JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 февраля, 2014 , Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 5 февраля, 2014 @PavLan, Паша, я те щас атата организую. "Без" пишется, если следующая согласная звонкая, "бес" - если глухая. "П" - глухая согласная, поэтому "бесполое". Без вариантов. А все дело в том, что до революции приставка "бес", в русской грамматике вообще не существовала. Откройте толковый словарь "Живого великорусского языка" В. Даля, и вы легко убедитесь в этом. Беса люди гнали как злую, враждебную силу. Он был легко узнаваем, и люди старались как можно реже упоминать его, произносить его имя.Новые правила в русский язык внесла революция. По прихоти "вождя", по его личному мудрованию был исковеркан русский язык, было отменено то, что создавалось многовековой историей жизни русского народа. В русскую лексику вошли новые слова и значения, отменены некоторые буквы, а другие, наоборот, внедрены были в слова, так появились "вши" в деепричастиях (сказавший, сделавший и т. п.) , и "бесы" как добросовестные слуги "вождя" со страниц школьных учебников, пролетарских газет и журналов бес-шумно поползли в дома и души людей бес-классового общества. "Бесов" стало очень много, они стали встречаться на каждом шагу, стали малоузнаваемыми, но от этого не перестали оставаться бесами, и частое произнесение их имени - это призывание нечистой силы, приглашение ее к призывающим, поэтому и крутятся они вокруг нас, как назойливая мошкара. Революция, проведенная в русской грамматике, не была жизненно важной необходимостью, это была сугубо политическая акция, грубое революционное насилие над русской словесностью. Ленин дал наркому Луначарскому такое задание: "Если мы сейчас не введем реформы - это будет очень плохо, ибо и в этом, как и во введении метрической системы и григорианского календаря, мы должны сейчас же признать отмену разных остатков старины. Против академической орфографии никто не посмеет сказать ни слова. Поэтому вводите ее поскорее". Так бес-толковые политические решения бес-стыдно и бес-совестно прикрывались наукой. Луначарский выполнил указания Ленина и "безграмотные" произведения классиков мировой литературы от Пушкина и Гоголя до Толстого и Достоевского бес-смысленно запестрели бес-плодными, бес-содержательными "грамотными бесами" и бес-чувственными "вшами". Но бес-страстных реформаторов не смущала "забесовленность" и "завшивленность" русского языка, их устраивал бес-предельный бес-порядок в орфографии. Санкт-Петербургский исследователь реформы русского языка Г. Емельяненко писал: "Перед сотнями русских слов "бес" стал как пристав, как надзиратель за тем, чтобы корневое значение было перевернуто. Слова с "бесами" издевательски скрывают в своем звучании похвалу рогатому". Посмотрите, какой он хороший: бес-культурный, бес-полезный, бес-сильный, бес-примерный, бес-сознательный, бес-сердечный, бес-славный, бес-ценный, и множеством других замечательных качеств, оказывается, обладает "бес". Послереволюционную молодежь приучить к "бесам" по правилам грамматики было несложно, и восхищалась молодежь бес-страшными "красными дьяволятами", которые вырастали в бес-пощадных, бес-партийных черных дьяволов в бес-козырках, черных кожанках и бушлатах. Молодежь приучили, а престарелых и бес-помощных людей заставили жить собесом, без которого им не обойтись для получения социальной помощи. Бес обновляется. Сегодня для получения социальной помощи необходимо не просто идти в со-бес, но и иметь на себе номер его. Символично, что приставку "бес" стали ставить перед глухими согласными буквами. Но бесы нынче стоят перед глухими согласными людьми - глухими к слышанию слова Божия и согласными со всеми реформами и кознями диавольскими. Источник: http://www.pravkniga.ru/library/besbez 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 5 февраля, 2014 Паш, сейчас они тебе революцию устроят Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 февраля, 2014 а сколько Павлану лет что его упрекнули в неженатости? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) , Леш, а можно я ему все-таки сделаю атата. За безграмотность. Пусть тогда все пишет старорусским языком штоль :lol: P.S. Паш, извини, лайков нет, чтобы твои знания оценить Изменено 5 февраля, 2014 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 5 февраля, 2014 Пусть тогда все пишет старорусским языком штоль :lol: P.S. Паш, извини, лайков нет, чтобы твои знания оценить Достаточно ставить "i" в словах и "ъ" в конце - и уже дореволюционный стиль. А у меня лайки есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 февраля, 2014 @PavLan, Не, нуачо, надо или совсем современно, или уж тогда по всем прежним правилам. Смешение - это уже адъ и израиль, получается :lol: Ни так не грамотно, ни эдак. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 февраля, 2014 @PavLan, Ты в церковно-приходской школе обучался родному языку? Нет, в общеобразовательной. И, либо всё время общайся на старославянском, либо пиши по русски и не выпендривайся! Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 февраля, 2014 не выпендривайся! А может это не выпендреж, а выражение собственной индивидуальности 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я, как и многие мои товарищи, буду писать приставку "без" нравится вам это или нет. И прошу также потерпеть эту мою особенность, как я терпеливо читаю все ваши "жопы", "сиськи" и дургие неприличные для культурного общества слова. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 5 февраля, 2014 ,Ты мне сегодня учителя напоминаешь...Строгий такой,в очках и с указкой Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 февраля, 2014 @JuliaGEm, а давайте я с голой задницей буду ходить для выражения собственной индивидуальности? Не сейчас, конечно, ибо холодно. А вот летом можно? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 февраля, 2014 @PavLan, А мы будем делать тебе за это атата Договорились Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 февраля, 2014 @JuliaGEm, а давайте я с голой задницей буду ходить для выражения собственной индивидуальности? Не сейчас, конечно, ибо холодно. А вот летом можно? НЕТ!!! Уж лучше тоже тогда пиши с ошибками Ну или ходи там, где я не увижу... Я слишком впечатлительная 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 февраля, 2014 Уж лучше тоже тогда пиши с ошибками А я не умею! Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение