Перейти к содержанию
Авторизация  
Lusia

Результаты собрания

Рекомендуемые сообщения

А я просто уверен, что именно Новотный надоумил Кучерену придумать такой вредный закон! :crazy:

Поделиться сообщением

И любые действия и обещания чиновников Администрации и Министерства в данном контексте имеют только одну цель - потянуть время до 1 января.

Нам будут морочить голову, обещать достройку силами Тропоса, или сунут в нос еще одного или друх новых инвесторов, потом, как с Агроимпэксом, будут бесконечные совещания по утряске и согласованиям, а потом - 1 января и привет!

Агроимпэкс был нашей соломинкой и мы его упустили (Спасибо Новотному)

Поделиться сообщением

А теперь представьте сколько дольщиков всей страны выйдет на улицы, если примут такой закон.

Стране мало не покажется - это же практически "военные" действия в масштабах страны.

Не думаю ,что в правительстве пойдут на это - люди и так уже доведены до отчаяния, а после таких действий со стороны власти тормозов, не говоря уже о доверии и надежды на власть, у народа не будет

Поделиться сообщением

Наскоро покопалась в Интернете, нашла вот что:

НОВОСТИ

Обманутые инвесторы хотят передать свои требования членам Общественной палаты

С обманутыми дольщиками встретился глава комиссии Общественной палаты по взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Кучерена. По его словам, члены возглавляемой им комиссии рассмотрят требования инвесторов и предложат свои меры по урегулированию конфликта. "Главное предварительное требование людей к главам органов местного самоуправления - чтобы им были даны гарантии возврата вложенных ими денег", - отметил Кучерена.

Поделиться сообщением

"Главное предварительное требование людей к главам органов местного самоуправления - чтобы им были даны гарантии возврата вложенных ими денег", - отметил Кучерена.

как я понимаю, деньги вернут, если соинвесторы сами этого хотят, но не насильственным же путем возвратят нам деньги, если мы будем настаивать на решении нашего вопроса..

как самый последний вариант -скинуться и самим достроить - уж лучше так, чем получить гроши! - это сугубо мое мнение и думаю большинство его поддержит

а пока, главное -не впадать в панику,

это только слухи-высказывания, да и закон не сразу же вступает в силу, а так как никакого официального опубликования нет, то пока рано утверждать, что будет исключительно возврат денег и никаких других вариантов

Поделиться сообщением

как самый последний вариант -скинуться и самим достроить - уж лучше так, чем получить гроши! - это сугубо мое мнение и думаю большинство его поддержит

Аленка! Извините, но не могу с Вами в этом согласиться - мне ещё 2 года выплачивать кредит на недостававшую на покупки квартиры сумму, и скидываться мне нечем.

Поделиться сообщением

Цитата (Alenka @ 19.10.2006 - 12:25)

Аленка! Извините, но не могу с Вами в этом согласиться - мне ещё 2 года выплачивать кредит на недостававшую на покупки квартиры сумму, и скидываться мне нечем.

Я тоже соглашаться на это не собираюсь.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают!

Карел Чапек

Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие.

Дейвид Бринкли

Поделиться сообщением

Lycie у меня тоже кредит и больше чем на 2 года

Я говорю не про то, чтобы согласиться на ура, а про то, что для меня лучше скинуться и найти несколько тысяч долларов (если достраивать самим) , чем получить назад деньги, на которые я уже не куплю себе и комнату в коммуналке.

Но даже не хочется об этом думать, т.к. надеюсь, что найдется НОРМАЛЬНЫЙ Новый инвестор

Поделиться сообщением

Антон, что сказал Ваш юрист о новом законе, про который Вы слышали о возврате денег обманутым дольщикам?

Поделиться сообщением

Anton_1

А как же чудесный АгроИмпекс? )))

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Всем вкладчикам, покупателям квартир, добрый день!

Как и обещано было юристы свое слово сдержали и в течении 10 дней представили два варианта Дополнительных соглашений к Инвестконтрату.

Получились достаточно объемные документы по 16 страниц каждый. Поэтому необходимо некоторое время на обработку столь обширного полученного материала, уточнения и соответствующую отшлифовку. После этого оба варианта незамедлительно будут представлены в Интернет для рассмотрения покупателям квартир.

Надеемся успеть сделать все как можно скорее, но это зависит от многих факторов, не всегда от нас зависящих (нормальный рабочий процесс согласования). Так что возможны определенные небольшие сдвижки. Выкладывать считаем целесообразным только окончательный с нашей стороны вариант, чтобы не запутывать людей бесконечными вариациями и промежуточными вариантами. Пока только заметим, что наши права в разработанных специалистами документах защищены на порядок лучше чем во всем том, что предлагалось и навязывалось нам ранее.

Просим учесть, что в течении прошедшего срока параллельно велась работа по организации возвращения зарегистрированных договоров покупателям, сдача отчетности ТСЖ за налоговый период, работа с кандидатами в новые инвесторы.

В добавок, наши посещения Администрации г.Пушкино 11.10.06 и 12.10.06 не выявили готовности приведения Администрацией и Агроимпэксом документов в порядок, как то обязывалось на последнем совещаниии в Минстрое, где давался срок Администрации и Агроимпэксу до 13.10.06 привести в порядок все документы от Агроимэкса, ознакомить с ними ИГ и дать разъяснения. Этого не сделано и по сегодняшний день.

Агроимпэкс (или те кто стоит за ним) категорически не желает работать конструктивно и серьезно. При таком подходе к решению вопросов, последние совершенно обосновано не могут рассматриваться как благонадежные деловые партнеры в нашем непростом вопросе завершения строительства.

С уважением,

Инициативная группа

Поделиться сообщением

ИГ, Вы что, форум не читаете? Прокомментируйте тему о новом законе, т.к. эта тема в данный момент очень интересна всем. И пожалуйста, поконкретнее об Администрации и Агроимпексе. От чего они уклонились и каким образом.

И не пора ли обращаться напрямую к Громову? Лично встречаться и разговаривать, а также предоставить ему копии всех документов. Пусть он попробует навести порядок. Его ставленник мутит воду - ему и фильтровать.

Пуля дура - штык молодец!!!

Поделиться сообщением

Состоялось ли совещание в министерстве? Каковы его результаты?

Поделиться сообщением

dimon11 Мы этим вопросом не озадачивались, поскольку это не актуально сейчас. Есть вещи, работа над которыми много важнее сейчас.

Безусловно, это может быть интересно. Но на нашу ситуацию это мало влияет, если честно. К тому же разбор таких вещей не в нашей компетенции, мы ведь не представители правительства.

Но есть инвест контракт, обязательства по которому обязаны соблюдать все стороны, включая органы местного самоуправления. Поэтому не стоит трактовать такие нововедения законодательства буквально напрямую, как безконтрольный беспредел. Если бы что то было крайне негативно в нем, на это уже была бы определенная реакция общего движения дольщиков. Слишком опасная и горячая тема сейчас, чтобы дополнительно подливать масло в огонь. Не стоит также так эмоционально реагировать на не слишком коректную подачу материала. Здесь постоянно пытаются разоревать ситуацию, провоцируя дестабилизацию, поэтому относитесь с пониманием к предоставляемой таким образом информации.

П.С. Кроме липовой банковской гарантии нам не предоставлено никаких других финансовых документов, подтверждающих благонадежность Агроимпэкса, в очередной раз предложено "поверить ему на слово, и что по большому счету он не обязан перед нами отчитываться и что то предоставлять вообще". В таком случае - зачем спрашивать нашего согласия??? они уже попробовали та поступить, что из этого вышло всем известно.

И раз нашего согласия не обойти, то мы должны понимать и отдавать себе отчет на что мы даем свое согласие. Большинство покупателей квартир, далеко не в той ситуации выплачивая кредиты и возвращая долги, чтобы давать согласие на кота в мешке.

По поводу Громова мы к нему напрямую обратились еще 13 сентября с копиями всех документов и описанием ситуации и состояния дел на 56 листах.

Благодаря этому мы и имеем ту ситуацию, что с нами вкладчиками стали считаться, а не общаться как попало. В субботу по ТВЦ как раз и показывали вместе с Красногорскими собратьями в том числе наш пикет и просьбу к Громову навести порядок. Работа идет и полным ходом, но перепрыгнуть через последовательные стадии невозможно. Поэтому иногда приходится набираться терпения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу