тётя Глаша 48 787 Опубликовано 20 сентября, 2022 6 минут назад, gimini сказал: Бабко, ну не в бассейн, ты че. Не поверю, что ты после водопадов (у нас вчера не хуже было, но не так живописно, факт) какой-нибудь целебно-ржавой водой день закончишь. С бухлишком тут швах. Медовуха паленая. . Виноделы из адыгов как из Валуева балерина. Есть пиво Майкопского производства. Кароче, я на сушке Питьевой ржавой воды, кста, тоже пока не попалось 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) Пока анонсированый армагедец нас не накрыл, мы двинулись дальше. И буквально через пару поворотов наткнулись на канатную дорогу (600 рэ туда-сюда) наверху нас ждали смотровая площадка и 2 пещеры. СОВЕТ: Покидая авто, распихивайте бабло по всем карманам- никогда не знаешь, когда они понадобятся, а переводы, тем более карты, тут частенько не аллё. Только наличка рулит. Так вот, на верху катают на коняшках, квадроциклах и УАЗиках к дальним красивостям (1000₽ с чела), а ещё есть кафе. Говорят (с) здесь готовят самый вкусный в мире глинтвейн, заваренный на чумовом разнотравии, но упсс, по случаю несезонности, глинтвейная была закрыта Зато мы отведали национальный халюж, (это как чебурек, только вместо мяса - адыгейский сыр) приготовленный в чане на костре (100 ₽ штука) Изменено 20 сентября, 2022 пользователем тётя Глаша 5 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 21 сентября, 2022 Как прекрасна наша савана с высоты птичьего полета Первая смотровая площадка на пути к плато Лаго-Наки Красивое... 5 1 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 725 Опубликовано 21 сентября, 2022 @тётя Глаша всё-таки предсказания сбылись? А сколько градусов ниже нуля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 21 сентября, 2022 3 часа назад, gimini сказал: @тётя Глаша всё-таки предсказания сбылись? А сколько градусов ниже нуля? Ртутный столбик стремительно сьёживается. Уже +11 Но когда это останавливало человека, который как танк прёт куда глаза глядят. Сегодня глаза глядели на мосты. Нам по пути попались два. Один очень живописный каменный, построенный в начале прошлого века ссыльными казаками Ради второго пришлось съехать с шоссе и целых 100 метров проехать по гравийке Самый длинный в Адыгее подвесной мост Шо характерно, настил прям загляденье какой новенький, но лаги умерли ещё в позапрошлом веке Когда по мосту идёт бабушка, мост стоит как вкопанный, но стоит на него ступить толстопопику, мост всеми силами пытается его скинуть. Ага, вместе с бабушкой. Во где армагедец С середины моста можно (теоретически) сделать афигенские фотки 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 21 сентября, 2022 (изменено) Вдоволь насмотревшись на мосты, мы переключили взгляд под землю. Сперва на халявные, а потом на меркантильную пещеру. До халявных пришлось топать ногами по сказочному лесу. В одной из пещер (Пчелиной) очень вкусный родник. А потом мы нежданчиком вырулили в Краснодарский край, ну а тут по традиции, тока успевай открывать кошелёк. Азишская пещера. Вход 600₽. В эту плату входит коротенькая экскурсия и туча свободного времени для гулянья по пещере. Но так как пещера невероятно холоднючая, фотосессии проходят очень оперативно Рядом с пещерой есть веревочный парк и туча кафе-сувенирных будочек (закрыты в не сезон) На обратном пути нам попалась пещера-новодел. Какая то фирма строит кафе, стилизованный под пещеру. За 300 ₽ строители пускают всех желающих посмотреть, что уже сделано и пофоткаццо в прикольно локации и даже проползи в какую-то дыру Вот это я понимаю пещера! Изменено 21 сентября, 2022 пользователем тётя Глаша 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 21 сентября, 2022 (изменено) А ещё вы можете увидеть мечту друида - "адыгейский баобаб". Бабушка в кадре для понимания масштабов Ещё один интересный объект - печи для обжига извести. Черт его знает что за зверь, но выглядят очень занимательно Изменено 21 сентября, 2022 пользователем тётя Глаша 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 24 сентября, 2022 (изменено) А Адыгее очень хорошие дороги. Может потому, что их всего две Всё достопримечательности аккуратно расставлены вдоль шоссе, что удобно: можно путешествовать без путеводителя. Электричество, как я поняла, дорогое, его экономят и даже не включают габариты и фары, чем несказанно радуют автопутешественников: такая радость, когда на серпантине из тумана вдруг перед тобой появляется "олень" на сером тазике. Противотуманка на нашем авто сильно демаскировала, выдавая наше неместное происхождение. Намерзнувшись и промокнув, обозревая всяко разные пещеры и прочие баобабы, бренное тельце затребовало гламура, теплоты и прочей душевности не ниже 37 градусов. Как вы помните, с алкашкой в регионе швах, поэтому выбор градусосодержащего вновь пал на термальные бассейны. На этот раз мы стопорнулись в "Водной ривьере". По сравнению с Псыгупсом, тут огромная зелёная территория, есть мангальные зоны, аж целых 5 бассейнов (18, 35, 37, 39 градусов и лягушатник), массажные приблуды тоже в наличии, но включаются черт его знает как (возможно, диспетчером. Не разобрались). Но немного колхозненько. Рядом ещё одно подобное "заведение" - "Акватерма". Изменено 24 сентября, 2022 пользователем тётя Глаша 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 24 сентября, 2022 (изменено) На последний день мы оставили путешествие по Гуамскому ущелью. Ваще-то, справедливости ради, стоит заметить, что вход (въезд) в ущелье со стороны Краснодарского края , из п. Гуамка, и это уже как бэ не Адыгея. Но пусть будет И так, Гуамское ущелье. Описать словами невозможно всю мощь горной реки, габариты скал и прочие живописности. Это тока самому ехать и афигевать надо. В ущелье везёт паровозик (400 р в будни, 600- с пятницы по воскресенье). Отправление 1 раз в час. По вторникам у паровозика законный выходной, но пешком пожалуйста: ходи не хочу. Продолжительность поездки 20 мин, в течение пкоторых идёт познавательный рассказ про ущелье, его историю и обитателей. Далее можно ехать назад (но таких пассажиров я не видела), а можно идти дальше по шпалам, пока ноги не сотрешь по самые коленки. И тогда твоему взору предстанут водопады, гроты, бурлящие каскады и прочая и прочая и прочая. Изменено 24 сентября, 2022 пользователем тётя Глаша 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 24 сентября, 2022 (изменено) ДЛЯ КОГО ПОДХОДИТ ПУТЕШЕСТВИЕ В АДЫГЕЮ - любителям приключений, особенно, обладателям 4х4. Адыгея - рай для оффроуда. Сколько раз мы кусали локти (на куртке заплатку ставить некуда), что поехали на пузотерке, а не на внедорожнике, при виде очередной лесной дороги, маняще убегающей вглубь сказочного леса или ускользающей ввысь - неисправимым романтикам и прочим доморощенным яжспилиологам. Лазить тут по пещерам - не перелазить - созерцателям, которые могут часами любоваться первозданной красотой гор, лесов и рек. Термальные бассейны послужат приятным бонусом к путешествию, но рассматривать их как основной вид отдыха я бы не стала: высидеть целый день в кипятке такое себе. ИМХО с первой до последней буквы Изменено 24 сентября, 2022 пользователем тётя Глаша 5 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 24 сентября, 2022 Ну и немного фото Русло горной реки Белая в районе водопадов выложена пирамидками из камней 5 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 7 октября, 2022 Проехали Адыгею по пути из Пятигорска в Красную поляну. Вчера. Солнечно и тепло. Узнала про термальные воды только сейчас. Взяла на заметку - в следующий раз отправлюсь КМВ - Адлер, надо на три дня задержаться тут: Как минимум, кормят отменно. Даже веганов. 3 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 3 августа, 2023 Не Адыгея, но сидим душевно. Речка журчит, солнце садиться, горы. Долина реки Шахе, пиво из Пятёрочка Адыгейское. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение