Enigma Kuutar 21 384 Опубликовано 12 ноября 20 минут назад, Krosh сказал: им по кайфу))) иль давно подЪездом собрались и люлей как минимум навешали 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 12 ноября 23 минуты назад, Enigma Kuutar сказал: иль давно подЪездом собрались и люлей как минимум навешали Для этого камеры убирать нужно, а не вешать 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 384 Опубликовано 12 ноября 5 минут назад, JuliaGEm сказал: Для этого камеры убирать нужно, а не вешать знамо перевелись =(( Ибо навешали скопом, несмотря на камеры. А остальной люд токмо порадовались. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 917 Опубликовано 12 ноября 1 час назад, JuliaGEm сказал: Для этого камеры убирать нужно, а не вешать Так мы вешаем для себя, маргиналам к ним доступа не будет Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 1 002 Опубликовано 13 ноября Попробуйте пойти законным путём. Не звонить участковому, а написать заявление в отделе полиции. "Прошу привлечь к административной ответственности незнакомых мне лиц, проживающих по адресу... Нарушающих общественный порядок и закон о тишине" В отделе полиции Вам должны дать квитанцию с номером. Ждите звонка уже от полиции. Если данное мероприятие не помогло, пишите второе заявление. Если и это не поможет, тогда уже в прокуратуру, они в свою очередь обяжут полицию принять меры. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 183 Опубликовано 13 ноября @Волк и семеро козлят 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 917 Опубликовано 13 ноября 1 час назад, Волк и семеро козлят сказал: Попробуйте пойти законным путём. Не звонить участковому, а написать заявление в отделе полиции. "Прошу привлечь к административной ответственности незнакомых мне лиц, проживающих по адресу... Нарушающих общественный порядок и закон о тишине" В отделе полиции Вам должны дать квитанцию с номером. Ждите звонка уже от полиции. Если данное мероприятие не помогло, пишите второе заявление. Если и это не поможет, тогда уже в прокуратуру, они в свою очередь обяжут полицию принять меры. Да там вроде уже и в прокуратуру писали, со слов. Послали взад к участковому, участковый в командировке.. Ситуация длится довольно продолжительное время. Сначала одни цыгане жили, года полтора, съехали, мы вздохнули свободно. Но недолго наша спокойная жизнь длилась, въехали другие, и уже с полгода-год (не скажу точно) этот террор длится... 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 939 Опубликовано 13 ноября 55 минут назад, Este сказал: Да там вроде уже и в прокуратуру писали, со слов. Тут либо квартирантов с хозяином кошмарить, либо официальные структуры засыпать письмами с повышением инстанции. Но и тем, и другим надо заниматься творчески и с огоньком Видимо, настоящих пассионариев нет.. и камеры никак не помогут. Что от них толку? А ещё интереснее будет, когда и наблюдаемые заполучат доступ к ним. Ибо то, что знают 10 человек, узнает и одиннадцатый. 2 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 183 Опубликовано 13 ноября 1 час назад, mirror сказал: Тут либо квартирантов с хозяином кошмарить, либо официальные структуры засыпать письмами с повышением инстанции. Но и тем, и другим надо заниматься творчески и с огоньком Видимо, настоящих пассионариев нет.. и камеры никак не помогут. Что от них толку? А ещё интереснее будет, когда и наблюдаемые заполучат доступ к ним. Ибо то, что знают 10 человек, узнает и одиннадцатый. Ойц, тут тоже всё так неоднозначно. Вызвали ментов, а они тоже с огоньком. Приехали, а там уже всё тихо. Кто вызывал, Este? Оплатите штрафик за ложный вызов 2 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 1 002 Опубликовано 13 ноября 2 часа назад, Este сказал: Да там вроде уже и в прокуратуру писали, со слов. Послали взад к участковому, участковый в командировке.. Ситуация длится довольно продолжительное время. Сначала одни цыгане жили, года полтора, съехали, мы вздохнули свободно. Но недолго наша спокойная жизнь длилась, въехали другие, и уже с полгода-год (не скажу точно) этот террор длится... Видимо точно "со слов" Знакомая, тоже в Пушкино, всё это проходила (только соседи не цыгане, а бухающий наш, русич) Так после подачи заявления, участковый сам ей позвонил, умолял забрать заявление, (видимо их за нерассмотренные премии лишают), она не в какую и тогда потом наряд приехал. Сосед не унимался и она вызывала несколько раз и каждый раз приезжали. Штрафовали. В Вашем случае штраф взыскать с цыган нереально, поэтому всё усложняется этим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 917 Опубликовано 13 ноября 1 час назад, Волк и семеро козлят сказал: Видимо точно "со слов" Знакомая, тоже в Пушкино, всё это проходила (только соседи не цыгане, а бухающий наш, русич) Так после подачи заявления, участковый сам ей позвонил, умолял забрать заявление, (видимо их за нерассмотренные премии лишают), она не в какую и тогда потом наряд приехал. Сосед не унимался и она вызывала несколько раз и каждый раз приезжали. Штрафовали. В Вашем случае штраф взыскать с цыган нереально, поэтому всё усложняется этим. "со слов" - мне сказала сама соседка, которая живет рядом с ними, сказала, что в прокуратуру писала. Короче, нет реакции ни от кого. Полиция на вызов соседей не приезжает. Участкового нет. Караул) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 939 Опубликовано 13 ноября 6 часов назад, Este сказал: сказала, что в прокуратуру писала. Короче, нет реакции ни от кого. Надо не просто писать, а брать входящий номер обращения, ждать положенный срок на ответ. Если нет реакции или она в виде "отмазки", то пишем дальше, прикладывая предыдущее (с тем самым номером и реакцией) и т.д., пока очередная депеша не будет с том "Войны и мира" 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано 14 ноября @Este , сама знаешь, что советы не создают выбора, но указывают в направление. Спойлер "Терпилы" - т.н. духовный путь со всеми вытекающими напутствиями мудростью: "стерпится - слюбится", задавайся вопросом - "не за что мне это, а для чего дано" и т.п. Их вторая половинка - борцы за правое дело или воины света. И дао складывается всегда из двух половинок целого, как любая дорога с двумя сторонами. ) Сама понимаешь, что цыгане - те же самые люди со своими принципами жизни, которые можно назвать "коммунистическими", потому как их изначальное кредо - коммуна в противовес частной собственности. И они, как и все коммунисты, любят праздновать жизнь, потому одеваются в яркие краски, орут, как на коммунистических демонстрациях, поют и танцуют, помня о смерти, и работу предпочитают именно такую - чисто демонстративно-показательную. И само собой для них всё вокруг - колхозное, а, значит, моё...со всеми вытекающими следами, где ценность чего-то отдельного в общей куче - мгновенно-тотальное и отпускаемое снова в равноправие всех отдельных ценностей жизни. И сей уклад жизни, условно, называется "детским". То есть они по жизни остаются детьми, где главное ценность - коллектив. ) Потому выбор в прозорливой сути: бороться с детьми или набраться терпения и своим примером приобщать ко взрослой жизни, задачей которой - посадить дерево, из него построить дом и вырастить сына. Вот посадить "детей" в тишину и покой сложно. Они не знают, не понимают толк в созерцании бесконечных закатов-восходов, соблюдении чистоты и общественного порядка, потому как это "западный" образ жизни или, условно, закат жизни, старческая склонность, где ценной становится именно тишина. Как говорится, любовью мы все понимаем и принимаем, но дети - это всегда беспокойство с их иным пульсом жизни. "Терпилы" более прозорливые. К примеру, одни мои молодые знакомые приняли установку "терпения и приятия иной формы жизни", в частности "пауков". Пауки - тоже наши соседи по планете, как тараны, мыши, клопы, динозавры-пращуры... ) Молодая семья пошла по буддийско-христианскому пути с заповедью "не убий". И потому они на опыте увидели! во что превращается общее жилище, становясь паучьим царством из повсеместной паутины. А раз увидели своими глазами, то у них встал осознанный выбор - или паучье царство, или тот мир, где пауки ставятся на ступень уменьшения их жизнедеятельности, пропуская вперёд иную жизнь, т.н. человеческую вместе с человеческим миром. Пауки остаются в невидимой части, то есть вынуждены скрывать свою половую деятельность и не показывать в полном свете всю свою сексуальную активность. Но москвичи цыгане - тоже люди. Потому, если к ним не высказывать уважения и терпимость, они никогда не станут взрослыми и "старыми", то есть круг жизни будет нарушен или разрушен вместе с проявлением свето-представления конца жизни. Коли дети, погружённые в компьютеры и мобильники, пропускают самое важное в их возрасте - коллективную ответственность, взаимоподдержку и т.п. в опытах, то и становятся подобные старикам, которые всё знают, но сил на делание ( живое творение) нет. Потому я бы подумала сто раз, прежде, чем объявлять голодовку ...ставить ультиматум цыганам: или я, или они. Цыгане - вымирающий вид жизни. Может их в "Красную книгу" записать? В "Парусе" тоже живут цыгане. Но они купили квартиру. Не платят за коммунальные услуги! Потому все жильцы страдают, находясь в "частном подряде и ответственности за свой дом". И ничего сделать нельзя. Приходится просто ждать природную ассимиляцию, когда цыганские дети, входящие в общий мир ценностей, что-то пересматривают в родовом уставе, переживая "раскрытую книгу жизни в двух ипостасях целого - жизни в "таборе" и "частной собственности". И вот их выбор будет более осознанным. По табору они будут скучать, но также будут вынуждены принимать правила другой жизни. В вашем случае, когда идёт аренда жилья "цыганами" ... да, есть способ - просто выселить их или вынудить приобрести жильё в частную собственность, чтобы войти в клан "неприкасаемых". ) Если их выселить, то "табор уйдёт в небо", то есть постепенно смещение самой их аренды перейдёт в сторону ухудшения жилищных условий. А поскольку таких домов в Пушкино остаётся всё меньше и меньше, то перспектива выкатится в голое поле станет открытой, видимой им самим., как "откат вы родовое поместье". Словами, если им на этой указывать, они могут и ничего не увидеть. Потому опыт "потери рая" может их научить. Ведь если "ваш табор" выбрал жильё со всеми удобствами, то это уже шаг в сторону от накатанной ими вековой дороги, ведь кустов, где готов и стол, и дом, в городе всё меньше, да и по всему миру тоже. А жить, привязанными к земле и земледелию, цыгане не приучены, они не крестьяне. Сама знаешь, что цыгане, как и подростки, пока в стае - в силе. Можно им много рассказывать о частной собственности и её порядке. Уважение этим не привьёшь. Коммунисты это знают, потому отошли в сторону, держа знамёна в чехле на случай возврата в коллективную собственность. ) В "Парусе" цыганские дети пережили "детские болезни" - порчу лифтов надписями и т.п. А пережив, избавились. Осталось только "оплата" за коммунальные службы и сервисы. Но над этим работают государственные службы, ужесточая законы для "злостных неплатильщиков". У вас немного другая ситуация. Потому вы можете принять участие в государственной программе по ужесточению "капитализма" или "частной собственности", а посему бить в колокола, подвигая в этом направлении и правоохранительные органы, то есть подключая полицию ( от слова "полис" или "городские службы"). Потому придётся выяснять : кому цыгане платят за жилье, проходит ли через государственную казну сия оплата и учёт сих доходов и всё вытекающее из этого направления. Там, где что-то подключается к общему (государственному потоку), имеет силу оборота, а посему и будут подвижки. Не стоит сбрасывать со счетов "мзду", которой могут откупиться временно те, кто хочет жить по своим правилам. Да только в той же полиции есть вышестоящие органы, следящие за денежным потоком, в отличии от Управляющих компаний в Пушкино, когда инспекция и слежение за деятельностью УК осуществляется пока чисто на формально. Короче, чтобы действовать, нужно видеть перспективы текущего и укладывать желание в то русло, которое "рабочее". Иначе все действия будут холостыми (не женатыми, а потому не несущими правовой ответственности перед единым для всех законом). Если что, просто разложила перспективы в обозримые проспекты. По какому проспекту идти, когда они открыты, выбираешь сама, вернее, душевным или внутренним раскладом. Хочешь действия - в правоохранительные органы, хочешь потерпеть - тогда нужно осознанность самого терпения. Войну миров не предлагаю. Потому как прошла её в коммунальной среде, к которой возвращаться, как и в детство и пережитые опыты, нет необходимости. Оно было, было весело и трагично, но уже не нужно, потому как пережито самой силой жизни. Кому этих эмоций не хватило, тот будет склоняться к "динамикам" и "кто кого переорёт", вплоть до землетрясения или ядерного фугаса в попу. "Много шума из ничего" - занятное зрелище! Стоит и пережить, коли это не пережито. ) Выбор сердца - это то, что все поэты называют истинной жизнью, а ложная - никому не нужна. Потому путь сердца всегда идёт от страдания к состраданию, от любви к ненависти и всё это в квантовом скачке под напряжением. А коли есть повод жить, то и живи действием и откатом от него. Цыгане - шумная толпа, но иногда к ним так хочется примкнуть, как к потерянному раю, недолго, но от души. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 930 Опубликовано 15 ноября каждая отдельно взятая квартира может написать заявление в полицию и подать его лично, важно указывать реальные факты нарушения "общежития" время, место, суть нарушения. Параллельно жалобы в Прокуратуру, УК, Органы опеки, даж МЧС пойдет. Думаю что если 50 квартир принесет 50 заявлений с жалобой на конкретную квартиру с указанием что жалобы направленны в параллельные структуры дело сдвинется с мертвой точки. Так же проверить насколько легально снимают квартиру, привлечь собственника.... да в принципе эт ж все и так понятно наверное... 3 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 917 Опубликовано 16 ноября 8 часов назад, -lz- сказал: каждая отдельно взятая квартира может написать заявление в полицию и подать его лично, важно указывать реальные факты нарушения "общежития" время, место, суть нарушения. Параллельно жалобы в Прокуратуру, УК, Органы опеки, даж МЧС пойдет. Думаю что если 50 квартир принесет 50 заявлений с жалобой на конкретную квартиру с указанием что жалобы направленны в параллельные структуры дело сдвинется с мертвой точки. Так же проверить насколько легально снимают квартиру, привлечь собственника.... да в принципе эт ж все и так понятно наверное... Масштабно)) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение