Krosh 16 180 Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) До центра от гостиницы минут 20 пёхом, через офигительно живописные, но ужасно запущенные старинные укрепления...батарейная гора или что-то такое Не даёт мне загружать фотки))) С едой интересно) то, где вкусно-маленькое и дорогущее, народу вал, мест нет, очередь на улице, бронировать не дают. О...красоты не грузит, а менюшку пожалуйста))) Изменено 25 мая, 2022 пользователем Krosh 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 26 мая, 2022 (изменено) 17 часов назад, Este сказал: Кроме быта еще интересно про местные сувениры, анонс от Рыжей лапки 9 августа (в пятницу от Рождества Христова) состоится костюмированное шествие, посвященное Дню города. Приглашаем принять участие только тех, кто готов с головой окунуться в праздничное Средневековье. Обязательное условие для участия: костюм XV-XVII веков - шведский, немецкий, финский, карельский, русский. В программе: яичные гонки на призы королевы Кристины;музицирование музыкантов; танцы танцоров; раздача монет и кренделей; состязания и игрища. Мероприятие предусматривает только активное участие в средневековых костюмах. Зрители остаются дома) Изменено 26 мая, 2022 пользователем тётя Глаша 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 26 мая, 2022 самое интересное, что многие знакомы с Выборгом, который не раз снялся в отечественных фильмах «Северная повесть», 1960 на заднем плане маячит башня Олафа «Учитель пения», 1972 позади героев мост к замковому острову «Земля Санникова», 1973 часовая башня собственной персоной «Бой с тенью», 2005 ну эту звезду уже и представлять не надо «Итальянец», 2005 ХЗ где, но врут, что точно в Выборге Адмирал (2006) улочка, ведущая к Часовой башне Шерлок Холмс (2013) «Гетеры майора Соколова», 2014 площадь Старой ратуши Люся Гурченко (2015) и много-много Выборга в киноленте Моя ужасная сестра. прямо-таки экскурсионный тур, а не кино п.с. и это далеко не полный список. 3 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 180 Опубликовано 26 мая, 2022 Даже мушкетёры где-то на задворках Замкового острова спасали кого-то 20 лет спустя))) 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 180 Опубликовано 26 мая, 2022 (изменено) 20 часов назад, Este сказал: про местные сувениры, более материальные, На площади с Круглой башней множество прилавков с сувенирами из металлов, дерева, тканей. Амулеты, браслеты, кольца, мечи, статуэтки, гобелены, шоперы, картины, кружки, тарелки, магниты, эт сетера) На самой площади тусят с 10:00 в хорошую погоду. Если на площади их нет, значит в здании рынка, на этой же площади) Много муми-троллей) Изменено 26 мая, 2022 пользователем Krosh 2 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 180 Опубликовано 26 мая, 2022 1 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 180 Опубликовано 26 мая, 2022 А ещё там есть плоский дом и самый старый в России жилой дом) 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 26 мая, 2022 17 минут назад, Krosh сказал: А ещё там есть плоский дом в народе именуемый Ведьмин дом 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 780 Опубликовано 26 мая, 2022 8 минут назад, тётя Глаша сказал: в народе именуемый Ведьмин дом ооо, вот это очень узнаваемо, часто видела на фото, в обзорах типа "самые странные архитектурные фантазии") Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 26 мая, 2022 Это дом, где спят стоя???? 1 3 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) В 25.05.2022 в 16:58, Конь красно-синий сказал: В целом лайк, но мало бытовой конкретики - где жили, что бухали и как в целом сервис. Где, что, почём? тут большой пробел. хотя поездку планировали загодя, но, учитывая ажиотажность майских выходных, по жилью выбора практически не осталось: все гостишки были в стопе. брали, что осталось - гостиница "Северная корона". в целом норм. каждый этаж типо отдельно взятая скандинавская держава, каждый номер - скандинавский городишко. на стене - фотообои с видами этого самого городишка. в ванной теплый пол. завтраки не входят , но внизу есть кафешка, где покушать стоит 350 рэ с носа. Завтрак - вполне приличный шведский стол, обед и ужин - что приготовит повар, то и подадут. без выпендрежа. из минусов - классическое отсутствие звукоизоляции и удаленность от центра. я бы рассмотрела вариант НОРДИК : концепция такая же (номер=страна), но номера просторнее, есть сауна, панорамные окна с видом на залив. цены в этом году плавающие и зависят от наплыва гостей. с покушать в городе беда. в старом городе куча кафешек и ресторанов на разный кошелек. но попасть в них - проблема. помещения маленькие, посему много народа не впихуются. из пафосных мест: ресторан в Круглой башне, Таверна (где подают аутентичные блюда а-ля средневековье, например, похлебку в буханке хлеба) и культовый пафосный ресторан Эспиля. ни в одно заведение не попали. например. в Таверну очередь растянулась на половину улицы протыкавшись в каждую (!) едальню города, вернулись в кафе при гостишке и привет гречка с котлеткой Изменено 1 июня, 2022 пользователем тётя Глаша 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение