Keiti 1 778 Опубликовано 30 марта, 2011 если интересно, зайдите на сайт Комаровского. http://www.komarovskiy.net/он рекомендует вводить прикорм с 6 мес и именно с кефира Даже не знаю что и ответить..... Ребенок-то Ваш... Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 30 марта, 2011 а я вот вычитала что если у ребеночка часто понос, то лучше начинать с каш. а если , запор-то с овощного пюре. Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 176 Опубликовано 30 марта, 2011 Возникает вопрос:с чего начинать,если у ребёнка со стулом всё в порядке Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 30 марта, 2011 Возникает вопрос:с чего начинать,если у ребёнка со стулом всё в порядке яб тада с овощей начала всетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 30 марта, 2011 ой меня пугали, что если начать с фруктов, то потом овощи есть будет неохотно.. ниче подобного, начала с яблока (в 5-6мес), потом сливу, а потом уже овощи, все пошло на ура БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*hippy*dafnia 5 Опубликовано 30 марта, 2011 если интересно, зайдите на сайт Комаровского. http://www.komarovskiy.net/он рекомендует вводить прикорм с 6 мес и именно с кефира Даже не знаю что и ответить..... Ребенок-то Ваш... цитирую Комаровского. считаю, все вполне логично и для своего ребенка выбрала именно этот прикорм. а там, каждый вправе решать сам ....Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.... 8*925 *8432480 Дарья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 176 Опубликовано 30 марта, 2011 Сдаётся мне,что многое от настроя мамы зависит.Если будет она уверена,что после фруктов овощи не пойдут,то ребёнок это на подсознательном уровне почует и реально капризулить будет. С чего бы не решили начинать,надо быть уверенным внутренне,что уже пора и что именно это полезней всего,тады всё окейно будет Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 30 марта, 2011 Возникает вопрос:с чего начинать,если у ребёнка со стулом всё в порядке ну уж если перебирать все варианты)) слышала мнение, что детям с приличным весом нужно с овощей начинать, с недобром - с каш. я такой позиции не придерживалась. у меня дочь маловесной росла, прикорм вводила по классической схеме - начинала с овощного пюре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 30 марта, 2011 ой меня пугали, что если начать с фруктов, то потом овощи есть будет неохотно.. ниче подобного, начала с яблока (в 5-6мес), потом сливу, а потом уже овощи, все пошло на ура ну молоко же вкусней яблока, а овощи по-любому после молока едят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 30 марта, 2011 ну да)) просто многие говорят, ой, я сначала ввела яблоко,а потом он брокколи не стал я, начиная прикорм, действовала по такой схеме. яблоко давала 1 раз в день (после молочка канеш), в определенное время - около 15-17 часов (получался "типа полдник"). а когда вводила овощи, их тоже давала в опред. время. тоже после молока, но в обед, где-то в 12-13 часов. 1 раз в день. соответственно, когда ввела каши - им досталось утро)) ну и так далее. правда потом, уже много позже я фрукты тоже перевела на утро. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 31 марта, 2011 начали мы все-таки с каши, ребенок ттт,есть(хотя я попробовала-вкуса вообще никакого).а вот вы мне не поможете.чего-то я туплю. сейчас даю кашу один раз в день по утрам с каждым днем увеличивая порцию..сейчас дойдем до нормы , положенной по возрасту. вычитала что новый прикорм можно водить не чаще одного раза в неделю. вопрос:мне следующий прикорм какой вводить и в какой порции-начинать опять с самой маленькой? Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) конечно с самой маленькой! любой новый продукт вводите с половины чайной ложки в день. на след день ложку, еще на след.день две. ну и так далее. а что вводить, смотрите сами, овощи или фрукты. Изменено 31 марта, 2011 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 31 марта, 2011 спасибо Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 1 апреля, 2011 А что делать маме, которая сама таких овощей не ест? (броколли, тыкву, кабачок и иже с ними) Говорить ребенку: "кушай эту вкусную гадость, мой родной" По теме, в 4 месяца приезжала врач на патронаж, сказала: "а со следующего месяца начнем прикорм"... На что я ответила - ага, щаззззз... Тут только с яблоком и аллергией на него разобрались и сразу экспериментировать начнем - потом мама будет долго думать, на что аллергия очередная В общем, решила пока первый зуб не вылезет, точно ничем не пытаться докармливать, пищевой интерес он у нас тока к маме и игрушкам проявляет - все пытается сравнить, кто вкуснее Я решила, что сначала нужно через мое молоко по-максимуму попробовать, а уж потом вопрос о прикорме ставить - размеры нам позволяют - в 4 месяца 69 см и 7800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tarja 268 Опубликовано 3 апреля, 2011 До 6и месяцев были только на ГВ,в 6,5 ввела прикорм брокколи,кабачек,цветная капуста,морковь,тыква...в 7,5 фруктовые пюре,в 8,5 каши,с 9 месяцев индейка и кролик(варила сама).Не дам пока сок и молоко. Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение