Перейти к содержанию
gimini

Обсуждалка конкурса "Осень - пора поэтов"

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Заветный сказал:

а где остальные молодцы ???

Очень ограничена временем, но подтягиваюсь. ) Щас выдам. Прошу не перебивать пять минут для завода текстов рецензий, чтобы не было разделения.))) Все отклики - потом.

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Конфуз 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Заветный сказал:

а где остальные молодцы ??? )))

Сейчас будут :) 

Молодец, что первый ;)

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

36 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

потому как хитрый ум способен на любые обводы претендентов на трон или первое место, чтобы обыграть протвника и здесь, в оценочной рецензии. )

Чота ржунимагу )))

• Смешно 4

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

В 13.11.2022 в 03:16, gimini сказал:

Растворяются цвета в белый лист тиснёный.

Сегодня шла по улице и видела это превращение, как по написанному. Ещё на чёрных тротуарах лежали белым вкраплением листья, как чудо. Ну, настолько точная строка!!!

Днём не успела прочитать все пародии и отклики Заветного. Был только один. А вечером - уже целый букет сочного внимания и жарких поцелуев в каждый стих. Даже не скажешь, что это работа цензора. Это вдохновение поэта! Спасибо!

Надеюсь, что после уже сказанного, трудно говорить об ощих впечатлениях. Следующим цензорам придётся ловить тонкости, строчки и нюансы от большей близости, что позволить прочувствовать присланные дары поэтов ещё острее. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.11.2022 в 03:25, gimini сказал:

Кто-то сыплет с неба пакость,
Мутный день укутан в слякоть....

В этой странной недотьме
Все герои аниме...

Словно бредни наркомана
Или фильм о марсианах -
Нереальная реальность,
Неизведанная странность.

8aeefae69974a9c8b80a5dd930892eca.jpg

Картина Дмитрия Кустановича

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Осень на завалинке (Дева-Осень) можно увидеть через картины и так:

Приход белого покоя на завал 

05064bb74e7979c531310b3d90d9e499.gif

и последний лист, падающий в безнадёжность  предприятия того, что он может ещё составить пару в  огненном танго с этой партнёршей, к которому она охладела, став недотрогой или 18-летней невестой на выданье )

maxresdefault.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не убавить, не прибавить!

Всем поэтам крикнем - «браво!»

Рецензентам же - «брависсимо!»

Дружно выполнили миссию, 

разрешив за нас коллизию…

• Спасибо 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

Не убавить, ни прибавить -

Лень осенняя пришла.

Только кто же будет править

Конкурсные удила?

У поэта путь  с Пегасом

Из конца идёт в конец,

Потому в посевах словом

Мир рождает, как отец.

И родительской заботой

Он оттачивает слух,

Потому ему знакомо

Что такое святый дух.

Свет включается мгновенно

Для работы с малышом,

И родной родитель может

Долго жить с одним стихом.

Эти творческие муки

Будут длиться без конца,

Пока образом не станешь

Ты для нового бойца.

Лень осенняя - для баров,

Но не пьян Омар Хаям,

Он со светом всё опишет

Что же значит - душой пьян.

Вывод осенью считают.

У поэта - круглый год!

Им он в спящих днях мечтает,

Летом путь стихов ведёт.

Он любуется дорогой

Бесконечного творца,

Но не будет у ленивых

Всегда острого резца.

Говорят, душа поэта

Не в одних стихах живёт,

Оттого, закончив песню,

Он делами ВСЁ поёт. 

Дел в рецензии не мало,

Тут подправил, там стежок,

Зорким взором отмечаешь

Потепленье, холодок.

К идеалу мы стремимся

Пока тело не умрёт,

Потому и смерть поэта

За собой народ ведёт. )

Поделиться сообщением

Не знаю, стоит ли говорить или лучше промолчать, как мне это часто предлагается. ) Но опытом я кое-что вижу, что от поверхностного взгляда даже с благими намерениями ускользает. В этом нет вины, но есть отсутствие практики.

Конкурс - это работа. Без неё делать по сути на конкурсах после выставки готовых произведений нечего. Но если разделять "рабочее место" и делать "витрину", то только после окончания конкурса или параллельно. То есть стихи с рецензиями нельзя переводить в "чистовик" и выставлять напоказ, как законченную работу. Работа тут же останавлвиается в РАЗДЕЛЕНИИ. В конкурсе должны быть обсуждения, подстёгивания, подбадривания, протесты и много ещё чего. Это и есть КОНКУРС.  Без всех этих "черновых" мелочей конкурс замирает.

Можно было оставить рабочий вариант здесь, в литературе, а в чистовик, посвящённый 18-летиею Пушорга, отсюда выносить то, что касается чёткой и регламентируемой формой правил, где - ничего лишнего, что должны видеть те, кто не участвует в конкурсе. Сам процесс в творческих обсуждениях вызывает гораздо бОльший интерес у пассивыных читателей. Я с этим хорошо знакома. Нет процесса, то есть живой игры, нет и желания втягиваться тому, кто стихи ни разу не писал или считает, что он уже ас, которого никто не столкнёт с пьедестала. Захватывает "блуждающий" ум только ПРОЦЕСС. Стихов в мире много, потому ими трудно удивить. Другое дело, когда человек видит РАБОТУ поэта или прозаика, так сказать, в замочную скважину и загорается ИМ.

Я видела, как одни люди, получив "золотое перо" или ещё какой приз, довольно часто остывают к конкурсам. Они уже достигли, а потому достигать нечего. Разве что искать расширение аудитории. Но и там тот же самый процесс продолжается. ТОТ ЖЕ САМЫЙ Мюнхгаузен! Я была на крупных конкурсах уже признанных где-то поэтов и в "домашних", камерных, потому говорю познанием. Нельзя лишать себя удовольствие, иначе конкурсы теряют всякий смысл.

Конечно, правила конкурса можно менять. Опять же я видела конкурсы совсем непохожжие на те, к каким мы привыкли на форумах. На "профи" оставляется часто только кульминация, то есть вот этот самый мюнх образец, который заведён нв празднование Пушорга. И это делается только по одной причине - люди через творческое общение УЖЕ научились быть ПРОФИ. Они в себе совмещают все эти опыты, которые и работают в производители "продукта" на конкурс. Но пока этого нет, нет и увлечения работой, нет азарта, который рождается именно в конкурсных баталиях. Опять же опытом я могу хорошо подстёгивать, но опытных. Наших "кисок-мимимишек" те методы, что я вместе с другими участниками конкурсов применяли в обсуждениях, могут убить. Это подобно тому, как только что проснушемуся и пребывающему ещё в неге дрёмы орать в ухо : "Присел, отжался, побежал". Ему страшно, но что делать или "за что" он не понимает псоле контузии. ) Честно, я хотела применить хоть какое-то "слабительное" или ещё из накопленных арсеналов-стимудяротов к работе, но после разделения рабочей нивы это не только непонятно, но вообще не соединяется никак. )

Потому оставляю всё как есть на усмотрение админа, опустив руки, к соржалению. )

Поделиться сообщением

Под Пушорговский юбилей праздник можно было бы и раскширить параллельным конкурсом пародий, рисунков по стихам. Никто не требует сразу руки профи, в активном процессе рука просто набивается в привязке ума к самому празднику творчества. Ведь на каждой ступени творчества "конкурсы"  всегда праздник победы над ленью. )

Только как ДЕЛАТЬ ПРАЗДНИК, если сам конкурс уже закончен показательным достижением в другом разделе? Нужно тогда или все темы, связанные с этим конкурсом туда переность, чтобы не бегать сверху-вниз по ступеням в поиске "кабинета"-темы или подождать, пока конкурс действительно закончится.

Впрочем, я вношу только предложения. Конкурс не делается одним человеком, это коллективное творчество. )

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА просто скажи- что не так?

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

@Este Я вот думаю, может просто надо было обсуждалку и угадайку тоже перенести, а не только конкурсную тему?

Потому что в конкурсной все-таки хочется видеть сам конкурс, а не выискивать потом рецензии в диком потоке сознания.

Кто переносил, чо скажете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuliaGEm сказал:

@Este Я вот думаю, может просто надо было обсуждалку и угадайку тоже перенести, а не только конкурсную тему?

Потому что в конкурсной все-таки хочется видеть сам конкурс, а не выискивать потом рецензии в диком потоке сознания.

Кто переносил, чо скажете?

хм, а я так вообще не очень поняла, почему тема из литературных конкурсов переехала в форумское празднование 18-летия. Ради наполнения? так в конкурсе ничего по теме 18-летия не имеется)) но это я просто свои мысли, перенесли так перенесли, может тема больше внимания получит. Хотя, я в своей ленте, признаюсь, сразу конкурсную тему потеряла. Пришлось заново ленту подстраивать вод новый раздел 18

• Нравится 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

@Este я не в курсе, тоже заметила уже постфактум.

Поделиться сообщением

11 минут назад, JuliaGEm сказал:

А можно  просто в каждой связанной теме дать по две ссылки на остальные, а то в конкурсе есть ссылки на обсуждалку и угадайку, а в последних таких связей нет. Но перенести наверное логичнее

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу