справился(( может и мясо и творог пере избыток белка дать?

СегоднЯ поели только цветную капусту и смесь, грустно((((

Изменено пользователем Мурзя

Поделиться сообщением

Нам через месяц будет годик. Меняется ли как-то меню деток после годика? Наверно, можно кашку манную давать, борщик? Может еще что-то?

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

@Кёльхен, Комаровский пишет об общем столе уже, правда не сильно соленом, перченом.

Кашки мы едим давно и манную в т.ч, борщик тоже.

Ессно не давать жаренное, грибы, острое, соленья, копченые рыбу и колбасу, жирное мясо избегать (свинину например).

Готовить лучше на пару или в мульте.

имхо

• Нравится 1

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Нам через месяц будет годик. Меняется ли как-то меню деток после годика? Наверно, можно кашку манную давать, борщик? Может еще что-то?

Я манную не даю вообще, даю пшеничную (это вроде одно и то же, только разного помола?), борщ один раз давала, но моей трудно капусту пережевать, надо, наверное, с "пекинской" сварить. А так нам 19.11 был годик, пока ничего кардинально в рационе не изменилось, кормлю так же. Иногда отдельно ей готовлю, иногда с общего стола что-то даем. Естественно, без перца и приправ, недосоленое немного.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я манную не даю вообще, даю пшеничную (это вроде одно и то же, только разного помола?), борщ один раз давала, но моей трудно капусту пережевать, надо, наверное, с "пекинской" сварить. А так нам 19.11 был годик, пока ничего кардинально в рационе не изменилось, кормлю так же. Иногда отдельно ей готовлю, иногда с общего стола что-то даем. Естественно, без перца и приправ, недосоленое немного.

А рыбу даёте? Мы еще не начинали...

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

А рыбу даёте? Мы еще не начинали...

Рыбу ввела в 11 месяцев, но даю не часто, просто забываю, что еще и рыбу надо ))) Раз в 10 дней, наверное.

Поделиться сообщением

Я манную не даю вообще,

Аналогично. Я против этой каши.

борщ один раз давала, но моей трудно капусту пережевать

Ага, мой тоже борщ не любит, потому как там капуста. Если даю борщ, то вылавливаю картошки и даю с бульоном, упуская остальные овощи.

Я до года не давала почти супы. С года начала, размяв овощи вилкой. Чтобы не варить сыну отдельно, супы варганю для все семьи не жирные. И ест сын из папиной тарелки за ужином-такая у нас традиция. В остальное время кормлю я-деть сидит в своем стульчике.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, а я после введение пюре начала давать пюре пожиже, типа суп-пюре, потом (месяцев с 11) и обычные жидкие супчики на овощном бульоне, так же давлю вилкой. Но у нас что-то бульон весь мимо рта вытекает )))

Поделиться сообщением

Мамочки, объясните мне насчет прикорма... Как вводить и доводить я поняла )))

Допустим начинаю давать овощное пюре, довожу до нормы, потом новое. Потом могу мешать. И я так понимаю даю овощное в одно из кормление, допустим утро.

Потом хочу ввести кашу, в какое из кормлений? И фруктовое пюре потом, тоже в какое из кормлений?

Я так понимаю смесью или молоком докармливаю пока не довожу одно из кормлений до нормы, правильно?

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Мамочки, объясните мне насчет прикорма... Как вводить и доводить я поняла )))

Допустим начинаю давать овощное пюре, довожу до нормы, потом новое. Потом могу мешать. И я так понимаю даю овощное в одно из кормление, допустим утро.

Потом хочу ввести кашу, в какое из кормлений? И фруктовое пюре потом, тоже в какое из кормлений?

Я так понимаю смесью или молоком докармливаю пока не довожу одно из кормлений до нормы, правильно?

Грудные кормления вы отмените еще не скоро, я завтрак отменила только в 7.5 мес, когда доча стала съедать более-менее нормальную порцию каши. А прикорм ввела в 6 мес, так что разница около 1.5 месяцев, бывает и больше, у меня просто ребенок не сильно привязан к груди, обычную еду тоже ест как пылесос ))) Ттт!

А насчет введения так: овощи лучше вводите на будущий обед (12.00-14.00). Введете овощи, потом где-то через месяц на завтрак можно начинать вводить каши (сначала безмолочные), в кашу можно подмешать фруктовое пюре, а то они ужасно не вкусные. То есть каша и фрукты у вас идут на завтрак. Потом, когда будете вводить мясо, то даете на обед с овощами. А когда кисломолочку, то на полдник.

Я тоже сначала нифига не понимала и боялась, а оказалось все не так страшно, через месяца 2 уже все шло само собой )))

Изменено пользователем A-leksa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу