Перейти к содержанию
Смотрящий

Уничтожение Радиоцентра N1 в Лесном

Рекомендуемые сообщения

В 04.04.2025 в 17:44, mirror сказал:

@Смотрящий митинг заслушал ))) , даже не спорю. А на предположение так ответ и не получил:

Иногда ответ на поверхности и даже высокими материями не стоит болтать ))) 

@mirror  вопрос был про Радиоцентр как комплекс или про лес как территорию?

Это ведь как вниилм- вот ты живёшь, допустим, с видом на парк вниилма. Нужен тебе вниилм как институт или нет? А парк внилмовский нужен? А он относится к юрлицу. МыслЮ продолжить?

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Смотрящий сказал:

вопрос был про Радиоцентр как комплекс

Естественно. Такое случается в жизни, уже писал выше, что вот были паровые машины, а потом бац и не нужны уже. Можно, конечно, их отстаивать, ведь столько всего с ними связано и так человечество обязано им.. но теперь не нужны. Понимаешь мысль? ))

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

@mirror  я про уничтожение леса тему создал, а не про то, что прогресс идёт вперёд.

Можно сколько угодно доказывать, что время паровых машин прошло и радиовещание через антенные поля это прошлый век. Я не претендую, что старые Радиола или ВЭФ лучше цифрового радиоприемника размером с флешку, собранного заботливыми руками китайских девственниц или роботами на Тайване.

В городе выпиливают деревья, поля вдоль Ярика застраивают кладовками. Ага, прогресс. В городе скоро восхода солнца будет не видно, потому что высотными общагами застраивают аккуратно так, плотненько.

Большинство процессов благоустройства (озеленение, набережная, высадка новых деревьев) выглядят как тупой распил бабла, потому что набережная через год после обустройства потекла и вспучилась (привет прогрессивным проектировщикам и исполнителям), высаженные деревья после первой же зимы с реагентами дохнут или их прогрессивная коммунальная техника под корень "убирает" (на "Типографии" возле Сбера несчастный квадрат земли уже с четвертым или пятым, а может и десятым, саженцем затаптывают).

Столько пыли сколько стало сейчас а городе, не было пока не выпиливали деревья и кустарники (вдоль того же Московского, к примеру).

Не нужен Радиоцентр, ок. Но это здания с коммуникациями, лес и большая территория. И в итоге в головах управленцев от федерального имущества и коммерсантов не нашлось мысли  умнее, чем придумать все спилить в щепу и разрушить, чтоб сделать поле складов с перспективой привлечения толпы мигрантов (есичо, то от братовщинских складов через старый Ярик в основном мигранта бегают с работы на работу).

Не, @mirror , это не про прогресс тема. А скорее про среду обитания.

• Нравится 3

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

13 минут назад, Смотрящий сказал:

я про уничтожение леса тему создал, а не про то, что прогресс идёт вперёд.

Тогда к чему вот это было? Ты меня запутал ))) 

В 03.04.2025 в 13:52, Смотрящий сказал:

Прогресс не стоит, верно. Только почему то большинство с радостью туземцев восхищаются "стеклянными бусами"-  новинками электроники и ПО, которое нам привозят из ЮВА или с запада, и совсем удивляются, что большинство этих достижений произошло благодаря выходцам или из Союза или из стран -бывших республик союза.

Никто ведь не агитирует за то, чтобы все от мобильников вернулись к проводным телефонам и к станциям тропосферной связи вместо спутниковых трубок.

На территории поселка был проектный институт, повторюсь, обеспеченный инженерными кадрами, завод, на котором производилось оборудование, техникум, который готовил специалистов на смену и на перспективу.

Поделиться сообщением

5 часов назад, mirror сказал:

Тогда к чему вот это было? Ты меня запутал ))) 

@mirror перечитай мои первые два предложения в этой теме и свои первые два предложения в этой теме.

Ты стал писать за прогресс после второго моего поста- ответа для @4Серый -очень краткого исторического экскурса про радиоцентр. Так что, сам запутывался- сам распутайся. )))

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Смотрящий сказал:

прогресс идёт вперёд

это про положительный прогресс,если что.

а то что говно несколько месяцев напрямую сливали в Учу это тоже прогресс,только отрицательный.

то же самое и с прорывами:есть положительные и отрицательные

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

13 часов назад, Смотрящий сказал:

@mirror  я про уничтожение леса тему создал, а не про то, что прогресс идёт вперёд

Можно я про другое пропиликаю? 

История не один раз показывала, что когда случаются крупные катаклизмы, самым надежным способом для связи оставалась радиосвязь, а в радиосвязи - азбука Морзе. Мне посчастливилось в своё время обучить несколько смен радисток. Это было уже во времена исторического издыхания данного вида связи. Но в некоторых подразделениях ВС РФ оно ещё живо до сих пор.  Там ещё остались здравомыслящие люди и, хоть и небольшое, но некоторое количество радиоцентров - приемных и передающих.

История, к сожалению, людей почти ни чему не учит...

• Нравится 4

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

@Заветный  там не радиоцентр снесли.40 га леса под топор пустили,остальные 310 га не успели.а порубочный билет выдали всего на 48 деревьев

• Нравится 3

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

32 минуты назад, 4Серый сказал:

@Заветный  там не радиоцентр снесли.40 га леса под топор пустили,остальные 310 га не успели.а порубочный билет выдали всего на 48 деревьев

А я так понял, что РЦ тоже под нож пустили...

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Заветный сказал:

А я так понял, что РЦ тоже под нож пустили...

В том то и дело, что на сайте девелопера уже висит картинка с планом парка складов размером  чуть ли не больше самого поселка на месте тех самых 350 га лесного массива.

• Печаль 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

В принципе, в контексте прогресса всё правильно делают, логично.

На повестке дня в прогрессе что? Правильно развитие ИИ.

ИИ не нужен кислород, вода, пение птиц, пушистость лесных обитателей и зелёная красота для глаз.

Всё, что не может делать ИИ (пока) могут делать человеки из стран, в которых вода-редкость, вместо леса-колючки и перекати-поле.

Никто же, посмотрев сегодня Матрицу уже не охреневает от этой идеи про климат для машин, да?

В правильном направлении двигаемся.

• Круто 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

В 06.04.2025 в 06:50, Смотрящий сказал:

Ты стал писать за прогресс после второго моего поста

Уверенно идущего с курса не собьёшь ))) 

Поделиться сообщением

@mirror  да, просится сказать, что "Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти"(с), )))

Но тут другой случай- вот совсем не все равно.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

склады, склады, склады...  эт канешн треш... дорога в Гуньдяевский "Ватикан" лежит через склады :n09:

• Нравится 2
  • Печаль 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Кстатти, да,, похабят царский тракт, а с экранов свистят о важности веры.

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу