ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 21 сентября (изменено) Вчера, гуляя по берегам Учи, набрели на янтарную виноградную комнату. Эффект комнаты на фото не получился. Но это было как чудо. ) Изменено 21 сентября пользователем ДАНИИЛА 1 4 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 21 сентября (изменено) Потом поднялись к новым домам в Акулово, прошли по Солнечной улице и оно, Солнце, засияло в во всё великолепии бабьего лета. И тут услышали динамики, которые приглашали к празднику. И мы пошли на призыв. Прошли через отель "Русские дачи" в стиле Мураново и Абрамцево и вышли к празднику "Бабье лето" в Акулово для дачников-москвичей. После дня нашего города, посвящённого 100-летию, это был как бы возврат в прошлое, когда Пушкино было дачным посёлком, и в нём устраивались вот те самые праздники для дачников. Фотографии больше не загружаются. Хотелось передать ими атмосферу камерного праздника с выступлениями мастеров и виртуозов не только из Москвы, но и красочно0убранных "бабушек" из Ивантеевки в самых ярких нарядах и веночках. Короче, на этот ежегодный праздник лучше попасть и посмотреть на всё своими глазами. Меня поразил контингент людей и их лица, что сильно отличалось от того, что я видела на Дне города. И ещё отметила для себя, что организация такого праздника в Акулово более продумана. Даже в отношении динамиков были существенные отличия. Когда на дне города под "Алыми парусами" на Набережной (у автомобильного моста) вышел выступал наш хор "Осанна", то исполнение гимна города было не только не слышно и заглушаемо городскими звуками и динамиками с другой сцены по соседству, но и исполнение было "под фанеру". Хор под фанеру - это было нечто непривычное и, главное, сделанное, скорее, под "отчёт" о проделанной работе. То есть как быстро-проходящее и не задерживаемое внимание под глубину чувства. А в Акулове всё было по-честному! Фальш там, в тишине природы очень хорошо бы чувствовалась. Да и праздник получился точно не для отчёта, а для людей. И кормили вкусно не только супами и блинами, но и знаменитыми акуловскими пирогами, которые пушкинцы хорошо знают по толкам "Каравай". Короче, бабье лето продолжается. Потому окунаемся в него только не для отчёта, а чтобы чувствовать всеми фибрами. ) Изменено 21 сентября пользователем ДАНИИЛА 3 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 23 сентября В Москве побит температурный рекорд для 22 сентября https://www.kommersant.ru/doc/8058929 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 23 сентября Дааа, контрастненько) Надо ж было так разогреть вчера, чтоб сегодня такую классическую осень включить. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 30 сентября мороз сегодняшней ночью закрыл сезон 2025 года. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 391 Опубликовано 30 сентября 3 часа назад, 4Серый сказал: мороз сегодняшней ночью закрыл сезон 2025 года. В почти 8 утра -4 было. Народ в куртках, шапках... и я чешу в джинсовке обычной А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 939 Опубликовано 6 октября В 30.09.2025 в 22:45, Enigma Kuutar сказал: В почти 8 утра -4 было. А теперь ночью +8. Качели из периодических перешли в постоянные.. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 6 октября 4 часа назад, mirror сказал: А теперь ночью +8. Качели из периодических перешли в постоянные.. сегодня всю ночь было облачно, и даже дождь. морозы были при ясном небе этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 391 Опубликовано 6 октября 6 часов назад, mirror сказал: А теперь ночью +8. Качели из периодических перешли в постоянные.. и слизни опять повыползали, паскуды =((( А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 6 октября (изменено) ежели принять на веру народную примету что зима наступает через сорок дней после того, как берёза сбросит листву, то зима будет поздняя кстати,говорят, вешенка в лесу пошла. сам, правда, не проверял Изменено 6 октября пользователем 4Серый 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 391 Опубликовано 8 октября В 06.10.2025 в 16:10, mirror сказал: Качели из периодических перешли в постоянные.. d334c33cc4b246d6fef898ec279498f5_1.mp4 4 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 20 октября Не обострениями едиными красна осееь) 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 21 октября Этой осенью много домов идёт под снос вот самый яркий представитель из них на Московском проспекте. Долгожитель и сторожил многих поколений пушкинцев. Построен в 1936 году. Нес после ВОВ функцию женского общежития при фабрике "Серп и молот" , изготавливающей мешковину и мешки под сбор полевых урожаев. На окнах дома хорошо помню наклейки на стеклах в подъезде крест-накрест против бомбежек. Дом с кладкой стен в 2,5 кирпича по старым стандартам выстоял и простоял до нынешней осени. Уборка кирпичей продолжается. Удивительно, что деревья в этом удалении старой постройке ещё стоят нетронутыми. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 21 октября Эти двухэтажные работяги ждут своей очереди. Унылая пора, очей очарование... 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение