Vitas77 4 033 Опубликовано 25 октября, 2006 rikon гении в мозгами набекрень.... оно тебе надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 25 октября, 2006 Все-таки психика в 8 лет еще неустойчивая. Чем позже, тем безопаснее - шут с ними, с гениями. Лучше книжки читать хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 октября, 2006 Если честно- я разрешаю дочке немного поиграть в игры, например, в шиномонтаж, в некоторые другие. Время конечно ограничено. Сразу договариваюсь с ней, вот тебе 20 минут. Играешь и выходишь. Если будешь вредничать - вообще не будешь играть . Пока действует. Есть несколько игр - азбука, счет, в форме игры. Очень нравится. По поводу, не рано ли?? Что сказать?? Наверно рано, но если немного и не часто - считаю лучше разрешить, чем нет. При всей кажущейся вредности - могу сказать, вредно - когда целый день и нет никаких других интересов и занятий, кроме компа!! Зато мы уже абсолютно спокойно управляемся мышкой, знаем как открыть и закрыть папки, клавиатуру, совершенно спокойно меняем картинки на рабочем столе,даже рисуем иногда.. Если родителей заменяет компьютер - однозначно вредно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 25 октября, 2006 Интересно а как дети в 12 лет становятся гениями в компах Никак не становятся Потом такие гении пишут аццкие резюме в 18 лет и идут работать в купи-продай конторы кампутерщиками. Решение просто до невозможности. Покупается маршрутизатор с веб-мордой, для дома сойдёт какой-либо D-Link, вдумчиво читается инструкция минут 10, делается всё по ней. Нужен интернет - коробочку включаем, не нужен - выключаем. И не надо заморачиваться тонкостями настройки ПО (за которое ещё и платить надо часто) или помнить пароли. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 25 октября, 2006 Интересно а как дети в 12 лет становятся гениями в компах Никак не становятся Потом такие гении пишут аццкие резюме в 18 лет и идут работать в купи-продай конторы кампутерщиками. Решение просто до невозможности. Покупается маршрутизатор с веб-мордой, для дома сойдёт какой-либо D-Link, вдумчиво читается инструкция минут 10, делается всё по ней. Нужен интернет - коробочку включаем, не нужен - выключаем. И не надо заморачиваться тонкостями настройки ПО (за которое ещё и платить надо часто) или помнить пароли. это ты о том, что к ТВ подключается??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 25 октября, 2006 Vitas77 Если Docsis т.е. то что льётся вместе с кабельным ТВ по одному кабелю, то из модема ОНО выходит в виде обычной витой пары. И втыкается в ПК. Вот посередине и ставим китайскую безделушку. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 25 октября, 2006 Думаю, что совсем запрещать не надо, просто ограничить время пользования и послеживать, где играется дите. К тому же на компе тоже игры всякие развивающие есть, вот пусть и балуется, главное, чтобы не подсела, а для этого как уже выше говорилось, занимать свободное время разными кружками и т.д. Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 25 октября, 2006 Лучше ребёнка в спротивную секцию отдать! Если серьёзно заниматься то времени и энергии тратится уйма. А в свободные выходные дни приучать ребёнка к литературе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 25 октября, 2006 Pyramid Я себе глазки обычными книжками в 11 лет посадил. Пусть лучше спортом занимаются и книжки читают и так одни Бивисы растут. Сужу по соискателям Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 25 октября, 2006 Mr. Utenok +1 Интернет - не для детей. Имхо. Папочки открывать и мышкой водить в ограниченных дозах, наверное, можно, а вот в сеть выпускать рановато. Сразу оговорюсь: своих детей нет, но сужу по чужим отпрыскам. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 25 октября, 2006 Можно и даже нужно, жизнь не стоит на месте и инет прочно вошел в жизнь. Но вот ограничивать время проведенное в инете и контент необходимо. Ребенок далеко не глупое создание и растет не в колбе, достаточно пары друзей/подруг имеющих доступ в инет и вот готов комплекс, оно вам надо? Ведь можно обусловить доступ в инет, к примеру, 30 минут в день. А контроль над тем, что смотрит дитё в инете лучше делать самому, заодно появится еще полчаса тесного общения. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 25 октября, 2006 Хорошо когда ребенок что-то понимает в компьютерах, но не всегда он это воспринимает правильно. Обязательно необходимо контролировать то, что ребенок там рассматривает. Приведу пример. Моей дочке 11 лет, у нее есть одноклассница, которая почитала одну из тем данного форума, а именно про маньяков. Взрослые люди обсуждают, дети читают... Итогом этого стало то, что дочка со слезами выходит из дома в школу, боится. Вот и задумайтесь о том - надо ли контролировать ребенка у компьютера. Никакие программы-фильтры в таких ситуациях не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 26 октября, 2006 Точно скзанно ! Ребенок не в колбе растет и у подружек в школе идет обсуждение кто видел платье для барби на таком то сайте Сидеть буду рядом 30 мин я думаю тоже хватит. Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 октября, 2006 rikon успехов в поиске платьев для барби... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 29 октября, 2006 Как бы она тут не увидела что нить страшное, не нужное ?!?! Как обезапасить ребёнка от этого ??? Нафига компьютер ребенку в таком возрасте, пользы 0, а вреда может быть очень много. Если уж решили разрешить и-нет, то лучше ограничить набор допустимых сайтов допустим одним десятком, а что касается асек и прочих лучше их просто отключить. Для всяких блокировок можно использовать аутпост и настройки под пароль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение