Заветный 32 372 Опубликовано 2 августа, 2024 Ну, собственно, не только покупатели бывают странные, но и продавцы тоже. Поэтому ВОТ. (К странным покупателям - сюда) Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 2 августа, 2024 Короче, заказал себе на Алишке станок. Посылка 80 кг. приехала из Китая в Рашку, и дальше направилась волшебным оператором ЖелДорЭкспедиция. Ну тупыыыые . Приходят мне СМС от ЖДЭ: 1. Для вас сдан груз, номер накладной ...... ссылка на сайт 2. Груз 78 кг 0,2 м3 Москва-Москва у выдаче с 26.07.24. К оплате 638 р. Странно, думаю. Заказывал с доставкой в адрес и доставку оплачивал на Али (странный странный продавец с китайским названием). Звоню в ЖДЭ. Выяснил, груз уже прибыл и находится в Клязьме. Ищу адрес, еду. Приезжаю. Целую решетчатые ворота. Кнопочка - звоню. Тишина. Подождал, опять звоню - тишина. Рабочее время указано на сайте и на вывеске. Идёт пятница, средина рабочего дня, всё вроде бы норм. Звоню по телефону в этот пункт ЖДЭ (телефон тоже указан на вывеске) - тишина. Звоню по общему телефону ЖДЭ. Так мол и так, у вас тут в Клязьме шарашкина контора не открывает и не отвечает. Взбодрите их пожалуйста. Мне в ответ через 5 мин.: "Ну мы щас им письмо напишем." Я говорю: "Какое нах письмо? Вы пока напишите, пока они вспомнят, что у них есть компьютер (ведь про телефон и домофон они успешно забыли). Я тут чо до вечера куковать должен? В ответ: "Назовите номер накладной" Называю. -А у вас тут ещё оплата должна быть от китайцев 638 руб. -Хрен с ними, сам оплачу, раз уже приехал. -Переключаю на отдел, где оформляют платёжки. -А что я как оплачу у вас ворота сами откроются? -Нет. -Ииииии????? - Раздражённое сопение. - Короче, идите нафиг, ничего не оформляю, жду пока китайцы оплатят. -Учтите, что с понедельника у вас платное хранение. Уехал ждать. В следующий четверг звонок: -А вы помните, что у вас платное хранение идёт? -А там же оплаты какой-то не хватало? -Уже оплатили. Говорю, супер. Теперь оформляйте мне доставку домой, у вас там всё равно ворота заржавели и груз сам по себе приезжает-уезжает без людей видимо. -ОК. Адрес? -Диктую -Вам грузчики нужны? -Нужны. -Ой у нас грузчики маломощные, только до 25 кг... -Я в шоке. Давайте без грузчиков. -2700р. -Я в ауте, ну хрен с вами, давайте. -Когда примите? -Кроме понедельника и четверга. -Но у вас хранение платное! -Так везите завтра, в пятницу. -А у нас банк Уралсиб, вы оплатить успеете? Тут у меня начал глаз дёргаться. -Главное успейте счёт прислать, оплатить успею. Присылают два счёта: на 638 и на 2700р. Думаю, ведь китайцы оплатили на 638, но разговаривать с ЖДЭ это ещё дороже. Оплачиваю оба счёта. Ещё думаю, что так дорого доставка? Тут ехать 10 мин... Снова пятница. Звонят: -А вы тут 2 счёта оплатили, а надо было один. -А нахрена же вы мне два прислали? -Напряжённое сопение. Теперь вам надо написать заявление по форме на возврат. -Вы накосячили а я пиши? -Напряжённое сопение. -Присылайте форму. И груз тоже. -Ой, а мы с этого склада не можем доставку сделать. Сначала перевезём на другой склад. -А где этот другой склад? -На юге Москвы Тут меня посетили нервенные конвульсии. Везите, говорю, мои вы логичные и такие странные экпедиторы...... Продолжение наверно следует... 1 5 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 2 августа, 2024 В следующий раз "Байкалом" вези. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 2 августа, 2024 12 минут назад, -lz- сказал: В следующий раз "Байкалом" вези. Так это не я везу, а Али... Там выбора не было. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 2 августа, 2024 Афигеть бизнес: мы вам по своей вине доставить не можем, поэтому заплатите нам за хранение. Я на таких условиях тоже никому ничего не отдавала бы : сиди на попе ровно и греби деньги лопатой. Плохо что ль? 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 2 августа, 2024 @Заветный ну, у тебя и выдержка. Давно бы их послал и запросил возврат за товар. А дальше пусть сами между собой разбираются. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 4 августа, 2024 В 02.08.2024 в 23:12, mirror сказал: @Заветный ну, у тебя и выдержка. Давно бы их послал и запросил возврат за товар. А дальше пусть сами между собой разбираются. Борьба желаний. Уж больно хочется свой токарный станочек получить 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 5 августа, 2024 В 02.08.2024 в 16:01, Заветный сказал: Продолжение наверно следует... Ааааааааа, сцуки!!! - Здравствуйте! Не можем доставить вам груз, у вас неоплачена услуга платного хранения, -А какого же хрена вы в пятницу не доставили? -А мы до вас не дозвонились, чтобы согласовать время доставки -Так понятно, это потому, что вы одновременно с одного многоканального номера звонили вдвоём и пока я с одной из вас говорил, вторая недозвонилась. А перезвонить было слабо? -Всё равно не можем. Оплатите счёт... -А завтра вы мне скажете, что опять недозвонились и надо оплатить следующий день? -Напряжённое сопение В суд на них подать что ли... 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 5 августа, 2024 Гыыы. Захожу на Алиэкспресс, думаю ща спрошу какого хрена доставка не в адрес, а на какой-то склад. А там вопросы только по шаблону. Подобного вопроса типа ни у кого не воникало 1 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 937 Опубликовано 5 августа, 2024 Ждемс продолжения.Видимо цена станочка тоже подрастет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 6 августа, 2024 В 05.08.2024 в 11:38, Заветный сказал: -Всё равно не можем. Оплатите счёт... Короче, оплатил счёт и тут же наковырял на них кляузу в претензионный отдел. Описал весь этот трэш и пригрозил написать про них фельетон и отправить в СМИ. Кстати, бабки по их ошибочному счёту они так и не вернули пока. Звонок. -Ой, ваша оплата за хранение прошла, теперь можем согласовать время доставки. Завтра принимаете? -Уж две недели как готов. -Разгрузка ваша? -Ну вы же грузчиков не можете предоставить... -Да, не можем. -А нахрена вы всё это у меня тогда спрашиваете? - Раздражённое сопение в трубку. -Ой, а нам тут ещё вашу жалобу прислали, мы вам отменяем платное хранение, пишите заявление на возврат. -А зачем вы тогда ждали оплаты хранения, чтобы согласовать доставку? -Томное молчание... Короче, я как побывал в 1980-х. Такого количества идиотизма от крупной и известной организации в наше время я и представить себе не мог 2 1 2 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение