Перейти к содержанию
JuliaGEm

Обсуждалка конкурса Одностишия

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, ДАНИИЛА сказал:

Ты считаешь, что "детские утренники" способны надолго увлечь взрослого человека?

Дань, я считаю, что публиковать в теме угадайки только угадайки, а все остальное в обсуждалке - это посильная в общем-то вещь для любого взрослого человека ))) 

Я понимаю, что мы иногда увлекаемся и нас куда-то несет (для чего и нужны модеры, чтоб это все потом "сортировать"), но ёпрст, на финишной-то прямой уже можно спокойно флудить во флудильне же.

Я ж не запредельного чего-то прошу.

Прастити, у меня просто параллельно сканирование угадаек и баллов и еще одна "работа на внимательность" на другом ресурсе (там фоновая загрузка, но за ней тоже надо следить периодически).

Поэтому да, я раздражена.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@bur-nellya по плану завтра, Нель :) 

Поделиться сообщением

21 час назад, JuliaGEm сказал:

Ты вот опять сама на себя всё тянешь, хотя Ланц вроде же вообще о другом говорил.

Спойлер

Я может и тяну, вернее, подтягиваю конкурс. Это да, не отказываюсь. Впрочем, как и все. Потому почему опять претензии только ко мне, как инаписание того, что не относиться никак ни к стихам, ни к творчеству? Вон Зветный поднял тему о секте. Само слово, видимо, его пугает, как ребёнка, хоть эмоции прут не по-детски. Шучу. )

А то, о чём говорил Ланц, лучше его переспросить. Или попробовать договориться со стихами, которые он оставил в Угадайке. Загадка есть, угадайки нет. 

Впрочем, тебе некогда этим заниматься. Да и переносишь ты с удовольствием только те сообщения, которые тебе нравятся. Мои нет. По-моему, тут работает личное, а не общее предпочтение. Если Ланц не об этом, тогда я не угадала, что говорит душа. А ум часто запутывает сам себя.

Много раз повторяла всем, что если не нравится мои посты, не читайте! Это же проще, чем высказывать неудовлетворённость по поводу непривычного психологического анализа в себе на каждом шагу. Сознание должно пробуждаться в каждом действии. Тогда это жизнь, а не сон, просветление. Без пробуждения в душе - всё сон, а не душевная работа. И говорю я об этом, потому как писательский и поэтический труд - это именно ЭТО пробуждение. ) 

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

18 минут назад, JuliaGEm сказал:

по плану завтра,

Есть ли смысл оттягивать, если конкурс стоит и его больше никто не ведёт? )

Все же заходят периодически в темы поглазеть - а вдруг что-то новое появится, как второе пришествие Христа. Люди ждут творческого огонька. А ждать его можно до конца века и так и не дождаться, потому что жизнь - здесь и сейчас. )))

Други, вам не повезло. У меня домашняя работа закончилась. Жду, когда соседи, у кого есть лопаты, откапаются от снега, чтобы дверь можно было открыть. Если устанут, пойду на помощь. Но говорят, что пока помощь не нужна. ) Так что давайте, ужо, заканчивать то, что не идёт. Тем более по просьбе самих же трудящихся. )

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

6 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Есть ли смысл оттягивать, если конкурс стоит и его больше никто не ведёт? )

Спасибо, что ценишь мои старания, ага.

И ... нет.

Достали вы уже торопить и дергать - вон, послушалась уже один раз, и чуть человека не потеряли из последнего вагона на старте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И еще.

Дань, я "дико извиняюсь", но мир не вращается исключительно вокруг тебя.

Как бы тебе этого не хотелось.

Это именно ты постоянно на себя тянешь одеяло и всех пытаешься втянуть в игру "Даня - жертва всеобщих репрессий".

Если честно, достало до чертиков уже.

Тос смену сдал, ты блин ее подхватила.

Сама с себя фокус переведи на что-то другое, возможно и картина мира чуть изменится.

P.S. Я вот думаю, что Джими и Эсте - святые люди, я больше ничего проводить не хочу вообще.

По крайней мере в ближайшее время точно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm , спокойствие, только спокойствие! Не ведись ни на чьи провокации, ведущий - всегда главный, он устанавливает правила, остальные по ним играют) 

• Спасибо 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

22 часа назад, JuliaGEm сказал:

хотя Ланц вроде же вообще о другом говорил.

Мне тоже показалось так, процитировал меня, поименовал Даниилу. Но как я поняла, он поддержал мою мысль о том, что угадывать очень трудно и было бы проще, если бы мы знали всех участников конкурса. По-моему так.

То, что Даниила читает снизу вверх, справа налево, в зеркальном отражении и еще через астрал для себя переводит написанное другими, ни для кого не новость, пора привыкнуть) бывает даже интересно, как она умеет из нескольких слов и пары строчек такое!!! нафантазировать, что народ вокруг заикаться начинает и подальше отползать )))

Изменено пользователем Este
  • Нравится 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Este сказал:

Но как я поняла, он поддержал мою мысль о том, что угадывать очень трудно и было бы проще, если бы мы знали всех участников конкурса. По-моему так

Да, я тоже именно так и поняла.

И у меня подобная мысль на каждом конкурсе возникает, когда я не орг, а угадыватель, но... это читерство ))) 

Хотя из серии "даю подсказку" - оглянитесь вокруг, ребята, у нас не так много потенциальных участников, всегда примерно  одна и та же компания ведь :)   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА по-моему, настал тот момент, когда лучше копать, чем говорить. Не жди соседей, чесслово, тебе явно нечем заняться. 

Для конкурса заданы условия, которые должны быть выполнены и твои просьбы трудящихся абсолютное неуважение вообще и неприкрытое  хамство к Юле лично 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

О, зашивилились! Ура, лёд тронулся! Ведь оно ждёт, пока кто-то его тронет. ) А то я думала, что все вымирли, уснули в ожидании. Так приятно видеть живые лица. )

49 минут назад, JuliaGEm сказал:

Дань, я "дико извиняюсь", но мир не вращается исключительно вокруг тебя.

Как сказать. )))  Но философию мы поднимать ныне не будем. Нам бы с конкурсом справиться. 

Я не претендую на место руговодителя НИКАК! Но когда стоит, я понимаю, что нужно двигать. Всё равно как, но двигать. Понятно, что инерция будет сопротивляться, ворчать, но ей придётся вставать. ВсеЛЕННАЯ - она такая! )

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА Дань, вот я обычно сдерживаюсь, но в этот раз скажу таки прямо.

Возможно у тебя до хрена лишнего времени и душевных сил на срачи подобного характера, но мне вот конкретно щас хочется двинуть не конкурс, а тебе.

Или тебя. Подальше от меня.

Спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

В 08.12.2022 в 08:12, тётя Глаша сказал:

Может начнём с простого: конкурс иллюстраций к одностишьям? В любом жанре: хошь рисуй краскаме, хошь фотожопь, хошь фоткай, хошь с инета чё подходяШее качай, а хошь из шишег лобзиком ввпиливай. А?

Вот интересно, проголосовали "за", а кто это всё реализовывать будет? )))

Я пониманию, что ворчание и недовольство всегда пока перевешивает желание трудиться. Но нужно весы правосудия как-то исправлять, а исправляют делом, а не вечным ожиданием кого-то.

Повторяю, я - не первый претендент, как это хотят видеть многие, приписывая мне в этом заслугу!!! Я не берусь вести конкурсы, потому что, что могу, чтобы вести, я делаю, а не занимаю место ведущего. А ведущие у нас часто занимают место и твердят, что у них полно работы, как и все начальники. ))) А ведь ни рецензий, ни иллюстраций, ни другого образца ВЕДЕНИЯ, знания, как вести конкурс, они не предъявляют. 

И если кто-то с этим не согласен по каким-то личным соображениям, то смотрите не в меня, не в мои посты, а а ОПЫТЫ, кои никто не закрывает от взора.

И, други, побольше улыбок и сатиры над самим собой! Иначе унынение - так и останется вашим кредо без желания исправления что-то внутри себя. )

• Рука-лицо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, JuliaGEm сказал:

на срачи

Вот этого я не люблю! Их полно, согласна. Но все они к ДЕЛУ как раз не относятся! Они касаются "личности", то есть пустоты, и никак не общего дела. Вам может это привычно, мне нет. Я впереди вижу дело и только его, а личность меня никак не интересует, потому что я знаю, что это такое, и выяснять мне в ней нечего. )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      Собственно, угадываем - время пришло, ага  

• От JuliaGEm
      Внимание, конкурс! 
      Давайте-ка еще разок коллективно подурачимся.
      Идея и так уже "перележала", но.. почему бы и да.

Как говорится:
      И снова будет повод для медалей!!!

С просторов интернета:
      Ах, вы не спонсор?! Положите вилку!..
      Любви моей не опошляй согласьем!
      Попробуй суп, не бойся! Есть лекарства...
      Уж если изменять - так сразу многим!
      "Нахал" - совсем не значит "прекратите"!
      Я не сдурела. Я вообще такая.
      Крыть было нечем. Разве только матом...
      Как много можно высосать из пальца!..
      Здесь умных двое: я и модератор.
      Теперь о вечном. Вечно ты поддатый!
      Два дня не сплю, не ем уже три ночи...
      Забудь меня. Сожги мои расписки.
      Как измельчал, однако, взяткодатель...
      Да чтоб мне провалиться до Нью-Йорка!
      Хотел обнять жену - и промахнулся!
      Тебя не слушать я готов часами... 

Предлагаю таки посоревноваться в сочинении одностиший - новый год на носу,  на длинные опусы распыляться вроде не особо хочется, так что давайте попробуем в коротком формате (тем более, что "6 слов" в свое время отлично удались).
      Тематика любая, участие анонимное. От каждого автора принимается до пяти одностиший.
      Работы присылать организатору конкурса в личку до 11 10 декабря включительно, публикация в теме - 12 11 декабря.

Далее до 18 декабря включительно - выставление оценок и написание рецензий - это может делать любой желающий, неважно, участник конкурса или нет.  Оценки (от 1 до 10) присылать в личку организатору, рецензии писать здесь же, в конкурсной теме (№ п/п, цитируем одностишие, текст рецензии).
      Пожелание лично от меня - выставляя оценки, пишите, пожалуйста, и рецензии (это пожелание, НЕ требование) - хотя бы пару строчек черканите, мнение проф. критиков тут не требуется, хотя бы просто почему понравилось или не понравилось. Участники конкурса при написании рецензии должны писать и рецензии на свои работы - для соблюдения анонимности.

19 декабря подведение итогов и определение победителей.

Собственно всё, здесь пока ничего не пишем, обсуждаем в Обсуждалке, а после публикации конкурсных работ, можно будет еще и в Угадайке поугадывать авторство.

Удачи и поехали!  
    • От gimini
      Внимание, конкурс! 

Осень – прекрасное время для самовыражений в форме стихов, встречи друзей и интересных бесед. Почему бы нам не встретиться в этой теме и не обсудить в очередной раз, что для каждого из нас значит это время года.

Ноябрь крашу жёлтым мелом,
      Пусть полная, конечно, чушь.
      Рацвёл асфальт, как одуванчик,
      Меж луж

Когда по крышам бьют дождинки,
      И ветер рвет из рук зонты —
      Меня теплом своим согреют
      Коты…

Мне под одеялом
      Сухо и тепло,
      Шелестеть конфеткой
      Осени назло

Шалунья-осень раздевает
      Деревья в заспанном дворе.
      Все от депрессии страдают,
      Я — не.

Ну, здравствуй, осень, пора поэтов,
      Добавить сплина, сбавить прыть,
      Ах да,  и штопор, новый штопор,
      Купить

Приглашаю всех желающих принять участие в конкурсе «Осень – пора поэтов».
      Фантазия авторов не ограничена. Вдохновение, мечты, юмор, обнажение душ – приветствуется, все остальное – по желанию.
      Не стесняемся, опытные мэтры, заслуженные мастера, поднаторевшие в литературных играх,  любители стихов и просто желающие не скучно провести время  - добро пожаловать, на форуме люди добрые, подогреют,  обогреют, поддержат.

Участие – анонимное, желающие могут  взять псевдоним. От каждого автора принимается одно произведение. Стихи присылаем организатору конкурса в личку.
      Стихи жду до 12 ноября, 13 ноября они  будут опубликованы в теме.

Оценки может ставить любой форумчанин. Оценки присылаем в личку организатору до 20 ноября, оцениваем баллами от 1 до 10. Если работы оценивает участник конкурса, его оценка высчитывается как средний балл.

Рецензии составляются на каждое присланное произведение,   в виде:  
      №  или псевдоним. Название. Текст рецензии
      Рецензии можно будет размещать сразу в теме, после публикации всех стихов, до 20 ноября. Если участник конкурса составляет рецензии, свои работы тоже рецензируем, для анонимности.

21 ноября – будет объявлен победитель конкурса!

В теме конкурса прошу ничего не обсуждать.  Разговариваем разговоры в обсуждалке
      И, по традиции, угадайка.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу