cobra 11 914 Опубликовано 1 апреля, 2021 3 минуты назад, gimini сказал: Так я и говорю, что такая постановка вопроса не имеет смысла, о чем ты собственно и спросила до этого и теперь сама меня в этом и убеждаешь Да я ни в чем не убеждаю. Я ж поболтать . А вот вопрос: были бы вы у власти, считали бы нужным разработку нормативки для регулировки этого вопроса? Или жизнь всё сама разрулит и детский коллектив сам выработает свой "микроклимат"? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 331 Опубликовано 1 апреля, 2021 А зачем мне стоять у власти, когда достаточно построить необходимое количество школ и жизнь станет проще? Вот как не горести по самое немогу как в Германии с мигрантами, это да. Это мы тут удивляемся. У друзей в районах Оренбурга-Орска очень многонациональный контингент. Ничего, все учатся, работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 1 апреля, 2021 7 минут назад, cobra сказал: были бы вы у власти, считали бы нужным разработку нормативки для регулировки этого вопроса? для этого надо понимать, как это можно урегулировать, а я не знаю, а выпускать тупую нормативку смысла не вижу Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 886 Опубликовано 2 апреля, 2021 16 часов назад, tatysik сказал: 16 часов назад, Смотрящий сказал: говорить о каком-то развитии можно только от трех детей. развитии чего? сорян, не сразу ответил- конечно же развитии государства, которое "- это я"(с) ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 886 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 15 часов назад, cobra сказал: считали бы нужным разработку нормативки для регулировки этого вопроса? вся нормативка уже давно разработанна. Вопрос только в грамотности и желании ее применять. Потому что на местах, часто в силу профессионализма, побеждает подход, что 15 часов назад, cobra сказал: жизнь всё сама разрулит Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Смотрящий ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 187 Опубликовано 2 апреля, 2021 Все пока не успела прочитать. Но со многими абсолютно согласна. И что дети не виноваты - их сюда привезли, не спрашивая. Ну или двоих привезли, а ещё троих уже здесь родили ). И обучение у нас на русском, поэтому правильно, что нужны тесты. Подруга вышла замуж, живёт в Германии. Ого-го квест прошла : и с документами, и с языковыми курсами (всякие А1, В1 и прочие), потом экзамены с ожиданием результатов по несколько месяцев. И фиг там систему обойдешь. Все уже придумали, надо внимательно по сторонам посмотреть, но с этим у нас не очень (. А детей да, готовить по языку заранее. Хорошо, если ребенок в сад ходил, успел нахвататься. Но не всем так везёт. У дочери с год назад был грандиозный скандал на работе. Девочку перед приемом в школу отправили на комиссию. Уже забыла, какая причина... Но какая-то правильная, соответственно порядку приёма. Дочь с девочкой пообщалась и говорит отцу (фамилия не выговаривается) - я в заключении буду писать то, что вижу. Да не вопрос, грит папа. В общем, через 10 минут они встретились в кабинете заведующей. Но сначала папа орал на дочь, не согласный, что с речью ребенка полный трындец. И орал на очень ломаном русском. Опущу массу логопедических диагнозов и причинно-следственных связей, но та девочка не имела возможности научиться правильно разговаривать. У папы русский плохой, у мамы - ещё хуже. И получается... хрень. - В семье общаются на родном. - А в школе нужен русский. - А у них гражданство. - Возраст - школьный, принять должны. - Педагоги в шоке. 3 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 2 апреля, 2021 2 часа назад, Смотрящий сказал: сорян, не сразу ответил- конечно же развитии государства, которое "- это я"(с) у меня не на столько развито ЧСВ чтобы соревноваться с Людовиком XIV Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, mamaOli сказал: . У папы русский плохой, у мамы - ещё хуже. вот и появляется вопрос: как они гражданство получили? 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 187 Опубликовано 2 апреля, 2021 @tatysik У меня тоже. И детей там было... Не пересчитать. Та девочка старшая. 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 431 Опубликовано 2 апреля, 2021 2 часа назад, tatysik сказал: вот и появляется вопрос: как они гражданство получили? Может они родились гражданами? Не во всех регионах России общаются на русском. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 431 Опубликовано 2 апреля, 2021 4 часа назад, mamaOli сказал: И получается... хрень. - В семье общаются на родном. - А в школе нужен русский. - А у них гражданство. - Возраст - школьный, принять должны. - Педагоги в шоке. Дети наших (и не только наших) эмигрантов, очень часто приходят в школы Германии, США, Голландии и т.д. не владея языком. Их сажают в общие классы и они начинают учится методом погружения. Метод самый быстрый и эффективный. Среди моих знакомых, таких семей несколько, страны я не просто от балды написал. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 431 Опубликовано 2 апреля, 2021 В 31.03.2021 в 16:17, sistra_podonka сказал: Как тут проконтролируешь? Вообще конечно ни разу не острая проблема Учитывая кто изначально запостил эту картинку, думаю вероятность фейка 99,99% 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 2 апреля, 2021 10 минут назад, Конь красно-синий сказал: Может они родились гражданами? может да, может нет Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 2 апреля, 2021 11 минут назад, Конь красно-синий сказал: Не во всех регионах России общаются на русском. ну ващет руссий во всех школах обязательный у нас, это в семье они на любом могут общаться Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 431 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 минуту назад, tatysik сказал: ну ващет руссий во всех школах обязательный у нас, это в семье они на любом могут общаться У нас в школах английский тоже обязательный И русский в СССР тоже везде преподавали, однако в армии у меня было масса поводов усомнится. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение