Мамочка 5 204 Опубликовано 23 октября, 2006 Тема создана для любопытных и любознательных, любителей статистики, цифр, букв, чихов и т.п. Правила темы: 1. Спрашивают все (вопросы, требующие однозначного ответа, без обсуждения) 2. Отвечают все (точный ответ или ссылка на первоисточник) 3. Не флудят все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 3 ноября, 2006 Вопрос ребенка 5 лет: " Почему коза - дереза?" Кто знает? У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 3 ноября, 2006 От слова - дерзость. Попробуй объясни пятилетнему Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 3 ноября, 2006 Мамочка оффтоп - а почему в разделе ""Наши дети" ? MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 4 ноября, 2006 B@zzyДата 04.11.2006 - 01:43 Мамочка оффтоп - а почему в разделе ""Наши дети" ? -------------------- Вопросы о детях, разнообразные и всяческие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 4 ноября, 2006 Как обьяснить ребёнку, от куда и как он появился, чтобы не травмировать детскую психику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 4 ноября, 2006 Mr. Utenok Это смотря сколько лет ребенку. Не думаю, что малышу, у которого не планируется появление сестренки или братишки это нужно. Вот если у мамочки уже животик есть, тогда можно конечно, только естественно без физиологии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 5 ноября, 2006 Mr. Utenok Мне интересно, что означает "травмировать детскую психику"? И знаешь ли ты сам, откуда появился? Может лучше у ребёнка спросить, что он сам думает о своём появлении, тогда и решать, что сказать, чтобы не "травмировать психику". Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость CLARKY Опубликовано 5 ноября, 2006 ДАНИИЛА в этом что-то есть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 5 ноября, 2006 Мне интересно, что означает "травмировать детскую психику"? Это значит донести до ребёнка ту информацию, к которую он ещё не готов воспринять и которая может вызвать у него неправильную реакцию. И знаешь ли ты сам, откуда появился? Знал...когда-то...но вот забыл ...всё этот старческий склероз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 5 ноября, 2006 как заставить учиться ребенка?если ему по барабану учеба..... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 6 ноября, 2006 Многим по барабану и жизнь, не то, чтобы учеба. А заставить? Какое слово неприятное. Научить любить учебу труднее, но это можно сделать и лишь любовью, долгим терпением, показывая хотя бы на примере бомжей, что может ожидать неуча. Знания должны приносить радость, а не равнодушие. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 ноября, 2006 LunatikДата 06.11.2006 - 00:30 как заставить учиться ребенка?если ему по барабану учеба..... -------------------- Вот одно из мнений, накопала в интете- Академик Раушенбах считает: детей надо ЗАСТАВЛЯТЬ учиться... "В свое время на Западе педагоги поддались влиянию модной в первой четверти или в первой половине XX века идеи о том, что должно происходить саморазвитие ребенка, ему не надо мешать в этом процессе, все должно идти самотеком. В какой-то малой мере это правильно, но в основном — глупость. Детей, конечно, надо "натаскивать"; кто же из них, к примеру, будет по своей воле учить таблицу умножения? Ребенку это в голову не придет! Думаю, что разные системы образования отличаются друг от друга тем, в каком процентном соотношении находится та самая "палка", которая заставляет учиться, и желание ребенка или обучаемого любого возраста постигнуть что-то сознательно. По своему многолетнему педагогическому опыту могу сказать, что "палка", конечно, важнее, и для меня это совершенно очевидно. Надо заставлять учиться, потому что получая в конце концов удовольствие, скажем, от игры на пианино, нужно до этого многие годы играть гаммы. Да, гаммы — ужасное занудство, я их сам долбил в детстве, и признаюсь, что это мука. Но если я не выучился игре на фортепьяно по-настоящему, то потому, что не ставил перед собой такой задачи. Рихтер начинал с тех же самых гамм и, в отличие от меня, стал пианистом мирового класса. Точно так же обстоит дело и в науке, и в искусстве, везде, где надо проходить школу. И в этом смысле наша школа лучше, чем школа на Западе, потому что она... отсталая, как ни парадоксально это звучит, потому что она держится за XIX, а не за XX век, в ней сохранилась педагогическая методика XIX века". Так что вопрос только в том, как заставить? Думаю, что пока сам не поймет , что учение ему самому необходимо, бесполезно родителям делать снисхождение на малый возраст и т.д.. Элементарно не пускать гулять пока не выучит уроки, сидеть рядом и учиться вместе. Только так, наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 6 ноября, 2006 Для пассивного ребёнка палка бывает оправдана. А псокольку пассивности в мире больше, то согласна с Раушенбахом. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 7 ноября, 2006 От слова - дерзость. Попробуй объясни пятилетнему Наконец-то выяснил. Просто козы очень уважают иесть эту штуковину. Дереза - род листопадных или вечнозелёных, обычно колючих кустарников семейства паслёновых. (БЭС) У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение