Paradigma 124 Опубликовано 29 июня, 2005 Какие произведения вы бы выкинули из школьной программы по литературе? И что бы добавили? Я бы убрала Шолохова. Полностью. И войну и мир. Хотя ни то, ни другое не считала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 29 июня, 2005 Огласите весь список, пжласта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 30 июня, 2005 Какие произведения вы бы выкинули из школьной программы по литературе? Тогда уж, и какие добавили бы вместо. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 30 июня, 2005 Paradigma Не... Поднятая целина мне понравилась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 30 июня, 2005 Paradigma А что бы Вы предложили взамен, сам не любил и, далеко не все, читал, когда заставляли из под палки. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 июня, 2005 Ну можно добавить что-нить из современной эзотерической литературы, Кастанеду например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Ну можно добавить что-нить из современной эзотерической литературы, Кастанеду например. Вам лишь бы добавить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Ну можно добавить что-нить из современной эзотерической литературы, Кастанеду например. В школьную программу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 июня, 2005 Ну не постоянно же всякую мутотень классическую читать, иногда нужно хоть чуть-чуть извилины напрягать. Я например сейчас читаю на порядок меньше и реже чем в школьные годы, да и информация тогда лучше усваивается, пока мозги ничем не забиты лучше их забивать хорошими вещами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Просто не думаю, что многие поймут, а те кто поймут и так будут интересоваться "хорошими вещами" сами. И, например, то же произведение "Война и мир" классической мутотенью не стоит называть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 168 Опубликовано 30 июня, 2005 Ну можно добавить что-нить из современной эзотерической литературы, Кастанеду например. Что-нибудь попроще нужно - детей жалко. Вдруг точка сборки поплывет, тогда из школы в дурдом Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 30 июня, 2005 Ну не постоянно же всякую мутотень классическую читать, иногда нужно хоть чуть-чуть извилины напрягать У нас вся классика - это одно сплошное напряжение извилин. Теряюсь, что бы добавить. Зато Пушкина бы немножко убавила. Он, конечно, наше всё, но если смотерть по программе, его очень много и очень размазанно, в то время как серебряный век идёт бегло, по верхам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nosferatu 18 Опубликовано 30 июня, 2005 А ты сколько томов прочитал? Я прочитал 7. Книгу с 8-9 томами начал, но не смог - один убористый текст, тогда как раньше было много интересных диалогов Кастанеды с доном Хуаном и других. Книга с 8-9 томами где-то 11-12 лет назад вышла. А на данный момент сколько уже? Всего 12 книг. Нового ничего не выйдет. Сгорел человек. ИЗНУТРИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 1 июля, 2005 Я прошу прощения за то, что возвращаюсь к первоначальной теме, но мне кажется, что в школе нужно привить любовь к чтению и не подталкивать ребёнка к близорукости. Война и мир этому не способствует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 июля, 2005 Ага, шас начнем обсуждать различные методы обучения и выясним что все они ни на что не годны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение