Перейти к содержанию
Авторизация  
Paradigma

Бизнесвумен/домохозяйка.

Рекомендуемые сообщения

ИМХО этот вариант жизни проще

Ну очень просто рассуждать, когда не пробовала. Я считаю, что помимо, готовки, стирки и т.д. большая ответственность лежит на женщине в отношении воспитания ребенка(детей). Я думаю что вырастить порядочного хорошего человека ничуть не легче, а может даже и сложнее, чем построить успешную карьеру, потому что достаточно где-то упустить, и уже потом не восстановить. Всё таки карьеру есть возможность начать с чистого листа, а вот с ребенком что упало, то пропало. А насчет совмещать, я не уверена, одной попой на двух стульях не усидишь...

Поделиться сообщением

не понимаю, почему так часто на форуме возникают вопросы, что выбрать, чем пожертвовать и т.д.. Я выбираю всё и без жертв и ни в чем себя ограничивать не собираюсь.

а за то время, когда женщина сидит в декрет, можно носом метро вырыть, кстати, и эти годы совсем не уйдут вникуда, а наоборот, будут хоршим вложением в ваше будущее, как в карьерном, так и в семейном плане. Люди в декрете докторские защищают, совершенствуются хотя бы для себя, а не для карьеры, да что тут перечислять - было бы желание. А все эти - трудно, нет времени, это лишь гнилая отмаза

Поделиться сообщением

А насчет совмещать, я не уверена, одной попой на двух стульях не усидишь...

усидишь усидишь, надо будет и в космос полетишь

Поделиться сообщением

одной попой на двух стульях не усидишь...

:138: Именно поэтому для двух стульев существуют мужчина и женщина. У каждого из них есть свой стул, но в итоге они создают гармоничный гарнитур. :D

Вывод- женщина может посвятить себя дому, может реализовывать себя иначе, но главное,чтоб рядом был любящий и любимый мужчина. Тогда как-то само собой будет найдена золотая середина. Уж как она будет выглядеть- это решат двое, и никого не спросят :D

Поделиться сообщением

в плане того, что время, проведенное в декрете можно использовать в отношении собственного развития, допустим обучиться новой специальности, выучить иностранный язык, я полностью согласна.

Поделиться сообщением

Vitas77

знаешь, мне вот не все равно, какое у моего ребенка будет образование, и какое образование я сейчас стараюсь ему дать, и мне не все равно, что он ест и как отдыхает, и мне не все равно, в каких условиях он живет, и я не плачусь на форуме, как некоторые, что ах я бедная несчатсная, у меня денег нет (даже на пейтбол, не буду показывать пальцем чьи это слова)

есть и другие не менее важные вещи, чем общение с ребенком

Поделиться сообщением

:138: Именно поэтому для двух стульев существуют мужчина и женщина. У каждого из них есть свой стул, но в итоге они создают гармоничный гарнитур. :D

Вывод- женщина может посвятить себя дому, может реализовывать себя иначе, но главное,чтоб рядом был любящий и любимый мужчина. Тогда как-то само собой будет найдена золотая середина. Уж как она будет выглядеть- это решат двое, и никого не спросят :D

вооот, золотые слова

Поделиться сообщением

а за то время, когда женщина сидит в декрет, можно носом метро вырыть, кстати, и эти годы совсем не уйдут вникуда, а наоборот, будут хоршим вложением в ваше будущее, как в карьерном, так и в семейном плане. Люди в декрете докторские защищают, совершенствуются хотя бы для себя, а не для карьеры, да что тут перечислять - было бы желание. А все эти - трудно, нет времени, это лишь гнилая отмаза

бред...или дети или карьера.... попробуй с двумя детьми напиши дессиртацию.... особенно когда кто-то из детишек болеет! посмотрись в зеркало, многоль ты своим ребенком занимаешься? а? пришла переночевала и снова уехала....

ты карьеристка..жаль твоего ребенка.... ребенком надо заниматься и не просто видеть его изредка....

Витас!Ты меня лучше на грубость не выводи.Она одна растит ребенка без мужа.В чем ты можешь ее обвинить,и кто тебе дал право судить ее.Раз ты так резок,пожалей своих детей,еще надо посмотреть кто хороший отец и кто хорошая мать.Кто больше дает детям ,ты своим,или она своему..

Я с тремя сидела и успела защититься.Когда надо успеть и выхода нет,успеешь.Человек это такое,которое привыкает жить в любой ситуации.Руки опускать нельзя.

Извини конечно,но я в магазинах пельмени не покупаю.... :138::D:D

Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих.

Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей.

Поделиться сообщением

:D Именно поэтому для двух стульев существуют мужчина и женщина. У каждого из них есть свой стул, но в итоге они создают гармоничный гарнитур. :D

:138::D:D:D:D:D:o:D:D:DB)

ИСТИНА!!!!

Когда у тебя тыл надежен ,гармония с мужем,понимание(конечно как у всех и потявкатси нада ..инагда),вот тогда и только тогда.

Испытывала на себе,когда целый год целый день с утра до ночи вкалывала что б квартиру купить,а сын сидел с няней и с репититором ,не было время даже уроки проверить,и дочка с няней,и видили маму свою мои дети ...патамушта.

Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих.

Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей.

Поделиться сообщением

Смотрела сейчас телик и услышала высказывание психолога, которое кажись подходит к этой теме :D

"В наше время женщине приходиться учиться совмещать и работу и семью. Это очень сложно, но иначе если женщина посвятит себя только работе- то она рискует потерять семью, а если она посвятит себя только семье- то рискует потерять себя...."

Поделиться сообщением

А дальше что? 

А что должно быть дальше? :D

Человек хочет получать удовольствие от своей жизни. Это естественно и абсолютно нормально. Для кого-то это дом и дети, для кого-то должность и карьера. А что у каждого должно быть дальше? И плохое, и хорошее. И в первом, и во втором случае. Кто что выберет, тот то и получит )))

Разочароваться можно и в том, и в другом.

Маш, я не против удовольствий в жизни...Но они могут быть разные..Есть материальные, осязаемые здесь и сейчас..есть нематериальные...многие не сразу.. Не понимаю, о чем тут спорить? Ну кажется тебе СЕЙЧАС, что ты счастлива потому-то и потому-то..и выбрала сама все это и рада этому... И отлично!! Но время течет, все изменяется...Если честно, было бы странно, если бы все в 20 лет не хотели чего-то этакого, а мечтали о семейной тишине.. :D

Все нормально и более того, по-другому быть не может... :)

Разговор этот не на одно десятилетие... ;) ..человек взрослеет, меняются его жизненные установки и желания...

Было бы странно хотеть, мечтать и стремиться только к одному и в 20, и в 30, и в 40 лет... добиваться, например, более высокого положения на служебной лестнице.думая только об этом и совсем не думая о том, что семьи нет, детей нет...для меня это- ненормально.. :)

Как правильно сказал Дим-

Именно поэтому для двух стульев существуют мужчина и женщина. У каждого из них есть свой стул, но в итоге они создают гармоничный гарнитур.

Вывод- женщина может посвятить себя дому, может реализовывать себя иначе, но главное,чтоб рядом был любящий и любимый мужчина. Тогда как-то само собой будет найдена золотая середина. Уж как она будет выглядеть- это решат двое, и никого не спросят

Добавить к этому нечего. :)

Поделиться сообщением

добиваться, например, более высокого положения на служебной лестнице.думая только об этом и совсем не думая о том, что семьи нет, детей нет...для меня это- ненормально.. 

Для меня это нормально :)

Но они могут быть разные..Есть материальные, осязаемые здесь и сейчас..есть нематериальные...многие не сразу..

В русском языке есть гласные, а есть согласные звуки. Думаешь, я этого не знаю? :D:D;)))):)

P.S. Дорогие товарищи люди! Давайте не будет пытаться учить друг друга жить, намекая на возраст участников беседы и подначивая, мол, а ты этого и вон того не пробовала :)

Раз не пробовала, значит, не хочу. А раз вы живете так и вам так нравится, то я за вас искренне рада. Еще раз повторю: у каждого свой Карфаген.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

MARGA

Цитата

добиваться, например, более высокого положения на служебной лестнице.думая только об этом и совсем не думая о том, что семьи нет, детей нет...для меня это- ненормально.. 

Для меня это нормально

Сейчас. ;)

В русском языке есть гласные, а есть согласные звуки. Думаешь, я этого не знаю?

Не все знаешь, я даже уверена. )))

P.S. Дорогие товарищи люди! Давайте не будет пытаться учить друг друга жить, намекая на возраст участников беседы и подначивая, мол, а ты этого и вон того не пробовала

Вот в этом и проявляется твой возраст, Маш. Я даже не пыталась тебя учить. Просто я думаю, что ты умный человек и не будешь отрицать того, что ВОЗМОЖНО, в 30 лет ты будешь думать иначе. А пока ..тебе кажется, что тебя задевают...учат жить...и т.д... А ведь тема не про тебя...так что перестань везде видеть намеки. Это..пройдет.. :D:D

Поделиться сообщением

Мамочка

Я высказала свою точку зрения на поднятую проблему. Заметь, я ни на чей возраст не ссылалась. Мои посты о проблеме, а не о мнении на эту проблему людей определенного возраста :) Мне интересно, что думают другие о предмете дискуссии. Но мне абсолютно до фонаря, что они же думают обо мне :)

Нравится кому-то во столько-то лет жить так-то - ну и здорово! Но это абсолютно не означает, что во сколько-то там лет я буду думать каким-то определенным способом. У меня свои ориентиры, отличные от тех, что здесь неоднократно упомянуты )))

ВОЗМОЖНО, в 30 лет ты будешь думать иначе

Мил, ты меня за дуру держишь? :D

Я не знаю, где я буду в это воскресение и в какие дали занесет судьба мои мысли и желания...а ты "в 30 лет"... :D;))))

P.S. Сегодня я буду заниматься тем, что мне интересно. И завтра у меня тоже настанет сегодня :)

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

А пока ..тебе кажется, что тебя задевают...учат жить...и т.д...

:D Сегодня кажется, а завтра уже и ..........сама будет учить :D Мил ты права, диспут можно сворачивать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу