Filin2008 263 Опубликовано 19 мая, 2011 Да, там внизу внимательно читайте, что еще не выдаются сертификаты, но если есть закон и поправки, то нужно следить за этим. Как только, так сразу. Я у своего юриста еще проконсультируюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 19 мая, 2011 Filin2008 Как я поняла с этого года громовские выплаты только малоимущим.Там кучу справок собирать не надо.Если по зарплате проходите как малоимущие,по просто справки с работы о заработке за последние 3 месяца и обновлять их раз в 10 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 19 мая, 2011 СПАСИБО. ВОТ ССЫЛКА НА САМ ЗАКОН И СМОТРИТЕ СТАТЬЮ 20.2, ТАМ ПРО МАТЕРИНСКИЙ СЕРТИФИКАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ http://www.pravo-med.ru/legislation/moscow_region/5500/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Да, точно, у меня перед этим сообщением есть ссылка на указание закона. http://www.matkap.ru/region/materinskiy-ka...koy-oblasti.php и вот тут http://www.kukuzya.ru/page/materinskii-kapital последним пунктом он касается всех, у кого детишки родились с 1 января 2011 года ни в соц защите ни в пенсионном ничего об этом не говорят-все молчат!!!! Куды обращатся то??? Изменено 25 июля, 2011 пользователем Marinka1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza 15 Опубликовано 25 июля, 2011 мне в соцзащите сказали: следите за новостями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
наталка 12 Опубликовано 26 июля, 2011 так региональный материнский капитал (100тыс руб)выдают всем или только кто не получал общий материнский капитал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 26 июля, 2011 я так поняла всем кто родил после 1 января 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza 15 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) должны всем, это как бы в плюс к общему но пока никто не получил его... Изменено 26 июля, 2011 пользователем muza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omanyd 156 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Добрый день! Если кому интересно: Только что звонила в соцзащиту, спрашивала про Материнский региональный капитал, сказали что пока ничего неизвестно((( А также сообщили, что как только будет известен порядок получения, новость будет сразу опубликована в газете МАЯК так что... Следите за анонсаме Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Omanyd Самый лучший в жизни миг: субботний вечер, солнца блик. В моих глазах мир в солнечных лучах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Знакомая работает в ПФ РФ, она пояснила, что региональный мат.капитал будут выдавать тем, кто не получил основной. Статья 20.2. Предоставление регионального материнского (семейного) капитала (введена Законом МО от 22.04.2011 N 53/2011-ОЗ) 1. Право на предоставление регионального материнского (семейного) капитала (далее - материнский капитал) возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих категорий граждан: 1) женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала; Вроде и здесь так написано, или как иначе понять последний абзац?! Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Don Pedro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 14 сентября, 2011 Знакомая работает в ПФ РФ, она пояснила, что региональный мат.капитал будут выдавать тем, кто не получил основной. Тетя что-то путает. женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала; Данная формулировка (полностью совпадающая с федеральным законом, означает, что право имеет женщина родившая, третьего (пятого,, десятого) ребенка, в том случае если она ранее не оформляла материнский капитал на предыдущих детей. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza 15 Опубликовано 14 сентября, 2011 Знакомая работает в ПФ РФ, она пояснила, что региональный мат.капитал будут выдавать тем, кто не получил основной. Статья 20.2. Предоставление регионального материнского (семейного) капитала (введена Законом МО от 22.04.2011 N 53/2011-ОЗ) 1. Право на предоставление регионального материнского (семейного) капитала (далее - материнский капитал) возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих категорий граждан: 1) женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала; Вроде и здесь так написано, или как иначе понять последний абзац?! нет, региональный мат.капитал должны давать в дополнение к федеральному! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 14 сентября, 2011 Знакомая работает в ПФ РФ, она пояснила, что региональный мат.капитал будут выдавать тем, кто не получил основной. Статья 20.2. Предоставление регионального материнского (семейного) капитала (введена Законом МО от 22.04.2011 N 53/2011-ОЗ) 1. Право на предоставление регионального материнского (семейного) капитала (далее - материнский капитал) возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих категорий граждан: 1) женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала; Вроде и здесь так написано, или как иначе понять последний абзац?! нет, региональный мат.капитал должны давать в дополнение к федеральному! я тоже так поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omanyd 156 Опубликовано 14 сентября, 2011 Я тоже понимаю эту фразу так, что если региональный капитал еще не получали, то можно за ним обращаться. федеральный тут вообще не при чем. про него есть отдельная статья и к этой статье он отношения не имеет Самый лучший в жизни миг: субботний вечер, солнца блик. В моих глазах мир в солнечных лучах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 14 сентября, 2011 Тогда будем ждать хороших новостей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение