Перейти к содержанию
Авторизация  
Tos

Готовы ли Вы в Москву?

Менталитет?  

73 пользователя проголосовало

1. 1. Менталитет?

• Я готов изменить свой менталитет ради Москвы…
      3
    • У меня уже московский менталитет, но живу я в Пушкино…
      31
    • Я не хочу в Москву, и у меня пушкинский менталитет…
      39

Рекомендуемые сообщения

Географически так сложилось, что Пушкино находится рядом с Москвой. Может случиться так, что Москва поглотит Пушкино в будущем. Почему этого не происходит пока или происходит, но медленно. Все потому, что менталитет наших жителей, как не печально звучит, провинциальный. Так вот, чтобы это изменилось, нужно постепенно менять этот менталитет, начиная с самых верхов (гос. Служащих, газет и т.д.) Можно также провозгласить Москву вражеской территорией, или лучше провозгласить себя независимым государством… Хотите ли Пушкино сделать Москвой или нет? Или Вы хотите перебраться в Москву, и позабыть Пушкино? Или Вы хотите оставить все как есть?

Поделиться сообщением

Можно также провозгласить Москву вражеской территорией, или лучше провозгласить себя независимым государством…

:blink:):lol:))А можно провозгласить Пушкино отдельной галактикой, а себя, любимую,- отдельной планетарной системой в ней. Только что от этого изменится??? :)

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Можно также провозгласить Москву вражеской территорией, или лучше провозгласить себя независимым государством…

:blink:):lol:))А можно провозгласить Пушкино отдельной галактикой, а себя, любимую,- отдельной планетарной системой в ней. Только что от этого изменится??? :)

Я прикольнулся так, потому что наши жители просто сидят ничего не хотят менять в своей жизни...

Поделиться сообщением

№4. Народ у меня в Пушкино родная тетя живет, она приехала в Москву в далекие 50 из Тверской области, в Пушкино живет с 60-х наверное. Так она как говорила с деревенским говором, так до сих пор так и говорит. А вы говорите менталитет, во какие люди есть.

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

НЕсколько вопросов инициатору темы

1. С какой радости он решил, что Москва кого-то,в том числе Пушкино поглотит?

2. В каких провинцях он бывал (не на пару дней к дальней родне заехать, а более менее продолжительное время,что бы хоть немного понять тот самый "провинциалный" менталитет откуда он занет "масковский". Не на уровне приехал утром, отсид в конторе (аудитории) и уехал. А ежедневно в общении ссосдями, местными ДЭЗами и отделениями мллиции?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

все-таки, по моему, уважаемый автор нестерпимо хочет в Москву, но волею судеб он пока не там... :blink: вот и создает такие темки..

можно и в Москве на такой менталитет наткнуться, что провинция отдыхает

женщин надо либо понимать, либо любить

Поделиться сообщением

НЕсколько вопросов инициатору темы

1. С какой радости он решил, что Москва кого-то,в том числе Пушкино поглотит?

2. В каких провинцях он бывал (не на пару дней к дальней родне заехать, а более менее продолжительное время,что бы хоть немного понять тот самый "провинциалный" менталитет откуда он занет "масковский". Не на уровне приехал утром, отсид в конторе (аудитории) и уехал. А ежедневно в общении ссосдями, местными ДЭЗами и отделениями мллиции?

Мне достаточно одного взгляда и одного "прослуха", чтобы оценить ситуацию в Пушкино... В глубинках я бывал достаточно для меня, чтобы оцеть эту самую ситуацию... Пушкино хоть и отличается от глубинки, но не намного... Так как географически мы недалеко от Москвы, у нас есть уникальный шанс вырасти, превратиться из "глубинки" в достойный город....

Поделиться сообщением

все-таки, по моему, уважаемый автор нестерпимо хочет в Москву, но волею судеб он пока не там... :blink: вот и создает такие темки..

можно и в Москве на такой менталитет наткнуться, что провинция отдыхает

Моя нетерпимость проявляется лишь в непреодолимом желании создать семью, в остальном у меня нет нетерпимости...Конечно хочется,чтобы моя будущая семья жила в москве, но это пока не главное...

Поделиться сообщением

нас есть уникальный шанс вырасти, превратиться из "глубинки" в достойный город....

Город достойный чего?

Ну не в упор не вижу коренного отличия Пукшкино от Северого Тушина, Царицыно, Филей и т.п.Или для тебя Москва это певая линия Тверской и Охотный ряд?

Поделиться сообщением

Tos,

Раз вы задаете такие вопросы, то позвольте узнать, а чем менталитет москвича отличается от менталитета коренного пушкинца? Назовите хотя бы три отличия...

Поделиться сообщением

нас есть уникальный шанс вырасти, превратиться из "глубинки" в достойный город....

Город достойный чего?

Ну не в упор не вижу коренного отличия Пукшкино от Северого Тушина, Царицыно, Филей и т.п.Или для тебя Москва это певая линия Тверской и Охотный ряд?

Ты не видишь, а я вижу...

Поделиться сообщением

Ты не видишь, а я вижу...

Ну раскрой глаза незрячему. :blink:

А то шесть лет почти в Москве прожил и не разглядел. :lol:

Поделиться сообщением

Tos

менталитет у нас (большинства из нас) один - русский! И изменить его в этой жизни не удастся...

К примеру: разговорился я раз с бывшим русским, а теперь коренным жителем германской республики, который 10 лет назад уехал туда искать хорошую жизнь. Так вот, он у нас работал на мясокомбинате и каждый день тащил домой мяска, и говорит что за всё время работы с мясом упёр столько, что если прикинуть объём, то врятли поместится в зале ожидания где мы с ним бакланили... И вот приехал он к немцам и стал работать на заводе по производству гвоздей, и через год увидел что у него дома этих гвоздей накопилось ведра три! И спрашивает сам у себя: а нах-я мне они нужны-то? А выкинуть-то жалко. Вот это и есть наш родной менталететушка.

Ты наверное имел в виду образ жизни!? Вот это поменять можно, а чтобы превратить Пушкино в Москву, нужно уровень жизни значительно повышать. Москва это-ж государство в государстве и правильно говорит serg71 , ты ещё и провинции то наверное не видел.

Поделиться сообщением

Tos, делать тебе нечего :blink:

Твою бы энергию да в мирное русло...

everybody lies

Поделиться сообщением

Вот это и есть наш родной менталететушка.

Alex G, а я бы чуток подправил- это есть наш СОВЕТСКИЙ менталитет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация