Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

если интересно, зайдите на сайт Комаровского. http://www.komarovskiy.net/

он рекомендует вводить прикорм с 6 мес и именно с кефира :(

Даже не знаю что и ответить..... :)

Ребенок-то Ваш...

Димулька, Андрюшка, Максимка....

Поделиться сообщением

а я вот вычитала что если у ребеночка часто понос, то лучше начинать с каш. а если , запор-то с овощного пюре.

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Возникает вопрос:с чего начинать,если у ребёнка со стулом всё в порядке :200:

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

яб тада с овощей начала всетки

Поделиться сообщением

ой меня пугали, что если начать с фруктов, то потом овощи есть будет неохотно.. ниче подобного, начала с яблока (в 5-6мес), потом сливу, а потом уже овощи, все пошло на ура :200:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

если интересно, зайдите на сайт Комаровского. http://www.komarovskiy.net/

он рекомендует вводить прикорм с 6 мес и именно с кефира :200:

Даже не знаю что и ответить..... :angry:

Ребенок-то Ваш...

цитирую Комаровского. считаю, все вполне логично и для своего ребенка выбрала именно этот прикорм. а там, каждый вправе решать сам :blink:

....Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень....

line_201658.png

8*925 *8432480  Дарья

Поделиться сообщением

Сдаётся мне,что многое от настроя мамы зависит.Если будет она уверена,что после фруктов овощи не пойдут,то ребёнок это на подсознательном уровне почует и реально капризулить будет.

С чего бы не решили начинать,надо быть уверенным внутренне,что уже пора и что именно это полезней всего,тады всё окейно будет :200:

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

ну уж если перебирать все варианты))

слышала мнение, что детям с приличным весом нужно с овощей начинать, с недобром - с каш.

я такой позиции не придерживалась. у меня дочь маловесной росла, прикорм вводила по классической схеме - начинала с овощного пюре.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
ой меня пугали, что если начать с фруктов, то потом овощи есть будет неохотно.. ниче подобного, начала с яблока (в 5-6мес), потом сливу, а потом уже овощи, все пошло на ура :plach:

ну молоко же вкусней яблока, а овощи по-любому после молока едят :plach:

Поделиться сообщением

ну да))

просто многие говорят, ой, я сначала ввела яблоко,а потом он брокколи не стал :)

я, начиная прикорм, действовала по такой схеме.

яблоко давала 1 раз в день (после молочка канеш), в определенное время - около 15-17 часов (получался "типа полдник"). а когда вводила овощи, их тоже давала в опред. время. тоже после молока, но в обед, где-то в 12-13 часов. 1 раз в день.

соответственно, когда ввела каши - им досталось утро)) ну и так далее.

правда потом, уже много позже я фрукты тоже перевела на утро.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

начали мы все-таки с каши, ребенок ттт,есть(хотя я попробовала-вкуса вообще никакого).а вот вы мне не поможете.чего-то я туплю. сейчас даю кашу один раз в день по утрам с каждым днем увеличивая порцию..сейчас дойдем до нормы , положенной по возрасту.

вычитала что новый прикорм можно водить не чаще одного раза в неделю. вопрос:мне следующий прикорм какой вводить и в какой порции-начинать опять с самой маленькой?

Поделиться сообщением

конечно с самой маленькой! любой новый продукт вводите с половины чайной ложки в день. на след день ложку, еще на след.день две. ну и так далее.

а что вводить, смотрите сами, овощи или фрукты.

Изменено пользователем sistra_podonka

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

спасибо

Поделиться сообщением

А что делать маме, которая сама таких овощей не ест? :D (броколли, тыкву, кабачок и иже с ними) Говорить ребенку: "кушай эту вкусную гадость, мой родной" :))))

По теме, в 4 месяца приезжала врач на патронаж, сказала: "а со следующего месяца начнем прикорм"... На что я ответила - ага, щаззззз... Тут только с яблоком и аллергией на него разобрались и сразу экспериментировать начнем - потом мама будет долго думать, на что аллергия очередная :)

В общем, решила пока первый зуб не вылезет, точно ничем не пытаться докармливать, пищевой интерес он у нас тока к маме и игрушкам проявляет - все пытается сравнить, кто вкуснее )))

Я решила, что сначала нужно через мое молоко по-максимуму попробовать, а уж потом вопрос о прикорме ставить - размеры нам позволяют - в 4 месяца 69 см и 7800 )))

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

До 6и месяцев были только на ГВ,в 6,5 ввела прикорм брокколи,кабачек,цветная капуста,морковь,тыква...в 7,5 фруктовые пюре,в 8,5 каши,с 9 месяцев индейка и кролик(варила сама).Не дам пока сок и молоко.

Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу