Перейти к содержанию
Грюн

Лавка с семками...

Рекомендуемые сообщения

@тётя Глаша  если Даниилу с форума выжить то суда заходить вообще смысла не будет.команда лидеров в "Думах"  ведёт себя совсем аполитично-никак не рапортует об успехах во всех сферах жизни

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

15 минут назад, 4Серый сказал:

@тётя Глаша  если Даниилу с форума выжить то суда заходить вообще смысла не будет.команда лидеров в "Думах"  ведёт себя совсем аполитично-никак не рапортует об успехах во всех сферах жизни

А зачем её выживать? Вот вернуть её с луны на землю, в лоно разума из аморфных словоблудий это другой вопрос. Хотя надежд уже практически нет )))

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Заветный сказал:

А зачем её выживать? Вот вернуть её с луны на землю, в лоно разума из аморфных словоблудий это другой вопрос. Хотя надежд уже практически нет )))

как ты там говоришь-то:хрен редьки не слаще?....ежели её вернуть в лоно разума,то как вам с ней пикироваться?количество сообщений на форуме сразу примет отрицательный рост

• Смешно 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

5 часов назад, gimini сказал:

но и реабилитации начались горааааздо раньше

Скажем так: она была всегда. )  Мы сейчас не будем говорить о тонкостях различия амнистия и реабилитации. Но в истории много примеров, когда юридическая реабилитация становилась возможной только при смене правящей власти. Дала ссылку, но сама ещё её не прочитала. ) Заскочила на минутку. Но твой комментарий меня тут же направил на поиски того, что в общем сознании принимается под реабилитацией. )

@Заветный , ты как всегда в своём репертуаре. Вот ради тебя сегодня специально посвятила получасовому просмотру ТВ, 1 канала. Попала на "Большую игру". И знаешь, что я тебе скажу? Я услышала то, о чём говорила в последние дни здесь на Пушорге. У меня нет разногласий с тем, что я сегодня услышала в передаче Артёма Шейнина, наоборот. Если мы были с ним на Пушорге, то очень хорошо бы понимали друг друга. У меня такое ощущение, что ты вообще ни интернет, ни телевидение не смотришь, не общаешься с большим миром и не рассуждаешь логически. Но я чётко вижу по твоим постам, что тебя интересуют все анекдоты, которыми иногда разбавляют долгие речи. Мне тоже нравятся политические анекдоты, но я к ним отношусь именно, как к анекдотам.

Спойлер

По поводу Арестовича. Я много раз говорила, что политикой не увлекаюсь. Но так оно сложилось в последнее время, что от неё не уйти. Конфликт есть конфликт. И в нём приходится долго разбираться. Но в этой теме уже просили не говорить много о политике. У нас есть темы, раздел, условно посвящённый политике. Не стоит меня втыкать в Горбачёва, Путина или Арестовича. Я вхожу в политику свободно и также выхожу из неё. Если я предлагала послушать Арестовича, то исключительно как психолога, а если предлагала посмотреть на Арестовича, то в основном дамам. Не думаю, что тебя внешний вид Арестовича может как-то интриговать или просто интересовать. Если на Пушорге употребляли имя Люся, то я уже для себя всё выяснила по данному вопросу. Но если ты не выяснял и не собираешься вносить ясность, то это твоё право, и твоя заноза. Я не собираюсь её из тебя вытаскивать. А сто раз говорить об одном и том же мне просто не интересно. Извини, я не учитель, чтобы вдалбливать в голвы что-то, как таблицу умножения. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Извини, я не учитель, чтобы вдалбливать в голвы что-то, как таблицу умножения. )

Согласен. Тяжело вдолбить что-то кому-то в голову, когда в твоей собственной голове аморфно и запутанно )))

Поделиться сообщением

я смарю светлоликеи продолжают надеяцо ноставеть на путь в сторону всего хорошево против всего плохово (истеный который, ога) месных ватнеков, но каг то от слова совсем не получаецо гыгы

1 час назад, Заветный сказал:

Вот вернуть её с луны на землю, в лоно разума

а зочем? ей и таг(там) хорошо. Зато ты знаешь, че там у светлых умных луных эльфов в телескоп в России видно :)

ЗЫ. данила никаг не поймет ведать,  што матчасть надо учить. обязательно. гыгы

• Смешно 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Заветный сказал:

Тяжело вдолбить что-то кому-то в голову

Что общего между мотыгой, лопатой,  граблями и зубо-роторной дробилкой? Тебе, как хозяйственнику, должно быть это известно. )

Спойлер

Правильно. Это рабочие инструменты. Вот точно таким инструментом является УМ. И он ОДИН, а тел и возможностей действий у него множество.

Если тебе нравится долбить одно и то же и дробить тексты, то твой любимый инструмент, должно быть, используется как зубо-роторная дробилка. И название у дробилки такое не потому что она зубы дробит и выбивает. )

НИКТО кроме ТЕБЯ не будет развивать ум для проявления иных качеств. Мне приходится это повторять каждый раз, когда ты мне говоришь об аморфности. Ну, не интересна тебе философия, психология, астрология, психология, религия и прочая логистика, так кому от этого плохо? Кого это твоё сильное самоограничение может беспокоить, кроме тебя? ) Тебе не надо, другому - подавно! Но для чего повторять из текста в текст одно и тоже: не пониманию, не принимаю, не читал, всё в голове путается от непривычной картины сложной логики? ДЛЯ КОГО ты это повторяешь, как заклинание и таблицу умножения, чтобы не забыть? )

Ум - единственный инструмент во всех телах и даже бестелесных явлениях. ОН ОДИН ТОТ ЖЕ! ) Потому его часто называют ТВОРЦОМ и субъективной данностью в объективной реальности. Это внутреннее. И в этом понимании - вся религия. Это не вера, не доверие, это истина, которую ты можешь только осознать. Она никогда не рождалась и не умирала. Она просто есть. Потому её нельзя открыть, получить в обмен на добрые или злые дела... С ней ничего невозможно сделать. Она просто есть как есть. Оттого это можно только ОСОЗНАТЬ.

Этим инструментом-творцом, то есть собой, ты можешь что-то делать или куда-то двигаться свободно. Потому часто это называется свободой выбора. Ты можешь двигаться в сторону "сужения" ограничения знания, можно переходить в клеточный уровень, в котором жизненный цикл происходит по одной схеме: родился-разделился-умер. И ты это хорошо знаешь, начиная с деления клеток в утробе матери. Но ты можешь двигаться и в сторону расширения иных возможностей, раскрывая их внутри себя.

Я говорила тебе много раз: если тебе что-то не нужно, то это ненужное - только внутри тебя. Это вовсе не означает, что в другом теле это точно также, как в твоём. Если бы это было так, то сама жизнь не была бы безграничной, а наоборот, сильно ограниченной, предельно ограниченной. Но посмотрев вокруг, ты видишь, что это не так. Ты даже не видишь клеточный уровень без определённой настройки ума или с помощью инструментов, типа микроскопа. Зачем же ты мне предлагаешь постоянно то, в чём тебе уютно и тепло в самоограничении и так настойчиво, будто это единстванная правда жизни как истина в последней инстанции? )

Зная твою свободу, я не даже не могу предложить тебе то, что тебе не надо! Не надо - и не надо. С этой позиции я и говорила, что я - не учитель, не твой наставник, не тот, кто тебе нужен для общения. И это просто понять внутри себя. Гораздо проще понять внутри себя, чем выяснять с другим то, что тебе не нужно, в периодночной бесконечности. Но если ты выбираешь сложный путь обхода простого, то это опять-таки ТВОЙ ВЫБОР, в котором никто другой не виноват.

Только ОСОЗНАНИЕ ПРОСТОГО, чётким осознанием ты освобождаешь от повторения ненужных действий или действий, условно называю, БЛАГОтворительности. Ведь если в твоей голове всё запутано, то только ты можешь из сложного пути выйти в прямой или простой. Я за тебя не могу это сделать никак, даже повторяя сотню раз подряд предложение освобождения себя от того, что тебе не интересно, неприятно или аморфно. Если внутри ума не содаётся кристалла или сети уловления (как говориться, к примеру в Новом Завете), то ум ВНУТРИ себя остаётся аморфным. Не снаружи, то есть в ком-то, а внутри себя (тебя). И если тебе нужно, то только ты можешь выйти из аморфности непонимания и войти в понимание через желание этого. А если не нужно, то опять-таки, никто за тебя ничего не сделает.

Оттого ты и СОГЛАСЕН! Потому что внутри тебя знания обо всём, что я говорю, уже есть. Ты просто ИГРАЕШЬ с зеркалом. И возможно что это развлечение - единственная радость в нашем с тобой общении, которую мне невозможно у тебя ни взять, ни подарить, потому что она уже есть. )

Поделиться сообщением

50 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Показать контент

Правильно. Это рабочие инструменты. Вот точно таким инструментом является УМ. И он ОДИН, а тел и возможностей действий у него множество.

Если тебе нравится долбить одно и то же и дробить тексты, то твой любимый инструмент, должно быть, используется как зубо-роторная дробилка. И название у дробилки такое не потому что она зубы дробит и выбивает. )

НИКТО кроме ТЕБЯ не будет развивать ум для проявления иных качеств. Мне приходится это повторять каждый раз, когда ты мне говоришь об аморфности. Ну, не интересна тебе философия, психология, астрология, психология, религия и прочая логистика, так кому от этого плохо? Кого это твоё сильное самоограничение может беспокоить, кроме тебя? ) Тебе не надо, другому - подавно! Но для чего повторять из текста в текст одно и тоже: не пониманию, не принимаю, не читал, всё в голове путается от непривычной картины сложной логики? ДЛЯ КОГО ты это повторяешь, как заклинание и таблицу умножения, чтобы не забыть? )

Ум - единственный инструмент во всех телах и даже бестелесных явлениях. ОН ОДИН ТОТ ЖЕ! ) Потому его часто называют ТВОРЦОМ и субъективной данностью в объективной реальности. Это внутреннее. И в этом понимании - вся религия. Это не вера, не доверие, это истина, которую ты можешь только осознать. Она никогда не рождалась и не умирала. Она просто есть. Потому её нельзя открыть, получить в обмен на добрые или злые дела... С ней ничего невозможно сделать. Она просто есть как есть. Оттого это можно только ОСОЗНАТЬ.

Этим инструментом-творцом, то есть собой, ты можешь что-то делать или куда-то двигаться свободно. Потому часто это называется свободой выбора. Ты можешь двигаться в сторону "сужения" ограничения знания, можно переходить в клеточный уровень, в котором жизненный цикл происходит по одной схеме: родился-разделился-умер. И ты это хорошо знаешь, начиная с деления клеток в утробе матери. Но ты можешь двигаться и в сторону расширения иных возможностей, раскрывая их внутри себя.

Я говорила тебе много раз: если тебе что-то не нужно, то это ненужное - только внутри тебя. Это вовсе не означает, что в другом теле это точно также, как в твоём. Если бы это было так, то сама жизнь не была бы безграничной, а наоборот, сильно ограниченной, предельно ограниченной. Но посмотрев вокруг, ты видишь, что это не так. Ты даже не видишь клеточный уровень без определённой настройки ума или с помощью инструментов, типа микроскопа. Зачем же ты мне предлагаешь постоянно то, в чём тебе уютно и тепло в самоограничении и так настойчиво, будто это единстванная правда жизни как истина в последней инстанции? )

Зная твою свободу, я не даже не могу предложить тебе то, что тебе не надо! Не надо - и не надо. С этой позиции я и говорила, что я - не учитель, не твой наставник, не тот, кто тебе нужен для общения. И это просто понять внутри себя. Гораздо проще понять внутри себя, чем выяснять с другим то, что тебе не нужно, в периодночной бесконечности. Но если ты выбираешь сложный путь обхода простого, то это опять-таки ТВОЙ ВЫБОР, в котором никто другой не виноват.

Только ОСОЗНАНИЕ ПРОСТОГО, чётким осознанием ты освобождаешь от повторения ненужных действий или действий, условно называю, БЛАГОтворительности. Ведь если в твоей голове всё запутано, то только ты можешь из сложного пути выйти в прямой или простой. Я за тебя не могу это сделать никак, даже повторяя сотню раз подряд предложение освобождения себя от того, что тебе не интересно, неприятно или аморфно. Если внутри ума не содаётся кристалла или сети уловления (как говориться, к примеру в Новом Завете), то ум ВНУТРИ себя остаётся аморфным. Не снаружи, то есть в ком-то, а внутри себя (тебя). И если тебе нужно, то только ты можешь выйти из аморфности непонимания и войти в понимание через желание этого. А если не нужно, то опять-таки, никто за тебя ничего не сделает.

Оттого ты и СОГЛАСЕН! Потому что внутри тебя знания обо всём, что я говорю, уже есть. Ты просто ИГРАЕШЬ с зеркалом. И возможно что это развлечение - единственная радость в нашем с тобой общении, которую мне невозможно у тебя ни взять, ни подарить, потому что она уже есть. )

Бла-бла-бла...

Слишком много букв

Поделиться сообщением

7 часов назад, Заветный сказал:

Бла-бла-бла...

Слишком много букв

Мог ничего не говорить. А эти фразы я уже выучиоа наизусть. ))) 

Любовь моя, постарайся и ты тоже что-то запомнить в свою очередь. Хотя бы пару постулатов, чтобы больше не поднимать то, что всё время роняешь. )

Спойлер

1. Политика интересна далеко не всем. Чаще к ней приходят люди после 50 лет, когда личная жизнь отработана и идёт автоматом.

2. С женщинами о политике лучше не говорить тем, кого она не только не увлекает, но сам опыт через неконфликтное  общение не выработан. Нужен хоть какой-то опыт в качестве опоры, чтобы видеть подобное в бОльшем, то есть в большой политике. Всё общение между мужчиной и женщиной в теме о политике чаще сводится к бытовому "полосканию" или "поласканию". Мужчина бесконечно может удивлять "тупости блондинки", а женщина в свою очередь будет парировать это фразой - "посмотри на себя".

3. Это даже не Некрасов сказал о русских женщанах, а сама жизни говорит о них одно и то же, что русская женщина умеет всё. Русская женщина за свою хамужнюю жизнь становится Мастером, в то время как мужчина - каким был, таким остаётся: "Смотри на меня!" То ли это физика, то ли природная лень Емели, привыкшего, что за него всё делают, но у русского мужчины, кроме "пустоты себя" , ничего в конце жизни не остаётся. Потому он это "пустое" всё время заполняет коцентрацией света на себе, любимом. Женщина же, насмотревшись на это, только вторит ему как ответ на пороль: "посмотри на меня" - "посмотри на себя". )

Эти три правила несложно запомнить и держать всё время во вкюченном режиме. Если они уже есть в свете, то их повторять не приходится. Только тогда ум свободен для чего-то ещё  присовокуплением знания и расширением круга света. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

Русская женщина за свою хамужнюю жизнь становится Мастером

Не знаю в чём ты там стала мастером за свою Хамужнюю жизнь, кроме как в балабольстве и кривословесности. Ну да ладно. И да, не стоит своим кривоватым разумом пытаться кого-то чему-то учить. Это выглядит очень комично.

Поделиться сообщением

@Заветный 

Понятное дело, что ты объелся правильности, учёности, возвышенного вдохновения. И чтобы тебе похудеть, нужно сделать всё это - напичканное в уме - наоборот. Иначе тебе не вылезти из шкуры тигра, нападающего на всех, кто слишком много говорит. Чес слово, я не виновата, что у тебя ассоциация возникают с учёностью или процессом обучения, потому ты меня всё время в учителя толкаешь или пытаешься обучать. )

Всё дело в привычках, которые индусы называт санскритом - васанами. И это слово ты встречал уже в русских сказках о Василисе Премудрой. Есть также сказки и про Василиска. Так что тебе досталось это название по мужской части. Привычки, что оковы. Чтобы от них освободиться, их нужно останавливать, замещая другими. Только тогда случается преображение.

Жизнь тайна, колдующая сама в себе. И ты не можешь не быть рабом лампы, если тысячу или больше лет находишься в  одной лампе, сосуде - теле человека. Понятное дело, что ты умеешь что-то делать, что входит в привычный быт человека: готовка, уборка, шитьё, война, руковождение младшими.. научными сотрудниками или процессом, который тебе за две тысячи лет минимум открыл, как светом внутри, почти все возможности дел в мире человека. Да, ты тот самый джин, который может исполнять желания, потому как ты был уже и строителем городов, и ковров-самолётов и много ещё чего. Все желания человека идут от быта, который он видит вокруг себя. Мы все застряли в быту, который убивает любовь к творчеству. И чтобы человек не открыл для себя, как новое, оказывается на поверку хорошо забытым старым - и нанотехнологии, и ядерная война, и космонавтика, и кино, механизмы.. Всё, что открывается новым, заложено в мифах, легендах, сказках, то есть отголосках давних-предавних времён многомиллиардного вращения света знания на Земле.

Так почему же ты меня во всём винишь? ))) Чтобы вернуть молодость, юность, тебе Новый Завет даёт подсказку - будте как дети, закройте память на знание эпох и эр и удивляйтесь по новому солнцу, воздуху, воде, встречам с незнакомцами, с которыми лучше не беседовать на философские темы, а то попадёшь под трамвай со своими доказательствами, что ничего ЭТОГО, что можно открыть Творцом, не было. ) Долгие познания, как у Воланда, несут многие печали. Ведь человек перестаёт удивляться, потому что привыкает к диву, чуду откровений, волшебству воплощения. )

Ведь всего-то каких-то тридцать лет, как люди из привычного мира перешли в виртуальный, интернет, как в некое чудо, возвращающее влюблённость - это когда хочется делиться, что-то открывать вместе, отметится "тут был Вася", но за это время влюблённые успели состариться, а интернет превращается постепенно всё в тот же быт, который не замечают, а используют исключительно в большей части уже не как чудо, а вещь, которую можно продать и купить на мировом рынке, или как дорогу, по которой можно найти место отдыха, работы или продукт.

Тридцать лет и три года - это и в сказке, как намёк на старость. А сорок лет - это как разбойники, которые отнимают чудо и собирают его в пещеру памяти, стирая её у всех людей, кроме, пожалуй детей, которые открывают жизнь заново, а потому глаза их всегда полны света. Незадолго до февральских событий (а февраль занимает особое место в России по перевороту креста правления) в интернете шло исследование и подводился итог тридцателетнего опыта общения через интернет-сети. У кого-то возникло подозрение о фальсификации численности явных участников интрнет-конференций, форумов. Их приписывали, как мёртвые души у Гоголя. Но с началом войны люди вернулись в интернет, чтобы наслаждаться созерцанием войны и уничтожением мира. И жизнь в интернете снова закипела после взрыва. Ведь говорят же, что жизнь начинается после большого взрыва, экстаза освобождения от васан. )

9 часов назад, Заветный сказал:

Это выглядит очень комично.

Жизнь иногда называют Божественной комедией. Ты почему-то никогда не приходишь к абсолюту. В этом есть недоработка ума. Ведь абсолют освобождает от вины какой-то отдельной личности, потому что всё всегда происходит внутри Вселенной и всеми рабочими стихиями. У юности свои привелегии, у старости - свои. Юность открывает глаза, старость их закрывает. Но если ты пробуждён всегда, тогда не бывает скучно ни в переходах, ни в явлениях смены одного мира его обратным отражением. ) Чередование дня и ночи - это данность Абсолюта, которая захватывает всех людей. )

• Рука-лицо 1

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА , тебя тошнит алфавитом? 

И про жопу, и про палец,

Про малиновый румянец,

Про Ивана дурака

И про Гоголя слегка... )))

• Круто 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Заветный сказал:

тебя тошнит алфавитом? 

Упс! То, что в видео в "словах женщины" я слышала именно от ТЕБЯ! ))) Тебе всё время хотелось ругаться, поливать матом то, что ты воспринимал "истерикой". Кстати, истерика переводится, как "матка" или более в современном звучании - матрица. К неё нельзя относиться враждебно, как к печи. Если хочешь получить что-то красивое и съедобное, не стоит создавать ничего, что называется "и так сойдёт". )

Спойлер

Заметь, я упорно молчу об имени Владимир - "владеющий миром". Но ты сам можешь посмотреть, что этим именем происходит в мире. Когда "и так сойдёт", то ничего светлого из печи не выходит, а когда по научному - то возможно что-то другое. )

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

10 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

истерика переводится, как "матка"

:faceoff:

Это с лунатико-эзотерического?

Поделиться сообщением

20 минут назад, ДАНИИЛА сказал:
Скрыть контент

Заметь, я упорно молчу об имени Владимир - "владеющий миром". Но ты сам можешь посмотреть, что этим именем происходит в мире. Когда "и так сойдёт", то ничего светлого из печи не выходит, а когда по научному - то возможно что-то другое. )

Вот точно тошнит алфавитом.

Ты уже выключи свой генератор случайных речей и высказываний.

Тебя кто-то спрашивал про Владимира? Может я где-то его упомянул?

Почему я должен заметить, что ты упорно молчишь про какого-то Владимира или какого-нибудь Евлампия? :40:

• Смешно 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу