Перейти к содержанию
Грюн

Лавка с семками...

Рекомендуемые сообщения

Конкретно по вас двоим, кто очень часто высказывает своё недовольство моими текстами, из самого наблюдения, а не из гадания на кофейной гуще, я вижу, что вас очень мало интересует история искусства, литературные произведения, поэзия, психология. Это очень хорошо видно по комментариям, которые вы оставляете в этих темах. Можно сказать, что у вас нулевой уровень в данной теме, как бы обидно для вас это не звучало бы. И в этом "неведении" нет ничего плохого, кроме отсутствия интереса глубины. Ваши познания остаются поверхностными по этим темам. Но это не означает, что в других темах вы не можете быть мастерами, ассами.

Помню, как Слоня заходил в Эзотерику в тему "Что ты видишь на картине". Своей открыстью любви он прямо ею и выражал благодарность за то, что можно в этой теме путешествовать, как в картинной галерее, узнавая очень много нового и интересного для себя. Неважно, сколько ему хватило интереса для глубины познания, главное, что он не отвергал в себе открытость и доступность к человеческим ценностям.

А вас я часто вижу в темах с минимальным набором познания, но именно им вы часто пытаетесь ставить условия органичения тем, кто хочет знать больше. )

Это просто наблюдения, но не осуждения. Всего лишь текущее наблюдение за теми, с кем иногда сводит судьба. )

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

1 час назад, ДАНИИЛА сказал:

я вижу, что вас очень мало интересует история ДАНИИЛИНОГО искусства, литературные произведения ДАНИИЛЫ, поэзия ДАНИИЛЫ, психология ДАНИИЛЫ

Прости, мать, ну да, не моё 🤷‍♀️ (по причине указанной ранее- неразборчивости и сумбурности изложения) 

Но и тебя я не видела ни в теме обсуждения литературы, не тобою написанной, ни на встречах нашего литературного клуба, где обсуждали не твои произведения. 

Так что получается, что тебя тоже не сильно интересует вся ента искусства... И чё теперь делать? 

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Заветный сказал:

Не, гранит Даниного лба мне уже поднадоел порядком.

Упс! )

Твоё признание любви 

В том - что грызёшь гранит науки?

На гранях ходим по крови,

Встречая творческие муки.

Жил-был Адам сам по себе,

Свой ад не знал, покуда Рая

Не вышла на берег, как сон,

Своей косой в лучах играя.

В покое млел мужик босой,

Не прикрывал листом свободу,

А тут вдруг девушка с косой

Смеётся, как в глаза уроду.

Загадкой стала для него

Наличие в нём инструмента,

Ведь он не знал ещё тогда

Научного эксперимента.

Ему ли мысль пришла о том,

Зачем нужна та "пуповина"?

Нам говорят, что первым змей

Предстал как вещая картина.

Стремленьем вверх да по стволу

Он показал, где семя скрыто.

По древу осветил табу -

В кольце бессмертие открыто.

И женщина всё поняла

В цикличности самой природы,

И мужу долг свой отдала,

Прозрев научные доходы.

Плоды науки говорЯт

Тому, кто вышел вдруг из сна,

А по легенде - то не муж,

А его верная жена.

В жену был вложен рода дар,

В Адаме ум был лишь смущён.

Запрет - предел, его кошмар,

Покуда в тайну не влюблён.

Его лишь мучило табу

И невозможность вход открыть,

Ведь половиной мы идём,

Чтоб всё познание закрыть.

Не передашь плодов труда

В начало, продолжая рост,

Другую жизнь ты никогда

И не узнаешь. Смысл прост.

Твой мир, о ум, как семя мал,

И не раскроется, как цвет.

Его ты в женщину сажал,

Чтобы порождать его секрет.

Тебе ли путь сей надоел?

К чему сажаешь свой упрёк? )

Во мне - лишь только твой причал,

А за табу - стоит сам бог.

Не говори, что ты устал

Жизнь потихоньку раскрывать.

Я от природы для того,

Чтоб ты из смерти мог восстать. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, тётя Глаша сказал:

Прости, мать

Прощаю. Ведь не единым Пушоргом земля полнится. ) Тебя не было там, где мы годами раскрывали для себя литературу не только слухом, но и делом. Но я понимаю, что ты не можешь быть одновременно и там, и здесь, как я не могу быть здесь всё время.

К чему упрёки-то? Знающий говорит по делу. А ты постоянно выясняешь кто я, а не что я умею. Мои дела - мои посты. Но они тебе не нужны. Разве я могу тебя в этом упрекать? )

И, кстати,  открытых мною тем не так много. Я не люблю брать ответственность за бОльшее или того, чему не могу посвятить внимание и время. Я тебя в этих немногочисленных темах тоже не видела. Может Пушорг слишком огромен для нас двоих, а может интересы не совпадают на какой-то период. Ты вот меня совсем не помнишь, хоть я помню и наше празднование с награждением поэтов и даже твою реплику в мой адрес. Ты тогда оставляла хоть какой-то шанс на сближение и понимание. А сейчас в тебе этого нет, в смысле открытости. Тебе себя, своего познания досточно. И я никогда не говорила, не выражала оценок по этому поводу. Наоборот, мне приятно, когда человек откры творчеству, потому как в этом - наше с ним единство, а не расхождение. Но почему ты меня всё время гонишь из темы в тему, нападая и показывая свою учёность, которая не выходит за рамки хорошо знакомого и установленного имено в начальном пределе для самораскрытия, я не знаю. Но ты в этом почему-то всё время меня винишь. Как могу, я только показываю, что все причины - внутри ума, внутри самого человека. Снаружи - только предложение, а не причина к действию. )

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, тётя Глаша сказал:

Так что получается, что тебя тоже не сильно интересует вся ента искусства...

Когда интересует, я тут же пишу, то есть делаю. Я не жду другого, который может и за всю жизнь не собраться с духом в литературное творчество. Я пишу постоянно расказы и стихи в каждой теме. Я этим живу здесь, на Пушорге. А ты говоришь о каком-то отдельном интересе от самого искусства. То есть о представлении. Разве не так? ) Где твои рассказы-посты, твои стихи или рассуждения о недавно прочитанном или поднятым интересом? Одне упрёки какой-то Данииле. Сколько можно выяснять одно и то же? Я не могу и никак не мешаю твоим творческим интересам. Это не в моих силах - закрыть в тебе интерес. Наоборот, я помогу его открыть пошире, если мне это тоже будет интересно. Но немного надоедает, когда идут претензии не по делу, не по теме, а по личности в выяснениях, что можно, а что нельзя думать по какому-то поводу. Ну, не подходят тебе под твою настройку ума мои посты, так на них свет клином не сошёлся. У тебя здесь полно друзей и затей, чтобы вообще не видеть какую-то Даниилу с её непонятными для тебя постами. Ведь кому-то интересно, а кому-то нет. На Пушорге есть темы, в которых участвует один участник. И они живы без поддержки общества! ) Люди делятся тем, что им интересно, что их наполняет светом. И это прекрасно. Тогда почему ты так хочешь, чтобы ушла из всех тем, куда и ты заходишь, в тень забвения, чтобы ты меня там не видела? ) У тебя есть на это право? ) Подумай об этом на досуге. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, тётя Глаша сказал:

И чё теперь делать? 

Ты не понимаешь. В анналах мирового космического эфира Дане нашептали, что она литературовед, поэт и писатель от бога, а ещё политик, историк и психоаналитик. Последнее, кстати,  даёт ей право сочинять про всех небылицы и выдавать их за правду в последней инстанции. Но вот кривые грани эзотерических пентаклей сыграли над всем этим скопищем "талантов" злую шутку. Всё получается как-то вычурно и непонятно окружающим. Поэтому она разговаривает в основном сама с собой. А чо, сама себе рассказала анекдот, сама посмеялась. Много ли надо для счастья. Ведь все остальные в ее понимании глубоко нереализованные людишки, безмерно глупые, несчастные и безобразно приземлённые. Поэтому обращать внимание на их доводы и утверждения это лишнее и никчёмное занятие. Кок-то так )))

• Нравится 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ДАНИИЛА сказал:

К чему упрёки-то? Знающий говорит по делу. А ты постоянно выясняешь кто я... 

Вот у меня к тебе те же вопросы

26 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

почему ты так хочешь, чтобы ушла из всех тем, куда и ты заходишь,

Тьфу черт! Опять забыла, что ты сама себе придумываешь всё за всех и потом со своей же  фантазий беседуешь., обижаясь и сетуя на собственные же придумки. 

Ладно, беседуйте. Не буду тебе с твоим интересным собеседником больше мешать. 

1793325291_2022-09-18-12-39-34(1).thumb.png.f904eeb2a65141bda51ef29da853dc79.png

П. С. А можешь Гланю из своих фантазий переименовать 🙏? А то когда ты к ней обращаешься, я путаюсь и бестактно вклиниваюсь в вашу беседу со своими ответами  )))

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

В 18.09.2022 в 12:43, тётя Глаша сказал:

Опять забыла, что ты сама себе придумываешь всё за всех и потом со своей же  фантазий беседуешь

Мне всё равно, откуда добывать свет. ))) Я опираюсь только на твои конкретные предложения по темам. Если у тебя есть интерес, что ты говорила и предлагала мне, чтобы не было фантазий и представлений, то ты сама почитай ссвои же посты, обращённые ко мне. А если нет интереса к себе, к своим же предложениям, то зачем их говорить, высказывать собеседнику? ) 

Если ты хочешь продолжения интереса, то и высказывай то, что желаешь продолжить или оставляешь открытым, чтобы можно было к оставленному тобою же на пути вернуться, чтобы снова продолжить.

Вот честно, большого интереса во мне не вызывают предложения к собеседнику: "нежелание читать, потому что  много букв", "не понимаю, потому что не читал и не вчитывался", "сколько бы не старалась понять текст, он остаётся для меня закрытой книгой". Ведь эти предложения явно относятся к автору посыла и только к нему. Собеседник при этом - пустое место. Автор таких заявлений говорит сам с собой, выражая и игнор, и пренебрежение с безразличием... по сути самой темы. Если мы в этой теме просто лузгаем семечки, то можно сказать, что такие посты-предложения на своём месте. Ведь в этой теме не заложена конкретика пути. Но когда это и в других темах встречается постоянно, то это явно перебор разговора ни о чём. Я поэтому и перевела стрелки в эту тему, чтобы собеседник получил удовольствие по полной в своих же собственных "непониманиях" и "нежеланиях" читать посты другого. Удовольствие жизни можно извлекать из каждого аспекта, из каждой точки взгляда в продолжении её лучом. И твоё "молчание" по сути опять-таки низводит мою попытку поддержать собеседника в выбранном его же направлении, даже в этом самом "непонимании" и "нежелании" постов, по сути никому не делает чести. Путь общения просто останавливается.

П. С. А можешь Гланю из своих фантазий переименовать 🙏?

Упс! А ты тогда для чего? Ты сама это можешь сделать - переименоваться. ))) 

А то когда ты к ней обращаешься, я путаюсь и вместо неё отвечаю

Когда меняешь ум и тело
И имя сбросишь сгоряча,
Ты говорить продолжишь смело,
Рубя суть-матку от плеча.

В твоих оставленных обличьях,
В тех бесконечных зеркалах,
Ты вновь вращаешься в различьях
И миром правишь, как Аллах.

Привычка видеть мир в округе,
Не узнавая в нём себя,
По нисходящей Кали-юге
Всё сводит вниз, но не любя.

Из глаз долой и сердце вынув,
Мы тенью призваны молчать
В ответ на зов, кто нас покинул,
Хоть очень хочется кричать.

Спойлер

Восстать пророком в книге судеб
Нам не даёт прилив морской.
Мы часто не причиной судим,
А по конечности земной.

В своём уверенном успехе
Не зрим мы часто времена,
Что поднимаются пучиной
Волнением немого дна.

Из равновесного тандема
Течёт недвойственная весть,
И ей стабильные вершины
Глубиной пропастью завесь.

Кто распознал святые муки,
Войдёт восходом, славя жизнь.
Веками был его труд скукой,
Он тени той скажет: "Держись!" )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вроде с матерью и её национально-предвзятым отношением разобрались, плевела отплевали. ) Пора подумать о преображении собственной внутренности, то бишь эзотерики, доставая из неё покой и вселенские танцы. )

Раз мы все здесь живём, как в гостинице, то должны понимать, что все мы - гости, то есть временные хозяева.

Потому не стоит забывать:

В этом мире я только прохожий,

Помаши мне в привете рукой.

Если делать ты это не хочешь,

То не стоит пинаться ногой.

Можешь вдруг невзначай подскользнуться

Или даже навеки упасть.

Наблюдая Донбасс с Украиной,

Знаем - всем не впервой умирать.

Делать жизнь относительно просто -

Не пинаться, не сеять вражду,

Улыбаться на солнечный остров

И проращивать в ход доброту.

Столько зла накопила планета,

Что очистится хочется в ней,

Выделяя вниманье с заботой

Из нутра островных дикарей.

После жестоких нападок и откровенного желания - убить или уничтожить противника - в эндокринной системе наблюдаются следующие симптомы:  усталость, слабость и повышенная утомляемость без видимых причин плохое настроение без очевидных причин, плаксивость, частые перепады настроения, снижение памяти и прочие нехорошие излишества. И учёному симпозиуму приходится разрабатывать медикаменты, возвращающие эзотерические (внутренние) секреты в относительное равновесие для увеличения продолжительности жизни в теле. А с душой тоже придёться долго работать, разбираясь в её страданиях и выясняя, отчего в ней порождается злоба и месть по отношению к ближнему, когда память накапливает в себе отрицательные образы жизни. Их нужно останавливать, как рекомендует всякая религия, основанная на единобожии или едином разуме. В многобожии простому смертному очень легко запутаться: какой бог против какого выступает в сложной системе гармонии, выстраивая равновесие мира. Потому многобожие и называют политикой или множественностью внешних причин. Потому, кто хочет разбираться в единобожии, придётся стать одним из них, богов то есть. Прочим лучше обратится к эндокринной системе древнегреческого логоса, говорящего следующее: ἔνδον — внутрь, κρίνω — выделяю и λόγος — слово, наука, попросту - к науке. )

21 час назад, Заветный сказал:

Ты не понимаешь

Ах, да! С мамой мы разобрались, остался папа. ) 

Папаша, ты же глухо-немой, научно-аналитических постов не читаешь, наукой не интересуешься. Как в таком случае вообще можно прийти к научному консенсусу? В науке часто выделяется теория только как напрявляющая движение самопознания. Она или подтверждается самим путём исследования, или опровергается. Так, к примеру, считая единогласно Землю плоской, консенсус не достигается и не продвигает путь дальше. Ведь только выходом в открытый космос была окончательно подтверждена теория о шарообразной земле. Единогласие - это остановка развития. Оно бывает временно необходимым для научного эксперимента, в ходе которого чётко выделяются какие-то симптомы, которые невозможно выявить в "многопартийной системе управления".

21 час назад, Заветный сказал:

Поэтому она разговаривает в основном сама с собой

Ещё раз! Или ты покоем общаешься в едином разуме и с единым разумом, или ты бесконечно выясняешь в многобожии какое место в сложной гармонии ты занимаешь. В первом случае ты всегда на месте, во втором - занят бесконечным поиском этого самого места в системе. В вечном покое ты движим ВСЕЛЕННОЙ или богом, отдаваясь ДАО, то есть пути. Это так называемый ненасильственный путь или религиозный. Беспокойством и вечным поиском своего предназначения ты движим в опыты, которые показывают, что было сделано правильно, а что уводит в смещение от равновесия. Эти два разных пути чередуются в живом человеке. И если ты их не различаешь внутри себя, то и пребываешь в так называемом вечном поиске их относительности, то есть в вечном беспокойстве, а следовательно, в вечной неудовлетворённости тем же самым собеседником. Истина внтури тебя. Если ты к ней не обращаешься, то и движишься "грехом", то есть неосознанным действием и желанием. ) Вряд ли ты в этом случае придёшь к покою или равновесию в самом себе. Но только твой опыт это может тебе показать, а не мои слова, указывающие на это. )

• Нравится 1
  • Рука-лицо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

Вроде с матерью и её национально-предвзятым отношением разобрались, плевела отплевали. ) Пора подумать о преображении собственной внутренности, то бишь эзотерики, доставая из неё покой и вселенские танцы. )

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ты совсем кукукнулась? Ты крышу-то свою поищи, а то совсем убежит.

Разобралась там с какой-то матерью, чего-то там отплевала и решила преобразовывать свою внутренность. Заодно потанцевать, ну куда же без этого, ага.

Ты там в безумном танце не отдави ноги соседям по палате. Там где-то, судя по всему, должен быть Наполеон, Пётр I, ну может ещё кто-то подобный ))) 

В многобожии простому смертному очень легко запутаться: какой бог против какого выступает в сложной системе гармонии, выстраивая равновесие мира. Потому многобожие и называют политикой или множественностью внешних причин. Потому, кто хочет разбираться в единобожии, придётся стать одним из них, богов то есть. Прочим лучше обратится к эндокринной системе древнегреческого логоса, говорящего следующее: ἔνδον — внутрь, κρίνω — выделяю и λόγος — слово, наука, попросту - к науке. )

Опять буковками тошнит? Может обкурилась чего? Делиться надо бы, а то нехорошо выходит, некрасиво. А может этот твой копипаст греческих слов должен сказать мне о твоей образованности? ))). Сейчас так и 3-х летние дети умеют. Хотя вот так вот, чтобы совершенно не в тему - это им скорее всего не под силу. )))

Ах, да! С мамой мы разобрались, остался папа. ) 

Дошли до апофеоза. Верёвочка между ушами видимо вошла в резонанс с люком в потолке.

Папаша, 

Это ты, цитируя меня, ко мне обращаешься? Упаси Аллах. У меня таких бестолковых "дочек" быть не может. Просто по определению.

3 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

ты же глухо-немой

Чо правда? И это мне "радио Даня" говорит? ))) 

научно-аналитических постов не читаешь, наукой не интересуешься.

Чот не пойму, ты наукой называешь ту бредятину, которой ты заполонила весь Пушорг? В таком случае да, не интересуюсь, ибо Даниила это 100%-ный антоним и антипод науке. Скопище пустословных бездоказательных утверждений. Просто сектантка, начитавшаяся оккультных методичек и транслирующая всю эту хрень сюда.

покоем общаешься

У меня уже полное ощущение, что ты общаешься "запоем" или странными грибами.

Огурчиком закусывай )))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Заветный сказал:

У меня уже полное ощущение, что ты общаешься "запоем" или странными грибами.

Странно, но у меня точно такое же ощущение, но в зеркальном отражении. )))

Поделиться сообщением

Ты совсем кукукнулась?

Дошли до апофеоза.

Ещё у меня ощущение, что ты не с живым человеком общаешься посредством телефона и компьютера, а сам с собой и экраном. )

Поделиться сообщением

Разобралась там с какой-то матерью, чего-то там отплевала и решила преобразовывать свою внутренность. Заодно потанцевать, ну куда же без этого, ага.

Вот каждую фразу твою можно показывать и смотреть в таком аплуа ))) Чтобы тебе было понятнее, как я тебя вижу, послылаю ещё одно видео с "мамой". )

Поделиться сообщением

19 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Ещё у меня ощущение, что ты не с живым человеком общаешься посредством телефона и компьютера

Ну а с радио в твоём лице оно почти так же, как и с телевизором. Поэтому ничего странного )))

17 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Чтобы тебе было понятнее, как я тебя вижу,

Мне в принципе похрен как меня видит кто-то там через свои скрюченные мультяшные призмы. Во как )))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Заветный сказал:

Ну а с радио в твоём лице оно почти так же, как и с телевизором

Не скажи. Разница есть. Радио я слушала, а не разговаривала с ним. ) А вот рассуждения я высказываю.

У тебя же рассуждений нет, всё как у Светлакова в "Нашей Раше" - одна оппозиция с втыканием "назад". ) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу